能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

hard-boiledさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

hard-boiledさん [50代/男性] 2010年01月31日 00:25:00

以前にも仕事仲間と利用していて,朝食も良く再利用です。
今回は車での利用でしたが,駅からも徒歩圏内にあるし,何と言っても繁華街(?)が近いので便利です。

2010年01月
能代タウンホテルミナミ 2010年02月01日 10:30:44

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅、繁華街ともに徒歩ですぐの立地で、
屋根付きの駐車場も完備しておりますので、利便性もとてもよいですよね。

当ホテル自慢の朝食もお客様より大変ご好評いただいております。

ぜひまた次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

【シングル朝付】能代に来たら檜山納豆!あきたこまち!料金そのままで朝食付プラン。ぜひご賞味ください!
【全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

卓球三昧さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

卓球三昧さん [40代/女性] 2010年01月27日 13:17:41

私はここの朝食(和食)が好きです。よくあるいかにもといったホテルの朝食という感じじゃなく家で食べるような感じのものでバランスもとてもよい内容だと思います。
部屋のテレビですが、画面にBS2と表示されて映し出されるチャンネルはBSハイビジョンです。なぜかBS2は映りません。映らないのはいいとしても部屋に設置してあるTV案内もBS2としっかり表示してあるので訂正しておくべきでしょう。またフロントにあるTV番組の新聞コピーにはBSハイビジョンの番組欄は載っていませんのでこれも載っている新聞のコピーに変える必要があります。つまりフロントで番組表を取りBS2の番組を見ようと思っても違う番組をやっているということになってしまうのです。番組表がなければ一見すると同じNHKなのでいかにもBS2のような感じがするので多くの一般客は気がつかないかも知れませんが、ホテルとしてはやはり直すべきだと思います。

2010年01月
能代タウンホテルミナミ 2010年01月27日 14:18:05

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、毎日食べても飽きる事がないよう、まさに家庭的な、しかし味、量ともにご満足頂けるよう考えて提供しております。

ご指摘のBSのチャンネルにつきまして、最近テレビ信号の分岐機器の入れ替えを行った際に、間違った設定になってしまったようです。
恥ずかしながら私も気づいておりませんでした。
ご指摘本当にありがとうございます。
さっそく手配致します。

書き込みありがとうございました。

【QUO2000】【朝付】自由に使える!QUOカード2000円分&朝食付きプラン!

投稿者さん 2009年12月31日 20:37:17

あいかわらず安心して泊れる宿ですね。

次も利用させていただきます。

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2010年01月06日 11:36:29

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。

今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、客室、サービス、飲食の充実に努めて参ります。
また、なにかお気づきの点などございましたら、
ご指摘下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得朝付】インターネット限定!早い予約でお得!お部屋グレードアップ一泊朝食付プラン
【広々!ネットOKシングルB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年12月20日 10:12:44

市内の中心部にあり飲食店や商店、ジャスコも徒歩圏にあり立地は非常に良いです。
室内の清掃もしっかりされていて、清潔感もあり良かったです。
ただ、仕切り壁が薄いせいか、隣室のイビキが聞こえてうるさかったです。
朝食に物足りなさを感じました。能代ならではの特産品を一皿付け加えるだけで満足感アップすると思います。

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月22日 15:34:48

ご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く、飲食店、ジャスコ等へも徒歩で行ける距離にございますので、とても便利ですよね。
また、客室清掃につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、物音等でご迷惑をおかけいたしました。お隣の物音等、気になるようでしたら、何なりとフロントにお申し付け下さい。
別のお部屋へのご案内等、対応させて頂きます。

朝食は、能代の特産としましては、檜山納豆は和定食のほうに毎日ついておりますが、他の食材(じゅんさい、みょうが等)は、連泊のお客様も多数おられますので、何日かおきのメニュー登場となっております。
しかしながら、お客様のご意見を元に、登場頻度を増やすよう検討いたします。

書き込みありがとうございました
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 22:05:45

シングル予約でしたが案内された部屋はダブルでした。ひろいベッドでゆっくり眠れました。
クチコミの評判どおり朝ごはんに大満足でした。食べ過ぎに注意が必要かもしれません。

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月22日 15:27:57

ご宿泊、誠にありがとうございます。

シングルBをご予約のお客様は、空室状況によって、ダブル、またはツインのお部屋をご案内させて頂く場合がございます。
お喜び頂けましたようでなりよりでございます。

朝食につきましても、お褒め頂き、ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようがんばって参ります。

投稿者さん 2009年12月13日 15:03:25

是非また利用したいです。場所も値段も満足しました!

