能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月27日 11:38:02

出張で能代市への宿泊です。
駅から近く、かつ、繁華街の中に立地していること。
料金が安く、朝食サービスであったことから、決定。
部屋も広く(グレードアップキャンペーン利用)、朝食もおいしく、満足しております。

2010年03月
能代タウンホテルミナミ 2010年03月30日 10:09:32

ご宿泊、まことにありがとうございます。

立地、部屋、料金ともにご満足頂けたとのお言葉に、
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

【早得朝付】インターネット限定!早い予約でお得!お部屋グレードアップ一泊朝食付プラン
【広々!ネットOKシングルB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

卓球三昧さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

卓球三昧さん [40代/女性] 2010年01月27日 13:17:41

私はここの朝食(和食)が好きです。よくあるいかにもといったホテルの朝食という感じじゃなく家で食べるような感じのものでバランスもとてもよい内容だと思います。
部屋のテレビですが、画面にBS2と表示されて映し出されるチャンネルはBSハイビジョンです。なぜかBS2は映りません。映らないのはいいとしても部屋に設置してあるTV案内もBS2としっかり表示してあるので訂正しておくべきでしょう。またフロントにあるTV番組の新聞コピーにはBSハイビジョンの番組欄は載っていませんのでこれも載っている新聞のコピーに変える必要があります。つまりフロントで番組表を取りBS2の番組を見ようと思っても違う番組をやっているということになってしまうのです。番組表がなければ一見すると同じNHKなのでいかにもBS2のような感じがするので多くの一般客は気がつかないかも知れませんが、ホテルとしてはやはり直すべきだと思います。

2010年01月
能代タウンホテルミナミ 2010年01月27日 14:18:05

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、毎日食べても飽きる事がないよう、まさに家庭的な、しかし味、量ともにご満足頂けるよう考えて提供しております。

ご指摘のBSのチャンネルにつきまして、最近テレビ信号の分岐機器の入れ替えを行った際に、間違った設定になってしまったようです。
恥ずかしながら私も気づいておりませんでした。
ご指摘本当にありがとうございます。
さっそく手配致します。

書き込みありがとうございました。

【QUO2000】【朝付】自由に使える!QUOカード2000円分&朝食付きプラン!
【全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年12月31日 20:37:17

あいかわらず安心して泊れる宿ですね。

次も利用させていただきます。

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2010年01月06日 11:36:29

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。

今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、客室、サービス、飲食の充実に努めて参ります。
また、なにかお気づきの点などございましたら、
ご指摘下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 10:36:47

仕事で利用しました。
商店街に隣接した立地場所も良く、朝食もおいしかったです。
近場にコンビには無いですが、徒歩5分位の所にジャスコがあり助かりました。

2009年06月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月17日 18:02:48

ご宿泊、まことにありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩6分で、
繁華街にも近いかなりの好立地なので、
便利ですよね。

残念ながら24時間営業のコンビニは近くに
ございませんが、
ジャスコは夜10時まで、
ジャスコの向かいのヤマザキショップは
夜11時まで営業しております。

また、お夜食にカップラーメン、お菓子、
おつまみなど、フロントにて
150円均一で販売しておりますので、
そちらもご利用下さいませ。

書き込みありがとうございました。

【シングル朝付】能代に来たら檜山納豆!あきたこまち!料金そのままで朝食付プラン。ぜひご賞味ください!

投稿者さん 2009年06月09日 18:01:20

五月下旬に宿泊。柳町の近くにて部屋もきれいです。朝食に無料コーヒー付きがうれしいですね。

2009年05月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月11日 09:59:41

ご宿泊、誠にありがとうございます。

コーヒーは、ご宿泊のお客様は無料ですので、
ご朝食と一緒の時間でなくても、ご出発まで時間があるときなど、ぜひお飲み下さいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

shitamideさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

shitamideさん [30代/男性] 2023年10月23日 21:11:43

10月下旬。部屋設備に浴衣ありと記載していたので油断してました、風呂上がりに浴衣がなくフロントへ電話したら1階に取りに来てくださいとのこと。出張でスーツしかないので風呂上がりに着るのも嫌だし暖房全開で全裸で寝ました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪チェックイン23時までOK!素泊まりプラン【あきた白神】
【【禁煙】スタンダード・シングルルーム(13平米)】

ちゃびきちさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ちゃびきちさん [60代/女性] 2022年04月11日 05:41:42

立地は繁華街の近くで、飲み会のあと歩いて帰れるので便利です。朝食は和洋を選べます。お部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。

【朝食付き】おひとりごとに和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【【禁煙】スペーシャス・シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2022年03月13日 17:49:32

能代市中心で立地がよく、フロントの方も親切丁寧でした。
少し古さを感じますが、それを味と感じられるならとても良いホテルかと思います。

【【喫煙】スペーシャス・シングルルーム(14平米)】

ななますますさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ななますますさん [40代/女性] 2020年02月19日 20:43:47

