能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 21:01:38

乗り継ぎのために宿泊しました。寝るだけだったので、他の様子にあまり気が付きませんでした。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月08日 15:10:05

この度はご利用誠にありがとうございました。

乗継でのご宿泊とのことで、ご旅行のお役に立てましたことを嬉しくおもっております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

能代はそろそろ雪の季節です。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】

龍霞9695さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

龍霞9695さん [40代/女性] 2015年08月13日 16:29:45

ユニットの床のきしみ音が、気になりました。

それ以外は、満足に宿泊させていただきました。

能代タウンホテルミナミ 2015年08月15日 16:27:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの床の音のきしみがしたとのこと、ご指摘ありがとうございます。早急にお部屋を点検させて頂きます。

お客様からの忌憚ないご意見は、皆様が快適にお過ごしいただくために大変ありがたいものです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また龍霞9695さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】

ライオン奮迅さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2015年07月20日 21:36:50

街中で繁華街、旧友と40年ぶりに飲み、語り合いました。自分が間違えていた旧友の住所をフロントが親切に対応してくれて感激でした。ありがとう。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年07月23日 22:02:14

ライオン奮迅さん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。
40年ぶりのご友人との再会のための来能とのことで、当ホテルがお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。

またフロントでのサービスにつきましても触れて下さり、ありがとうございます。
お客様の快適な滞在のため、スタッフ一同出来る限りの対応をさせていただいております。

どうぞまた機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】6月の出張予約を5月31日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2014年10月16日 10:21:26

飲み屋が近くて便利でした。
ホテルの外の駐車場も乗用車ならすぐ近くで、苦になりませんでした。
ただ、同行したものが、隣の部屋の声が聞こえて、眠るのに時間がかかったといっていました。
朝食はもう少し、地のものがあるとより喜ばれると思います。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年10月19日 04:59:47

ご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

当ホテルは能代の飲食街「やなぎまち」の入口に位置しておりますので、夜出歩かれるお客様には特に立地が良いとの言葉を頂戴しております。駅からは徒歩圏内ということもあり、おかげさまで立地について「便利である」とのお言葉を多数頂戴しております。

朝食についてのご感想、参考にさせていただきます。和食についている納豆は、豆の風味・歯ごたえのある地元能代の「檜山納豆」でございましたが、お客様にご満足いただける朝食を今後も目指してまいります。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

投稿者さん 2014年09月29日 22:12:55

能代の駅からは少し遠かったけど、商店街の近くにありイオンのスーパーまで買い物に行くことができて便利だった。ホテルは新しくはないけれどこざっぱりして普通のビジネスホテル。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年10月01日 09:09:34

ご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

能代駅から徒歩でいらっしゃる場合、寂れたシャッター街を歩かなければなりませんので、確かに少し遠いと感じるお客様もいらっしゃいます。当ホテルは駅から徒歩6分、繁華街へは徒歩1分、そしてお客様のおっしゃる通り、スーパーが徒歩3分の好立地です。

繁華街にありながらコンビニが駅周辺にないほどの田舎ですので、スーパーが近いというのはお客様には便利な点ですね。

こんな田舎町ですが、いいところもたくさんあります。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2014年08月31日 16:53:20

朝ご飯がしっかりいただけてありがたいプランです。

能代タウンホテルミナミ 2014年09月01日 18:40:20

ミムちゃんさん、いつもご利用ありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテル自慢のスタッフの手作り朝食をお召し上がりいただきまして何よりです。ビジネスマンの力の源である朝食・ミムちゃんさんの一日のスタートを当ホテルがお手伝いできましたことをとても嬉しく思っております。

どうぞまたご利用下さいませ。

スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月12日 19:32:21

いつも祖母の施設に行くときに利用しています。
朝食つきプランでいつも泊まるのですが、朝御飯が結構美味しくて、ついついいっぱい食べちゃいます♪
今後も利用させて頂くつもりですので、よろしくお願いします。

2013年10月
能代タウンホテルミナミ 2013年10月19日 09:28:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ミナミのnet担当、ミナミ子です♪

当ホテルの自慢のご朝食、お口に合いましたようでとても嬉しく拝見しております。秋は、今年の新米が出回る時期ですので、和食も洋食も自慢の味ではございますが、やはり和食がお勧めです!スタッフの手作りによるまごごろ朝食、これからもどうぞお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

またお逢いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月20日 22:01:33

ビジネスで利用しました。全体的に地方のビジネスホテルという感じで、仕事に利用できるくらいの机もあり、駅前より繁華街に近いというのも考え方次第だと思います。ただ、夜、隣部屋の客のいびきが聞こえてきたので、壁が少し薄いのかもしれません。それでも、仕事と考えれば、これくらいかと思います。

