能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

mitz5519さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

mitz5519さん [40代/男性] 2017年06月17日 07:22:43

快適でした。

能代タウンホテルミナミ 2017年07月01日 09:12:57

mitz5519さん、この度はご利用ありがとうございました。

お泊りいただいた6月の上旬、能代は梅雨入り前ですので、さわやかな季節をお楽しみいただけたかと存じます。

これからは夏に向けてますます緑が濃くなり、暑い日も多くなってまいりますが、どうぞお体ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
この度は書き込み誠にありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2017年03月20日 16:42:07

仕事で宿泊するには(これで私は10回以上使っていますが)、立地、食事(朝食の美味しさ、安さ)も含めて、なかなか快適なホテルだと思います。サービスもなかなかいい感じです。もし能代で仕事があって1泊~数泊する方々には、とても向いている(快適なホテル)と思いますので、お勧めです。

能代タウンホテルミナミ 2017年03月21日 18:30:27

いつも当ホテルをお選びくださり大変嬉しく思っております。10回以上お泊りいただいているお客様のようなリピーターさんにそのようにおっしゃっていただけるのは、本当に励みになります。心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

やなぎまちの入口に位置する当ホテルですが、立地のみならず、サービス、お食事、清潔感、どれをとっても、皆様にご満足いただけるようなホテルをこれからも目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 19:37:47

昨年秋に泊まり、とてもよかったので、2月10日から3泊利用しました。
今回は車ではなかったため、足りない物を買うために繁華街が近いという立地に大いに助けられました。
朝食は和食・洋食の2択ですが、どちらもおいしく、量もよく、おすすめです。
年数はある程度経っている印象ですが、掃除も行き届いており、必要な物は全て揃っています。
ただ、便座が冷たいのは冬に泊まってみて惜しい点でした。なので、設備・アメニティだけ-1とさせていただきました。でも全体から見るととても居心地よく、大したことではありません。
フロント、お掃除、レストラン、どこのスタッフの方も親切にしてくださり、大変心地よいホテルです。

2016年02月
能代タウンホテルミナミ 2016年03月18日 18:45:06

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。

寒い時期でしたが、今年は雪が少なく、お車でないお客様にもラッキーでした。しかしながらお部屋のお手洗いではご不便をおかけし、大変恐縮です。当ホテルの全室にシャワートイレは設置しておりますが、暖房便座は設置しておりません。是非今後の課題とさせていただきます。

その他身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしております。今回は3泊されたとのこと。初めての方にも連泊の方にも、そしてリピーターさんにもご満足いただけるよう、特に朝ご飯はスタッフが心を込めて日替わりでご提供させていただいております。喜んでいただけて光栄です。

今後もよりよいご宿泊のためにスタッフ一同頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付添い寝】仲良し家族限定☆ 小学生以下のお子様添い寝無料! 大人に朝ごはんついてます♪
【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月24日 10:39:30

駅からはわかりやすい道順。
お部屋はシンプルだけど、エアコンやドライヤーがgood!
シングルでしたが、広く感じました。
朝食は\300で追加でき、量も味もよし。かなりお得です。
壁が薄い印象だったのと、朝食の塩分多めに気を付ければ完璧です。フロントの方も大変親切でした。

2016年01月
能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 10:17:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

能代駅からは繁華街やなぎまちへ向かっていただければ、おっしゃる通りそれほど複雑ではございませんが、今の時期は雪で足元が悪いこともございますので、怪我などされませんようお気を付け下さいませ。

エアコン個別空調、ドライヤー、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月01日 15:59:46

能代で宿泊するなら、このホテルはお勧めです。サービスがよい、また、朝食が美味しいということはもちろん、立地が実に便利な場所なので、ビジネス、観光など、さまざまな活動がしやすいと思います。唯一気になるのは、枕は選択肢まであって実に寝心地をよくするための工夫がされているにもかかわらず、ベッドに関しては、少し固めで、工夫が足りないと思います。もう少し宿泊者の身体に合わせたベッド(マット)の工夫をしていただけると、より上質な眠りに結びつくかなと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月01日 19:32:45

いつもご利用誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。お客様のようなリピーターさんからのお言葉は特にご参考になります。忌憚ないご意見をいただき、ありがたい限りです。皆様のより快適なご宿泊のため、ベッドマットにつきまして、出来る限り前向きに検討したいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月19日 09:56:54

良いホテルです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:22:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

お客様の【良いホテル】というご感想をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

また能代にいらっしゃることがありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またお逢いできることを楽しみにしております。

芋ソツさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

芋ソツさん [50代/男性] 2015年09月16日 20:15:16

部屋は広く、清潔です。雨天のため行く所なく、着いたのがが午後3時前でしたが、チェックインに応じてくださる等大変有難かったです。能代駅からも歩いても10分以内ですので、ちょうどいい感じです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:18:09