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月15日 10:31:28

当ホテルの立地ですと、
夜、飲食店街にいらっしゃる予定であれば、
往復のタクシー代等もかからなく、
ご宿泊のお客様は駐車料金も無料ですので、
トータルでは大変リーズナブルな料金設定ですよね。

ぜひ次回ご来能の際にも
ご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月13日 14:32:49

ベッドも部屋も広く清掃も行き届いて満足です。ただ朝食の時間を少し早めてもらえれば言う事なしです、また是非利用したいです

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月15日 10:07:11

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、部屋、清掃につきましても
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変よろこんでおります。
重ねて御礼申し上げます。

ご要望の朝食の時間につきましては、
前向きに検討させて頂きます。

またのお越し、ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 18:36:36

料金は少し高いと思いましたが、繁華街が近い事もあり宿泊しました。フロントの対応などは良かったんですが、施設面でトイレの便座が冷たかったです(一瞬なんですけど・・・)あとは、自分の問題(服装)も有ると思いますが、蛇口に触ったら静電気がおきました。それ以外は文句無く、能代に泊まる時は利用したいと思ってます。

2009年12月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月10日 17:08:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街に面してる数少ないホテルの一つでございます。
駅からも徒歩6分で、お客様の利便性はかなりよいですよね。

トイレの便座につきましては、100V電源を使う機器がバスルームの下側にあると、何かの拍子に感電等の危険が有るとの社長の判断のため、当ホテルではヒーター付便座は使用しておりません。
何卒ご理解をお願い致します。
ウォッシュレットは、電池式を使用しております。

また、フロントの対応、その他につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 09:24:00

他にないから無難。

2009年10月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月07日 14:04:44

前回に引き続きのご宿泊、誠にありがとうございます。

まさにお客様のおっしゃる通り、
駅から近く、飲食店街へのアクセスも便利で、駐車料金も無料という好条件のホテルは能代市内では他にはないと思います。
また、朝食に関しましても、お泊まりのお客さまより、「おいしい」「ボリュームも満足」と、うれしいお言葉を頂いております。
楽天トラベルお客様評価でも能代市内で星4つ半の評価は、12月7日現在、当ホテルと、姉妹館のホテルミナミのみとなっております。

次回能代にいらっしゃった際もぜひご宿泊、ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年11月27日 16:09:55

能代市の繁華街の中にあり、大変便利な立地のホテルです。大型スーパーが近く、買い物にも困りません。設備はやや古いが、きれいです。

2009年10月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月01日 10:49:12

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、続けての書き込み、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

すぐ近くのスーパーは午後10時まで、
その向かいのコンビニは夜12時まで営業しておりますので、お買い物につきましても大変便利ですよね。
また、カップ麺、お菓子等、フロントにて販売もしておりますので、そちらも合わせて御利用下さいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【素泊】ポイント600Pt超!(^^)素泊まりポイントプラスプラン

投稿者さん 2009年11月27日 16:05:46

能代市の繁華街の中にあり、大変便利な立地にあります。食事を外でしたいのであれば、このホテルはたいへん便利です。

2009年10月
能代タウンホテルミナミ 2009年12月01日 10:40:57

当ホテルの立地は、
駅からも徒歩5分少々の距離ですし、
近くに飲食店も多数有り、本当に便利ですよね。
お車のお客様でも駐車料金は無料ですので、
トータルでとてもリーズナブルな料金設定だと思います。

お勧めのお店等、沢山ございますので、
次回ご宿泊の際にはまた別のお店をお楽しみ下さいませ。

仙台紘さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

仙台紘さん [60代/男性] 2009年11月17日 10:32:12

きれいなゆったりした部屋でした。
 フロントの応対も、対応もお客様本位を貫いていると感じ、非常に良い印象でした。

2009年11月
能代タウンホテルミナミ 2009年11月17日 16:57:23

この度はご宿泊頂き、
また、お部屋、接客について
お褒め頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を胸に
スタッフ一同よりいっそうの
精進をして参ります。

書き込みありがとうございました。
次回能代へいらっしゃった際にもぜひ
ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 15:50:58

好立地で清潔な館内、何より食事が美味しく、スタッフの方のサービスも真心がこもっていてまた宿泊したくなるようなホテルでした。食事は特に米どころと言われる秋田だけあって、朝食のご飯がとても美味しかったです。もしまた秋田を訪れる機会があれば、是非とも宿泊したくなるようなホテルでした。

2009年10月
能代タウンホテルミナミ 2009年11月09日 16:46:22

ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、大変ありがたいお言葉まで頂き、
スタッフ一同とても喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、
よりいっそうがんばって参ります。

投稿者さん 2009年08月09日 11:00:39

ちょうどお祭りに日でした。内装は若干古い感じですが、よく掃除され、部屋もこの値段は大きな部屋で圧迫感がなくよかったです。
夜はフロントでお聞きした「べらぼう」というお店に呑みに行きました。ご主人は一見怖そうですがとても気さくで、市販されないお酒もあり、つまみもとても美味しく絶対にまた行きたいと思います。鯨以外の鍋も是非食べたいです。(血圧には注意しよう。w)

