能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

mitakeizumiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

mitakeizumiさん [40代/男性] 2016年01月18日 11:40:46

繁華街が近く、以前宿泊したこともあり今回もお世話になりました。朝食が7時からなので時間的に食べれませんでした。クチコミも良かったので残念です。せめて6時30分からにしていただければと思いました。それ以外は問題なく、また利用したいと思います。

2016年01月
能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 09:52:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食につきまして、楽しみにしていてくださったのに、時間の関係でお召し上がりいただけなかったのこと、こちらも大変残念です。朝食時間につきましては、朝7時からとさせていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願いいたします。また能代にいらっしゃる機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

お客様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【早割シングル朝付】1月の出張予約を1月8日までにするだけで300円引き

郷マツムラさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

郷マツムラさん [30代/男性] 2015年05月11日 19:53:49

何も問題ないホテルだと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年05月15日 05:12:31

郷マツムラさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!
ミナミのnet担当のミナミ子です♪

お客様のお泊りになったお部屋は当ホテルのオススメナンバー1のお部屋でしたが、いかがでしたでしょうか。
もしまた機会がございましたら、自慢の朝食もぜひお召し上がりになってみてくださいませ。

また郷マツムラさんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】
【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月20日 07:18:10

快適に過ごすことができて、良かったです。

2014年05月
能代タウンホテルミナミ 2014年05月21日 22:50:40

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です♪

当ホテルにて快適にお過ごしいただけたとのこと、書き込みを拝見して、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

keihan3505さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

keihan3505さん [20代/男性] 2013年10月08日 08:13:31

能代駅から1番近そうだったので、今回利用しました。

繁華街が目と鼻の先なので、ビジネス利用には最適かもしれません。

ただ1点残念だったのが、確実に部屋に浴室で使うボディータオルを忘れたはずなのに、なかったこと。お気に入りだったので非常にショック。もう1度確認してもらいたいです。

2013年10月
能代タウンホテルミナミ 2013年10月10日 04:56:33

ご利用並びに書き込み誠にす。ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまちの入り口に位置しておりますので、keihan3505さんのおっしゃる通り、お客様より立地が良い・便利であるとの嬉しいご感想を多数頂戴します。keihan3505さんの能代出張のお役に立てたようで良かったです。

置き忘れのお品につきましては、大変申し訳ございませんでした。お気に入りだったとのこと、大変心苦しく思っております。見つかりましたら、連絡させていただきます。

この度は、お忙しい中書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月10日 12:12:41

広い部屋でゆったり過ごせました。

能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:27:30

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

ゆったりお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。お客様がご利用になられたお部屋は当ホテルイチオシのダブルルームでした。角部屋にあり、ゆったりお過ごしいただけるようソファーもございます。

お客様の旅のお役に当ホテルが少しでもお役に立てましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またお逢いできる日を楽しみにしています。

暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月13日 23:40:08

朝食満足しました。

2012年12月
能代タウンホテルミナミ 2012年12月17日 10:26:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

「朝食満足」との書き込みをスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。毎日心を込めて手作りしている当ホテルのまごころ朝ご飯、ご満足いただけて何よりです。

これからも皆様の快適な滞在のために頑張って参ります。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

びびすけ43さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2012年03月04日 21:31:45

宿の立地・設備やサービスには不満はありません。価格の割には良好だと思います。
ただし不満がひとつ。駅へ続く県道から繁華街方面に折れた直後、その道路の、まさに宿の前の部分は、坂道になっています。また、どういうわけかその区間数十メートルだけ、アーケードも歩道も切れています。宿泊したのは2月。道路面に積もった雪が凍りつき、ツルツルと滑って危険でした。必ずしも宿の責任ではありませんが、駅と繁華街とを結ぶ要地ですし、商店会や行政とも協力して、除雪をしっかりしてもらいたいところです。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年03月07日 06:50:25

書き込みありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

雪の多かった今年、遠方からお越しのお客様にとりましては特に除雪が追い付かず歩きづらい思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。転倒してお怪我などされませんでしたか。

よせてもよせても降り続く日もあり、また太陽が出た日に解けては朝方の冷え込みでそれが氷になるという繰り返しで、いつも以上に道路状態が悪い日が続いていましたが、3月になり、道路の雪がほとんど解け、道路脇の雪も残りわずかとなりました。

いよいよ春です。季節の変わり目にお風邪など引かれませんようどうぞご自愛くださいませ。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

kktsanさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

kktsanさん [30代/男性] 2011年05月12日 22:54:49

風呂の明かりが暗いです。目が慣れれば問題ありませんが。。。
それと、シャワートイレの勢いが少々弱いようです。
立地はとても良いです。
駐車場も屋根付きで、宿泊当日は雨が降っていたので大変助かりました。

能代タウンホテルミナミ 2011年05月13日 11:15:50

ご宿泊どうもありがとうございました!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

立地&屋根つき駐車場についてのお褒めの言葉をありがとうございます!繁華街「やなぎまち」の入口にある当ホテルは、能代駅から徒歩でのご来館でも101号線からお車でのご来館でもわかりやすい位置にございます。また屋根つきの駐車場は、これから梅雨の時期になりますがお客様の大事なお荷物を濡らす心配がないので私どもスタッフも安心です♪

さて、シャワートイレにつきましては早急に点検をさせていただきました。申し訳ありませんでした。

またお風呂の明かりについてですが、当ホテルは消費電力の低い電球型蛍光灯を使用しておりますので、目が慣れてきたのではなく、実は本当に徐々に明るくなっているのでした。震災に伴って当ホテルもできるところから節電・節約をさせていただいております。

がんばろう東北!ということでご理解&ご協力をいただけたら嬉しいです!

