能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミ

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

さくらんぼkeiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

さくらんぼkeiさん [40代/女性] 2022年07月22日 23:13:08

能代で泊まれる貴重なビジネスホテルです。多くを求めなければ部屋にはLAN/WIFIもあり、基本の設備は揃ってます。 壁が薄くてTVの音が漏れるのが気になります。あと部屋の鍵が少し変わっていて一回目差し込んだ後に更にグッと入れないと入れないのは戸惑います。慣れれば問題ないのですけどね。
    朝食のお味噌汁の具を聞くのを忘れてしまったけど変わってました。和の朝食;バランスと量ちょうどよかったです。家庭の味で親しみがあります。
    周囲には、少ないですけど飲食店もあり、少し歩けばイオンもあるので困らないと思います。

2022年07月
    【朝食付き】おひとりごとに和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
    【【禁煙】スタンダード・シングルルーム(13平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 19:31:41

いつも出張の際は利用させてもらってますが、大変満足してます。
    今後も利用したいと思います。

【素泊まり】気軽にさくっと♪チェックイン23時までOK!素泊まりプラン【あきた白神】
    【【禁煙】スタンダード・シングルルーム(13平米)】

投稿者さん 2021年08月18日 01:06:18

チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、快く早めに入れてもらえてとても助かりました。ベッドもバスも広めで、コンセントも多く、掃除が行き届いていてとても清潔でした。布団が全面カバー型だったのでハダケず快適でした。機会があれば又利用したいです。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】
    【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 22:24:50

とにかく朝食が美味しく、ボリューム満点。女性は食べきれないと思いますが是非朝食付きをオススメします。連泊したのでコインランドリーも低価格で助かりました。
    夜も食事処は開いていたのでありがたいです。

【朝付添い寝】仲良し家族限定☆ 小学生以下のお子様添い寝無料! 大人に朝ごはんついてます♪
    【【喫煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月19日 15:37:21

部屋に入ったら、広いツインでした。
    風呂も大きいし、キレイに掃除されてました。

朝食も美味しい和定食で、エネルギー満タン!

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

投稿者さん 2021年02月01日 10:13:28

駅からも近く、お部屋もきれいに清掃されており、快適でした。
    朝食がおいしかったです。和定食食べました。

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年02月25日 17:27:12

出張の度にお世話になっています。朝食のおいしさは勿論、サービスもなかなかで、実に有難いホテルです。多くの方にお勧めします。

能代タウンホテルミナミ 2020年03月01日 11:18:20

こちらこそいつもお泊りいただきありがとうございます。

当ホテルの元気が出る朝ごはん、「おいしい」とおっしゃっていただけて光栄です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

aあきちゃんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

aあきちゃんさん [60代/男性] 2019年12月04日 17:29:50

時々利用しています。和朝食がおいしいです。

能代タウンホテルミナミ 2019年12月22日 11:12:23

いつもご利用ありがとうございます。

和食は能代名物「ひやま納豆」が食べられるとあって人気です。aあきちゃんさん のようなリピーターの方にもいつも美味しくお召し上がりいただけるようなメニューを心がけております。お口に合いましたようで大変嬉しく拝見しております。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【早割シングル朝付】11月の出張予約を10月31日までにするだけで300円引き
    【【喫煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

宮太郎4946さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

宮太郎4946さん [40代/男性] 2019年09月22日 23:12:37

五能線の旅行で利用させて頂きました。

能代駅から近くていいですね。

またイオンスーパーが近かったので買い物にも大変助かりました。

朝食に関しても今回は洋食にしましたが和食と洋食が選べるのはいいです。

能代タウンホテルミナミ 2019年10月12日 22:20:23

ご利用並びに書き込みありがとうございます。

宮太郎4946さんの五能線の旅に、当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また朝ごはんは、自慢の手作り朝食です。地元の食材をつかった元気のでる朝ごはんです。和食には地元の逸品「ひやま納豆」がつきます。次回はぜひお召し上がりくださいませ。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

Y816&L830さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2019年06月04日 19:18:20

お世話になりました
    また利用したいと思います。

能代タウンホテルミナミ 2019年07月15日 14:36:51

【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

みつき4556さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

みつき4556さん [30代/女性] 2019年05月31日 20:38:26

朝食のみのプランでした。
    徒歩圏内に居酒屋が沢山あるし、駅からキャリーバック引いても楽に徒歩で行けるので便利。
    朝食の和食は女性にしたら多いかもしれません(笑)
    ご飯少なめで頼むと良いと思います。

能代タウンホテルミナミ 2019年06月25日 11:24:08

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

能代の飲食店街やなぎまち入口ということで、居酒屋さんやレストラン等たくさんございます。

スタッフの手作り朝食は当ホテルの自慢のひとつです。機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

new【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
    【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年03月20日 16:01:09

今回も快適に宿泊できました。毎回そうですが、フロントの対応が、とても温かく、有難い限りです。次も利用したいと思います。

能代タウンホテルミナミ 2019年03月24日 06:45:50

いつもご利用誠にありがとうございます。

雪もすっかり解けて、春がやってきました。季節の変わり目、風邪など引かれませんようご自愛くださり、元気にお過ごしくださいませ。

またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:26:57

部屋がリニューアルしてました。

能代タウンホテルミナミ 2019年02月09日 10:43:20

いつもご利用ありがとうございます。

お部屋、外観ともに昨年リニューアルをいたしました。スタッフ一同気持ちも新たにして頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】【素泊まり】楽天ポイント貯まります♪ 朝ごはんはつきません☆

