黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

かず344さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

かず344さん [60代/男性] 2020年02月12日 19:44:35

2月8日に1泊させて頂きました。空港からバスで2時間はちょっとキツいなぁっと思いましたが 美味しい食事と温泉と素敵なお部屋と細やかな心使いに 大変癒やされました。是非 又お邪魔したいと思いました。 ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年02月13日 10:52:43

この度は里の湯和らくにお越し頂き誠に有難うございました。
黒川温泉、交通の便が悪くお客様には心苦しく、当館も頭の痛い所ですが、温泉、お食事等とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います♪
ぜひ春の新緑、涼しい夏、紅葉の秋と色んな黒川温泉、和らくへのまたのお帰りお待ちしております!
二子石

料理長厳選!自ら仕入れた希少な部位三角ハ゛ラのみ使用♪『特上馬刺し付き』プランです。
【和洋室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:34

誕生日のお祝いのためにこちらの旅館を利用しました。
お部屋の半露天風呂の窓からは紅葉が見えてとても綺麗でした。アメニティも充実していたので手持ちのものを使わずに済みました。
2種の露天風呂にも着いた日の夜と、次の日の朝に入れて大変満足でした。
お食事の際には、誕生日のお祝いもしてくださり期待以上のおもてなしでした。
ベッドが大変寝心地が良かったです!
ネコのビビちゃんに会えなかったのが唯一残念でしたが、またビビちゃんにも会いに泊まりに行きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年01月01日 17:03:22

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山の喜びの言葉嬉しく思います。
ぜひまたビビに会いにお越し下さい(*^_^*)

【特別洋室(専用温泉付)】

izumi19583493さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

izumi19583493さん [60代/男性] 2019年10月03日 09:48:45

黒川温泉の賑わいから少し距離を置く静かな佇まいの中の一軒宿に感激しました。すべてにおもてなしが行き届き、記憶に残る経験をさせていただきました。本当にありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年01月01日 17:06:05

口コミ投稿頂きまして有難うございます。
嬉しいお言葉まで頂き私達も大変嬉しく思います。
ぜひまた別の時期に、違った黒川温泉、和らくをお楽しみいただければと思います。

◇◆全室露天風呂付客室♪源泉かけ流しの温泉を満喫◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』
【和洋室(専用温泉付き)】

市村県さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

市村県さん [50代/男性] 2019年05月22日 14:33:17

マイカーで国道から入りましたが、宿入口のスロープへのアプローチはヘアピンとなるので注意が必要ですね。フロントでチェックイン後の抹茶は美味しかったです!運転の疲れも癒されました。
部屋に通された後、すぐに野天風呂へ行きました。美人の湯で、妻は色が白くなってスベッスベッ!と大はしゃぎでした。風呂出入口の休憩所で妻がゆで卵に気付き、部屋に戻ってお金とお酒を持って、休憩所で一服した後、部屋のウッドデッキでしばらく心地よい風を受けながら非日常をまったりと満喫しました。
部屋の照明は、夜はちょうどいいのですが、外が明るいと少し暗く感じます(部屋によるでしょうが)。オリジナルの浴衣とパジャマは肌触りも着心地も良くサイコーでした。この日は日が暮れて少し肌寒かったので、パジャマを着て食事へ。妻は馬肉がダメで、他のメニューへ変更をお願いしていて、ステーキをほおばりピースサイン。朝食を含めてどの料理も一工夫・二工夫されており、二人で頷きながら美味しくいただきました。(が、食べきれずに残してしまい、申し訳ありませんでした。)
今回の旅行は、空間・部屋・温泉・食事・宿スタッフの対応、すべてにおいて大満足でした。機会があれば、四季折々の風情を味わいたい宿です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2019年05月22日 16:02:12

この度は里の湯和らくへお越しいただき有難うございました。
沢山のコメントに嬉しく思います。
和らくでの非日常を満喫頂き、喜んでご満足頂けたことはとても私たちのやる気にもなります!
ぜひまた違う季節の和らくお楽しみ頂ければと思います。

【ツインルーム(専用温泉付き)】

hidetan1229さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

hidetan1229さん [60代/男性] 2019年05月20日 11:47:09

5月13日にお世話になりました。高齢で足が弱っている母親と宿泊しましたが、ホテルの部屋や設備(特に部屋にある露天風呂)やアメニティ、スタッフの対応も良かったです。自然の中で静かな宿です。
食事もヤマメの一夜干しなどや蕗の佃煮など他所ではいただいたことがないものなどが良かったです。
高齢の母親とは3か月に1度の頻度で温泉旅行を楽しんでいますが、私が男性なので足が悪い母親との旅行の条件として、①大浴場は使えないので客室の露天風呂があり、②ツインベット、③部屋食としていましたが、こちらは部屋食でなかったこと以外は満足です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2019年05月20日 20:29:19