広くてきれいでよかった。掛け布団のカバーが袋タイプなのがよい。朝ごはんも野菜が多くてよい。浴槽が大きくシャワーの圧も強くてよかった。

能代タウンホテルミナミ 2020年02月24日 10:38:27

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルの朝ごはんは、和食と洋食とが選べますが、どちらをとっても栄養バランスのよい元気が出る朝ごはんです。お口に合いましたようでとっても嬉しいです。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】2月の出張予約を1月31日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2019年02月21日 21:43:09

駅至近で立地良。しっかり寝て、五能線の旅を満喫しました。

能代タウンホテルミナミ 2019年02月24日 19:33:03

ご利用ありがとうございました。

真冬の五能線を満喫したとのこと、旅のお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。

機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

new【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 17:00:21

能代に来た時はいつも利用しています。街の中心部にあり、いろいろと出掛けるにはアクセスが良くとても便利です。

能代タウンホテルミナミ 2017年10月11日 18:03:17

いつもご利用誠にありがとうございます。

能代駅から徒歩圏内、飲食店街やなぎまち入口、当ホテルは能代の町の中心部に位置しておりますので、おっしゃる通り、お出かけの際には当ホテルを拠点に観光スポットやイベント会場へアクセス抜群です。

また能代にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お目にかかれる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月17日 15:48:49

11月13日、夫とお世話になりました。フロントの男性の方に夕食のためのお店を教えて頂きました。郷土色豊かな美味しい食事を頂くことも旅の目的のひとつでしたので、良いお店を紹介して頂き、フロントの方のご親切に感謝です。
 お部屋は清潔でしたが、ユニットバスの床のキシミの音が大きくて、トイレに入るのもかなり、気をつかいました。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月19日 21:43:44

この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。お客様のご旅行に当ホテルがお役に立てましたことをとても嬉しく思っております。お客様がおっしゃいますように食事も旅の楽しみの一つですね。秋田の郷土の味をご堪能できたようで何よりです。機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

床のきしみにつきましては、早急に点検させて頂きました。申し訳ございませんでした。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

啓1さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

啓1さん [20代/男性] 2012年09月03日 14:42:30

確かに最近のビジネスホテルのような綺麗さはないが、基本的なことがきちんとしてるホテル。商店街が近く、なによりリーズナブル(値段相応)だ。利便性や節約指向ならおすすめ。

2012年09月
能代タウンホテルミナミ 2012年09月03日 16:20:52

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

利便性がよいとのこと。当ホテルは能代の繁華街やなぎまちの入り口に位置しておりますので、特に夜出歩かれるお客様方より立地がよいとのお言葉を多数頂戴します。啓1さんとお連れ様のご旅行に当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

きんさん2007さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

きんさん2007さん [50代/男性] 2012年03月22日 20:02:47

屋根付きの駐車場が便利である。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月28日 12:09:27

いつもご利用くださり誠にありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

屋根つきの駐車場が便利であるとのこと、今年の冬は夜のうちにドカ雪が積もることも多く、特にお車でお越しのお客様から好評でした。梅雨の時期など(まだ少し先の話ですね)に大切な書類やお荷物などを濡らさないよう、今後ともどうぞ当ホテルの無料屋根つき駐車場をご利用くださいませ。

いつもご利用いただいている当ホテルお勧め№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋ダブルルーム】はいかがでしょうか。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ一同頑張って参りますので、何かご意見ご感想等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中書き込み誠にありがとうございました。

【QUO2000】【朝付】ガソリン・コンビニで使える2000円分♪ 和洋選べるしっかり朝ごはんつき♪
【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

ask1112さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ask1112さん [30代/女性] 2011年10月11日 21:15:50

五能線沿いを観光するための拠点として宿泊しました。

2Fのデラックスダブルルームでしたが、とても静かに過ごすことができました。
駐車場もありますし、朝食も付いて、隣の部屋に気兼ねなく過ごすことができる
部屋でしたので十分です。

総合4点なのは、能代の町は20時台でも深夜の感じなのでホテルもさびしい感じが
したせいです。

また利用する機会があれば利用すると思います。

2011年10月
能代タウンホテルミナミ 2011年10月13日 06:57:17

ご利用並びに書き込みありがとうございます。
能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

行楽の秋、日本海沿岸の大自然を満喫できる五能線の旅はいかがでしたか?

ask1112さんがご宿泊いただいたお部屋は、角部屋に位置するダブルルームでしたので、特に静かにゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

五能線の思い出に、当ホテルが少しでもお手伝いできましたことをとても嬉しく思っております。

大正昭和期には東洋一といわれた木都能代ですが、ご指摘の通り今はメインストリートもシャッターが下りているお店も多く、残念ながら今はちょっと元気がないように感じられたかと思います。

