能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

ポン吉614さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ポン吉614さん [50代/男性] 2023年01月14日 21:48:55

部屋の換気口が落ちかけてました。設備が古いので仕方ないですが、ギリギリ許容範囲内です。
朝ごはんは素晴らしいです。
ちゃんと作っていただいています。美味しいです。

【朝食付き】おひとりごとに和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【【禁煙】スペーシャス・シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2010年08月30日 19:24:23

部屋にリセッシュなどのスプレー式の消臭剤があればと思います。コインランドリーがあればと思いました。ホテルにないなら案内に最寄りのコインランドリーを提示してみては?と思います。

【朝付2100】ホテル内でなら何にでも使える!持ち越し可能!朝食&2100円分クーポン券付きプラン!
全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

能代タウンホテルミナミ 2010年09月02日 06:13:29

この度は、タウンホテルミナミにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

消臭剤につきましては、個々のお部屋への設置は現在しておらず、フロントにて必要なお客様へお貸しする形をとらせていただいております。お客様へはご面倒をおかけいたしますが、必要な際はフロントへお声掛けくださいますようお願いいたします。

コインランドリーはホテル1階にございましたが、ご案内が行き届かずご不便をおかけいたしました。

お客様が気持ちよくお過ごしいただるサービスを目指しております。ご滞在中に何かございましたら、是非お気軽にフロントにお声掛けいただけたら幸いです。

書き込みありがとうございました。

【全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2016年08月08日 19:24:28

8月6日に宿泊しました。夜かなり遅い時間に着いたのに、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月09日 08:44:28

この度は、ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。

8月6日は能代の夏祭りねぶながしの日でした。

お客様の旅のお役に立てましたことを心よりうれしく思っております。

また機会がありましたら、どうぞまたご利用くださいませ。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月29日 18:24:27

シングルでの予約であったが、ツインにグレードアップされていた事については感謝いたします。しかし、「宿泊プラン」にある300円引は、表示料金から引かれるのではなく、既に引いた価格を表示しているのか曖昧な表現であり、カード請求が来たときは、300円損した気分になりました。せこい話ですが・・・。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月30日 10:43:39

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

お客様がご予約されたプランは、当ホテルの月末限定のお得なプラン2種類【300円引き】【お値段そのままポイント5倍】の一つになりますが、こちらはすでに引かれた金額での表示をしております。御予約時の料金と請求時の金額は同じにさせていただいておりました。わかりやすい表記に努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【早割シングル朝付】12月の出張予約を11月30日までにするだけで300円引き
【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2015年12月01日 20:17:25

忘れ物をしてしまって、とっていただいたのはありがたかったけれど、電話番号も登録しているのに何故、電話で教えてくれないんだろう。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月13日 21:54:40

いつもご利用ありがとうございます。数あるホテルのなかから当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。

お客様のお忘れ物につきましては、基本的にはこちらからご連絡することは控えさせていただくことと、一定の期間こちらでお預かりさせていただくことにしております故、今回、お客様のお電話番号は承知いたしておりましたが、連絡は控えさせていただきました。(緊急を要するものなどは例外ですが・・・・)

どうぞご理解くださり、またご利用いただければと存じます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

そろそろ年の瀬が近づいて参りました。風邪など引かれませんようどうぞご自愛くださいませ。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2014年08月31日 16:53:20

朝ご飯がしっかりいただけてありがたいプランです。

能代タウンホテルミナミ 2014年09月01日 18:40:20

ミムちゃんさん、いつもご利用ありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテル自慢のスタッフの手作り朝食をお召し上がりいただきまして何よりです。ビジネスマンの力の源である朝食・ミムちゃんさんの一日のスタートを当ホテルがお手伝いできましたことをとても嬉しく思っております。

どうぞまたご利用下さいませ。

スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月12日 19:32:21

いつも祖母の施設に行くときに利用しています。
朝食つきプランでいつも泊まるのですが、朝御飯が結構美味しくて、ついついいっぱい食べちゃいます♪
今後も利用させて頂くつもりですので、よろしくお願いします。

2013年10月
能代タウンホテルミナミ 2013年10月19日 09:28:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ミナミのnet担当、ミナミ子です♪

当ホテルの自慢のご朝食、お口に合いましたようでとても嬉しく拝見しております。秋は、今年の新米が出回る時期ですので、和食も洋食も自慢の味ではございますが、やはり和食がお勧めです!スタッフの手作りによるまごごろ朝食、これからもどうぞお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

またお逢いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月20日 22:01:33

ビジネスで利用しました。全体的に地方のビジネスホテルという感じで、仕事に利用できるくらいの机もあり、駅前より繁華街に近いというのも考え方次第だと思います。ただ、夜、隣部屋の客のいびきが聞こえてきたので、壁が少し薄いのかもしれません。それでも、仕事と考えれば、これくらいかと思います。

2013年09月
能代タウンホテルミナミ 2013年09月22日 10:33:49

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまち入り口に位置しております。秋田市からのバスや東京からの高速バス乗り場も徒歩5分内と交通手段に限らずアクセスしやすいとお客様からのご感想を多数頂戴しております。

お隣様のいびきが聞こえてきたとのこと。お部屋でゆっくりお休みいただけなかったのではと気がかりです。もしお休みになられないほどひどい場合は、お部屋に空きがある限りお部屋を変える等の対応をさせていただきますので、お申し付けください。

機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2013年01月21日 19:30:53

繁華街の近くにありながら、リーズナブルに泊まれる。

2013年01月
能代タウンホテルミナミ 2013年01月22日 16:37:09

ミムチャンさん、いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

料金とサービス全体のバランスから「リーズナブル」という評価をいただけたのは、とても嬉しいことと思っております。今後もお客様の期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この冬も雪が多く、とても足元が悪い状態です。どうぞお気を付けになってくださいませ。

またミムチャンさんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2012年10月28日 22:11:35

繁華街でこの値段で泊まれるのはありがたい。
もう少し広いベッドと湯船だといいんだがな~

2012年10月
能代タウンホテルミナミ 2012年10月29日 16:15:08

おっしゃる通り当ホテルは能代の繁華街ど真ん中「やなぎまち」に位置しております。立地につきましては、おかげさまでたくさんのお客様に評価していただいております。能代の町をお楽しみいただけたようで何よりです。

お客様がご利用になられたお部屋は標準的なスタンダードシングルルームでございました。広めのベッドがお好みでしたらダブルルーム、広めのバスタブならスペーシャスツインルームがございます。もしまた機会がございましたら、ご利用になってみてくださいね。

この度は書き込み誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月06日 05:53:20

朝食おいしかった。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:03:34

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルの自慢ご朝食がお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同嬉しく思っております!
和食・洋食を選べるお膳タイプの手作り朝食、今回はどちらをお召し上がりでしたか?どちらをとりましても能代のふるさとの味を味わえる自慢の朝食です。

どうぞまたお逢いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2012年02月09日 19:23:23

冬は屋根付き駐車場がありがたいが、数が限られているのが残念。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月13日 09:28:06

この度はご宿泊並びに書き込みありがとうございます!能代タウンホテルミナミのミナミ子です♪

今年の冬は例年にない大雪とそして長引く大寒波のため、いつも以上に当ホテルの屋根つき駐車場がお客様から好評をいただいております。お客様のおっしゃる通り数が限られておりますので、満車の場合はご面倒をおかけしております。

契約駐車場も屋根つき(もちろん無料)ではございますが、この寒さと雪では徒歩1分の距離とはいえ、雪道に慣れていらっしゃらないお客様には特に気をつけていただきたいと思っています。

まだまだ寒さは続くようです。どうぞお体ご自愛くださいませ。

esえすさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

esえすさん [30代/女性] 2011年08月25日 23:33:57

部屋、設備は相当古い感じですが清潔感はあります。
朝ご飯が美味しかった!

能代タウンホテルミナミ 2011年08月30日 06:38:53

書き込みありがとうございます!
net担当のミナミ子と申します♪

相当古い感じ(笑)は、清掃スタッフによる日々の頑張りによりまして、お客様からは「お部屋が綺麗・快適」との嬉しいお声をたくさん頂戴しております。この度もお客様に「清潔感」がしっかり伝わったようで安心しております。

さらに自慢の朝食にもお褒めの言葉を頂戴しまして、とても嬉しく拝見させていただきました。和定食か洋定食をお選びいただくスタイルですが、どちらをお召し上がりになられましたか?ご満足いただいて何よりです。

是非またお客様にお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

秋が待ち遠しいこの頃ですが、くれぐれもご自愛くださいね。

【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月06日 14:53:15

ホテルね周りの商店街はほとんどシャッター通りでした。近くにコンビニもなく少し不便

【ポイント5倍】【シングル朝付】10月の出張予約を9月にするだけでポイント5倍
全室ネットOKシングルA 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内

能代タウンホテルミナミ 2010年10月08日 06:17:10

この度は、能代タウンホテルミナミにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

繁華街「やなぎまち」のど真ん中とはいえ能代は小さな街ですので、夜になると駅からホテルまでの商店街は確かにシャッターが閉まり閑散とした印象をお持ちになるかもしれません。
ホテルから柳町へ向かう通りは郷土料理や飲み屋さんなどの飲食店があり、もう少しにぎやかなところもあるのですが、他所からいらっしゃるお客様には物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。

コンビニの件ですが、能代駅周辺には徒歩圏内にコンビニエンスストアはございませんので、ホテルから徒歩3分のジャスコ様をご案内しております。
営業時間は22時までですので、お客様にはご不便をおかけしますが、これもまた田舎の夜の風景と思って、秋の夜長を楽しんでいただけたら幸いです。

この度は、書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 11:13:46

部屋は広く、ベッドは大きくとても満足でしたが、
壁が薄く防音性は最悪でした。

隣の部屋の方の話し声、いびき、扉を開ける音などが聞こえていて
なんか落ち着くことはできませんでした。

せっかくの部屋の広さが台無しでした。

2009年06月
能代タウンホテルミナミ 2009年06月20日 11:37:10

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、ベッドに関しまして、
ご満足頂けたとのお言葉、ありがとうございます。

しかし、物音によりご迷惑をおかけし、
大変申し訳ありませんでした。
お隣の物音、いびき等気になるようでしたら、
何なりとフロントにお申し付け下さい。
空室が在る限り代わりのお部屋を手配させていただきます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

【早得朝付】インターネット限定!早い予約でお得!お部屋グレードアップ一泊朝食付プラン
【広々!ネットOKシングルB 駐車無料スーパー・繁華街徒歩圏内】

投稿者さん 2023年08月15日 21:21:37

当日予約を受けて頂きありがとうございました。街全体が寂れた感じがしていて、開店しているか分かりにくかった。可能であれば、開店しているお店でお勧めのお店を紹介して欲しかった。

【素泊まり】気軽にさくっと♪チェックイン23時までOK!素泊まりプラン【あきた白神】

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:30

思いの外古くなく受付のおじさんもいい味してました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:08:01

朝ごはん美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:42:59

部屋が思いの外広くて良かったです。

【【禁煙】スタンダード・シングルルーム(13平米)】

スーパーハナハナ。さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [50代/男性] 2021年08月10日 18:28:09

ナビでは、駐車場が分かりにくいので注意。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】