この度は『里の湯和らく』にご宿泊頂きまして有難うございました。ご高齢のお母様との旅行との事で、至らない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
黒川温泉は秋もおススメです(*^_^*)

や1079さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

や1079さん [50代/男性] 2019年01月25日 23:16:36

とても落ち着いた感じで過ごせました

黒川温泉 里の湯 和らく 2019年01月26日 10:09:00

この度は「里の湯 和らく」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら違う季節の黒川温泉にも足をお運び下さい(*^_^*)

里の湯和らく フロント

投稿者さん 2018年10月31日 22:01:51

ご褒美旅行で利用させて頂きました!
山奥の秘境の様な感じで、静かに優雅な時間を過ごせました。
部屋、風呂、料理、全てに満足出来ました!

必ずまた行きます!

黒川温泉 里の湯 和らく 2018年11月23日 16:52:55

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
喜んで頂けましたようで嬉しく思います!
次回も是非ご満足、喜んで頂けますようおもてなしさせて頂きます。
四季のはっきりと感じる事の出来る黒川温泉へ、、また違う季節の和らくにもお越し頂ければと思います(^^)
             フロント
              二子石

はる02121223さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

はる02121223さん [30代/男性] 2018年08月16日 23:45:07

彼女とお盆の旅行に使わせていただきました。
部屋もきれいで、すごく落ち着ける雰囲気になってます。
部屋に付いている半露天風呂も良かったですが、朝に入った露天風呂がすごく広くて開放的で気持ちよかったです。
黒川温泉街までの送迎もしていただき、お酒も飲んで黒川温泉を堪能できました。
宿探しで迷わられている方には是非おすすめの旅館です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2018年08月17日 13:42:05

この度は、数あるお宿の中から『里の湯 和らく」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミご投稿有難うございます!
かっぽ巡りも満喫して頂けたようで嬉しく思います(^^)
これから秋を迎え、紅葉が綺麗な季節へとなって参ります。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。
      里の湯和らく 二子石

【素泊り】和らくの素泊りプラン ※前日21時までなら、食事付きへの変更可

投稿者さん 2018年08月16日 16:12:27

大人の休日を思う存分、過ごさせていただきました。
大満足です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2018年08月17日 10:26:48

この度は、『里の湯 和らく』に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事も2階席の半個室で、ゆっくりして頂けたようで、嬉しく思います。

またの機会『大人の休日』和らくへのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

里の湯 和らく

2代目こう太さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

2代目こう太さん [50代/女性] 2017年11月27日 19:02:56

季節的にもう寒かったですが、部屋は床暖房で快適でした。ヒーターも2台置いてあり、暖かく過ごしました。食事処にガーゼ(何重にもなっている)のパジャマを着て行けて、半纏を羽織れば完全防寒!料理もとても美味しかったです。素材だけでなく板前さんの腕も良かった。
バーも雰囲気あり多種多彩なお酒が置いてあり満足!
黒川温泉では一番良いと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2017年12月07日 14:26:33

この度は里の湯和らくにご宿泊有難うございました。
ここ黒川温泉は標高も高く『九州なのに・・』と御客様から驚きの声を頂く事もございます。
お部屋もパジャマも暖かかったとの事でホッと致しました。
お料理やバーも喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
これからも一番と言って頂ける様に御客様の喜べるお宿にして参りたいと思います。

■黒川温泉 和らくのスタンダートプランです 【ご夫婦・カップル様向き】

投稿者さん 2017年02月27日 19:00:16

大変お世話になりました。道を間違えてしまい、とても遅くなってしまったにもかかわらず、丁寧に道を教えてくださり、その後のフォローまでしっかりとしてくださり、疲れはてた私たちはお宿の優しさがしみました。
名湯の温泉はとても気持ちよく何度も入りました。
今度、またゆっくりと伺いたいと思います。

2017年02月
黒川温泉 里の湯 和らく 2017年03月01日 13:02:47

此度は、里の湯和らくに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
黒川温泉は熊本県ではありますが、大分県の県境に位置し、熊本市内からは少し距離がございます。
思ったよりも遠く感じられたことと存じます。
また、熊本地震の影響から道が寸断されている所があり、事前にご案内がきちんとできていたらと反省しております。
今回は余りゆっくりお寛ぎ出来なかったと思いますが、次回は是非♪
ゆっくりと御夕食も召し上がって下さい^^

