能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 21:49:58

8月4日に宿泊しました。駅から歩いて5~6分フロントの対応も親切で楽しい旅が過ごせました。

能代タウンホテルミナミ 2014年08月11日 11:56:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

お客様の楽しい夏休みのお手伝いができましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
機会がありましたら、是非また能代にお越し下さいませ。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月11日 21:55:24

駅からもわかりやすく、近くにスーパーや飲食店もあってたいへん便利でした。静かな部屋で快適に過ごすことができました。また、翌朝のタクシーも手配してくださってありがとうございました。次の機会がありましたらよろしくお願いします。食事はとっていないので「評価不能」です。

2014年05月
能代タウンホテルミナミ 2014年05月12日 10:57:05

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩6分・繁華街やなぎまちの入口に位置しております。おかげさまで立地についてはお客様から「便利」と嬉しいお言葉を多数頂戴しております。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2013年12月06日 16:23:48

何回もお世話になっています。ホテルの場所は非常に便利なところにあり、ホテルの方々の対応もなかなか有難く、快適に宿泊できます。特筆すべきは朝食のおいしさです。私としては和定食をお勧めします。

2013年12月
能代タウンホテルミナミ 2013年12月09日 08:35:21

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代の繁華街やなぎまちの入口に位置しており、おかげさまで「立地が良い」とのお声をたくさん頂戴しております。naraogoさんからは「朝食」についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくこちらを拝見しております。

スタッフの愛情たっぷりの手作り朝食は、秋田・能代の味を活かした朝ごはんです。naraogoさんのお好きな「和定食」は、地元の檜山納豆やあきたこまちなど特に郷土の味が楽しめる内容です。

またnaraogoさんにお逢いできます日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

雪がちらちらと降る日が増えてきました。そろそろ積もるかもしれません。寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2013年08月20日 16:28:18

能代を訪問するたびにお世話になっているホテルです。まず、立地がよく、能代の商店街が徒歩30秒~1分のところにあります。次に、部屋は適度な広さで使いやすく、ベッドや枕もなかなか眠りやすい寝具となっており、気に入っています。また、何といっても、朝ごはん(特に和食)が美味しいです。ビジネス、家族旅行にかかわらず、お勧めのホテルです。

2013年07月
能代タウンホテルミナミ 2013年08月30日 06:07:57

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩圏内・能代の飲食店街やなぎまちの入り口にありますので、出歩かれる方にはもってこい♪の立地です。

ホテルスタッフの手作り朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。他所からおいでのお客様に、能代の味を【美味しい】をおっしゃっていただけましたことは、とても励みになります。ありがとうございます。

これからも【また泊まりたい】と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。

またお客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】7月の出張予約を6月30日までにするだけで300円引き
【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

ダイア828さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ダイア828さん [30代/男性] 2013年08月12日 18:23:11

いつも能代に行くときは利用させていただいてます。
いつもわがままを聞いていただき、ほんといいホテルです。
能代行くときはまたお願いしたいです。

能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:37:44

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

滞在中は快適にお過ごしいただきたい、との思いから、私どもにできることは可能な限りやらせていただいております。

今回もまた快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく書き込みを拝見させていただいております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

残暑の厳しい日が続いておりますが、どうぞご自愛下さり、健やかにお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】8月の出張予約を7月31日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2013年05月28日 15:46:23

日曜の23時過ぎの終電で着いてチェックイン。HPには23時までにチェックインすることとあったが、しっかり待って頂けた。仕事仲間からのことづけもして頂き、対応が丁寧だった。

2013年05月
能代タウンホテルミナミ 2013年06月03日 09:02:33

お泊りいただいた皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同できる限り対応させていただいております。フロントでの対応につきまして、【丁寧】とのお言葉を頂戴しまして、とても嬉しく拝見しております。

どうぞまた機会がありましたら、能代タウンホテルミナミをご用命くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

投稿者さん 2013年04月09日 15:06:07

駅前なので助かります!また、繁華街近くなのもいいですね。
前回は冬に行ったので今度は夏に行ってもっと能代のあちこちに行って見たいです。

2013年02月
能代タウンホテルミナミ 2013年04月15日 10:48:47

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは駅から歩いて約6分、能代の繁華街やなぎまちの入り口にございます。お役に立てたようで何よりです。

この冬は気温が低く、雪が多くて他所からいらしたお客様にとりましては駅から歩くのも飲食のために出歩くのも大変だったかと思いますが、能代もいよいよ春本番となりました。能代公園の桜はゴールデンウィークが見頃となるでしょう。7月には能代の花火大会、8月にはねぶ流し、9月にはおなごりフェスティバルと、お祭りが目白押しです。

またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

どうぞまた能代にお越しくださいませ。

ダイア828さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ダイア828さん [30代/男性] 2012年11月05日 10:26:26

料金もやすくて大変満足
フロントの方もとてもいい方で、体調が悪くチェックアウトの時間の延長をお願いしたですが、快く受けてくださいました。
能代行くときはまたお願いしたいです。

2012年11月
能代タウンホテルミナミ 2012年11月06日 05:07:35

【大変満足】のご感想をとても嬉しく拝見しております。お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みです。ありがとうございます。

