能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月03日 22:28:15

宿泊客の意見などを反映してくれるホテルです。
能代はあまり選択肢がないので格安ではないですが、フロントの対応も良く
以前、不満だった部分はすべて改善されておりました。
能代に宿泊する際は、ここがおすすめです。
朝食もおいしいです。

能代タウンホテルミナミ 2012年04月07日 10:44:26

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

長くご愛顧していただいているお客様からこのようなご感想を頂戴しましたことをスタッフ一同とっても嬉しく思っています。ありがとうございます!皆さまにますます愛されるホテルを目指して今後とも頑張って参りますので、何かお気づき点がございましたら、どうぞ何なりとお気軽にお申し付けください。

朝食も、リピーターさんや連泊のお客様にも毎回楽しんでいただけるようレストランスタッフが心をこめて手作りしています。いつもお召し上がりいただき大変嬉しいです。

この度はお忙しい中、書き込んでくださいまして誠にありがとうございました。

またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしています♪

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

投稿者さん 2012年03月10日 20:08:35

・商店街,居酒屋等々に近く,飲んでも徒歩で帰れるので周辺で飲み会の時はベスト。料金は並だが部屋が広い。部屋にあったマッサージ椅子は次に是非使いたい。レストランの対応はとても丁寧だった。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月13日 05:44:05

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。「飲んでも徒歩で帰れる」ホテルのnet担当ミナミ子です♪

おっしゃる通り当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にございまして、おかげさまで楽天トラベルのお客様アンケートでも【立地】部門にて能代市内第1位の評価を頂戴しております。たとえ酔っ払っても迷わず帰ってこられるのは、お酒を飲む方にとってはホテル選びの大切なポイントの一つですよね、ミナミ子、その気持ちよく分かります(笑)

お客様のご予約されたスタンダードシングルルームから、誠に勝手ながらスペーシャスシングルルームへとアップグレードさせていただいておりました。広いお部屋でしたので、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。お部屋にありましたのは、「骨盤矯正ストレッチチェア」というもので、エアバッグと遠赤外線ヒーターで骨盤の歪み・体の歪みを治すものです。男性女性を問わず、姿勢が気になる方や立ち仕事が多い方に好評をいただいております。次回また機会がございましたら是非ご利用くださいね。

この度は誠にありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!
【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

ネギー4649さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ネギー4649さん [40代/男性] 2012年02月26日 17:49:25

能代に出張のときは利用させてもらってます。柳町という立地はポイントが高いですね。今後もよろしくお願いいたします。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月28日 05:49:22

ネギー4649さん、いつもご利用ありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

繁華街やなぎまちのど真ん中という立地から、楽天トラベルお客様の声におきましても、おかげさまで【立地部門】にて能代市内で第1位の評価を頂戴しております。

今年の冬は寒く、いつにもまして秋田名物「きりたんぽ鍋」が美味しく感じられました。ネギー4649さんのお名前にもある特産品「能代ネギ」も特に甘くなり、きりたんぽにはもってこいの季節です。ネギー4649さんは「きりたんぽ鍋」はもうご賞味済みですか?

さて春がようやくそこまで近づいているようです。

またネギー4649さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は書き込み誠にありがとうございました

【早割シングル朝付】2月の出張予約を1月31日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2011年12月21日 18:58:40

急遽、秋田への出張になったので2回お世話になったこのホテルへ。
朝食はおいしいです。
駅からの距離などを考えるとここがベストかなと思います。

2011年12月
能代タウンホテルミナミ 2011年12月24日 10:17:37

いつもご利用ありがとうございます。net担当のミナミ子と申します。

当ホテル自慢の手作り朝食に嬉しいご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。秋田名物、地場産の食物を取り入れたメニューをお膳スタイルでお出ししておりますが、お客様のお口に合いましたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

能代の繁華街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルは、能代駅から徒歩6分。雪の積もる今の時期は、徒歩での移動は雪道にあまり慣れていない方にとっては大変かもしれませんが、運動不足になりがちな冬、これもちょっとした運動と前向きに捉えて楽しく歩いていただけたら幸いです。