ご遠方ではございますが
又のお帰り心よりお待ち申し上げます。

暦では春ですが、旧暦ではまだ冬です。
風邪などひかれないよう
くれぐれも、お身体ご自愛下さいませ。

☆★夕食が不要な方は≪1泊朝食付≫プランでお手軽に♪☆★

投稿者さん 2016年11月16日 23:43:49

とても心地いい時間をすごさせていただきました。
いい旅が、記憶に残るそんなお宿でした。
部屋の床暖、和の風情、お風呂、お食事どれをとっても大満足。
紅葉のいい季節にうかがえました。びっくりです。
到着の雨がよりしっとりと風情あるもみじや苔、いっぱい写真撮らせていただきました。
その紅葉写真1枚の作品が出来上がるかもしれません^^

黒川温泉 里の湯 和らく 2016年12月01日 15:13:48

此の度は、黒川温泉の数あるお宿の中から
里の湯和らくにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
今年の紅葉は例年より遅くどうなることかと
思いましたが、お越しになられた時期に見て頂けて
良かったです♪
紅葉の写真の一枚も気になります^^

また、沢山のお褒めの言葉を有難うございます。
なによりも励みになります!
黒川温泉は7つの泉質がある温泉地としても
珍しいところです。
次回は是非♪
違うお宿のお風呂巡りもおススメ致します。
ご遠方ではありますが
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室(専用温泉付き)】

つボイノリコさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2016年09月12日 22:13:39

基本的に快適な滞在をすることができ、スタッフの皆さんの心のこもったサービスには満足できましたが、あえて苦言を申すとしたら、今の世の中、部屋の中でWi-Fiが使えないのは不便だったこと、また夕食時に食材についていくつかスタッフの方に質問をしたのですが、「わかりません」で終わってしまい、回答を調べて伝えてくれなかったことでしょうか。

黒川温泉 里の湯 和らく 2016年09月13日 07:21:49

先日は里の湯和らくに御宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘頂いたWi-Fi環境につきましては
2018年に全客室にWI=FI完備いたしまして、セキュリティーの高いBUFFALO製を当館の電話番号入力するだけでご利用頂けます。

次に、スタッフの対応につきましては
ご満足いただける対応が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた内容はスタッフ全員で共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。
ご遠方からですが又再訪いただけたら嬉しく思います。
此度は、貴重なご意見本当に有難うございました。

【ツインルーム(専用温泉付き)】

とらきちさん2013さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2016年07月29日 17:20:05

ウッドデッキでのんびりと本を読んだり、ビールを飲んだりしてすごしました。7月中旬でしたが、涼しい風が吹いており、心地よかったです。食事もおいしくいただきましたし、風呂もよかったです。露天風呂も室内の風呂もよかったです。これが避暑と言うのでしょうね。よかったですよ。

2016年07月
黒川温泉 里の湯 和らく 2016年07月30日 12:15:33

此度は里の湯和らくをご利用頂きまして誠に有難うございました。
梅雨も明け
晴天に恵まれ(夕立はきますが)
日中も30℃を超える日はほぼ無く
朝晩は20℃以下になる日もしばしば・・・
標高800メートル以上の高地なので
夏でも過ごしやすいです。
客室も大きめの窓を開けば川風が入り
湯上りウッドデッキでのビールは最高でしょうね♪
和らくでの過ごし方の定番!
ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
帰りはファームロードでは無く、九重ICから無事にお帰りいただけたでしょうか?
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
奥様にもよろしくお伝え下さい^^

投稿者さん 2015年12月07日 17:56:52

12月5日に宿泊致しました。お出迎えに始まり、最後のお見送りまでとても快適な時間を過ごすことができました。特に食事は夕食も朝食も本当においしかったです。ただ1つだけ残念だったのは、au携帯は圏外になってしまい翌日の予定を決める際に検索ができなかったことです。Wi-Fiの設置をご検討して頂ければありがたいです。お世話になりました。

2015年12月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年12月09日 09:16:42

先日は、数あるお宿の中から
里の湯和らくにご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
私どもスタッフも嬉しく思います。