投稿者さん 2018年09月05日 21:00:28

部屋は広くて清潔。風呂も広めででした。
    フロントの対応も良く、非常に良かったです。
    またよろしくお願いします。

能代タウンホテルミナミ 2018年09月19日 10:35:19

ご利用並びに書き込みありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋はダブルルームです。角部屋のソファーつきですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

今後とも快適なお部屋・サービスを目指して頑張ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】
    【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

aあきちゃんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

aあきちゃんさん [60代/男性] 2018年06月26日 17:23:43

檜山納豆の朝食が楽しみで、年に2~3回ですが、近くに行ったときは利用させていただいています。部屋もリニューアルしていて快適に泊まらせて頂きました。

能代タウンホテルミナミ 2018年06月30日 10:18:33

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食の桧山納豆は、豆本来の味と食感が堪能できるとあって、和食を選ばれる方に大変好評です。白神山地の水と土の恵み、本当に美味しいです。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

リニューアルも少しずつではございますが、着々と進行しております。ますます快適に泊まれるホテルを目指して、頑張ってまいります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2017年07月18日 11:34:18

出張の度にお世話になっているホテルです。サービスはもとより、立地条件よし、朝食もなかなかお勧めのアットホームなホテルです。次の出張でも宿泊の予定です。

能代タウンホテルミナミ 2017年07月19日 21:43:20

いつもご利用ありがとうございます!naraogoさんのような古くからのリピーターさんにそのようにおっしゃていただけることは、スタッフにとりまして大変嬉しく、また最高の励みになります。本当にありがとうございます。

朝食につきましても、リピーターさん・初めてさん・そして連泊の方・・・、みなさんに「美味しい!」と思っていただけるようなご飯を目指しております。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

サービスにつきましても、より一層磨きをかけていく所存です。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】7月の出張予約を6月30日までにするだけで300円引き

ヤリ珍さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ヤリ珍さん [40代/男性] 2017年07月04日 19:37:11

能代の繁華街の中にあり立地は申し分ありませんが駐車場が狭いです。直ぐ向かいに公営の駐車場があったので問題はないと思います。お部屋は広々と言うだけあって本当に広かったです。急に朝食を頼んだんですがフロントの方に優しく対応してもらえました。朝食も地元のお母さん達?が作ってくれてて大変美味しかったです!

能代タウンホテルミナミ 2017年07月19日 21:36:22

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

繁華街やなぎまちの入口、能代駅からも徒歩圏内ということで、立地についてはありがたいことに高評価を頂戴しております。

朝食につきましては、当ホテル自慢の愛情たっぷり!能代のお母ちゃんたちによる手作り朝食です。「大変美味しい」とのお声、みんなで嬉しく拝見しております。

檜山納豆をはじめ、地元の食材を豊富に使い、栄養バランスを考慮した美味しい朝ごはんです。

機会がありましたら、是非またお越しくださり、お召し上がりくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

だいにゃさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

だいにゃさん [50代/男性] 2016年08月21日 16:33:26

朝食が大変おいしかった。特に納豆の独特の旨みには感動しました。駐車場が無料なのも結構。また使わせてもらいます。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月27日 14:35:08

だいにゃさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルの和朝食の納豆は、地元の【ひやま納豆】です。世界遺産白神山地の豊かな土と水に育まれた「あきた白神大豆」を用いた正真正銘の100%国産の納豆です。豆本来の味と噛みごたえが魅力で、おみやげに買って行かれる方も大勢いらっしゃいます。ぜひまたご賞味くださいませ。

暑い日が続きますが、体調などくずされませぬようご自愛くださいませ。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 19:37:47

昨年秋に泊まり、とてもよかったので、2月10日から3泊利用しました。
    今回は車ではなかったため、足りない物を買うために繁華街が近いという立地に大いに助けられました。
    朝食は和食・洋食の2択ですが、どちらもおいしく、量もよく、おすすめです。
    年数はある程度経っている印象ですが、掃除も行き届いており、必要な物は全て揃っています。
    ただ、便座が冷たいのは冬に泊まってみて惜しい点でした。なので、設備・アメニティだけ-1とさせていただきました。でも全体から見るととても居心地よく、大したことではありません。
    フロント、お掃除、レストラン、どこのスタッフの方も親切にしてくださり、大変心地よいホテルです。

2016年02月
    能代タウンホテルミナミ 2016年03月18日 18:45:06

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。

寒い時期でしたが、今年は雪が少なく、お車でないお客様にもラッキーでした。しかしながらお部屋のお手洗いではご不便をおかけし、大変恐縮です。当ホテルの全室にシャワートイレは設置しておりますが、暖房便座は設置しておりません。是非今後の課題とさせていただきます。

その他身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしております。今回は3泊されたとのこと。初めての方にも連泊の方にも、そしてリピーターさんにもご満足いただけるよう、特に朝ご飯はスタッフが心を込めて日替わりでご提供させていただいております。喜んでいただけて光栄です。

今後もよりよいご宿泊のためにスタッフ一同頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月24日 10:39:30

駅からはわかりやすい道順。
    お部屋はシンプルだけど、エアコンやドライヤーがgood!
    シングルでしたが、広く感じました。
    朝食は\300で追加でき、量も味もよし。かなりお得です。
    壁が薄い印象だったのと、朝食の塩分多めに気を付ければ完璧です。フロントの方も大変親切でした。

2016年01月
    能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 10:17:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

能代駅からは繁華街やなぎまちへ向かっていただければ、おっしゃる通りそれほど複雑ではございませんが、今の時期は雪で足元が悪いこともございますので、怪我などされませんようお気を付け下さいませ。

エアコン個別空調、ドライヤー、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。