2013年09月
能代タウンホテルミナミ 2013年09月22日 10:33:49

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまち入り口に位置しております。秋田市からのバスや東京からの高速バス乗り場も徒歩5分内と交通手段に限らずアクセスしやすいとお客様からのご感想を多数頂戴しております。

お隣様のいびきが聞こえてきたとのこと。お部屋でゆっくりお休みいただけなかったのではと気がかりです。もしお休みになられないほどひどい場合は、お部屋に空きがある限りお部屋を変える等の対応をさせていただきますので、お申し付けください。

機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月10日 00:23:37

バイパス沿いなのでいいとおもいます。

2013年06月
能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:14:24

ミナミのnet担当ミナミ子です♪やなぎまちど真ん中タウンホテルミナミと国道7号線沿いホテルミナミ両方のご利用誠にありがとうございました。

立地に関しましてはJRご利用ではタウンが、お車ご利用ではミナミがそれぞれ好条件です。この度は、お客様のご旅行のお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。

朝食はいかがでしたか。どちらのホテルも違った楽しみ方がございますので、どうぞまたお越しくださり、お召し上がりになってみてくださいね。

【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 09:46:09

部屋は広く、駐車場も配慮をいただき、フロントの方の対応も非常に丁寧で、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただ、1人旅の私にとっては、周辺の飲食店やコンビニまでの距離感とかが、少々不便でしたので、もし次回伺う時には、事前に買い出しをすませてからにしなければ、と思いました。

能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:08:25

「気持ちよく宿泊できた」との言葉を頂戴して大変嬉しく思っています。お部屋も当ホテルの一番のおすすめ「角部屋ダブルルーム」でしたので、よりゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

能代の飲食店街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルですが、ご指摘の通りコンビニエンスストアはございません。徒歩3分のところに夜遅くまで営業しているスーパーがありますので、是非次回ご利用時のご参考にしてみてください。

小さな街ではございますが、是非また能代に遊びにきてくださいね。スタッフ一同またお逢いできますことを楽しみにしております。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

MCドカチンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

MCドカチンさん [50代/男性] 2013年05月09日 17:24:33

○とっても寒い日でした。部屋への持ち込み禁止である挽き立て無料珈琲を「本日は寒いのでお部屋へお持ちください」と声掛けいただきました。何気ないこんなサービスこそありがたいです。

2013年05月
能代タウンホテルミナミ 2013年05月13日 09:40:16

書き込みありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

お客様がお泊りになられた日は、連休も明けた5月の上旬。今年は春だというのに寒い日が続き、桜の開花が遅れたほどです。他所からいらしたお客様にとりましては、特に能代の風の冷たさが沁みたかもしれません。ほんの少しでも温まっていただけたようで、良かったです。

5月も中旬になり、ようやく桜も満開です。

またどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同お客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

【ポイント5倍】【シングル朝付】5月の出張予約を4月30日までにするだけでポイント5倍

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2013年01月21日 19:30:53

繁華街の近くにありながら、リーズナブルに泊まれる。

2013年01月
能代タウンホテルミナミ 2013年01月22日 16:37:09

ミムチャンさん、いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

料金とサービス全体のバランスから「リーズナブル」という評価をいただけたのは、とても嬉しいことと思っております。今後もお客様の期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この冬も雪が多く、とても足元が悪い状態です。どうぞお気を付けになってくださいませ。

またミムチャンさんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2012年10月28日 22:11:35

繁華街でこの値段で泊まれるのはありがたい。
もう少し広いベッドと湯船だといいんだがな~

2012年10月
能代タウンホテルミナミ 2012年10月29日 16:15:08

おっしゃる通り当ホテルは能代の繁華街ど真ん中「やなぎまち」に位置しております。立地につきましては、おかげさまでたくさんのお客様に評価していただいております。能代の町をお楽しみいただけたようで何よりです。

お客様がご利用になられたお部屋は標準的なスタンダードシングルルームでございました。広めのベッドがお好みでしたらダブルルーム、広めのバスタブならスペーシャスツインルームがございます。もしまた機会がございましたら、ご利用になってみてくださいね。

この度は書き込み誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

kicochan2008さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

kicochan2008さん [50代/男性] 2012年08月13日 09:26:40

商店街の入口にあり、食事等には便利でした。設備は正直一昔前のビジネスホテルですが、悪くはないです。朝食も流行りのバイキングではないですが、十分だと思います。
少し前なら「良い」部類のホテルだと思いますが、最近のチェーンホテルと比較すると・・・この業界も厳しいなと感じます。
白神山地への拠点として一泊させて頂きましたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

能代タウンホテルミナミ 2012年08月16日 10:00:37

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当、ミナミ子です♪

この時期、深緑のブナ林は格別の力強さを感じるように思いますが、kicochan2008さんはいかがでしたか。世界遺産白神山地の旅の拠点として当ホテルをお選びいただき、とても光栄です。kicochan2008さんの旅に少しでも当ホテルがお役に立てましたことを心より嬉しく思っております。

