能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

mitz5519さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

mitz5519さん [40代/男性] 2017年06月17日 07:22:43

快適でした。

能代タウンホテルミナミ 2017年07月01日 09:12:57

mitz5519さん、この度はご利用ありがとうございました。

お泊りいただいた6月の上旬、能代は梅雨入り前ですので、さわやかな季節をお楽しみいただけたかと存じます。

これからは夏に向けてますます緑が濃くなり、暑い日も多くなってまいりますが、どうぞお体ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
この度は書き込み誠にありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

投稿者さん 2015年09月19日 09:56:54

良いホテルです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:22:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

お客様の【良いホテル】というご感想をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

また能代にいらっしゃることがありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またお逢いできることを楽しみにしております。

芋ソツさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

芋ソツさん [50代/男性] 2015年09月16日 20:15:16

部屋は広く、清潔です。雨天のため行く所なく、着いたのがが午後3時前でしたが、チェックインに応じてくださる等大変有難かったです。能代駅からも歩いても10分以内ですので、ちょうどいい感じです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:18:09

芋ソツさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

能代駅から徒歩で来られたとのこと、荷物を持って雨の中のご移動は、なかなか億劫なことだったと存じますが、書き込みを拝見する限り、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年07月24日 16:07:44

当日予約でしたが駐車場を取って置いてくれる等、親切に対応していただきました。
朝食もいただきましたがとても美味しかったです。
できれば、ズボンプレッサーのレンタルとお部屋に消臭スプレーを欲しかったです。

能代タウンホテルミナミ 2015年07月26日 11:05:43

朝食もお客様のお口に合いましたようで何よりです。

ご指摘のズボンプレッサーは、5階に設置しており、ご要望のお客様にはご自由にお使いいただいているのですが、ご案内が不十分だったようです。また消臭スプレーも、お部屋には設置しておらず、フロントにお声をかけていただいてからお貸しする形にしております。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

どうかこれに懲りませず、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月17日 14:19:59

大曲の花火大会で秋田市内で宿が取れず、こちらを利用させていただきました。
遅めの到着にも丁寧に対応していただき、また翌朝のチェックアウトが早く
朝食の準備が間に合わないところを調理場とフロントで
調整していただきおいしい朝食をいただくことが出来ました。

また機会がありましたら宜しくお願いします。

能代タウンホテルミナミ 2014年09月26日 10:20:23

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

大曲の花火大会でのご利用とのこと、夏のご旅行の思い出に当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

お客様からのご要望は、できる限り対応させていただいております。当ホテルの自慢の一つ、スタッフによる手作り朝食もご満足いただけましたようで何よりです。

機会がありましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月24日 08:50:37

食事が大変おいしかったです。出張の際はまた利用させていただきます。

2013年09月
能代タウンホテルミナミ 2013年09月25日 02:05:14

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です♪

2食つきプランでのご利用で【食事が美味しかった】とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。当ホテルのレストランの食事はスタッフの手作りです。地元能代の味を活かした愛情のこもったお料理をとの思いでお作りしています。

お客様の【また来ます】の言葉でまた頑張れます。励みになる言葉をありがとうございます!

またお逢いできる日を心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】ホテルレストランだから面倒なお店探し不要♪の2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月30日 11:13:01

出張で利用しました。
とても広い部屋でぐっすり眠ることができました。
周辺には飲食店が色々あるみたいです。

能代タウンホテルミナミ 2013年09月12日 05:33:08

この度はご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

ご利用になられたお部屋は、当ホテルの最もスタンダードなシングルルームでしたが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。よろしければ、枕の貸し出しサービスもございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にございます。お手軽な居酒屋さん、郷土料理のお店、などなどご要望にあわせてフロントにてご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

またお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 15:46:23

日曜の23時過ぎの終電で着いてチェックイン。HPには23時までにチェックインすることとあったが、しっかり待って頂けた。仕事仲間からのことづけもして頂き、対応が丁寧だった。