いつかまたask1112さんが能代にいらっしゃる時には、活気のある元気な能代でありたいものです。生粋の能代市民であるミナミ子、そう願うだけでなく、実際にできることを考え行動していきたいと思っています。

この度は、書き込み誠にありがとうございました。

まこ!4649さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

まこ!4649さん [30代/男性] 2011年08月23日 20:16:06

立地が便利で、ユニットバスながらバスタブが広く部屋も清潔。朝食も美味しく、値段の割にはいい宿でした

能代タウンホテルミナミ 2011年08月30日 06:26:36

書き込みありがとうございます!net担当のミナミ子と申します。

能代の繁華街やなぎまちの入り口にある立地、スタッフの手作り朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく拝見しておりました。お客様からのお褒めの言葉は、何よりやる気・元気の源です♪ありがとうございます!

お客様がお利用された「スペーシャスツインルーム」は、通常のお部屋よりもちょっと広めに作られておりますので、お風呂もその分広くなっております。旅先ではゆったりとしたお部屋が疲れを癒すこともありますよね。暑い夏の能代へのご旅行に、当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛くださりお子様共々元気に過ごされますよう心よりお祈りいたします。

またお逢いできますことを心より願っております。

【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 18:52:19

繁華街にとても近く、また、駐車場も利用しやすかったです。

全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2010年03月
能代タウンホテルミナミ 2010年03月23日 11:49:56

当ホテルは駅からも徒歩圏内で、繁華街も近く、
駐車料金も無料ですので、あらゆる交通手段のお客様にとても便利に御利用頂けるホテルです。
駐車場もほとんど屋根付きですので、雨の日等もゆっくりお荷物の積み降ろしができるかと思います。

書き込みありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 11:00:39

ちょうどお祭りに日でした。内装は若干古い感じですが、よく掃除され、部屋もこの値段は大きな部屋で圧迫感がなくよかったです。
夜はフロントでお聞きした「べらぼう」というお店に呑みに行きました。ご主人は一見怖そうですがとても気さくで、市販されないお酒もあり、つまみもとても美味しく絶対にまた行きたいと思います。鯨以外の鍋も是非食べたいです。(血圧には注意しよう。w)

2009年07月
能代タウンホテルミナミ 2009年08月10日 08:57:15

ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、清掃についておほめ頂き、
スタッフ一同喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

飲食店、居酒屋は、「べらぼう」さん以外にも
たくさんおすすめのお店がございますので、
次回ご宿泊の際にもフロントにお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2017年04月28日 18:34:34

便利な立地なので、能代に来たときはいつも利用しています。朝食のご飯が美味しくないのが残念です。“米どころ秋田”なのだから、美味しいお米を使ったご飯だと嬉しいですね。

能代タウンホテルミナミ 2017年05月08日 19:18:26

いつもご利用ありがとうございます。

食事につきましてのご意見、リピーターさんの貴重なご意見として参考にさせていただきます。忌憚ないご意見、大変ありがたく存じます。

当宿は駅から徒歩圏内、飲食店街やなぎまちの入口の便利な立地にございます。

機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

ワタナベケンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ワタナベケンさん [40代/男性] 2011年11月15日 06:18:43

能代最後の夜は街の真ん中近くに宿泊。

◎いろいろ配慮されているな、とあちこちに感じられました
 どなたか、センスの良いホテルマンがいらっしゃるに違いない
○食事処の相談にのってもらい、情報の多さにとても好感でした
○部屋のキーが個性的で、キーケースがついていておもしろい
△表通りから、駐車場がわかりづらかったです、電話で聞いてすぐわかりましたけど
△携帯キーなので、部屋番号はかいてないほうがいいかも。
 でも、書いてないと、何号室だっけ?ってわからなくなりますね
△食事以外はいいのに、朝食はちょっとショボかったです
×特になし

総評
安全と快適というベーシックなモノと、
そこはかとなく心遣いがあるので、リピートOKです。

2011年11月
能代タウンホテルミナミ 2011年11月29日 01:53:10

この度は、ワタナベケンさんの能代の最後の夜に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

お客様には快適にそして安全にお過ごしいただきたいとの思いで日々サービスさせていただいておりますが、ワタナベケンさんには様々な形でお伝えできたことをとても嬉しく思っております。

繁華街やなぎまちど真ん中の立地上、スタッフ総動員で夕御飯・飲み屋さんの最新情報を収集しております(笑)ブログでも紹介しておりますので是非次回のご参考にしてくださいませ。

また鍵や駐車場の看板についてのご意見も参考にさせていただきます。朝食につきましては、手作りのお膳スタイルにてご提供させていただいておりましたが、こちらもより皆様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

またワタナベケンさんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。