能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

tet5さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年06月21日 11:35:18

少し歩くと大手のスーパーが利用できてよかった。

朝食が美味しかった

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月23日 11:52:52

ミナミのnet担当ミナミ子です♪この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまち入り口の好立地です。駅周辺や繁華街にコンビニのない能代ですので、今回お客様のご利用になられた大手スーパーさんは、当ホテルのご宿泊のお客様にとりましては大変重宝な存在です。

朝食は、能代市内のビジネスホテルカテゴリの中で楽天トラべルお客様アンケート【朝食】部門第1位を継続中の自慢の手作り朝食です。お口に合いましたようでとても嬉しいです。

またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

tet5さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年06月21日 11:32:21

チェックアウトの際のフロントの女性の対応が感じよかった。

朝食も美味しかった。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月23日 11:46:36

朝食が美味しかったとのこと。当ホテルはスタッフの手作り朝食を日替わりメニューでご提供させていただいております。和食と洋食、どちらをお召し上がりでしたか?お口に合いましたようで嬉しく思っております。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またお客様にお逢いできますことを楽しみにしております。

nori1056さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

nori1056さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:55:09

今回は素泊まりでしたが、繁華街に近くて便利でした。部屋は広々としていて快適でした。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 06:08:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。能代タウンホテルミナミのnet担当、ミナミ子です♪

お客様がご利用になられたお部屋は当ホテルのオススメ№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】でした。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。

機会がございましたら、当ホテルの朝食もお試しになってみてくださいませ。能代名物檜山納豆、炊きたてあきたこまちなど、ふるさと能代の味を堪能できるスタッフの手作り朝食は大変好評です。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月05日 14:09:17

何度もお世話になっています。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 05:59:57

能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪
いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます!

お客様から頂戴したアンケートを見た限りは総合4点!及第点はいただけたのかな?と思いながら拝見しておりました。お客様のようなリピーター様にも、いつも心から満足していただけるようなサービスを心がけて参ります。次回は大満足の総合5点!を目指してスタッフ一同頑張って参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また近いうちにお逢いできますことを楽しみにしております。

踊るハニワ様さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

踊るハニワ様さん [40代/男性] 2012年05月02日 20:06:55

市街地の中心にありまた駅からも近く、とても便利でした。
部屋ではゆっくり休むことができました。
朝食のコーヒーは本格的な味でおいしかったです。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:10:22

書き込みありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまちの入り口に位置しており、JRを利用されるお客様や夜お出かけになられるお客様に立地がよいとのお褒めの言葉を多数頂戴しております。

朝食会場のコーヒーメーカーは、お召し上がりの直前に豆を挽いて淹れるエスプレッソタイプです。お口に合いましたようで嬉しいです♪
夕方のコーヒーサービスも無料でご提供しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】ホテルレストランだから面倒なお店探し不要♪の2食付きプラン

ひなパパ1208さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ひなパパ1208さん [20代/男性] 2012年04月27日 23:30:53

フロントの男性の方の対応がとても丁寧で、印象的でした。
禁煙の部屋を希望していたのですが予約段階では空室が無くあきらめていましたが、
ホテル側の計らいで部屋のランクを一つ上げてくださり、希望の禁煙室になりとても
うれしかったです。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:35:24

禁煙ルームのご希望は、できる限り対応させていただきております。快適にお過ごしいただいて何よりです!

ひなパパ1208様が今回お泊りになられたのは「スタンダードシングルルーム」からワンランク上の「スペーシャスシングルルーム」でした。広さが若干違うのですが、ホテルのお部屋が少し広いとゆったり感が全然違うものですね。広さにこだわるお客様にオススメのお部屋です。

今後もスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 22:28:15

宿泊客の意見などを反映してくれるホテルです。
能代はあまり選択肢がないので格安ではないですが、フロントの対応も良く
以前、不満だった部分はすべて改善されておりました。
能代に宿泊する際は、ここがおすすめです。
朝食もおいしいです。

能代タウンホテルミナミ 2012年04月07日 10:44:26

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

長くご愛顧していただいているお客様からこのようなご感想を頂戴しましたことをスタッフ一同とっても嬉しく思っています。ありがとうございます!皆さまにますます愛されるホテルを目指して今後とも頑張って参りますので、何かお気づき点がございましたら、どうぞ何なりとお気軽にお申し付けください。

