能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 14:26:57

部屋がリニューアルしてました。

能代タウンホテルミナミ 2019年02月09日 10:43:20

いつもご利用ありがとうございます。

お部屋、外観ともに昨年リニューアルをいたしました。スタッフ一同気持ちも新たにして頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】【素泊まり】楽天ポイント貯まります♪ 朝ごはんはつきません☆

投稿者さん 2018年09月05日 21:00:28

部屋は広くて清潔。風呂も広めででした。
フロントの対応も良く、非常に良かったです。
またよろしくお願いします。

能代タウンホテルミナミ 2018年09月19日 10:35:19

ご利用並びに書き込みありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋はダブルルームです。角部屋のソファーつきですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

今後とも快適なお部屋・サービスを目指して頑張ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

aあきちゃんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

aあきちゃんさん [60代/男性] 2018年06月26日 17:23:43

檜山納豆の朝食が楽しみで、年に2~3回ですが、近くに行ったときは利用させていただいています。部屋もリニューアルしていて快適に泊まらせて頂きました。

2018年06月
能代タウンホテルミナミ 2018年06月30日 10:18:33

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食の桧山納豆は、豆本来の味と食感が堪能できるとあって、和食を選ばれる方に大変好評です。白神山地の水と土の恵み、本当に美味しいです。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

リニューアルも少しずつではございますが、着々と進行しております。ますます快適に泊まれるホテルを目指して、頑張ってまいります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!
【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2017年07月18日 11:34:18

出張の度にお世話になっているホテルです。サービスはもとより、立地条件よし、朝食もなかなかお勧めのアットホームなホテルです。次の出張でも宿泊の予定です。

能代タウンホテルミナミ 2017年07月19日 21:43:20

いつもご利用ありがとうございます!naraogoさんのような古くからのリピーターさんにそのようにおっしゃていただけることは、スタッフにとりまして大変嬉しく、また最高の励みになります。本当にありがとうございます。

朝食につきましても、リピーターさん・初めてさん・そして連泊の方・・・、みなさんに「美味しい!」と思っていただけるようなご飯を目指しております。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

サービスにつきましても、より一層磨きをかけていく所存です。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】7月の出張予約を6月30日までにするだけで300円引き

ヤリ珍さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ヤリ珍さん [40代/男性] 2017年07月04日 19:37:11

能代の繁華街の中にあり立地は申し分ありませんが駐車場が狭いです。直ぐ向かいに公営の駐車場があったので問題はないと思います。お部屋は広々と言うだけあって本当に広かったです。急に朝食を頼んだんですがフロントの方に優しく対応してもらえました。朝食も地元のお母さん達?が作ってくれてて大変美味しかったです!

能代タウンホテルミナミ 2017年07月19日 21:36:22

繁華街やなぎまちの入口、能代駅からも徒歩圏内ということで、立地についてはありがたいことに高評価を頂戴しております。

朝食につきましては、当ホテル自慢の愛情たっぷり!能代のお母ちゃんたちによる手作り朝食です。「大変美味しい」とのお声、みんなで嬉しく拝見しております。

檜山納豆をはじめ、地元の食材を豊富に使い、栄養バランスを考慮した美味しい朝ごはんです。

機会がありましたら、是非またお越しくださり、お召し上がりくださいませ。

だいにゃさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

だいにゃさん [50代/男性] 2016年08月21日 16:33:26

朝食が大変おいしかった。特に納豆の独特の旨みには感動しました。駐車場が無料なのも結構。また使わせてもらいます。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月27日 14:35:08

だいにゃさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルの和朝食の納豆は、地元の【ひやま納豆】です。世界遺産白神山地の豊かな土と水に育まれた「あきた白神大豆」を用いた正真正銘の100%国産の納豆です。豆本来の味と噛みごたえが魅力で、おみやげに買って行かれる方も大勢いらっしゃいます。ぜひまたご賞味くださいませ。

暑い日が続きますが、体調などくずされませぬようご自愛くださいませ。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【【喫煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月14日 19:37:47

昨年秋に泊まり、とてもよかったので、2月10日から3泊利用しました。
今回は車ではなかったため、足りない物を買うために繁華街が近いという立地に大いに助けられました。
朝食は和食・洋食の2択ですが、どちらもおいしく、量もよく、おすすめです。
年数はある程度経っている印象ですが、掃除も行き届いており、必要な物は全て揃っています。
ただ、便座が冷たいのは冬に泊まってみて惜しい点でした。なので、設備・アメニティだけ-1とさせていただきました。でも全体から見るととても居心地よく、大したことではありません。
フロント、お掃除、レストラン、どこのスタッフの方も親切にしてくださり、大変心地よいホテルです。

