能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 15:05:50

角部屋をチョイスしたので広くて快適でした。
施設が古い割にはきちんと清掃されており、気持ちよく宿泊できました。

ただ、一つ残念だったのは、部屋のカーテンがどうも古いらしく生地が傷んで明かりが透けて、まだらに漏れてしまいます。
夕方、朝は気になってしまいました。
経費が掛かるところではありますが、交換された方が。。。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月27日 14:41:13

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

お客様のご利用になられたお部屋は、当ホテルおすすめの角部屋・ソファーのあるダブルルームムでした。【気持ちよく宿泊できた】とのご感想を拝見し、お客様の旅の一助になれましたことをスタッフ一同うれしく思っております。

カーテンにつきましてのご意見をありがとうございました。実際に宿泊されたお客様からのご意見は大変貴重であり、ありがたいと存じます。今後の検討課題とさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

mitakeizumiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

mitakeizumiさん [40代/男性] 2016年01月18日 11:40:46

繁華街が近く、以前宿泊したこともあり今回もお世話になりました。朝食が7時からなので時間的に食べれませんでした。クチコミも良かったので残念です。せめて6時30分からにしていただければと思いました。それ以外は問題なく、また利用したいと思います。

2016年01月
能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 09:52:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食につきまして、楽しみにしていてくださったのに、時間の関係でお召し上がりいただけなかったのこと、こちらも大変残念です。朝食時間につきましては、朝7時からとさせていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願いいたします。また能代にいらっしゃる機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

お客様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【早割シングル朝付】1月の出張予約を1月8日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2015年11月17日 15:48:49

11月13日、夫とお世話になりました。フロントの男性の方に夕食のためのお店を教えて頂きました。郷土色豊かな美味しい食事を頂くことも旅の目的のひとつでしたので、良いお店を紹介して頂き、フロントの方のご親切に感謝です。
 お部屋は清潔でしたが、ユニットバスの床のキシミの音が大きくて、トイレに入るのもかなり、気をつかいました。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月19日 21:43:44

この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。お客様のご旅行に当ホテルがお役に立てましたことをとても嬉しく思っております。お客様がおっしゃいますように食事も旅の楽しみの一つですね。秋田の郷土の味をご堪能できたようで何よりです。機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

床のきしみにつきましては、早急に点検させて頂きました。申し訳ございませんでした。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月19日 09:56:54

良いホテルです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:22:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

お客様の【良いホテル】というご感想をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

また能代にいらっしゃることがありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またお逢いできることを楽しみにしております。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

芋ソツさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

芋ソツさん [50代/男性] 2015年09月16日 20:15:16

部屋は広く、清潔です。雨天のため行く所なく、着いたのがが午後3時前でしたが、チェックインに応じてくださる等大変有難かったです。能代駅からも歩いても10分以内ですので、ちょうどいい感じです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:18:09

芋ソツさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

能代駅から徒歩で来られたとのこと、荷物を持って雨の中のご移動は、なかなか億劫なことだったと存じますが、書き込みを拝見する限り、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年07月24日 16:07:44

当日予約でしたが駐車場を取って置いてくれる等、親切に対応していただきました。
朝食もいただきましたがとても美味しかったです。
できれば、ズボンプレッサーのレンタルとお部屋に消臭スプレーを欲しかったです。

能代タウンホテルミナミ 2015年07月26日 11:05:43

朝食もお客様のお口に合いましたようで何よりです。

ご指摘のズボンプレッサーは、5階に設置しており、ご要望のお客様にはご自由にお使いいただいているのですが、ご案内が不十分だったようです。また消臭スプレーも、お部屋には設置しておらず、フロントにお声をかけていただいてからお貸しする形にしております。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

どうかこれに懲りませず、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年07月24日 11:32:42

10数年ぶりの能代出張でしたが、能代に泊まるならば、また泊まりたいと思っておりました。以前も食べた食事処のカレーをどうしても食べたく、チェックインも営業時間ギリギリでしたが快く対応して下さり、感謝しております。建物は古くなっている感じもありますが清潔感はあり、快適に過ごす事が出来ました。また機会がありましたら利用したいと思ってます。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年07月26日 10:59:22

10数年ぶりのご来能、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との最高のお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

レストランのカレーの味、お客様の記憶にとどめていただけて大変光栄です。
今は、毎週金曜日はミナミのカレーとして、ランチ営業でもお召し上がりいただけるようになりました。

