黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らく

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 01:55:39

何もかもに満足でした。星が綺麗で、一度は利用する価値有りです

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年04月13日 09:28:34

返信遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    この度は里の湯和らくへご宿泊頂き、またご満足頂け嬉しく思います。

本当に星も綺麗な所で、肉眼でも沢山の星を見ることが出来ます♪

是非またのお越しをお待ちしております。

二子石

【カップルにオススメ・露天風呂付客室】源泉かけ流しの温泉を満喫旬を味わう『2食付スタンダートプラン』

投稿者さん 2020年12月03日 18:02:25

ご飯が大変美味しく最高でした。

黒川温泉 里の湯 和らく 2021年04月13日 09:33:00

この度は里の湯和らくへお越し頂きまして誠に有難うございました。
    口コミご投稿有難うございました。

ぜひまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 19:04:37

夫婦二人で久々にのんびりできました。温泉も食事も大変良かったです。ありがとうございました。
    大人の空間、と言った雰囲気。静かに過ごせました。床暖房に感動。快適に過ごせました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年11月22日 17:20:45

ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
    ぜひまたのご来館お待ちしております♪
    口コミご投稿有難うございました。

フロント二子石

投稿者さん 2020年09月22日 22:33:00

部屋から自然を満喫できました。部屋のお風呂も清潔でたいへん心地よかったです。
    食事もすべておいしくいただきました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年10月01日 20:53:50

この度は『里の湯和らく』へ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
    機会がございましたらぜひまた和らくへのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:30:07

お料理がとても素晴らしく、両親も非常に気に入っておりました。お部屋についているお風呂は良かったのですが、露天風呂は落ち葉や匂いが気になりました。飲食類の売店は一切ないので、予め準備していったほうがいぃです。お料理だけでも是非また利用したいと感じました。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年09月04日 18:24:44

この度は里の湯和らく御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    露天風呂の落ち葉申し訳ございませんでした。
    風の強い日には回数を増やして落ち葉処理をさせて頂いておりますが、今後はもっとチェック回数を増やすように致します。

売店につきましてもHP等でご案内をしたいと思います。

御両親様とのご旅行でご満足頂けなかった点もあったかと思います。今後はお客様の貴重なご意見を参考に皆様に色々な情報をお伝えできればと思います。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年08月28日 22:05:35

大変満足でした。

その上で、
    BARのマスターがお喋りすぎで落ち着かなかったことと、
    お宿の料理の別注を頼んだのですが、通常コースのただの増量が実際出てきてびっくりしたので、私も言葉足らずだったのしれませんが、もう少し分かりやすいアナウンスが欲しかったです。

お風呂は、野天風呂に女性一人で夜は少し怖かったですが、綺麗な景色であることは間違いなかったです。
    次の日の朝は、穴風呂のサウナにずっと入ってしまいました。

2人して大変満足させていただきました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年10月01日 20:38:04

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    追加料理に関しましてご説明不足で申し訳ございませんでした。また、BARにつきましては極力お喋りをお客様に合わせ控えるよう申し伝えました。

大変な貴重なご意見、今後に活かせますように参りたいと思います。

二子石

【楽天トラベルセール】5%OFF◇◆全室露天風呂付◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』

投稿者さん 2020年08月02日 09:29:16

普段、温泉施設を利用できない家族の誕生日を兼ねて 客室風呂付の宿を探し、レビュー評価が高かった和らくさんを利用させていただきました。
    黒川温泉街からは少し離れた川沿いの静かな所で、お部屋も綺麗で客室風呂も24時間利用できのんびり過ごすことが出来ました。
    お部屋の案内係のお嬢さんが初々しく可愛らしかったです。
    食事もとても美味しく、誕生日祝いのドリンクもサービスして頂き大満足でした。
    コロナ対策の為の携帯用消毒液のスプレーも頂き 後の観光時に助かりました。
    宿泊日がたまたま7月22日のGOTOキャンペーンの初日で 書類も準備して下さっていて気遣いのある素敵な宿でした。
    また利用したい宿のひとつになりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年08月17日 10:28:41

この度は『里の湯和らく』ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    大切な記念日にお選びいただき嬉しく思います。
    慣れない事尽くしの中でのご宿泊で至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂きホッとしております。
    是非また違う季節の黒川温泉へ、和らくへのお帰りをお待ちしております(*^_^*)

二子石

【露天風呂付客室】源泉かけ流しの温泉を満喫◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』

投稿者さん 2020年06月11日 11:15:50

お部屋のお風呂は広さも充分にあり快適でした。また、隣接してあるテラスも使い心地がよかったです☆お食事は食事処でいただきました。とっても美味しくて感動しました!ベストなタイミングで食事を配膳していただきました♪また、ご紹介していただいたワインが食事に合っていた事も嬉しかったです♪