是非またKKTsanさんにお逢いできますようスタッフ一同お待ちしております。

能代タウンホテルミナミ net担当 ミナミ子より

投稿者さん 2011年01月02日 18:08:28

駅からそう遠くなく、中心街にも近くてよかったです。

2010年12月
能代タウンホテルミナミ 2011年01月04日 10:55:58

この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊下さいましてありがとうございます。

能代の繁華街『やなぎまち』の入口にございます当ホテルは、駅から歩いて6分ということもあり、おかげさまで「立地」につきましてお客様から好評をいただいております。

お客様の旅のお役にたてましたことを、こちらこそ嬉しく思っております。

まだまだ寒い季節が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30周年素泊】グループホテル開業30周年!期間室数限定ありがとう素泊まりプラン!
【【禁煙】全室ネットOKシングルA スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2010年10月08日 14:02:24

新潟から旅行で訪れましたが能代駅から迷わず到着出来ました。
フロントの方の対応も気持ちが良かったです。
エレベーター内のカーペットや廊下のカーペットが綺麗でした。
ルームキーの紐付きカードケースはとても気が利いていました。
部屋が広いプランと期待していたら期待以上の広さでびっくりしました。
個別空調も暑い日だったので自分好みに調整出来て満足。

部屋も浴室も綺麗で気持ちよかったです。

また是非利用したいホテルでした。

能代タウンホテルミナミ 2010年10月13日 05:00:17

この度はタウンホテルミナミにご宿泊くださり、また数々のお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
能代へのご旅行に、当ホテルがお役に立てましたことをとても嬉しく思っております。

お部屋やルームキー、フロントサービスについてのご感想はもとより、エレベーターや廊下のカーペットについてのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、ホテルの清掃を担当するスタッフの大きな励みになります。
いつかまたお越しいただける日がありましたら、その時にも綺麗なホテルでいられますよう、またこれまで以上に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

朝夕の冷え込みと日中の寒暖差に体調管理が難しい時期ですが、風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。

この度はありがとうございました。

※ 誠に勝手ながら、お客様のご感想を当ホテルのブログにアップさせていただきましたので、この場を借りてご報告させていただきます。

【広々!ネットOKシングルB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年11月27日 16:05:46

能代市の繁華街の中にあり、大変便利な立地にあります。食事を外でしたいのであれば、このホテルはたいへん便利です。

2009年10月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月01日 10:40:57

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、
駅からも徒歩5分少々の距離ですし、
近くに飲食店も多数有り、本当に便利ですよね。
お車のお客様でも駐車料金は無料ですので、
トータルでとてもリーズナブルな料金設定だと思います。

お勧めのお店等、沢山ございますので、
次回ご宿泊の際にはまた別のお店をお楽しみ下さいませ。

書き込みありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】ポイント600Pt超!(^^)素泊まりポイントプラスプラン
【全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年07月20日 15:40:57

駅から近く、駐車場も無料でよかったです。
繁華街に面していて、食事無しのプランでしたが、困りませんでした。生憎、天気に恵まれず、土砂降りでしたが、通りの歩道には屋根がかかっており、傘もほとんど使いませんでした。
部屋は多少広く、バスタブは寝れる程の長さでゆったりできます。
しかし、備え付けのリンスインシャンプーは洗い上がりがゴワゴワで、お世辞でも良いとは言えません。
女性や肌の弱い方は、シャンプーセット・洗顔料など持参した方が良いですょ!

ネットOKツインB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2009年07月
能代タウンホテルミナミ 2009年07月20日 19:03:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。
能代の花火は生憎の雨で、残念でした。

当ホテルは能代の飲食店街、柳町に位置しておりますので、近くに飲食店も多数あり、また、アーケードもありますので、とても便利ですよね。

お客様がご宿泊されたお部屋は、広めのバスルームだったこともあり、ご満足頂けましたようで、
なによりでございます。

リンスインシャンプーにつきましては、
マーガレットジョセフィン社の
シャンプー、リンス、ボディーソープに
順次入替中でございます。
禁煙室につきましては、入れ替えが完了しておりますが、お客様のご宿泊されたお部屋は入れ替えがまだ完了しておりませんでした。
大変申し訳ございません。
全客室入れ替えが終了致しましたら、
改めてアナウンスさせて頂きます。

またご宿泊をお待ち申し上げております。

【ネットOKツインB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年06月26日 20:51:52

立地がいいのでいつも利用させてもらってます。特に不満はありませんが、もう少し風力のあるドライヤーを準備していただけたら嬉しいです。

全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2009年06月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月29日 09:46:02

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

ドライヤーの件、ご指摘ありがとうございます。
次回設備更新の際には入れ替える予定でございます。
それまでの間、
フロントに風力の強いドライヤーを
準備しておりますので、
お手数ではございますが、チェックイン時に
お申し出下さいますようお願い申し上げます。

次回のお越しをお待ち申し上げております。