2016年02月
能代タウンホテルミナミ 2016年03月18日 18:45:06

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。

寒い時期でしたが、今年は雪が少なく、お車でないお客様にもラッキーでした。しかしながらお部屋のお手洗いではご不便をおかけし、大変恐縮です。当ホテルの全室にシャワートイレは設置しておりますが、暖房便座は設置しておりません。是非今後の課題とさせていただきます。

その他身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしております。今回は3泊されたとのこと。初めての方にも連泊の方にも、そしてリピーターさんにもご満足いただけるよう、特に朝ご飯はスタッフが心を込めて日替わりでご提供させていただいております。喜んでいただけて光栄です。

今後もよりよいご宿泊のためにスタッフ一同頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付添い寝】仲良し家族限定☆ 小学生以下のお子様添い寝無料! 大人に朝ごはんついてます♪
【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月24日 10:39:30

駅からはわかりやすい道順。
お部屋はシンプルだけど、エアコンやドライヤーがgood!
シングルでしたが、広く感じました。
朝食は\300で追加でき、量も味もよし。かなりお得です。
壁が薄い印象だったのと、朝食の塩分多めに気を付ければ完璧です。フロントの方も大変親切でした。

2016年01月
能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 10:17:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

能代駅からは繁華街やなぎまちへ向かっていただければ、おっしゃる通りそれほど複雑ではございませんが、今の時期は雪で足元が悪いこともございますので、怪我などされませんようお気を付け下さいませ。

エアコン個別空調、ドライヤー、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月01日 15:59:46

能代で宿泊するなら、このホテルはお勧めです。サービスがよい、また、朝食が美味しいということはもちろん、立地が実に便利な場所なので、ビジネス、観光など、さまざまな活動がしやすいと思います。唯一気になるのは、枕は選択肢まであって実に寝心地をよくするための工夫がされているにもかかわらず、ベッドに関しては、少し固めで、工夫が足りないと思います。もう少し宿泊者の身体に合わせたベッド(マット)の工夫をしていただけると、より上質な眠りに結びつくかなと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月01日 19:32:45

いつもご利用誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。お客様のようなリピーターさんからのお言葉は特にご参考になります。忌憚ないご意見をいただき、ありがたい限りです。皆様のより快適なご宿泊のため、ベッドマットにつきまして、出来る限り前向きに検討したいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

まおやちんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

まおやちんさん [40代/女性] 2015年11月09日 23:10:40

主人の常宿です。
飲み会がある時はこちらが一番便利だそうです。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月14日 10:38:34

ご主人の定宿とのこと、いつもご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にあり、能代駅からも徒歩圏内ということで、飲み会があるときにご利用されるお客様にも好評です。これからは忘新年会の季節です。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月17日 17:20:35

遅い到着早い出立にもかかわらず、スムーズに利用できました。立地がよく閉店間際のイオンで買い物できたので助かりました。今度機会があれば朝食付きで利用したいと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年10月22日 22:41:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの能代駅から徒歩6分ですが、周りには24時間営業のコンビニエンスストアがなくお客様にはご不便をおかけしております。イオンへは徒歩2分で行けますので、そちらをご利用されるお客様が多いようです。

朝早いご出発でしたので、次回機会がございましたら、是非朝ご飯をお召し上がりいただければと存じます。能代名物檜山納豆を始め、心を込めたスタッフの手作り朝食です。

投稿者さん 2015年08月08日 07:38:43

6/10-11両親が宿泊しました

駅から近く自分の寮から一番近いところを選択した。
両親いわく
また利用したいとのことでした。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年08月08日 15:53:20

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルは能代駅から徒歩圏内、また飲食店街やなぎまちの入り口に位置しております。今回はお客様の寮からも近かったとのことで、ご両親のご滞在にお役に立てましたことを心より嬉しく思っております。ご両親の「また泊まりたい」というお言葉が何よりのスタッフの励みになります。ありがとうございます。

暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月20日 15:37:03

直前の予約でした。それなのにシングルの広いお部屋を利用させていただきました。
心地よかったです。加湿器もありますし。
ホテル自体が新しいわけではないのでユニットバスの床がギシギシしてましたが、問題はなかったです。

朝食は和食を食べましたが、おいしかったです。量もちょうどよかったです。一緒に行った友人は洋食を頼んでいて、食パンを少し分けてもらいましたが、すごくおいしかったです。次回は洋食を食べたいと思いました。