朝食も、リピーターさんや連泊のお客様にも毎回楽しんでいただけるようレストランスタッフが心をこめて手作りしています。いつもお召し上がりいただき大変嬉しいです。

この度はお忙しい中、書き込んでくださいまして誠にありがとうございました。

またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしています♪

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

投稿者さん 2012年03月10日 20:08:35

・商店街,居酒屋等々に近く,飲んでも徒歩で帰れるので周辺で飲み会の時はベスト。料金は並だが部屋が広い。部屋にあったマッサージ椅子は次に是非使いたい。レストランの対応はとても丁寧だった。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月13日 05:44:05

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。「飲んでも徒歩で帰れる」ホテルのnet担当ミナミ子です♪

おっしゃる通り当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にございまして、おかげさまで楽天トラベルのお客様アンケートでも【立地】部門にて能代市内第1位の評価を頂戴しております。たとえ酔っ払っても迷わず帰ってこられるのは、お酒を飲む方にとってはホテル選びの大切なポイントの一つですよね、ミナミ子、その気持ちよく分かります(笑)

お客様のご予約されたスタンダードシングルルームから、誠に勝手ながらスペーシャスシングルルームへとアップグレードさせていただいておりました。広いお部屋でしたので、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。お部屋にありましたのは、「骨盤矯正ストレッチチェア」というもので、エアバッグと遠赤外線ヒーターで骨盤の歪み・体の歪みを治すものです。男性女性を問わず、姿勢が気になる方や立ち仕事が多い方に好評をいただいております。次回また機会がございましたら是非ご利用くださいね。

びびすけ43さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2012年03月04日 21:31:45

宿の立地・設備やサービスには不満はありません。価格の割には良好だと思います。
ただし不満がひとつ。駅へ続く県道から繁華街方面に折れた直後、その道路の、まさに宿の前の部分は、坂道になっています。また、どういうわけかその区間数十メートルだけ、アーケードも歩道も切れています。宿泊したのは2月。道路面に積もった雪が凍りつき、ツルツルと滑って危険でした。必ずしも宿の責任ではありませんが、駅と繁華街とを結ぶ要地ですし、商店会や行政とも協力して、除雪をしっかりしてもらいたいところです。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年03月07日 06:50:25

書き込みありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

雪の多かった今年、遠方からお越しのお客様にとりましては特に除雪が追い付かず歩きづらい思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。転倒してお怪我などされませんでしたか。

よせてもよせても降り続く日もあり、また太陽が出た日に解けては朝方の冷え込みでそれが氷になるという繰り返しで、いつも以上に道路状態が悪い日が続いていましたが、3月になり、道路の雪がほとんど解け、道路脇の雪も残りわずかとなりました。

いよいよ春です。季節の変わり目にお風邪など引かれませんようどうぞご自愛くださいませ。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

ネギー4649さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ネギー4649さん [40代/男性] 2012年02月26日 17:49:25

能代に出張のときは利用させてもらってます。柳町という立地はポイントが高いですね。今後もよろしくお願いいたします。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月28日 05:49:22

ネギー4649さん、いつもご利用ありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

繁華街やなぎまちのど真ん中という立地から、楽天トラベルお客様の声におきましても、おかげさまで【立地部門】にて能代市内で第1位の評価を頂戴しております。

今年の冬は寒く、いつにもまして秋田名物「きりたんぽ鍋」が美味しく感じられました。ネギー4649さんのお名前にもある特産品「能代ネギ」も特に甘くなり、きりたんぽにはもってこいの季節です。ネギー4649さんは「きりたんぽ鍋」はもうご賞味済みですか?

さて春がようやくそこまで近づいているようです。

またネギー4649さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は書き込み誠にありがとうございました

【早割シングル朝付】2月の出張予約を1月31日までにするだけで300円引き

ワタナベケンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ワタナベケンさん [40代/男性] 2011年11月15日 06:18:43

能代最後の夜は街の真ん中近くに宿泊。

◎いろいろ配慮されているな、とあちこちに感じられました
 どなたか、センスの良いホテルマンがいらっしゃるに違いない
○食事処の相談にのってもらい、情報の多さにとても好感でした
○部屋のキーが個性的で、キーケースがついていておもしろい
△表通りから、駐車場がわかりづらかったです、電話で聞いてすぐわかりましたけど
△携帯キーなので、部屋番号はかいてないほうがいいかも。
 でも、書いてないと、何号室だっけ?ってわからなくなりますね
△食事以外はいいのに、朝食はちょっとショボかったです
×特になし

総評
安全と快適というベーシックなモノと、
そこはかとなく心遣いがあるので、リピートOKです。

2011年11月
能代タウンホテルミナミ 2011年11月29日 01:53:10

この度は、ワタナベケンさんの能代の最後の夜に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

お客様には快適にそして安全にお過ごしいただきたいとの思いで日々サービスさせていただいておりますが、ワタナベケンさんには様々な形でお伝えできたことをとても嬉しく思っております。