室内では熊本の美味しいお水を飲める専用の蛇口があって快適でした☆

素敵なお宿で過ごすことが出来て本当によかったです♪

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年06月30日 14:23:42

この度は『里の湯和らく』ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    御部屋、お食事、ラウンジと御満足頂きましたようで大変嬉しく思います♪
    ぜひまたのご利用お待ちしております。
    お忙しい中口コミ投稿有難うございました。

二子石

◇◆全室露天風呂付客室♪源泉かけ流しの温泉を満喫◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』
    【ツインルーム(専用温泉付き)】

かず344さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

かず344さん [60代/男性] 2020年02月12日 19:44:35

2月8日に1泊させて頂きました。空港からバスで2時間はちょっとキツいなぁっと思いましたが 美味しい食事と温泉と素敵なお部屋と細やかな心使いに 大変癒やされました。是非 又お邪魔したいと思いました。 ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年02月13日 10:52:43

この度は里の湯和らくにお越し頂き誠に有難うございました。
    黒川温泉、交通の便が悪くお客様には心苦しく、当館も頭の痛い所ですが、温泉、お食事等とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います♪
    ぜひ春の新緑、涼しい夏、紅葉の秋と色んな黒川温泉、和らくへのまたのお帰りお待ちしております!
    二子石

料理長厳選!自ら仕入れた希少な部位三角ハ゛ラのみ使用♪『特上馬刺し付き』プランです。
    【和洋室(専用温泉付き)】

izumi19583493さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

izumi19583493さん [60代/男性] 2019年10月03日 09:48:45

黒川温泉の賑わいから少し距離を置く静かな佇まいの中の一軒宿に感激しました。すべてにおもてなしが行き届き、記憶に残る経験をさせていただきました。本当にありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年01月01日 17:06:05

口コミ投稿頂きまして有難うございます。
    嬉しいお言葉まで頂き私達も大変嬉しく思います。
    ぜひまた別の時期に、違った黒川温泉、和らくをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 22:01:51

ご褒美旅行で利用させて頂きました!
    山奥の秘境の様な感じで、静かに優雅な時間を過ごせました。
    部屋、風呂、料理、全てに満足出来ました!

必ずまた行きます!

黒川温泉 里の湯 和らく 2018年11月23日 16:52:55

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    喜んで頂けましたようで嬉しく思います!
    次回も是非ご満足、喜んで頂けますようおもてなしさせて頂きます。
    四季のはっきりと感じる事の出来る黒川温泉へ、、また違う季節の和らくにもお越し頂ければと思います(^^)
                 フロント

投稿者さん 2018年08月16日 16:12:27

大人の休日を思う存分、過ごさせていただきました。
    大満足です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2018年08月17日 10:26:48

この度は、『里の湯 和らく』に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事も2階席の半個室で、ゆっくりして頂けたようで、嬉しく思います。

またの機会『大人の休日』和らくへのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

里の湯 和らく

2代目こう太さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

2代目こう太さん [50代/女性] 2017年11月27日 19:02:56

季節的にもう寒かったですが、部屋は床暖房で快適でした。ヒーターも2台置いてあり、暖かく過ごしました。食事処にガーゼ(何重にもなっている)のパジャマを着て行けて、半纏を羽織れば完全防寒!料理もとても美味しかったです。素材だけでなく板前さんの腕も良かった。
    バーも雰囲気あり多種多彩なお酒が置いてあり満足!
    黒川温泉では一番良いと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2017年12月07日 14:26:33

この度は里の湯和らくにご宿泊有難うございました。
    ここ黒川温泉は標高も高く『九州なのに・・』と御客様から驚きの声を頂く事もございます。
    お部屋もパジャマも暖かかったとの事でホッと致しました。
    お料理やバーも喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
    これからも一番と言って頂ける様に御客様の喜べるお宿にして参りたいと思います。

■黒川温泉 和らくのスタンダートプランです 【ご夫婦・カップル様向き】

投稿者さん 2016年11月16日 23:43:49

とても心地いい時間をすごさせていただきました。
    いい旅が、記憶に残るそんなお宿でした。
    部屋の床暖、和の風情、お風呂、お食事どれをとっても大満足。
    紅葉のいい季節にうかがえました。びっくりです。
    到着の雨がよりしっとりと風情あるもみじや苔、いっぱい写真撮らせていただきました。
    その紅葉写真1枚の作品が出来上がるかもしれません^^

黒川温泉 里の湯 和らく 2016年12月01日 15:13:48

此の度は、黒川温泉の数あるお宿の中から
    里の湯和らくにご宿泊頂きまして
    誠に有難うございました。
    今年の紅葉は例年より遅くどうなることかと
    思いましたが、お越しになられた時期に見て頂けて
    良かったです♪
    紅葉の写真の一枚も気になります^^