どうぞよいお年をお迎えくださいませ。新しい年にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。

【早割シングル朝付】12月の出張予約を11月30日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2011年10月05日 23:17:54

前回はあまり良い印象ではありませんでしたが、立地と朝食のおいしさで今回も宿泊してみました。
フロントの対応などはかなり改善されており、気持ちよく宿泊できました。
気付かなかったのですが、このホテルの浴槽は結構、深く、大きさもまぁまぁなので
湯船に入った気になるのも良かったです。

能代タウンホテルミナミ 2011年10月06日 16:39:14

立地と朝食の良さで当ホテルをお選びいただいたとのこと。二度目のご利用誠にありがとうございました♪能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

能代駅から徒歩6分・繁華街ど真ん中の当ホテルの立地とホテルスタッフ手作りの朝食は、おかげさまで楽天トラベル・お客様アンケート評価におきまして【立地】【食事】部門におきまして、能代市内第1位を継続しております。お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しいです。

お風呂の浴槽につきまして、ご利用いただいたお客様だからこそのご感想、ありがとうございます。出張や旅先での疲れは、ゆったりお風呂に浸かることで癒されることもありますよね。

ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月05日 15:14:43

よく止まってますが、いつもフロントは親切な対応です。

2011年06月
能代タウンホテルミナミ 2011年07月06日 03:40:18

いつもご利用いただきありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しいです!ご宿泊の皆さんがいつも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただいております。貸し出し品や館内の設備に限らず、夕ご飯の美味しいところや贈って喜ばれる能代土産など(笑)、何でもお聞きください♪

次回のご宿泊もまたタウンホテルとご用命いただけますよう、日々精進してまいります。

この度は、書き込みありがとうございました!

【30周年素泊】好評につき延長決定!グループホテル開業30周年!ご利用の皆様に大感謝♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月30日 23:00:47

従業員の方の接客が丁寧で好感を持ちました。

朝食は子供と一緒に食べればいいやと思っていたら、
子供の分の朝食をレストランの方がサービスしてくれました。

部屋はキレイ。
こちらのわがままの禁煙室希望にも対応してもらえました。

2011年06月
能代タウンホテルミナミ 2011年07月03日 06:52:55

書き込みありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnetミナミ子です♪

お部屋やスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

皆さまの快適な滞在のために、できる限り対応したいと考えております。今回のお子様分のご朝食につきましてはまさに、レストランスタッフによるちょっとしたおもてなしでした。

お子様とご一緒の旅の思い出に能代タウンホテルミナミがほんの少しお手伝いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまた「仲良し家族」の皆さまとこの能代でお会いできますよう、心からお待ちしております。

【朝付添い寝】仲良し家族限定☆ 小学生以下のお子様添い寝無料! 大人に朝ごはんついてます♪
【【喫煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月29日 23:19:14

フロントは親切で感じがよかった。
部屋にスペースはあるのだから荷物台を置いてほしい。

2011年04月
能代タウンホテルミナミ 2011年04月30日 14:39:31

ご投稿いただきましてありがとうございました!能代タウンホテルミナミnet担当ミナミ子です。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。やはりお客様からの言葉が何よりの励みになりますね!

さてお部屋の荷物台につきましてのご意見、どうもありがとうございます。お仕事・ご旅行に限らずお荷物が多い場合には、確かにお部屋に台があると便利ですね。今すぐにはちょっとご用意できませんが、是非参考にさせていただきます!

