能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 21:01:38

乗り継ぎのために宿泊しました。寝るだけだったので、他の様子にあまり気が付きませんでした。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月08日 15:10:05

この度はご利用誠にありがとうございました。

乗継でのご宿泊とのことで、ご旅行のお役に立てましたことを嬉しくおもっております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

能代はそろそろ雪の季節です。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】

龍霞9695さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

龍霞9695さん [40代/女性] 2015年08月13日 16:29:45

ユニットの床のきしみ音が、気になりました。

それ以外は、満足に宿泊させていただきました。

能代タウンホテルミナミ 2015年08月15日 16:27:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの床の音のきしみがしたとのこと、ご指摘ありがとうございます。早急にお部屋を点検させて頂きます。

お客様からの忌憚ないご意見は、皆様が快適にお過ごしいただくために大変ありがたいものです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また龍霞9695さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】

投稿者さん 2014年09月29日 22:12:55

能代の駅からは少し遠かったけど、商店街の近くにありイオンのスーパーまで買い物に行くことができて便利だった。ホテルは新しくはないけれどこざっぱりして普通のビジネスホテル。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年10月01日 09:09:34

ご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

能代駅から徒歩でいらっしゃる場合、寂れたシャッター街を歩かなければなりませんので、確かに少し遠いと感じるお客様もいらっしゃいます。当ホテルは駅から徒歩6分、繁華街へは徒歩1分、そしてお客様のおっしゃる通り、スーパーが徒歩3分の好立地です。

繁華街にありながらコンビニが駅周辺にないほどの田舎ですので、スーパーが近いというのはお客様には便利な点ですね。

こんな田舎町ですが、いいところもたくさんあります。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 09:46:09

部屋は広く、駐車場も配慮をいただき、フロントの方の対応も非常に丁寧で、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ただ、1人旅の私にとっては、周辺の飲食店やコンビニまでの距離感とかが、少々不便でしたので、もし次回伺う時には、事前に買い出しをすませてからにしなければ、と思いました。

能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:08:25

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

「気持ちよく宿泊できた」との言葉を頂戴して大変嬉しく思っています。お部屋も当ホテルの一番のおすすめ「角部屋ダブルルーム」でしたので、よりゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

能代の飲食店街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルですが、ご指摘の通りコンビニエンスストアはございません。徒歩3分のところに夜遅くまで営業しているスーパーがありますので、是非次回ご利用時のご参考にしてみてください。

小さな街ではございますが、是非また能代に遊びにきてくださいね。スタッフ一同またお逢いできますことを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

kktsanさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

kktsanさん [30代/男性] 2012年05月02日 15:40:30

今回で2回目です。
立地も良く、駐車場もあってとても気に入っています。
残念なことは、シャワートイレが壊れています。314号あたりだったと思います。
前回泊った時も動いたり止まったりでした。
自分にとってシャワートイレの有無はホテル選びの基準のひとつなので困ります。ぜひ修理をお願いします。
ただ、ベッドがすごく自分に合っていて、とても熟睡できました。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:24:36

またのご用命、心より感謝です♪ ミナミのnet担当、ミナミ子です。

立地、駐車場がお気に入りとのこと、ありがとうございます。屋根つきの無料駐車場は、お車でいらっしゃるお客様に特に喜ばれております。お部屋でゆったりとお休みになられたとのこと!貸し出し枕はお使いになられましたか?3種類の枕をフロントにて無料で貸し出ししております。機会がありましたらこちらもオススメですよ♪

シャワートイレにつきましては、ご指摘いただき早急に対応させていただきました。ご不便をおかけし大変恐縮です。申し訳ありませんでした。座る位置が浅いとそうなる場合が稀にございますので、万が一同じようなことがありましたら、ちょっと深く腰掛けてみてください。

この度はご感想並びに貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 01:42:33

ダブルベッドの広い部屋を1人で使えて良かったです。
部屋の中に非常口の案内が無かったので到着直後にちょっと不安になりました。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 06:03:51

ご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

お客様のお泊りになったお部屋は、当ホテルおすすめ№1の「ソファーつき角部屋ダブルルーム」でした。お二人でも使えるこちらのお部屋、静かにゆったりとお過ごしいただけたかと思います。室数が少ないこともあり、人気のお部屋です。快適にお過ごしいただけて何よりです。