2015年03月
能代タウンホテルミナミ 2015年03月20日 16:19:09

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。「心地よかった」との書き込みを拝見して、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。総合評価も最高得点を頂いたことは、今後の大きな励みとなります。ありがとうございます。朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。和食の納豆は地元産「ひやま納豆」でした。洋食のパンも地元の老舗のパン屋さんから仕入れている自慢の逸品です。

今後もお客様が【また泊まりたい】と心から思っていただけるようなホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月28日 19:43:14

静かな部屋で快適に過ごすことができました。能代はこれまで3件ほどのホテルに宿泊しましたが、こちらがいちばん気分良く過ごすことができました。イオンが近くにありますので、ほとんどのものは揃えることができます。今後また機会があるものと思われます。その際はよろしくお願いします。食事はとっていないので「評価不能」です。

2014年11月
能代タウンホテルミナミ 2014年11月30日 08:59:58

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

この度は高評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見しております。【また来ます】とおっしゃっていただけること、大変励みになります。これに慢心せず、お客様がいつも満足できるようなサービスを心がけてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルから徒歩3分のイオン能代店ですが、駅周辺・ホテル周辺にコンビニエンスストアのない能代ではこちらが大変便利です。どうぞご利用ください。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年11月06日 06:59:17

利用させていただいたのは2度目です。今回は低気圧の接近による荒天のためやり遂げられなかった仕事もあるゆえ、近いうちにまたお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2014年11月
能代タウンホテルミナミ 2014年11月07日 04:11:06

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

近いうちにまたお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節もいよいよ晩秋となりました。ますます天気が移ろいやすく大変ですが、お体ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 15:23:09

外観は古い感じでしたが、部屋は綺麗で広くて快適でした。
ベッドも広くて寝やすいし、部屋の照明も明るくて良かったです。
電源も多めで、友人と使うのに便利でした。
ただ近くにコンビニが無いのは残念。
能代駅周辺自体にコンビニが無いから仕方ないですね。

2014年10月
能代タウンホテルミナミ 2014年11月04日 03:01:59

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

お部屋についてのご感想を拝見し、嬉しい限りです。お泊りくださったすべてのお客様に「快適にお過ごしいただくこと」をこれからも目標に、スタッフ一同頑張ってまいります。

コンビニは、おっしゃる通り能代駅から歩いてくる途中に1件もございません。ちょっとした買い物は当ホテルからは徒歩2分のところにあるイオン能代店が便利ですが、こちらも24時間営業ではございません。田舎町能代では、何かとお客様にご不便おかけしております。申し訳ありません。

機会がございましたら、またどうぞご利用くださいませ。田舎町ですが、いいところもたくさんございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2014年09月22日 18:04:17

これまで何回も宿泊していますが、いつも配慮のいきとどいたサービスに感謝しています。また、朝食が大変美味しく、これも有難い限りです。今後もできる限り活用したいホテルのひとつです。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年09月26日 10:35:48

何度もご利用下さっているお客様から頂戴するお褒めの言葉は、私たちスタッフにとりまして、大きな励みです。

【また泊まりたい】と皆様に思っていただけるようなホテルを目指して精進してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ご利用並びに書き込み、お忙しい中誠にありがとうございました。

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

投稿者さん 2014年08月10日 21:49:58

8月4日に宿泊しました。駅から歩いて5~6分フロントの対応も親切で楽しい旅が過ごせました。

能代タウンホテルミナミ 2014年08月11日 11:56:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

お客様の楽しい夏休みのお手伝いができましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
機会がありましたら、是非また能代にお越し下さいませ。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月11日 21:55:24

駅からもわかりやすく、近くにスーパーや飲食店もあってたいへん便利でした。静かな部屋で快適に過ごすことができました。また、翌朝のタクシーも手配してくださってありがとうございました。次の機会がありましたらよろしくお願いします。食事はとっていないので「評価不能」です。

2014年05月
能代タウンホテルミナミ 2014年05月12日 10:57:05

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩6分・繁華街やなぎまちの入口に位置しております。おかげさまで立地についてはお客様から「便利」と嬉しいお言葉を多数頂戴しております。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

ダイア828さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ダイア828さん [30代/男性] 2013年08月12日 18:23:11

いつも能代に行くときは利用させていただいてます。
いつもわがままを聞いていただき、ほんといいホテルです。
能代行くときはまたお願いしたいです。

能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:37:44

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

滞在中は快適にお過ごしいただきたい、との思いから、私どもにできることは可能な限りやらせていただいております。

今回もまた快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく書き込みを拝見させていただいております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

残暑の厳しい日が続いておりますが、どうぞご自愛下さり、健やかにお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】8月の出張予約を7月31日までにするだけで300円引き