能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月21日 18:58:40

急遽、秋田への出張になったので2回お世話になったこのホテルへ。
朝食はおいしいです。
駅からの距離などを考えるとここがベストかなと思います。

2011年12月
能代タウンホテルミナミ 2011年12月24日 10:17:37

いつもご利用ありがとうございます。net担当のミナミ子と申します。

当ホテル自慢の手作り朝食に嬉しいご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。秋田名物、地場産の食物を取り入れたメニューをお膳スタイルでお出ししておりますが、お客様のお口に合いましたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

能代の繁華街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルは、能代駅から徒歩6分。雪の積もる今の時期は、徒歩での移動は雪道にあまり慣れていない方にとっては大変かもしれませんが、運動不足になりがちな冬、これもちょっとした運動と前向きに捉えて楽しく歩いていただけたら幸いです。

どうぞよいお年をお迎えくださいませ。新しい年にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。

【早割シングル朝付】12月の出張予約を11月30日までにするだけで300円引き
【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

まこ!4649さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

まこ!4649さん [30代/男性] 2011年08月23日 20:16:06

立地が便利で、ユニットバスながらバスタブが広く部屋も清潔。朝食も美味しく、値段の割にはいい宿でした

能代タウンホテルミナミ 2011年08月30日 06:26:36

書き込みありがとうございます!net担当のミナミ子と申します。

能代の繁華街やなぎまちの入り口にある立地、スタッフの手作り朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく拝見しておりました。お客様からのお褒めの言葉は、何よりやる気・元気の源です♪ありがとうございます!

お客様がお利用された「スペーシャスツインルーム」は、通常のお部屋よりもちょっと広めに作られておりますので、お風呂もその分広くなっております。旅先ではゆったりとしたお部屋が疲れを癒すこともありますよね。暑い夏の能代へのご旅行に、当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛くださりお子様共々元気に過ごされますよう心よりお祈りいたします。

またお逢いできますことを心より願っております。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月30日 23:00:47

従業員の方の接客が丁寧で好感を持ちました。

朝食は子供と一緒に食べればいいやと思っていたら、
子供の分の朝食をレストランの方がサービスしてくれました。

部屋はキレイ。
こちらのわがままの禁煙室希望にも対応してもらえました。

2011年06月
能代タウンホテルミナミ 2011年07月03日 06:52:55

書き込みありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnetミナミ子です♪

お部屋やスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

皆さまの快適な滞在のために、できる限り対応したいと考えております。今回のお子様分のご朝食につきましてはまさに、レストランスタッフによるちょっとしたおもてなしでした。

お子様とご一緒の旅の思い出に能代タウンホテルミナミがほんの少しお手伝いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまた「仲良し家族」の皆さまとこの能代でお会いできますよう、心からお待ちしております。

【朝付添い寝】仲良し家族限定☆ 小学生以下のお子様添い寝無料! 大人に朝ごはんついてます♪
【【喫煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

kktsanさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

kktsanさん [30代/男性] 2011年05月12日 22:54:49

風呂の明かりが暗いです。目が慣れれば問題ありませんが。。。
それと、シャワートイレの勢いが少々弱いようです。
立地はとても良いです。
駐車場も屋根付きで、宿泊当日は雨が降っていたので大変助かりました。

能代タウンホテルミナミ 2011年05月13日 11:15:50

ご宿泊どうもありがとうございました!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

立地&屋根つき駐車場についてのお褒めの言葉をありがとうございます!繁華街「やなぎまち」の入口にある当ホテルは、能代駅から徒歩でのご来館でも101号線からお車でのご来館でもわかりやすい位置にございます。また屋根つきの駐車場は、これから梅雨の時期になりますがお客様の大事なお荷物を濡らす心配がないので私どもスタッフも安心です♪

さて、シャワートイレにつきましては早急に点検をさせていただきました。申し訳ありませんでした。

またお風呂の明かりについてですが、当ホテルは消費電力の低い電球型蛍光灯を使用しておりますので、目が慣れてきたのではなく、実は本当に徐々に明るくなっているのでした。震災に伴って当ホテルもできるところから節電・節約をさせていただいております。

がんばろう東北!ということでご理解&ご協力をいただけたら嬉しいです!

是非またKKTsanさんにお逢いできますようスタッフ一同お待ちしております。

能代タウンホテルミナミ net担当 ミナミ子より

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月14日 22:10:33

朝食が美味しかった!どこに行くにも便利ですので、また是非お世話になります!

【シングル朝付】能代に来たら檜山納豆!あきたこまち!料金そのままで朝食付プラン。ぜひご賞味ください!

2010年06月
能代タウンホテルミナミ 2010年06月16日 16:49:12

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、どの方面にお出かけになるお客様にもとても便利な立地ですよね。
朝食も、お客様に気分よくお出かけ頂けるよう、味、ボリュームともにスタッフ一同とてもがんばっています。

ぜひ次回もご朝食をお召し上がりになってお出かけ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【広々!ネットOKシングルB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2010年05月14日 21:33:43

全体的に満足できました。

2010年04月
能代タウンホテルミナミ 2010年05月19日 16:39:50

ご宿泊、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、がんばって参ります。

書き込みありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2010年03月22日 18:52:19

繁華街にとても近く、また、駐車場も利用しやすかったです。

全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2010年03月
能代タウンホテルミナミ 2010年03月23日 11:49:56

当ホテルは駅からも徒歩圏内で、繁華街も近く、
駐車料金も無料ですので、あらゆる交通手段のお客様にとても便利に御利用頂けるホテルです。
駐車場もほとんど屋根付きですので、雨の日等もゆっくりお荷物の積み降ろしができるかと思います。

