能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

で い も んさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

で い も んさん [40代/男性] 2024年02月27日 16:28:12

ポイントQRコードを受付カウンターの目立つ所へ常備して欲しいです。言わないと出してくれないのでタウンでいつも取得忘れでかなり損をしています。

【素泊まり】気軽にさくっと♪チェックイン23時までOK!素泊まりプラン【あきた白神】
【【喫煙】スタンダード・シングルルーム(13平米)】

たくと7103さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

たくと7103さん [60代/男性] 2023年11月01日 20:31:35

駅からも、イベント会場からも近く、部屋も綺麗で良く眠れました。

【【喫煙】スタンダード・シングルルーム(13平米)】

shitamideさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

shitamideさん [30代/男性] 2023年10月23日 21:11:43

10月下旬。部屋設備に浴衣ありと記載していたので油断してました、風呂上がりに浴衣がなくフロントへ電話したら1階に取りに来てくださいとのこと。出張でスーツしかないので風呂上がりに着るのも嫌だし暖房全開で全裸で寝ました。

投稿者さん 2022年10月30日 20:44:47

あ素晴らしい

投稿者さん 2022年06月06日 19:31:41

いつも出張の際は利用させてもらってますが、大変満足してます。
今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 15:37:21

部屋に入ったら、広いツインでした。
風呂も大きいし、キレイに掃除されてました。

朝食も美味しい和定食で、エネルギー満タン!

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!
【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

宮太郎4946さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

宮太郎4946さん [40代/男性] 2019年09月22日 23:12:37

五能線の旅行で利用させて頂きました。

能代駅から近くていいですね。

またイオンスーパーが近かったので買い物にも大変助かりました。

朝食に関しても今回は洋食にしましたが和食と洋食が選べるのはいいです。

能代タウンホテルミナミ 2019年10月12日 22:20:23

ご利用並びに書き込みありがとうございます。

宮太郎4946さんの五能線の旅に、当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また朝ごはんは、自慢の手作り朝食です。地元の食材をつかった元気のでる朝ごはんです。和食には地元の逸品「ひやま納豆」がつきます。次回はぜひお召し上がりくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

Y816&L830さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2019年06月04日 19:18:20

お世話になりました
また利用したいと思います。

能代タウンホテルミナミ 2019年07月15日 14:36:51

ご利用並びに書き込みありがとうございます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:26:48

法事のたび、必ず利用しています。他にも正直いいホテルがありますが、こちらのホテルは昔からあり建物は古いですが、この価格でここまでサービス、食事といい素晴らしいからです。
お部屋の清掃が行き届いていて、毎日とても気持ちよく過ごせました。たまたまお昼に一度戻った際、清掃の方々が本当に隅々まで綺麗に掃除されているところをみて、思わず口コミしました。

もう一つ、今回口コミしたのは2つほど理由があります。
インターハイがあり学生の団体宿泊を受けていましたが、もともとドアの施錠ロックがうるさいのですが、朝は早くから、夜は遅くまでフロアでうるさくて参りました。団体は受けざる得ないと思いますが、フロア貸切にしていただきたかった。

また、ホテルのレストラン夕食を楽しみにしていたのに、この団体貸切で使えない、夜8時まで使えない、などの日があり、予約時に事前にご説明いただきたかったです。繁華街にありますが、近隣のお食事どころも8時ラストオーダーなので、困りました。

能代タウンホテルミナミ 2019年07月15日 14:34:12

いつもご利用誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました、とのご感想が嬉しく、スタッフの大きな励みになっております。ありがとうございます。

しかしながら、団体貸し切りと重複したことで、大変ご迷惑をおかけしました。ご不便な思い、深いな思いをさせてしまったことを大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

忌憚のないご意見を頂戴し、大変ありがたい限りでございます。今後、対応策を考えるにあたり、参考にさせていただきます。

この度はありがとうございます。どうかこれに懲りませず、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月14日 19:37:47