繁華街やなぎまちど真ん中の立地上、スタッフ総動員で夕御飯・飲み屋さんの最新情報を収集しております(笑)ブログでも紹介しておりますので是非次回のご参考にしてくださいませ。

また鍵や駐車場の看板についてのご意見も参考にさせていただきます。朝食につきましては、手作りのお膳スタイルにてご提供させていただいておりましたが、こちらもより皆様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

またワタナベケンさんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ask1112さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ask1112さん [30代/女性] 2011年10月11日 21:15:50

五能線沿いを観光するための拠点として宿泊しました。

2Fのデラックスダブルルームでしたが、とても静かに過ごすことができました。
駐車場もありますし、朝食も付いて、隣の部屋に気兼ねなく過ごすことができる
部屋でしたので十分です。

総合4点なのは、能代の町は20時台でも深夜の感じなのでホテルもさびしい感じが
したせいです。

また利用する機会があれば利用すると思います。

2011年10月
能代タウンホテルミナミ 2011年10月13日 06:57:17

ご利用並びに書き込みありがとうございます。
能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

行楽の秋、日本海沿岸の大自然を満喫できる五能線の旅はいかがでしたか?

ask1112さんがご宿泊いただいたお部屋は、角部屋に位置するダブルルームでしたので、特に静かにゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

五能線の思い出に、当ホテルが少しでもお手伝いできましたことをとても嬉しく思っております。

大正昭和期には東洋一といわれた木都能代ですが、ご指摘の通り今はメインストリートもシャッターが下りているお店も多く、残念ながら今はちょっと元気がないように感じられたかと思います。

いつかまたask1112さんが能代にいらっしゃる時には、活気のある元気な能代でありたいものです。生粋の能代市民であるミナミ子、そう願うだけでなく、実際にできることを考え行動していきたいと思っています。

この度は、書き込み誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月05日 23:17:54

前回はあまり良い印象ではありませんでしたが、立地と朝食のおいしさで今回も宿泊してみました。
フロントの対応などはかなり改善されており、気持ちよく宿泊できました。
気付かなかったのですが、このホテルの浴槽は結構、深く、大きさもまぁまぁなので
湯船に入った気になるのも良かったです。

能代タウンホテルミナミ 2011年10月06日 16:39:14

立地と朝食の良さで当ホテルをお選びいただいたとのこと。二度目のご利用誠にありがとうございました♪能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

能代駅から徒歩6分・繁華街ど真ん中の当ホテルの立地とホテルスタッフ手作りの朝食は、おかげさまで楽天トラベル・お客様アンケート評価におきまして【立地】【食事】部門におきまして、能代市内第1位を継続しております。お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しいです。

お風呂の浴槽につきまして、ご利用いただいたお客様だからこそのご感想、ありがとうございます。出張や旅先での疲れは、ゆったりお風呂に浸かることで癒されることもありますよね。

ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月05日 15:14:43

よく止まってますが、いつもフロントは親切な対応です。

2011年06月
能代タウンホテルミナミ 2011年07月06日 03:40:18

いつもご利用いただきありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しいです!ご宿泊の皆さんがいつも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただいております。貸し出し品や館内の設備に限らず、夕ご飯の美味しいところや贈って喜ばれる能代土産など(笑)、何でもお聞きください♪

次回のご宿泊もまたタウンホテルとご用命いただけますよう、日々精進してまいります。

この度は、書き込みありがとうございました!

【30周年素泊】好評につき延長決定!グループホテル開業30周年!ご利用の皆様に大感謝♪素泊まりプラン

周7788さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

周7788さん [60代/男性] 2011年06月26日 07:01:50

なんとなく居心地が良い。

2011年06月
能代タウンホテルミナミ 2011年06月26日 08:21:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

「なんとなく居心地がいい」というご感想、ミナミ子はとっても嬉しく拝見しておりました!

例え1泊の短い滞在であってもホテルに求められることを一言で言うならば「居心地がいいこと」ですね。ミナミ子もいろいろなお店に飲みに行きますが、行きつけの居酒屋も確かに「居心地がいい」です。例えそれが数時間の滞在であっても(笑)

これからも皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります!

ちなみにお客様がご予約された300円引きプランは、当ホテルが月末だけ実施している翌月宿泊ののお得なプランでした。また能代へいらっしゃる機会がありましたら、月末の約1週間は是非プランをチェックしてみてくださいね。

秋田もついに梅雨入りしまして、カラッとしない天候が続いておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は、書き込みありがとうございました。

【早割シングル朝付】6月の出張予約を5月31日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2011年04月29日 23:19:14

フロントは親切で感じがよかった。
部屋にスペースはあるのだから荷物台を置いてほしい。

2011年04月
能代タウンホテルミナミ 2011年04月30日 14:39:31

ご投稿いただきましてありがとうございました!能代タウンホテルミナミnet担当ミナミ子です。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。やはりお客様からの言葉が何よりの励みになりますね!