芋ソツさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

能代駅から徒歩で来られたとのこと、荷物を持って雨の中のご移動は、なかなか億劫なことだったと存じますが、書き込みを拝見する限り、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

龍霞9695さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

龍霞9695さん [40代/女性] 2015年08月13日 16:29:45

ユニットの床のきしみ音が、気になりました。

それ以外は、満足に宿泊させていただきました。

能代タウンホテルミナミ 2015年08月15日 16:27:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの床の音のきしみがしたとのこと、ご指摘ありがとうございます。早急にお部屋を点検させて頂きます。

お客様からの忌憚ないご意見は、皆様が快適にお過ごしいただくために大変ありがたいものです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また龍霞9695さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】

投稿者さん 2015年07月24日 11:32:42

10数年ぶりの能代出張でしたが、能代に泊まるならば、また泊まりたいと思っておりました。以前も食べた食事処のカレーをどうしても食べたく、チェックインも営業時間ギリギリでしたが快く対応して下さり、感謝しております。建物は古くなっている感じもありますが清潔感はあり、快適に過ごす事が出来ました。また機会がありましたら利用したいと思ってます。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年07月26日 10:59:22

10数年ぶりのご来能、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との最高のお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

レストランのカレーの味、お客様の記憶にとどめていただけて大変光栄です。
今は、毎週金曜日はミナミのカレーとして、ランチ営業でもお召し上がりいただけるようになりました。

どうぞまた機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
変わらぬカレーの味とともにお客様を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】

投稿者さん 2015年06月08日 15:09:19

能代に宿泊する場合は、ほぼこのホテルを利用しています。
部屋も結構きれいですし、繁華街も近いので便利に使わせてもらってます。
また、能代に用事がある際は、宿泊したいと思います。

今回初めてでしたが、駐車場が空いているのに満車となっていました。
フロントに問い合わせしたところ、他の宿泊者の分との回答…。
そういう融通がきくのか疑問です。
当方も予約時に、車で行く旨は話しておりましたが…。
まぁ、すぐ近くに、パーキングはありましたが、少しだけスッキリしない感じでした。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年06月12日 04:10:17

いつもご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です。

当ホテルの駐車場利用に関するご指摘の点につきまして、回答させていただきます。

結果から申し上げまして、「空きがあるのに満車」となる場合がございます。

例えば、お部屋に運び込む荷物が大きいと予めご連絡がある場合や、契約駐車場は夜間のみの営業のため、長期の連泊されるお客様で日中お車をご利用になる場合など、可能な範囲内でそのような対応をさせていただいております。

どうかご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【QUO2000】【朝付】こんなプランが欲しかった!嬉しい特典みんなつけちゃう♪

投稿者さん 2015年03月28日 16:37:53

ホテル自体や部屋がきれいというわけではないのですが、能代市の中心街に近くて、宿泊プランも充実していて、いつも朝食がおいしいので、能代に用事があるときは良く利用させてもらっています。

2015年03月
能代タウンホテルミナミ 2015年03月31日 17:01:44

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です。

能代市の飲食店街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルは、能代駅からも徒歩圏内と立地に関しておかげさまで高評価を頂戴しております。【いつも朝食が美味しい】という書き込みに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食は能代の地の物をというスタッフの思いのつまった手作り朝食、これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、頑張って参ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月13日 10:20:20

ゆっくりくつろげました。古いし壁は薄いですが、清潔感があります。部屋のほのかな香りは好みが分かれるところですが、匂いに弱い私は減点で。スタッフの対応も良い。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年10月16日 03:47:41

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

能代の繁華街やなぎまちのホテルとしてオープンし古くなりましたが、スタッフ一同おもてなしの心で毎日精一杯清掃しお客様をお待ちしております。「清潔感」のお褒めの言葉を大変嬉しく拝見しております。

今後もサービス向上目指して頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月27日 16:38:10

何度か宿泊させて頂いていますが、よく満室の時があり、今回も断られている人がいました。また、いつも朝ご飯がおいしいです。しかも、今回はかなりぎりぎりの時間に行ったら片づけの準備をしていたところでしたが、ちゃんと出してもらえました。能代の(小規模な)繁華街にも近く、便利なホテルです。

2014年09月
能代タウンホテルミナミ 2014年09月29日 03:50:16

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

当ホテルの朝食につきまして、「いつも美味しい」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。能代名物の檜山納豆をはじめ、秋田の味を楽しめる朝食はおかげさまで好評です。

これからもお泊りいただいた皆様が美味しい朝ごはんで一日を始められるよう、スタッフ一同頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月10日 21:49:58

8月4日に宿泊しました。駅から歩いて5~6分フロントの対応も親切で楽しい旅が過ごせました。

能代タウンホテルミナミ 2014年08月11日 11:56:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