2009年07月
能代タウンホテルミナミ 2009年08月10日 08:57:15

ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、清掃についておほめ頂き、
スタッフ一同喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

飲食店、居酒屋は、「べらぼう」さん以外にも
たくさんおすすめのお店がございますので、
次回ご宿泊の際にもフロントにお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 17:31:52

こちらの都合で残念ながら朝食はキャンセルしましたが、特に気になる点が無いのが素晴らしいことだと思います。
隣から音がしなかったのは、できるだけ隣接しないような部屋割りをしている配慮からでしょうか。
また、洗面台の鏡が曇らないように処理してあったのも良かったです。
更に、音がしない冷蔵庫は感激ものでした。

2009年07月
能代タウンホテルミナミ 2009年07月31日 11:14:57

ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、部屋割り、バスルーム、冷蔵庫について
ご満足頂けましたようで、
私どもも嬉しく感じております。

今回は残念ながらご朝食を召し上がって頂くことができませんでしたが、
次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年07月20日 15:40:57

駅から近く、駐車場も無料でよかったです。
繁華街に面していて、食事無しのプランでしたが、困りませんでした。生憎、天気に恵まれず、土砂降りでしたが、通りの歩道には屋根がかかっており、傘もほとんど使いませんでした。
部屋は多少広く、バスタブは寝れる程の長さでゆったりできます。
しかし、備え付けのリンスインシャンプーは洗い上がりがゴワゴワで、お世辞でも良いとは言えません。
女性や肌の弱い方は、シャンプーセット・洗顔料など持参した方が良いですょ!

ネットOKツインB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2009年07月
能代タウンホテルミナミ 2009年07月20日 19:03:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。
能代の花火は生憎の雨で、残念でした。

当ホテルは能代の飲食店街、柳町に位置しておりますので、近くに飲食店も多数あり、また、アーケードもありますので、とても便利ですよね。

お客様がご宿泊されたお部屋は、広めのバスルームだったこともあり、ご満足頂けましたようで、
なによりでございます。

リンスインシャンプーにつきましては、
マーガレットジョセフィン社の
シャンプー、リンス、ボディーソープに
順次入替中でございます。
禁煙室につきましては、入れ替えが完了しておりますが、お客様のご宿泊されたお部屋は入れ替えがまだ完了しておりませんでした。
大変申し訳ございません。
全客室入れ替えが終了致しましたら、
改めてアナウンスさせて頂きます。

またご宿泊をお待ち申し上げております。

【ネットOKツインB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2009年06月26日 20:51:52

立地がいいのでいつも利用させてもらってます。特に不満はありませんが、もう少し風力のあるドライヤーを準備していただけたら嬉しいです。

全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

2009年06月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月29日 09:46:02

いつもご宿泊、誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

ドライヤーの件、ご指摘ありがとうございます。
次回設備更新の際には入れ替える予定でございます。
それまでの間、
フロントに風力の強いドライヤーを
準備しておりますので、
お手数ではございますが、チェックイン時に
お申し出下さいますようお願い申し上げます。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 11:13:46

部屋は広く、ベッドは大きくとても満足でしたが、
壁が薄く防音性は最悪でした。

隣の部屋の方の話し声、いびき、扉を開ける音などが聞こえていて
なんか落ち着くことはできませんでした。

せっかくの部屋の広さが台無しでした。

2009年06月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月20日 11:37:10

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、ベッドに関しまして、
ご満足頂けたとのお言葉、ありがとうございます。

しかし、物音によりご迷惑をおかけし、
大変申し訳ありませんでした。
お隣の物音、いびき等気になるようでしたら、
何なりとフロントにお申し付け下さい。
空室が在る限り代わりのお部屋を手配させていただきます。

投稿者さん 2009年06月16日 10:36:47

仕事で利用しました。
商店街に隣接した立地場所も良く、朝食もおいしかったです。
近場にコンビには無いですが、徒歩5分位の所にジャスコがあり助かりました。

2009年06月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月17日 18:02:48

ご宿泊、まことにありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩6分で、
繁華街にも近いかなりの好立地なので、
便利ですよね。

残念ながら24時間営業のコンビニは近くに
ございませんが、
ジャスコは夜10時まで、
ジャスコの向かいのヤマザキショップは
夜11時まで営業しております。

また、お夜食にカップラーメン、お菓子、
おつまみなど、フロントにて
150円均一で販売しておりますので、
そちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月09日 18:01:20

五月下旬に宿泊。柳町の近くにて部屋もきれいです。朝食に無料コーヒー付きがうれしいですね。

2009年05月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月11日 09:59:41

ご宿泊、誠にありがとうございます。

コーヒーは、ご宿泊のお客様は無料ですので、
ご朝食と一緒の時間でなくても、ご出発まで時間があるときなど、ぜひお飲み下さいませ。