どうぞまた機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
変わらぬカレーの味とともにお客様を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 15:09:19

能代に宿泊する場合は、ほぼこのホテルを利用しています。
部屋も結構きれいですし、繁華街も近いので便利に使わせてもらってます。
また、能代に用事がある際は、宿泊したいと思います。

今回初めてでしたが、駐車場が空いているのに満車となっていました。
フロントに問い合わせしたところ、他の宿泊者の分との回答…。
そういう融通がきくのか疑問です。
当方も予約時に、車で行く旨は話しておりましたが…。
まぁ、すぐ近くに、パーキングはありましたが、少しだけスッキリしない感じでした。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年06月12日 04:10:17

いつもご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です。

当ホテルの駐車場利用に関するご指摘の点につきまして、回答させていただきます。

結果から申し上げまして、「空きがあるのに満車」となる場合がございます。

例えば、お部屋に運び込む荷物が大きいと予めご連絡がある場合や、契約駐車場は夜間のみの営業のため、長期の連泊されるお客様で日中お車をご利用になる場合など、可能な範囲内でそのような対応をさせていただいております。

どうかご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【QUO2000】【朝付】こんなプランが欲しかった!嬉しい特典みんなつけちゃう♪

郷マツムラさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

郷マツムラさん [30代/男性] 2015年05月11日 19:53:49

何も問題ないホテルだと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年05月15日 05:12:31

郷マツムラさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!
ミナミのnet担当のミナミ子です♪

お客様のお泊りになったお部屋は当ホテルのオススメナンバー1のお部屋でしたが、いかがでしたでしょうか。
もしまた機会がございましたら、自慢の朝食もぜひお召し上がりになってみてくださいませ。

また郷マツムラさんにお逢いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月04日 14:48:58

2日とで利用。ソファーベッドがあったので、ベッドにしようと思ったら掛け布団がなく、フロントに聞いたら、別料金が掛かると言うことでした。薄手の毛布くらいは備え付けてもらえればと思いました。

2015年04月
能代タウンホテルミナミ 2015年04月12日 06:05:49

この度はご利用誠にありがとうございました。ミナミのnet担当のミナミ子です。

お食事部門にて最高評価の頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見しております。ありがとうございました。

さお客様がご利用になられた角部屋ダブルルームに備えつけのソファーは、簡易ベッドとしてではなく、基本的には座ってお休みいただくためのソファーとして置かせて頂いておりました。どうかご理解いただけたらと存じます。

またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月28日 16:37:53

ホテル自体や部屋がきれいというわけではないのですが、能代市の中心街に近くて、宿泊プランも充実していて、いつも朝食がおいしいので、能代に用事があるときは良く利用させてもらっています。

2015年03月
能代タウンホテルミナミ 2015年03月31日 17:01:44

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です。

能代市の飲食店街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルは、能代駅からも徒歩圏内と立地に関しておかげさまで高評価を頂戴しております。【いつも朝食が美味しい】という書き込みに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食は能代の地の物をというスタッフの思いのつまった手作り朝食、これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、頑張って参ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月13日 10:20:20

ゆっくりくつろげました。古いし壁は薄いですが、清潔感があります。部屋のほのかな香りは好みが分かれるところですが、匂いに弱い私は減点で。スタッフの対応も良い。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年10月16日 03:47:41

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

能代の繁華街やなぎまちのホテルとしてオープンし古くなりましたが、スタッフ一同おもてなしの心で毎日精一杯清掃しお客様をお待ちしております。「清潔感」のお褒めの言葉を大変嬉しく拝見しております。

今後もサービス向上目指して頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月27日 16:38:10

何度か宿泊させて頂いていますが、よく満室の時があり、今回も断られている人がいました。また、いつも朝ご飯がおいしいです。しかも、今回はかなりぎりぎりの時間に行ったら片づけの準備をしていたところでしたが、ちゃんと出してもらえました。能代の(小規模な)繁華街にも近く、便利なホテルです。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年09月29日 03:50:16

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

当ホテルの朝食につきまして、「いつも美味しい」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。能代名物の檜山納豆をはじめ、秋田の味を楽しめる朝食はおかげさまで好評です。

これからもお泊りいただいた皆様が美味しい朝ごはんで一日を始められるよう、スタッフ一同頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月18日 19:24:51