今後もお客様の「快適な滞在」のために、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

ニンジャくんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ニンジャくんさん [40代/男性] 2011年04月29日 20:16:23

フロントがとても丁寧で親切なのがホテルの印象です。
宿泊したのが震災直後にもかかわらず、美味しい朝食をいただくことができました。
繁華街に近いというか一体な場所に立地しているので、夜などは楽しめるのではないかと思います。
また、宿泊したいと思います。

2011年03月
能代タウンホテルミナミ 2011年04月30日 14:27:16

書き込みありがとうございます!能代タウンホテルミナミnet担当のミナミ子です。

お客様がご宿泊されたのが3月14日。正に震災直後ではありましたが、能代は電気も水道も復旧し、いつもと変わらぬサービスをご提供させていただくことができました。
あれから1カ月以上が経ちますが、能代は今ようやく桜前線が通り過ぎたようで、このゴールデンウィーク・今が桜満開の見ごろとなっております。

繁華街「やなぎまち」のど真ん中、能代タウンホテルミナミで是非またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

きんさん2007さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

きんさん2007さん [50代/男性] 2011年04月18日 10:42:39

駐車場に屋根があり、非常に便利である。

2011年04月
能代タウンホテルミナミ 2011年04月19日 05:54:11

ご投稿ありがとうございます、能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です!当ホテルのメルマガ、ブログに続きましてこちらも担当することになりました!よろしくお願いいたします。

さて、当ホテルの駐車場につきましてのご感想をありがとうございます。特に大雪だったこの冬は、朝起きて見るとミナミ子の愛車の屋根に雪がドッカリ10センチ!なんていう日も1日2日ではなくたくさんありまして、車の雪下ろしも大変だったのですが、お客様の屋根つき駐車場ではもちろんそんな心配はございません。これから梅雨の季節になるとお仕事でいらっしゃる方は特にパソコンや資料などお荷物が濡れる心配もないので、屋根つきは大変好評です。加えて駐車料金も無料というところでもよくお褒めの言葉を頂戴しております(笑)

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。またお気づきの点やご意見がありましたら、お気軽にご投稿くださいね♪お待ちしております!

能代タウンホテルミナミnet担当 ミナミ子

【QUO2000】【朝付】ガソリン・コンビニで使える2000円分♪ 和洋選べるしっかり朝ごはんつき♪
【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

桃じい1947さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

桃じい1947さん [60代/男性] 2011年01月17日 10:47:39

お部屋は広く、バスも比較的ゆったり入れる広さで、快適でした。朝食もおいしく、ちょうどよいボリュームでした。また、機会があれば利用したいと思いました。

2010年12月
能代タウンホテルミナミ 2011年01月17日 11:47:30

この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様がご利用になられましたのは、広めのシングルBタイプのお部屋でしたので、そのようにお感じになられたのかと思います。
寒い冬の能代へのご出張に、当ホテルでゆったりお寛ぎいただけましたことを私どもも大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、お膳タイプでのご提供ですが、おかげさまで質・量ともにお客様から好評価を頂戴しております。
レストランスタッフが心を込めて手作りしておりますので、自信をもってオススメしております。

この度はお忙しいところ書き込んで下さってありがとうございます。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】たった200円差でとっても広々!ネットOKシングルB】

egyptman80さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

egyptman80さん [30代/男性] 2010年08月29日 12:59:33

23時過ぎに到着したこともあり、ホテル周辺のお店は
クローズしておりました。
チェックインが遅くなる方は、事前に買い物をしてから
チェックインされることをオススメします。。

能代タウンホテルミナミ 2010年09月01日 04:44:08

この度は、タウンホテルミナミにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、能代駅から歩いて6分・繁華街ど真ん中の好立地ではございますが、繁華街と言えど能代は小さな町ですので、夜はそれほど騒がしくもなく物静かな雰囲気の漂う所でございます。

ご宿泊のお客様が物入りの場合には当ホテルから徒歩圏内のジャスコ様をご案内しておりますが、こちらも夜10時までの営業ですので、今回のご宿泊の際には何かとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまた当ホテルへお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

書き込みありがとうございました。

【シングル朝付】能代に来たら檜山納豆!あきたこまち!料金そのままで朝食付プラン。ぜひご賞味ください!
【全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

よ!播磨屋さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

よ!播磨屋さん [40代/男性] 2010年07月27日 22:10:13

あまり宿泊施設がない能代では、繁華街にあるこのホテルを選択して、食事の面など正解でありました。次回も利用します。

能代タウンホテルミナミ 2010年07月28日 09:51:37

ご宿泊、誠にありがとうございます。

能代市内にはホテル、ビジネスホテルは7つございますが、当ホテルは飲食店での飲食をされるお客様と、電車でいらっしゃるお客様には最高の立地ではないかと思います。

次回のご宿泊を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 22:10:33

朝食が美味しかった!どこに行くにも便利ですので、また是非お世話になります!