体調はいかがですか。冬に向けて寒くなって参りました。風邪など引かれませんようどうぞご自愛くださいませ。

またダイア828さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

【ポイント5倍】【シングル朝付】11月の出張予約を10月31日までにするだけでポイント5倍

投稿者さん 2012年09月03日 22:09:08

能代の中心部にあり、便利でした。
保冷剤の冷凍も、嫌な顔一つせず引き受けていただきました。
朝食はバイキングではなく、和洋を希望で選べる方式で、美味しい料理でした。
二人で宿泊しましたが、部屋はビジネスホテルに比べて大きかったです。荷物を広げて整理するのに、とても便利でした。

2012年09月
能代タウンホテルミナミ 2012年09月07日 11:05:48

この度は、能代タウンホテルミナミのご利用誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子dです♪

今回お客様がお泊りになったお部屋は、タウンのお勧め№1【広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】でしたので、より広く感じられたかもしれません。何かと荷物も多くなるご旅行では、ちょっと広めのお部屋が快適ですね。ナイスチョイスでした♪

お泊りいただいた皆様に「泊まって良かった」と思っていただけますようこれからも努めて参ります。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

啓1さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

啓1さん [20代/男性] 2012年09月03日 14:42:30

確かに最近のビジネスホテルのような綺麗さはないが、基本的なことがきちんとしてるホテル。商店街が近く、なによりリーズナブル(値段相応)だ。利便性や節約指向ならおすすめ。

2012年09月
能代タウンホテルミナミ 2012年09月03日 16:20:52

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

利便性がよいとのこと。当ホテルは能代の繁華街やなぎまちの入り口に位置しておりますので、特に夜出歩かれるお客様方より立地がよいとのお言葉を多数頂戴します。啓1さんとお連れ様のご旅行に当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

http://www.irailphoto.com/さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

http://www.irailphoto.com/さん [20代/男性] 2012年07月17日 05:05:40

五能線撮影のために宿泊致しました。

大変親切に対応して頂き、ありがとうございました。客室は大変快適で、ゆっくり寛げました。朝食も地元のものを使われており、大変おいしく頂きました。

またの機会に是非利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
能代タウンホテルミナミ 2012年07月21日 10:53:26

irailphoto.com/ さん、この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

今回のご利用は五能線撮影でとのこと。思い通りの撮影はできましたか?誠に勝手ながらお名前のサイトにアクセスしてみました。全国各地の鉄道の映像を撮影されているのですね♪五能線の映像が出来上がるのを楽しみにしています!

地元のホテルとしてできる限りのサービスを心がけておりますが、特に朝食は【秋田名物檜山納豆】【あきたこまち】など、ふるさとの味が楽しめます。お口に合いましたようで何よりです。

またirailphoto.com/ さんにお逢いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【QUO2000】【朝付】こんなプランが欲しかった!嬉しい特典みんなつけちゃう♪

nori1056さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

nori1056さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:55:09

今回は素泊まりでしたが、繁華街に近くて便利でした。部屋は広々としていて快適でした。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 06:08:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。能代タウンホテルミナミのnet担当、ミナミ子です♪

お客様がご利用になられたお部屋は当ホテルのオススメ№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】でした。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。

機会がございましたら、当ホテルの朝食もお試しになってみてくださいませ。能代名物檜山納豆、炊きたてあきたこまちなど、ふるさと能代の味を堪能できるスタッフの手作り朝食は大変好評です。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

kktsanさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

kktsanさん [30代/男性] 2012年05月02日 15:40:30

今回で2回目です。
立地も良く、駐車場もあってとても気に入っています。
残念なことは、シャワートイレが壊れています。314号あたりだったと思います。
前回泊った時も動いたり止まったりでした。
自分にとってシャワートイレの有無はホテル選びの基準のひとつなので困ります。ぜひ修理をお願いします。
ただ、ベッドがすごく自分に合っていて、とても熟睡できました。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:24:36

またのご用命、心より感謝です♪ ミナミのnet担当、ミナミ子です。

立地、駐車場がお気に入りとのこと、ありがとうございます。屋根つきの無料駐車場は、お車でいらっしゃるお客様に特に喜ばれております。お部屋でゆったりとお休みになられたとのこと!貸し出し枕はお使いになられましたか?3種類の枕をフロントにて無料で貸し出ししております。機会がありましたらこちらもオススメですよ♪

シャワートイレにつきましては、ご指摘いただき早急に対応させていただきました。ご不便をおかけし大変恐縮です。申し訳ありませんでした。座る位置が浅いとそうなる場合が稀にございますので、万が一同じようなことがありましたら、ちょっと深く腰掛けてみてください。

この度はご感想並びに貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

ひなパパ1208さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ひなパパ1208さん [20代/男性] 2012年04月27日 23:30:53

フロントの男性の方の対応がとても丁寧で、印象的でした。
禁煙の部屋を希望していたのですが予約段階では空室が無くあきらめていましたが、
ホテル側の計らいで部屋のランクを一つ上げてくださり、希望の禁煙室になりとても
うれしかったです。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:35:24

ご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

禁煙ルームのご希望は、できる限り対応させていただきております。快適にお過ごしいただいて何よりです!