立地、お値段ともに満足しています。
食事もおいしくいただきました。

廊下の声が響いたことがちょっと残念だったので、総合評価4点にさせていただきましたが、また、利用させていただきます。

能代タウンホテルミナミ 2014年09月26日 10:23:56

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

廊下の声が少し響いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら駅から徒歩圏内・繁華街ど真ん中の立地・お値段につきましては【満足】の文字を拝見しスタッフ一同嬉しく拝見しております。また朝食もおいしくお召し上がりいただけましたようで何よりです。

またお逢いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月17日 14:19:59

大曲の花火大会で秋田市内で宿が取れず、こちらを利用させていただきました。
遅めの到着にも丁寧に対応していただき、また翌朝のチェックアウトが早く
朝食の準備が間に合わないところを調理場とフロントで
調整していただきおいしい朝食をいただくことが出来ました。

また機会がありましたら宜しくお願いします。

能代タウンホテルミナミ 2014年09月26日 10:20:23

大曲の花火大会でのご利用とのこと、夏のご旅行の思い出に当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

お客様からのご要望は、できる限り対応させていただいております。当ホテルの自慢の一つ、スタッフによる手作り朝食もご満足いただけましたようで何よりです。

機会がありましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年05月20日 07:18:10

快適に過ごすことができて、良かったです。

2014年05月
能代タウンホテルミナミ 2014年05月21日 22:50:40

当ホテルにて快適にお過ごしいただけたとのこと、書き込みを拝見して、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月27日 14:40:53

また、泊まりたいと思いました。朝ご飯がボリュームがあって、良かったです。

能代タウンホテルミナミ 2014年03月29日 03:32:26

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

「また泊まりたい」最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。

朝食は、当ホテル自慢のスタッフの手作り朝食。遠くからのお客様に秋田の郷土の味をご堪能いただけて何よりです。

さて、いよいよ雪解けです。北国能代もようやく春めいてきました。またいつか、お会いできる日を楽しみにしております。

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2013年12月06日 16:23:48

何回もお世話になっています。ホテルの場所は非常に便利なところにあり、ホテルの方々の対応もなかなか有難く、快適に宿泊できます。特筆すべきは朝食のおいしさです。私としては和定食をお勧めします。

2013年12月
能代タウンホテルミナミ 2013年12月09日 08:35:21

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代の繁華街やなぎまちの入口に位置しており、おかげさまで「立地が良い」とのお声をたくさん頂戴しております。naraogoさんからは「朝食」についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくこちらを拝見しております。

スタッフの愛情たっぷりの手作り朝食は、秋田・能代の味を活かした朝ごはんです。naraogoさんのお好きな「和定食」は、地元の檜山納豆やあきたこまちなど特に郷土の味が楽しめる内容です。

またnaraogoさんにお逢いできます日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

雪がちらちらと降る日が増えてきました。そろそろ積もるかもしれません。寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪
【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

keihan3505さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

keihan3505さん [20代/男性] 2013年10月08日 08:13:31

能代駅から1番近そうだったので、今回利用しました。

繁華街が目と鼻の先なので、ビジネス利用には最適かもしれません。

ただ1点残念だったのが、確実に部屋に浴室で使うボディータオルを忘れたはずなのに、なかったこと。お気に入りだったので非常にショック。もう1度確認してもらいたいです。

2013年10月
能代タウンホテルミナミ 2013年10月10日 04:56:33

ご利用並びに書き込み誠にす。ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまちの入り口に位置しておりますので、keihan3505さんのおっしゃる通り、お客様より立地が良い・便利であるとの嬉しいご感想を多数頂戴します。keihan3505さんの能代出張のお役に立てたようで良かったです。

置き忘れのお品につきましては、大変申し訳ございませんでした。お気に入りだったとのこと、大変心苦しく思っております。見つかりましたら、連絡させていただきます。

この度は、お忙しい中書き込み誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月24日 08:50:37

食事が大変おいしかったです。出張の際はまた利用させていただきます。

2013年09月
能代タウンホテルミナミ 2013年09月25日 02:05:14

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です♪

2食つきプランでのご利用で【食事が美味しかった】とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。当ホテルのレストランの食事はスタッフの手作りです。地元能代の味を活かした愛情のこもったお料理をとの思いでお作りしています。

お客様の【また来ます】の言葉でまた頑張れます。励みになる言葉をありがとうございます!

またお逢いできる日を心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】ホテルレストランだから面倒なお店探し不要♪の2食付きプラン