2010年06月
能代タウンホテルミナミ 2010年06月16日 16:49:12

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、どの方面にお出かけになるお客様にもとても便利な立地ですよね。
朝食も、お客様に気分よくお出かけ頂けるよう、味、ボリュームともにスタッフ一同とてもがんばっています。

ぜひ次回もご朝食をお召し上がりになってお出かけ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【広々!ネットOKシングルB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

ばんじんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ばんじんさん [40代/男性] 2010年05月31日 14:27:30

朝食は特に奇をてらったものはありませんが、それが普通に美味しかったです。

能代タウンホテルミナミ 2010年05月31日 18:46:11

ご宿泊誠にありがとうございます。

「普通に美味しい」との最高のお褒めのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフにかわり重ねて御礼を申し上げます。

まさに当ホテルの朝食は、味、ボリュームともにお客様にご満足頂き、そして毎日食べても飽きのこないような内容を目指しております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月27日 16:41:05

立地条件よく、お部屋も広くてよかったです!朝食が美味しかったです。

能代タウンホテルミナミ 2010年05月31日 10:11:07

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、立地、朝食、料金、どれをとっても
他に負けない条件だと自負しております。
お客様の暖かいお言葉に答えられるよう、
これからもスタッフ一同精進して参ります。

shuuuuuuさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

shuuuuuuさん [30代/男性] 2010年05月18日 17:26:40

会社の出張規定があり、クオカード付きと楽天ポイント使用分も合算の領収証発行はありがたいです。

【QUO2000】【朝付】自由に使える!QUOカード2000円分&朝食付きプラン!
全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

能代タウンホテルミナミ 2010年05月19日 16:45:37

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。

クオカードやポイント10倍プランは、出張でおこしになるお客様には大変喜ばれております

これからも、また違ったプランを考えて参りますので。
ぜひプラン一覧をチェック下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月17日 17:26:36

なかなか広めの部屋で嬉しかったです。
朝食のご飯も美味しかったので、もし能代に行く友人がいたら、
こちらのホテルをを勧めようと思いました。

2010年04月
能代タウンホテルミナミ 2010年05月19日 16:42:50

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋、お食事ともにお褒め頂き、みな喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

ぜひご友人、お仲間へのご紹介をお願い申し上げます。
書き込みありがとうございました。

【朝付】あきたこまちと能代名物檜山納豆で朝のエネルギー補給!一泊朝食付プラン
【ネットOKツインB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2010年05月14日 21:33:43

全体的に満足できました。

2010年04月
能代タウンホテルミナミ 2010年05月19日 16:39:50

ご宿泊、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、がんばって参ります。

書き込みありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 16:46:55

夜7時過ぎに能代駅に到着しましたが、ホテル周囲の商店街は数件の居酒屋を除いては殆ど店を閉じており、やや寂しい感じがしました。駅から徒歩6分とのことでしたが、予想していたよりも近くにあり、すぐに見つけられました。
無駄がなく、それでいて必要なものは揃っている機能的な客室は、清掃が行き届いた清潔感溢れる心地よいお部屋でした。
フロントの方の対応も良く、食堂のお姉様方(?)も気さくで、心が温まりました。
朝食に和食を選択しましたが、予想以上に良く、美味しく頂きました。他の宿泊客の皆さんも和食を選択されていたようです。
有線LAN/無線LANとも使用できなかったのが残念でしたが(有線LANはLinkはするもののDHCP接続できず、無線LANはアクセスポイントが見つからず)、それ以外は宿泊料金に見合った良い宿だと思います。また能代に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年03月
能代タウンホテルミナミ 2010年03月30日 10:18:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、お姉様方(?)に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、インターネット接続に問題があったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳有りませんでした。早速チェックいたします。