非常口のご案内は、すべてのお客様の目に触れるようにこれまで各階のエレベーターを降りた真正面にパネルを掲示してご案内しておりましたが、ご指摘を頂きまして各部屋にもご案内の用紙を入れさせていただくことにいたしました。ただ今作成中です。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月06日 17:39:51

繁華街にあり立地良し。隣の部屋音がうるさい。もっとしっかり防音できていると
ありがたい。

能代タウンホテルミナミ 2010年11月07日 04:29:06

能代タウンホテルミナミをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

繁華街「やなぎまち」位置しております当ホテルは、おかげさまで「立地が良い」とのお声を多数頂戴して参りました。

しかしながらこの度はお部屋の防音につきまして不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

今後このようなことがありましたら、空きがあれば別のお部屋をご用意するなどの対応ができますので、お手数でも何なりとお申し付けいただければと存じます。

今回のことにかかわらず、お客様の快適な滞在のためにできる限り対応させていただきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

【30周年素泊】グループホテル開業30周年!期間室数限定ありがとう素泊まりプラン!
【【喫煙】全室ネットOKシングルA スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2010年04月06日 21:05:04

立地が良くカードキーが便利でしたね。

2010年03月
能代タウンホテルミナミ 2010年04月12日 09:50:15

ご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは外出の際にお部屋のキーを携帯いただいておりますので、邪魔にならず、紛失もしにくい、上着のポケットに入るようなちょうど良い大きさになるように、キーにキーケースをつないだものになっております。

次回能代にいらっしゃった際にも、ぜひご利用くださいませ。
書き込み、ありがとうございました。

【全室ネットOKダブル 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年12月07日 18:36:36

料金は少し高いと思いましたが、繁華街が近い事もあり宿泊しました。フロントの対応などは良かったんですが、施設面でトイレの便座が冷たかったです(一瞬なんですけど・・・)あとは、自分の問題(服装)も有ると思いますが、蛇口に触ったら静電気がおきました。それ以外は文句無く、能代に泊まる時は利用したいと思ってます。

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月10日 17:08:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街に面してる数少ないホテルの一つでございます。
駅からも徒歩6分で、お客様の利便性はかなりよいですよね。

トイレの便座につきましては、100V電源を使う機器がバスルームの下側にあると、何かの拍子に感電等の危険が有るとの社長の判断のため、当ホテルではヒーター付便座は使用しておりません。
何卒ご理解をお願い致します。
ウォッシュレットは、電池式を使用しております。

また、フロントの対応、その他につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

次回のお越しをお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

【全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年11月27日 16:09:55

能代市の繁華街の中にあり、大変便利な立地のホテルです。大型スーパーが近く、買い物にも困りません。設備はやや古いが、きれいです。

2009年10月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月01日 10:49:12

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、続けての書き込み、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

すぐ近くのスーパーは午後10時まで、
その向かいのコンビニは夜12時まで営業しておりますので、お買い物につきましても大変便利ですよね。
また、カップ麺、お菓子等、フロントにて販売もしておりますので、そちらも合わせて御利用下さいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】ポイント600Pt超!(^^)素泊まりポイントプラスプラン

投稿者さん 2009年04月25日 11:14:27

繁華街に近く使いやすいホテルだと思いました。
部屋や風呂も広くて良かったです。

しかし残念だったのが、私もしっかりと確認しておかなかったのが
いけなかったのですが、朝食付きのプランだったのに、フロントで
確認したときに「素泊まりのプランです」と言われ、他の書き込みで
美味しかったと評判の朝食を食べれなかったことです。
(まぁ、料金をプラスして食べれば良かったのでしょうが・・・)

【シングル朝付】早い者勝ち!素泊まり料金で一泊朝食付プラン
全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2009年04月
能代タウンホテルミナミ 2009年04月25日 12:19:47

ご宿泊、誠にありがとうございます。

そして、確認しましたところ、
当ホテルのプラン確認のミスがありました。
せっかく朝食を楽しみにしておられたのに、
大変申し訳ありません。

今後このようなことが絶対ないように、
さらに徹底してご予約、プランの確認を
行って参りますので、
次回能代にお越しの際にもぜひ
当ホテルへのご宿泊をお願い申し上げます。
書き込みありがとうございました。

【シングル朝付】早い者勝ち!素泊まり料金で一泊朝食付プラン