書き込みありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 22:05:45

シングル予約でしたが案内された部屋はダブルでした。ひろいベッドでゆっくり眠れました。
クチコミの評判どおり朝ごはんに大満足でした。食べ過ぎに注意が必要かもしれません。

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月22日 15:27:57

ご宿泊、誠にありがとうございます。

シングルBをご予約のお客様は、空室状況によって、ダブル、またはツインのお部屋をご案内させて頂く場合がございます。
お喜び頂けましたようでなりよりでございます。

朝食につきましても、お褒め頂き、ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようがんばって参ります。

投稿者さん 2009年11月27日 16:05:46

能代市の繁華街の中にあり、大変便利な立地にあります。食事を外でしたいのであれば、このホテルはたいへん便利です。

2009年10月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月01日 10:40:57

当ホテルの立地は、
駅からも徒歩5分少々の距離ですし、
近くに飲食店も多数有り、本当に便利ですよね。
お車のお客様でも駐車料金は無料ですので、
トータルでとてもリーズナブルな料金設定だと思います。

お勧めのお店等、沢山ございますので、
次回ご宿泊の際にはまた別のお店をお楽しみ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】ポイント600Pt超!(^^)素泊まりポイントプラスプラン

投稿者さん 2009年07月20日 15:40:57

駅から近く、駐車場も無料でよかったです。
繁華街に面していて、食事無しのプランでしたが、困りませんでした。生憎、天気に恵まれず、土砂降りでしたが、通りの歩道には屋根がかかっており、傘もほとんど使いませんでした。
部屋は多少広く、バスタブは寝れる程の長さでゆったりできます。
しかし、備え付けのリンスインシャンプーは洗い上がりがゴワゴワで、お世辞でも良いとは言えません。
女性や肌の弱い方は、シャンプーセット・洗顔料など持参した方が良いですょ!

ネットOKツインB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2009年07月
能代タウンホテルミナミ 2009年07月20日 19:03:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。
能代の花火は生憎の雨で、残念でした。

当ホテルは能代の飲食店街、柳町に位置しておりますので、近くに飲食店も多数あり、また、アーケードもありますので、とても便利ですよね。

お客様がご宿泊されたお部屋は、広めのバスルームだったこともあり、ご満足頂けましたようで、
なによりでございます。

リンスインシャンプーにつきましては、
マーガレットジョセフィン社の
シャンプー、リンス、ボディーソープに
順次入替中でございます。
禁煙室につきましては、入れ替えが完了しておりますが、お客様のご宿泊されたお部屋は入れ替えがまだ完了しておりませんでした。
大変申し訳ございません。
全客室入れ替えが終了致しましたら、
改めてアナウンスさせて頂きます。

またご宿泊をお待ち申し上げております。

【ネットOKツインB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年06月16日 10:36:47

仕事で利用しました。
商店街に隣接した立地場所も良く、朝食もおいしかったです。
近場にコンビには無いですが、徒歩5分位の所にジャスコがあり助かりました。

2009年06月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月17日 18:02:48

ご宿泊、まことにありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩6分で、
繁華街にも近いかなりの好立地なので、
便利ですよね。

残念ながら24時間営業のコンビニは近くに
ございませんが、
ジャスコは夜10時まで、
ジャスコの向かいのヤマザキショップは
夜11時まで営業しております。

また、お夜食にカップラーメン、お菓子、
おつまみなど、フロントにて
150円均一で販売しておりますので、
そちらもご利用下さいませ。

書き込みありがとうございました。

shitamideさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

shitamideさん [30代/男性] 2023年10月23日 21:11:43

10月下旬。部屋設備に浴衣ありと記載していたので油断してました、風呂上がりに浴衣がなくフロントへ電話したら1階に取りに来てくださいとのこと。出張でスーツしかないので風呂上がりに着るのも嫌だし暖房全開で全裸で寝ました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪チェックイン23時までOK!素泊まりプラン【あきた白神】
【【禁煙】スタンダード・シングルルーム(13平米)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:26:48

法事のたび、必ず利用しています。他にも正直いいホテルがありますが、こちらのホテルは昔からあり建物は古いですが、この価格でここまでサービス、食事といい素晴らしいからです。
お部屋の清掃が行き届いていて、毎日とても気持ちよく過ごせました。たまたまお昼に一度戻った際、清掃の方々が本当に隅々まで綺麗に掃除されているところをみて、思わず口コミしました。

もう一つ、今回口コミしたのは2つほど理由があります。
インターハイがあり学生の団体宿泊を受けていましたが、もともとドアの施錠ロックがうるさいのですが、朝は早くから、夜は遅くまでフロアでうるさくて参りました。団体は受けざる得ないと思いますが、フロア貸切にしていただきたかった。

また、ホテルのレストラン夕食を楽しみにしていたのに、この団体貸切で使えない、夜8時まで使えない、などの日があり、予約時に事前にご説明いただきたかったです。繁華街にありますが、近隣のお食事どころも8時ラストオーダーなので、困りました。

能代タウンホテルミナミ 2019年07月15日 14:34:12

いつもご利用誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました、とのご感想が嬉しく、スタッフの大きな励みになっております。ありがとうございます。

しかしながら、団体貸し切りと重複したことで、大変ご迷惑をおかけしました。ご不便な思い、深いな思いをさせてしまったことを大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

忌憚のないご意見を頂戴し、大変ありがたい限りでございます。今後、対応策を考えるにあたり、参考にさせていただきます。

この度はありがとうございます。どうかこれに懲りませず、またお会いできます日を楽しみにしております。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!
【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】