昨年秋に泊まり、とてもよかったので、2月10日から3泊利用しました。
今回は車ではなかったため、足りない物を買うために繁華街が近いという立地に大いに助けられました。
朝食は和食・洋食の2択ですが、どちらもおいしく、量もよく、おすすめです。
年数はある程度経っている印象ですが、掃除も行き届いており、必要な物は全て揃っています。
ただ、便座が冷たいのは冬に泊まってみて惜しい点でした。なので、設備・アメニティだけ-1とさせていただきました。でも全体から見るととても居心地よく、大したことではありません。
フロント、お掃除、レストラン、どこのスタッフの方も親切にしてくださり、大変心地よいホテルです。

2016年02月
能代タウンホテルミナミ 2016年03月18日 18:45:06

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。

寒い時期でしたが、今年は雪が少なく、お車でないお客様にもラッキーでした。しかしながらお部屋のお手洗いではご不便をおかけし、大変恐縮です。当ホテルの全室にシャワートイレは設置しておりますが、暖房便座は設置しておりません。是非今後の課題とさせていただきます。

その他身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしております。今回は3泊されたとのこと。初めての方にも連泊の方にも、そしてリピーターさんにもご満足いただけるよう、特に朝ご飯はスタッフが心を込めて日替わりでご提供させていただいております。喜んでいただけて光栄です。

今後もよりよいご宿泊のためにスタッフ一同頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付添い寝】仲良し家族限定☆ 小学生以下のお子様添い寝無料! 大人に朝ごはんついてます♪
【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月01日 15:59:46

能代で宿泊するなら、このホテルはお勧めです。サービスがよい、また、朝食が美味しいということはもちろん、立地が実に便利な場所なので、ビジネス、観光など、さまざまな活動がしやすいと思います。唯一気になるのは、枕は選択肢まであって実に寝心地をよくするための工夫がされているにもかかわらず、ベッドに関しては、少し固めで、工夫が足りないと思います。もう少し宿泊者の身体に合わせたベッド(マット)の工夫をしていただけると、より上質な眠りに結びつくかなと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月01日 19:32:45

いつもご利用誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。お客様のようなリピーターさんからのお言葉は特にご参考になります。忌憚ないご意見をいただき、ありがたい限りです。皆様のより快適なご宿泊のため、ベッドマットにつきまして、出来る限り前向きに検討したいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月17日 17:20:35

遅い到着早い出立にもかかわらず、スムーズに利用できました。立地がよく閉店間際のイオンで買い物できたので助かりました。今度機会があれば朝食付きで利用したいと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年10月22日 22:41:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの能代駅から徒歩6分ですが、周りには24時間営業のコンビニエンスストアがなくお客様にはご不便をおかけしております。イオンへは徒歩2分で行けますので、そちらをご利用されるお客様が多いようです。

朝早いご出発でしたので、次回機会がございましたら、是非朝ご飯をお召し上がりいただければと存じます。能代名物檜山納豆を始め、心を込めたスタッフの手作り朝食です。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】

投稿者さん 2014年11月28日 19:43:14

静かな部屋で快適に過ごすことができました。能代はこれまで3件ほどのホテルに宿泊しましたが、こちらがいちばん気分良く過ごすことができました。イオンが近くにありますので、ほとんどのものは揃えることができます。今後また機会があるものと思われます。その際はよろしくお願いします。食事はとっていないので「評価不能」です。

2014年11月
能代タウンホテルミナミ 2014年11月30日 08:59:58

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

この度は高評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見しております。【また来ます】とおっしゃっていただけること、大変励みになります。これに慢心せず、お客様がいつも満足できるようなサービスを心がけてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルから徒歩3分のイオン能代店ですが、駅周辺・ホテル周辺にコンビニエンスストアのない能代ではこちらが大変便利です。どうぞご利用ください。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン
【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月06日 06:59:17