地元のホテルとして、地元ならではのサービスを心がけておりますが、今後はますます気を引き締めてがんばっていかなければならないと、気を引き締めております。

またkicochan2008さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月06日 05:53:20

朝食おいしかった。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:03:34

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルの自慢ご朝食がお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同嬉しく思っております!
和食・洋食を選べるお膳タイプの手作り朝食、今回はどちらをお召し上がりでしたか?どちらをとりましても能代のふるさとの味を味わえる自慢の朝食です。

どうぞまたお逢いできますことを心より願っております。

kktsanさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

kktsanさん [30代/男性] 2012年05月02日 15:40:30

今回で2回目です。
立地も良く、駐車場もあってとても気に入っています。
残念なことは、シャワートイレが壊れています。314号あたりだったと思います。
前回泊った時も動いたり止まったりでした。
自分にとってシャワートイレの有無はホテル選びの基準のひとつなので困ります。ぜひ修理をお願いします。
ただ、ベッドがすごく自分に合っていて、とても熟睡できました。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:24:36

またのご用命、心より感謝です♪ ミナミのnet担当、ミナミ子です。

立地、駐車場がお気に入りとのこと、ありがとうございます。屋根つきの無料駐車場は、お車でいらっしゃるお客様に特に喜ばれております。お部屋でゆったりとお休みになられたとのこと!貸し出し枕はお使いになられましたか?3種類の枕をフロントにて無料で貸し出ししております。機会がありましたらこちらもオススメですよ♪

シャワートイレにつきましては、ご指摘いただき早急に対応させていただきました。ご不便をおかけし大変恐縮です。申し訳ありませんでした。座る位置が浅いとそうなる場合が稀にございますので、万が一同じようなことがありましたら、ちょっと深く腰掛けてみてください。

この度はご感想並びに貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月27日 10:01:34

駅からも比較的近く、繁華街にも近いですね。
夜遅くなっても門限なく部屋に戻れるのが良いところでしょうか。

ネットのつなぎ方がもう少しわかりやすく掲示(案内に添付)されていると良いのですが。FreeSpot接続がホテルの提供なのですよね?

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:44:40

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街の入り口にあり、能代の街を楽しむには最高の立地です。深夜のカードタイプのお部屋の鍵で玄関を開けるシステムも、門限がなくていいとの声を多数頂戴しております。

ネットのご利用方法につきましては、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルはFreeSpotです。室内へのご案内をただ今作成中、近日中に設置いたします。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

快適なご宿泊のために、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お気づきの点がありましたら今後もどうぞ忌憚ないご意見をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月21日 01:42:33

ダブルベッドの広い部屋を1人で使えて良かったです。
部屋の中に非常口の案内が無かったので到着直後にちょっと不安になりました。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 06:03:51

お客様のお泊りになったお部屋は、当ホテルおすすめ№1の「ソファーつき角部屋ダブルルーム」でした。お二人でも使えるこちらのお部屋、静かにゆったりとお過ごしいただけたかと思います。室数が少ないこともあり、人気のお部屋です。快適にお過ごしいただけて何よりです。

非常口のご案内は、すべてのお客様の目に触れるようにこれまで各階のエレベーターを降りた真正面にパネルを掲示してご案内しておりましたが、ご指摘を頂きまして各部屋にもご案内の用紙を入れさせていただくことにいたしました。ただ今作成中です。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月09日 19:23:23

冬は屋根付き駐車場がありがたいが、数が限られているのが残念。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月13日 09:28:06

この度はご宿泊並びに書き込みありがとうございます!能代タウンホテルミナミのミナミ子です♪

今年の冬は例年にない大雪とそして長引く大寒波のため、いつも以上に当ホテルの屋根つき駐車場がお客様から好評をいただいております。お客様のおっしゃる通り数が限られておりますので、満車の場合はご面倒をおかけしております。

契約駐車場も屋根つき(もちろん無料)ではございますが、この寒さと雪では徒歩1分の距離とはいえ、雪道に慣れていらっしゃらないお客様には特に気をつけていただきたいと思っています。

まだまだ寒さは続くようです。どうぞお体ご自愛くださいませ。

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2012年01月23日 21:51:19

ちゃんとした朝食がついてこの価格。いいと思います。
ただ、お部屋が少し、年季が入っているようです。

2012年01月
能代タウンホテルミナミ 2012年01月28日 06:37:46

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

ちゃんとした朝食、という表現にとても安心しております。スタッフの手作りでお膳スタイルのご朝食をご提供させていただいております。お口にあったようでとても嬉しく思っております。

おかげさまで当ホテルも10年が経ちました。設備は古くても、清潔に快適にお過ごしいただけますよう頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。