さてお部屋の荷物台につきましてのご意見、どうもありがとうございます。お仕事・ご旅行に限らずお荷物が多い場合には、確かにお部屋に台があると便利ですね。今すぐにはちょっとご用意できませんが、是非参考にさせていただきます!

今後もお客様の「快適な滞在」のために、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

ニンジャくんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ニンジャくんさん [40代/男性] 2011年04月29日 20:16:23

フロントがとても丁寧で親切なのがホテルの印象です。
宿泊したのが震災直後にもかかわらず、美味しい朝食をいただくことができました。
繁華街に近いというか一体な場所に立地しているので、夜などは楽しめるのではないかと思います。
また、宿泊したいと思います。

2011年03月
能代タウンホテルミナミ 2011年04月30日 14:27:16

書き込みありがとうございます!能代タウンホテルミナミnet担当のミナミ子です。

お客様がご宿泊されたのが3月14日。正に震災直後ではありましたが、能代は電気も水道も復旧し、いつもと変わらぬサービスをご提供させていただくことができました。
あれから1カ月以上が経ちますが、能代は今ようやく桜前線が通り過ぎたようで、このゴールデンウィーク・今が桜満開の見ごろとなっております。

繁華街「やなぎまち」のど真ん中、能代タウンホテルミナミで是非またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

きんさん2007さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

きんさん2007さん [50代/男性] 2011年04月18日 10:42:39

駐車場に屋根があり、非常に便利である。

2011年04月
能代タウンホテルミナミ 2011年04月19日 05:54:11

ご投稿ありがとうございます、能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です!当ホテルのメルマガ、ブログに続きましてこちらも担当することになりました!よろしくお願いいたします。

さて、当ホテルの駐車場につきましてのご感想をありがとうございます。特に大雪だったこの冬は、朝起きて見るとミナミ子の愛車の屋根に雪がドッカリ10センチ!なんていう日も1日2日ではなくたくさんありまして、車の雪下ろしも大変だったのですが、お客様の屋根つき駐車場ではもちろんそんな心配はございません。これから梅雨の季節になるとお仕事でいらっしゃる方は特にパソコンや資料などお荷物が濡れる心配もないので、屋根つきは大変好評です。加えて駐車料金も無料というところでもよくお褒めの言葉を頂戴しております(笑)

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。またお気づきの点やご意見がありましたら、お気軽にご投稿くださいね♪お待ちしております!

能代タウンホテルミナミnet担当 ミナミ子

【QUO2000】【朝付】ガソリン・コンビニで使える2000円分♪ 和洋選べるしっかり朝ごはんつき♪
【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

桃じい1947さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

桃じい1947さん [60代/男性] 2011年01月17日 10:47:39

お部屋は広く、バスも比較的ゆったり入れる広さで、快適でした。朝食もおいしく、ちょうどよいボリュームでした。また、機会があれば利用したいと思いました。

2010年12月
能代タウンホテルミナミ 2011年01月17日 11:47:30

この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様がご利用になられましたのは、広めのシングルBタイプのお部屋でしたので、そのようにお感じになられたのかと思います。
寒い冬の能代へのご出張に、当ホテルでゆったりお寛ぎいただけましたことを私どもも大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、お膳タイプでのご提供ですが、おかげさまで質・量ともにお客様から好評価を頂戴しております。
レストランスタッフが心を込めて手作りしておりますので、自信をもってオススメしております。

この度はお忙しいところ書き込んで下さってありがとうございます。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】たった200円差でとっても広々!ネットOKシングルB】

投稿者さん 2011年01月02日 18:08:28

駅からそう遠くなく、中心街にも近くてよかったです。

2010年12月
能代タウンホテルミナミ 2011年01月04日 10:55:58

この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊下さいましてありがとうございます。

能代の繁華街『やなぎまち』の入口にございます当ホテルは、駅から歩いて6分ということもあり、おかげさまで「立地」につきましてお客様から好評をいただいております。

お客様の旅のお役にたてましたことを、こちらこそ嬉しく思っております。

まだまだ寒い季節が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30周年素泊】グループホテル開業30周年!期間室数限定ありがとう素泊まりプラン!
【【禁煙】全室ネットOKシングルA スーパー・繁華街徒歩圏内】