また、沢山のお褒めの言葉を有難うございます。
    なによりも励みになります!
    黒川温泉は7つの泉質がある温泉地としても
    珍しいところです。
    次回は是非♪
    違うお宿のお風呂巡りもおススメ致します。
    ご遠方ではありますが
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室(専用温泉付き)】

ryj777さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

ryj777さん [50代/男性] 2015年09月21日 20:43:30

9月19日に宿泊しました 全体的に大満足でした!妻も大変喜んでました
    台湾から来れれてる 従業員の方には大変お世話になりました。
    本当に接客態度と良い、他国から来られて頑張られてる姿に感銘致しました!
    本当に頑張ってくださいね!
    天気が良かったせいか ベランダから見た夜景の星空には妻も感激してました
    夜景をもっと前面に押されても良いかと思いますよ。
    本当に大満足の宿泊でした。 また自分達のご褒美として行きたいと思います

2015年09月
    黒川温泉 里の湯 和らく 2015年09月22日 15:10:50

先日は、数あるお宿の中より
    里の湯和らくにご宿泊頂きまして
    誠に有難うございます。
    言葉は違えど
    お越しになられたお客様を満足させたい!
    その気持ちは、万国共通だと思います。
    又、言葉が違うからこそ一生懸命伝えたい思いがあり、私たち日本人スタッフも見習うところが多々あります。
    お客様からの言葉は、外国から来たスタッフ達にとっては、右も左もわからない遠い異国の地での
    素敵な励みになると思います。
    早速、掲示させていただきました^^
    笑顔で見てました♪
    当日は晴天に恵まれ、夜空の星もより一層美しく輝いていました。
    確かに星のアピールは少ないかもしれません。
    参考にさせていただきます♪
    それでは、また違った季節
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月04日 21:57:58

8月1日に泊まりました。部屋は広く居心地が良くリラックスできました。
    妻の誕生日でスパークリングワインをサービスして頂きました。
    夕飯は熊本の地元のもので美味しかったです。
    部屋についているお風呂が心地よかったです。
    ゆったり過ごせました。
    服を忘れたのですが翌日自宅に戻る日に届けてくれました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2015年08月10日 10:29:17

先日は、里の湯和らくにご宿泊いただき
    心よりお礼申し上げます。
    記念日のドリンクお気に入りいただけたでしょうか?
    食事は、一品出しのコーススタイルでお客様のペースに合わせてお出ししております。内容もなるべく熊本若しくは九州のものを使い、お客様に郷土感を味わっていただけるよう心掛けております。
    お忘れ物についてですが、無事にとどいて良かったです^^
    またいつの日か、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
    残暑の折、お身体ご自愛下さいませ。

【特別洋室(専用温泉付)】

falcowinwoodさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

falcowinwoodさん [40代/男性] 2015年02月16日 22:45:49

両親と2部屋を利用しました。
    父のアレルギーについて食事の際に親身になって対応してくださり、全くもって頭の下がる思いでした。(ここまでやってくれるのかと感謝もさることながら驚きでした)1点だけ部屋は落ち着いてとっても良かったのですが、母いわく年寄りには少し暗くて足元がおぼつかないと申しておりました。

2015年02月
    黒川温泉 里の湯 和らく 2015年02月17日 10:33:22

この度は数ある黒川温泉のお宿から和らくにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    又、お母様からの貴重なご意見を頂き有難うございます。お部屋の照明は自然の景色や星空を眺めたり落ち着いた空間づくりの為おさえめにしておりましたが、お母様ご指摘のとおり、ご高齢の方に限らずご案内時に確認してスタンド照明などを設置するなどの配慮が必要だったと反省しております。
    お越しいただいた皆様にご満足していただけるようにスタッフ一同これからも日々精進してまいります。四季折々の黒川へ、次回違う季節でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    和らく  甲能

投稿者さん 2014年08月23日 00:39:36

個室露天風呂付き宿という事で、この度お世話になりました。受付やバーのご担当者、皆さんとても感じがよく、親切丁寧にお迎えいただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋、専用温泉は清潔感があり、食事含めどれも大変満足しました。立地は黒川温泉街から少し離れていて、それがかえって静かで贅沢な雰囲気を感じさせます。周辺宿に比べ宿泊費は若干お高いかもしれませんが、値段の分だけ満足感が十分あると思います。また是非、お世話になりたいお宿です。

2014年08月

投稿者さん 2013年12月29日 11:24:28

1泊2日で泊まりましたが、旅館の素敵な雰囲気に包まれて、心地よく過ごすことができました。
    温泉も部屋、ベランダ、露天とあって、贅沢なお風呂を楽しむことができました。
    食事も繊細で美味しくてボリュームがあり、満足感がありました。
    旅館に行くまでの景色も、雄大な山々が近づいてきて、硫黄のにおいが濃くなるなど、旅を感じることができた旅行になりました。
    お値段も奮発した結果でしたが、和らくさんに泊まることができて良かったです。

2013年12月

みゅ(・∀・)さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

みゅ(・∀・)さん [20代/女性] 2013年05月04日 23:35:06

周りが自然に囲まれていて、新鮮でした。
    料理も一つ一つおしゃれで、すごく良かったです。

2013年05月