2013年05月
能代タウンホテルミナミ 2013年06月03日 09:02:33

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

お泊りいただいた皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同できる限り対応させていただいております。フロントでの対応につきまして、【丁寧】とのお言葉を頂戴しまして、とても嬉しく拝見しております。

どうぞまた機会がありましたら、能代タウンホテルミナミをご用命くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月13日 17:01:02

「ちょっと広め」を何気なくオーダーしましたが、実際、
ホントに広めで、いつも部屋の狭さから感じる圧迫感が無く
ゆっくりした気分で宿泊できました。
部屋自体も広かったですがバスルームも広くて良かったです。
朝食無しのコースでしたが朝食(和食)を急遽、食べました。
特別に美味しいという感じはありませんでしたが日本の朝食の
定番(海苔、納豆、焼き魚、漬け物、スクランブルエッグ、生野菜、ハム)が
全部そろっていて、私には多すぎるくらいでした。仕事で宿泊される方が多い
ホテルみたいなので、それはそれで高評価をしていいと思います。
働く人間は朝食をしっかりと食べないといけませんからね。

2013年05月
能代タウンホテルミナミ 2013年05月16日 05:10:06

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

お泊りいただいた「スペーシャスシングルルーム」でゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。おっしゃる通り、お部屋だけでなくバスルームも広い造りになっております。旅先ではちょっと広いだけでぐんと快適になるものですよね。

朝食は和食をセレクトされたとのこと。納豆は能代名物の檜山納豆です。メニューはそう珍しくはございませんが、和食も洋食も地元の食材を活かした朝食メニューを心がけております。

また機会がありましたら、どうぞご利用くださいませ。

【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月25日 18:08:33

受付の感じがよかった。
 部屋の照明が具合が悪かったが、すぐに対応してくれたのは良かった。

2013年04月
能代タウンホテルミナミ 2013年05月13日 09:35:04

ご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルのサービスにつきましての嬉しい書き込み、誠にありがとうございます。滞在中、何かご不便な点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。お泊まりいただいたすべてのお客様に「泊まって良かった」と思っていただけるホテルを目指しております。

また機会がありましたら、またどうぞご利用くださいね。

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月09日 15:06:07

駅前なので助かります!また、繁華街近くなのもいいですね。
前回は冬に行ったので今度は夏に行ってもっと能代のあちこちに行って見たいです。

2013年02月
能代タウンホテルミナミ 2013年04月15日 10:48:47

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは駅から歩いて約6分、能代の繁華街やなぎまちの入り口にございます。お役に立てたようで何よりです。

この冬は気温が低く、雪が多くて他所からいらしたお客様にとりましては駅から歩くのも飲食のために出歩くのも大変だったかと思いますが、能代もいよいよ春本番となりました。能代公園の桜はゴールデンウィークが見頃となるでしょう。7月には能代の花火大会、8月にはねぶ流し、9月にはおなごりフェスティバルと、お祭りが目白押しです。

またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

どうぞまた能代にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月22日 12:55:45

繁華街に近くて便利、朝食も美味しくいただきました。

2013年02月
能代タウンホテルミナミ 2013年02月25日 16:39:11

いつもご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは飲食店街やなぎまちの入り口に位置しており、駅からも徒歩6分と便利な立地にございます。とはいえ、この冬は連日の大雪と低温で出歩かれるお客様は大変かと存じますが、大丈夫でしたか。

朝食もご満足いただけましたようで、とても嬉しく拝見しております。

今後もお客様に「泊まってよかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指して頑張って参ります。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月21日 09:09:18

繁華街から歩いて帰れる安心感がありますね

2013年01月
能代タウンホテルミナミ 2013年01月21日 10:05:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代の飲食店街やなぎまちの入り口にありますので、夜にやなぎまちにいらっしゃるお客様にとりましては、大変立地の良いホテルです。ただ、今年も雪が多く除雪をしてもまた翌日に雪が降ることもあり、また除雪をした直後は道路が大変滑り易く、徒歩でお出かけになられる際には、転倒などされることのないよう充分ご注意してくださいね。

またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

投稿者さん 2012年08月13日 05:47:34

朝食はおいしいです。

2012年07月
能代タウンホテルミナミ 2012年08月16日 09:49:55

いつもご利用ありがとうございます♪ミナミのnet担当ミナミ子です。

朝食が美味しいとのご感想、スタッフ一同嬉しく拝見しておりました。毎度お召し上がりいただくお客様のようなリピーターさんにも、いつも「やっぱりタウンにして良かった」と思っていただけるよう、能代の名物、ふるさとの味、また食べたくなる朝食を目指し頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

tet5さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年06月21日 11:35:18

少し歩くと大手のスーパーが利用できてよかった。

朝食が美味しかった

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月23日 11:52:52

ミナミのnet担当ミナミ子です♪この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまち入り口の好立地です。駅周辺や繁華街にコンビニのない能代ですので、今回お客様のご利用になられた大手スーパーさんは、当ホテルのご宿泊のお客様にとりましては大変重宝な存在です。

朝食は、能代市内のビジネスホテルカテゴリの中で楽天トラべルお客様アンケート【朝食】部門第1位を継続中の自慢の手作り朝食です。お口に合いましたようでとても嬉しいです。

またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

tet5さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年06月21日 11:32:21

チェックアウトの際のフロントの女性の対応が感じよかった。

朝食も美味しかった。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月23日 11:46:36

朝食が美味しかったとのこと。当ホテルはスタッフの手作り朝食を日替わりメニューでご提供させていただいております。和食と洋食、どちらをお召し上がりでしたか?お口に合いましたようで嬉しく思っております。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またお客様にお逢いできますことを楽しみにしております。

nori1056さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

nori1056さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:55:09

今回は素泊まりでしたが、繁華街に近くて便利でした。部屋は広々としていて快適でした。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 06:08:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。能代タウンホテルミナミのnet担当、ミナミ子です♪

お客様がご利用になられたお部屋は当ホテルのオススメ№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】でした。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。

機会がございましたら、当ホテルの朝食もお試しになってみてくださいませ。能代名物檜山納豆、炊きたてあきたこまちなど、ふるさと能代の味を堪能できるスタッフの手作り朝食は大変好評です。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月05日 14:09:17

何度もお世話になっています。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 05:59:57

能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪
いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます!

お客様から頂戴したアンケートを見た限りは総合4点!及第点はいただけたのかな?と思いながら拝見しておりました。お客様のようなリピーター様にも、いつも心から満足していただけるようなサービスを心がけて参ります。次回は大満足の総合5点!を目指してスタッフ一同頑張って参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また近いうちにお逢いできますことを楽しみにしております。

踊るハニワ様さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

踊るハニワ様さん [40代/男性] 2012年05月02日 20:06:55

市街地の中心にありまた駅からも近く、とても便利でした。
部屋ではゆっくり休むことができました。
朝食のコーヒーは本格的な味でおいしかったです。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:10:22

書き込みありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまちの入り口に位置しており、JRを利用されるお客様や夜お出かけになられるお客様に立地がよいとのお褒めの言葉を多数頂戴しております。

朝食会場のコーヒーメーカーは、お召し上がりの直前に豆を挽いて淹れるエスプレッソタイプです。お口に合いましたようで嬉しいです♪
夕方のコーヒーサービスも無料でご提供しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ひなパパ1208さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ひなパパ1208さん [20代/男性] 2012年04月27日 23:30:53

フロントの男性の方の対応がとても丁寧で、印象的でした。
禁煙の部屋を希望していたのですが予約段階では空室が無くあきらめていましたが、
ホテル側の計らいで部屋のランクを一つ上げてくださり、希望の禁煙室になりとても
うれしかったです。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:35:24

禁煙ルームのご希望は、できる限り対応させていただきております。快適にお過ごしいただいて何よりです!

ひなパパ1208様が今回お泊りになられたのは「スタンダードシングルルーム」からワンランク上の「スペーシャスシングルルーム」でした。広さが若干違うのですが、ホテルのお部屋が少し広いとゆったり感が全然違うものですね。広さにこだわるお客様にオススメのお部屋です。

今後もスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。