ひなパパ1208様が今回お泊りになられたのは「スタンダードシングルルーム」からワンランク上の「スペーシャスシングルルーム」でした。広さが若干違うのですが、ホテルのお部屋が少し広いとゆったり感が全然違うものですね。広さにこだわるお客様にオススメのお部屋です。

今後もスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

aあきちゃんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

aあきちゃんさん [60代/男性] 2012年03月19日 19:00:19

いつも能代タウンホテルミナミさまを使わせていただきますが
立地もサービスも部屋も満足しています。
毎回の楽しみは朝食です。
一品地元のものが入っていて毎回楽しみにしています。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月21日 23:41:00

aあきちゃんさん、いつも当ホテルをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です♪

【朝食】につきまして、aあきちゃんさんのような古くからのリピーター様に「毎回楽しみ」とおっしゃっていただけましたことに私たちスタッフ皆、感激です!能代にいらっしゃったお客様に何か一つ能代らしいものを。。。。との思いでお出ししてきましたが、これからもお客様に「泊ってよかった」と思っていただけるホテルを目指して頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

能代も雪が解け、日差しがぽかぽかあたたかくなってきました。季節の変わり目に体調崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

bewusstseinsstoerungさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [40代/男性] 2012年01月29日 20:12:02

便利、安い、旨い。

2012年01月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月03日 06:08:17

当ホテルにつきまして、大変語呂の良い三拍子評価を頂戴しまして、ありがとうございます。このままキャッチフレーズに使わせていただきたいくらいです♪

能代駅と繁華街やなぎまちへの利便性が【便利】

心をこめてお作りしている朝ご飯が【旨い】

料金とサービス全体のコスパで考えて【安い】

この三拍子ならば、当ホテルも嬉しい限りです。
またbewusstseinsstoerungさんたちにお逢いできますことを楽しみにしております。

この度はご宿泊並びに嬉しい書き込みをどうもありがとうございました。

bewusstseinsstoerungさん [40代/男性] 2012年01月29日 20:11:33

朝ご飯はうまかった。檜山納豆、最高。

2012年01月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月03日 06:00:41

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

当ホテルの自慢のご朝食、しかもオススメの和食、その中でも秋田音頭にも謡われる能代名物【檜山納豆】が、お客様のお口に合いましたようで何よりです♪【檜山納豆】は、歯ごたえのある硬めの食感と豆本来の風味が味わえる郷土の味。炊きたてのあきたこまちとの相性も抜群!【最高】の褒め言葉を励みに今後もがんばって参ります♪

ちなみに檜山納豆は、能代市内のスーパーの食品売り場で普通に販売しております。わらに包んだものあってお土産にも大変好評ですので、機会がありましたらのぞいてみてくださいね。

bewusstseinsstoerungさん [40代/男性] 2012年01月29日 20:07:49

地方のビジネスホテルとしては◎。飲屋街にも近く、雪の中、アーケードを通って行けば、旨い酒にたどり着けます。

2012年01月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月03日 05:53:22

書き込みありがとうございます。能代タウンホテルミナミのミナミ子です♪

日本全国たくさんのビジネスホテルにご宿泊されているビジネスマンのお客様からお褒めの言葉を頂戴しまして、とても嬉しく思っております。

当ホテルは能代の飲食街やなぎまちの入り口にありますので、大寒波のこの冬は宿からの移動距離も少なく、美味しい食事とお酒にありつけるとあって特に好評です。

降雪量は平年並みなのですが、真冬日が続き雪が解けることができず、道路の雪の量はいつもの2倍くらいあるように感じます。雪道はさぞかし歩きにくかったかと存じますがいかがでしたか。

まだまだ寒い日が続くようですが、どうぞお体ご自愛されますようお祈り申しあげます。この度は誠にありがとうございました。

teriyakiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

teriyakiさん [20代/男性] 2012年01月14日 18:10:17

朝ご飯が豪華でとても満足です。

2011年12月
能代タウンホテルミナミ 2012年01月18日 09:59:36

teriyakiさん、いつもご利用ありがとうございます。しかもこの度はお仕事仲間のみなさんで当ホテルにご宿泊くださり、またたくさんの書き込みを頂戴いたしましてとても嬉しいです!

当ホテル自慢の朝ご飯、「豪華で美味しかった」とのご感想、レストランスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

心を込めて毎日手作りでお出ししているお膳タイプの朝ご飯。お口に合いましたようで良かったです。teriyakiさんのようなリピーターのお客様にもいつも美味しくお召し上がりいただけますよう、和食も洋食も、小鉢や卵料理を日替わりでお出ししております。どうぞまたご賞味くださいね♪

たくさんのお褒めの言葉を励みに、今後も頑張って参ります。この度は誠にありがとうございました。

※ まとめて返信させていただくことをお詫び申し上げます。 net担当ミナミ子より

teriyakiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

teriyakiさん [20代/男性] 2012年01月14日 18:09:38

朝ご飯が豪華でとてもよかったです。

2011年12月