利用させていただいたのは2度目です。今回は低気圧の接近による荒天のためやり遂げられなかった仕事もあるゆえ、近いうちにまたお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2014年11月
能代タウンホテルミナミ 2014年11月07日 04:11:06

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

近いうちにまたお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節もいよいよ晩秋となりました。ますます天気が移ろいやすく大変ですが、お体ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2014年09月22日 18:04:17

これまで何回も宿泊していますが、いつも配慮のいきとどいたサービスに感謝しています。また、朝食が大変美味しく、これも有難い限りです。今後もできる限り活用したいホテルのひとつです。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年09月26日 10:35:48

何度もご利用下さっているお客様から頂戴するお褒めの言葉は、私たちスタッフにとりまして、大きな励みです。

【また泊まりたい】と皆様に思っていただけるようなホテルを目指して精進してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ご利用並びに書き込み、お忙しい中誠にありがとうございました。

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

投稿者さん 2014年09月18日 19:24:51

立地、お値段ともに満足しています。
食事もおいしくいただきました。

廊下の声が響いたことがちょっと残念だったので、総合評価4点にさせていただきましたが、また、利用させていただきます。

能代タウンホテルミナミ 2014年09月26日 10:23:56

廊下の声が少し響いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら駅から徒歩圏内・繁華街ど真ん中の立地・お値段につきましては【満足】の文字を拝見しスタッフ一同嬉しく拝見しております。また朝食もおいしくお召し上がりいただけましたようで何よりです。

またお逢いできる日を心より楽しみにしております。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

http://www.irailphoto.com/さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

http://www.irailphoto.com/さん [20代/男性] 2012年07月17日 05:05:40

五能線撮影のために宿泊致しました。

大変親切に対応して頂き、ありがとうございました。客室は大変快適で、ゆっくり寛げました。朝食も地元のものを使われており、大変おいしく頂きました。

またの機会に是非利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
能代タウンホテルミナミ 2012年07月21日 10:53:26

irailphoto.com/ さん、この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

今回のご利用は五能線撮影でとのこと。思い通りの撮影はできましたか?誠に勝手ながらお名前のサイトにアクセスしてみました。全国各地の鉄道の映像を撮影されているのですね♪五能線の映像が出来上がるのを楽しみにしています!

地元のホテルとしてできる限りのサービスを心がけておりますが、特に朝食は【秋田名物檜山納豆】【あきたこまち】など、ふるさとの味が楽しめます。お口に合いましたようで何よりです。

またirailphoto.com/ さんにお逢いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【QUO2000】【朝付】こんなプランが欲しかった!嬉しい特典みんなつけちゃう♪

teriyakiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

teriyakiさん [20代/男性] 2012年01月14日 18:10:17

朝ご飯が豪華でとても満足です。

2011年12月
能代タウンホテルミナミ 2012年01月18日 09:59:36

teriyakiさん、いつもご利用ありがとうございます。しかもこの度はお仕事仲間のみなさんで当ホテルにご宿泊くださり、またたくさんの書き込みを頂戴いたしましてとても嬉しいです!

当ホテル自慢の朝ご飯、「豪華で美味しかった」とのご感想、レストランスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

心を込めて毎日手作りでお出ししているお膳タイプの朝ご飯。お口に合いましたようで良かったです。teriyakiさんのようなリピーターのお客様にもいつも美味しくお召し上がりいただけますよう、和食も洋食も、小鉢や卵料理を日替わりでお出ししております。どうぞまたご賞味くださいね♪

たくさんのお褒めの言葉を励みに、今後も頑張って参ります。この度は誠にありがとうございました。

※ まとめて返信させていただくことをお詫び申し上げます。 net担当ミナミ子より

teriyakiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

teriyakiさん [20代/男性] 2012年01月14日 18:09:38

朝ご飯が豪華でとてもよかったです。

teriyakiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

teriyakiさん [20代/男性] 2012年01月14日 18:08:57

朝ご飯が豪華でとてもよかったです。