お客様の楽しい夏休みのお手伝いができましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
機会がありましたら、是非また能代にお越し下さいませ。

【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月11日 21:55:24

駅からもわかりやすく、近くにスーパーや飲食店もあってたいへん便利でした。静かな部屋で快適に過ごすことができました。また、翌朝のタクシーも手配してくださってありがとうございました。次の機会がありましたらよろしくお願いします。食事はとっていないので「評価不能」です。

2014年05月
能代タウンホテルミナミ 2014年05月12日 10:57:05

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩6分・繁華街やなぎまちの入口に位置しております。おかげさまで立地についてはお客様から「便利」と嬉しいお言葉を多数頂戴しております。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

投稿者さん 2014年03月27日 14:40:53

また、泊まりたいと思いました。朝ご飯がボリュームがあって、良かったです。

能代タウンホテルミナミ 2014年03月29日 03:32:26

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

「また泊まりたい」最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。

朝食は、当ホテル自慢のスタッフの手作り朝食。遠くからのお客様に秋田の郷土の味をご堪能いただけて何よりです。

さて、いよいよ雪解けです。北国能代もようやく春めいてきました。またいつか、お会いできる日を楽しみにしております。

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2013年12月06日 16:23:48

何回もお世話になっています。ホテルの場所は非常に便利なところにあり、ホテルの方々の対応もなかなか有難く、快適に宿泊できます。特筆すべきは朝食のおいしさです。私としては和定食をお勧めします。

2013年12月
能代タウンホテルミナミ 2013年12月09日 08:35:21

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代の繁華街やなぎまちの入口に位置しており、おかげさまで「立地が良い」とのお声をたくさん頂戴しております。naraogoさんからは「朝食」についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくこちらを拝見しております。

スタッフの愛情たっぷりの手作り朝食は、秋田・能代の味を活かした朝ごはんです。naraogoさんのお好きな「和定食」は、地元の檜山納豆やあきたこまちなど特に郷土の味が楽しめる内容です。

またnaraogoさんにお逢いできます日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

雪がちらちらと降る日が増えてきました。そろそろ積もるかもしれません。寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

keihan3505さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

keihan3505さん [20代/男性] 2013年10月08日 08:13:31

能代駅から1番近そうだったので、今回利用しました。

繁華街が目と鼻の先なので、ビジネス利用には最適かもしれません。

ただ1点残念だったのが、確実に部屋に浴室で使うボディータオルを忘れたはずなのに、なかったこと。お気に入りだったので非常にショック。もう1度確認してもらいたいです。

2013年10月
能代タウンホテルミナミ 2013年10月10日 04:56:33

ご利用並びに書き込み誠にす。ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまちの入り口に位置しておりますので、keihan3505さんのおっしゃる通り、お客様より立地が良い・便利であるとの嬉しいご感想を多数頂戴します。keihan3505さんの能代出張のお役に立てたようで良かったです。

置き忘れのお品につきましては、大変申し訳ございませんでした。お気に入りだったとのこと、大変心苦しく思っております。見つかりましたら、連絡させていただきます。

この度は、お忙しい中書き込み誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月24日 08:50:37

食事が大変おいしかったです。出張の際はまた利用させていただきます。

2013年09月
能代タウンホテルミナミ 2013年09月25日 02:05:14

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です♪

2食つきプランでのご利用で【食事が美味しかった】とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。当ホテルのレストランの食事はスタッフの手作りです。地元能代の味を活かした愛情のこもったお料理をとの思いでお作りしています。

お客様の【また来ます】の言葉でまた頑張れます。励みになる言葉をありがとうございます!

またお逢いできる日を心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】ホテルレストランだから面倒なお店探し不要♪の2食付きプラン

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2013年08月20日 16:28:18

能代を訪問するたびにお世話になっているホテルです。まず、立地がよく、能代の商店街が徒歩30秒~1分のところにあります。次に、部屋は適度な広さで使いやすく、ベッドや枕もなかなか眠りやすい寝具となっており、気に入っています。また、何といっても、朝ごはん(特に和食)が美味しいです。ビジネス、家族旅行にかかわらず、お勧めのホテルです。

2013年07月
能代タウンホテルミナミ 2013年08月30日 06:07:57

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です♪

当ホテルは、能代駅から徒歩圏内・能代の飲食店街やなぎまちの入り口にありますので、出歩かれる方にはもってこい♪の立地です。

ホテルスタッフの手作り朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。他所からおいでのお客様に、能代の味を【美味しい】をおっしゃっていただけましたことは、とても励みになります。ありがとうございます。

これからも【また泊まりたい】と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。

またお客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】7月の出張予約を6月30日までにするだけで300円引き
【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】