ご指摘頂いたWi-Fiですが
此処、南小国町はインターネット環境が
著しく悪い所でございます。(光が来るのに早くて推定で4年~5年掛かるそうです(^^;))
私どもフロントでの作業も弊害があるほどで
Wi-Fiの装置はあるものの
お客様の御部屋に提供できるスペックを通信環境が持ち合わせておりません。
御食事処のある母屋には、au以外(auのみ室内アンテナの設置対応ができませんでした。)のDoCoMo、ソフトバンクの室内アンテナの設定がございます。auキャリアのお客様には大変ご不便をおかけしております。
全てのエリアでスマートフォンも使えればいいのですが、山間の立地の為、その辺りもこのインターネット時代の中、取り残された様な状態です。
翌日のご予定や、ご観光で様々な検索をされたかったのかもしれませんし、連絡を取りたい方もいらっしゃったかもしれません。

奥黒川はネット環境に対しては不便なところではございますが、この自然環境の中
暫し、現実を忘れ
温泉に浸かり、鳥のさえずりを聞き、川の流れる音に耳を澄ませ
ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです♪
翌日の観光や、近隣の情報等につきましては
その他ご不明点含め、私共も精一杯お手伝いできたらと思います。
お客様の御帰りを又、是非♪お待ち申し上げております。
最後になりますが
貴重なご意見有難うございました。

フロント係 遠藤

【和室(専用温泉付き)】

いち3592さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

いち3592さん [40代/男性] 2015年10月12日 09:31:58

食事のメニューを床に置く・・・ っと言うクチコミがありましたが、その件について改善されているかと思いましたが、全く改善されていない
やはりあまり清潔とは思わないので改善をしたほうが良いと思います

全体的に中国人が食事の内容を説明しています、言葉が中途半端なので、理解しにくいです

部屋に忘れ物をしましたが、別に高価なものでもないのに、携帯に電話がありました、お忍びの方にはおすすめの宿ではありません

2015年10月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年10月12日 19:02:54

先日は里の湯和らくにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、再度ご指摘いただきましたメニューの件ですが、フックで対応できず、そのままとなっておりました。(現在、窓脇、若しくはテーブルに寄らせて対応しております。)改善が間に合わずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

台湾スタッフの件ですが、食事の内容が伝わらず失礼致しました。

一つ一つの言葉をゆっくり説明するように指導しておりますが、やはり日本人のように流暢な会話は難しくその辺りでお客様にご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

お忘れ物も、念の為と思ったことが逆に迷惑な対応となってしまい、高級宿らしからぬ対応の数々
重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見を元に
お客様が過ごしやすいサービスその他
ハード面以外の充実を更にはかりたいと思います。

その際は、またお帰りいただけたら幸いです。

ryj777さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

ryj777さん [50代/男性] 2015年09月21日 20:43:30

9月19日に宿泊しました 全体的に大満足でした!妻も大変喜んでました
台湾から来れれてる 従業員の方には大変お世話になりました。
本当に接客態度と良い、他国から来られて頑張られてる姿に感銘致しました!
本当に頑張ってくださいね!
天気が良かったせいか ベランダから見た夜景の星空には妻も感激してました
夜景をもっと前面に押されても良いかと思いますよ。
本当に大満足の宿泊でした。 また自分達のご褒美として行きたいと思います
有難うございました。

2015年09月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年09月22日 15:10:50

先日は、数あるお宿の中より
里の湯和らくにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
言葉は違えど
お越しになられたお客様を満足させたい!
その気持ちは、万国共通だと思います。
又、言葉が違うからこそ一生懸命伝えたい思いがあり、私たち日本人スタッフも見習うところが多々あります。
お客様からの言葉は、外国から来たスタッフ達にとっては、右も左もわからない遠い異国の地での
素敵な励みになると思います。
早速、掲示させていただきました^^
笑顔で見てました♪
当日は晴天に恵まれ、夜空の星もより一層美しく輝いていました。
確かに星のアピールは少ないかもしれません。
参考にさせていただきます♪
それでは、また違った季節
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月04日 21:57:58

8月1日に泊まりました。部屋は広く居心地が良くリラックスできました。
妻の誕生日でスパークリングワインをサービスして頂きました。
夕飯は熊本の地元のもので美味しかったです。
部屋についているお風呂が心地よかったです。
ゆったり過ごせました。
服を忘れたのですが翌日自宅に戻る日に届けてくれました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2015年08月10日 10:29:17

先日は、里の湯和らくにご宿泊いただき
心よりお礼申し上げます。
記念日のドリンクお気に入りいただけたでしょうか?
食事は、一品出しのコーススタイルでお客様のペースに合わせてお出ししております。内容もなるべく熊本若しくは九州のものを使い、お客様に郷土感を味わっていただけるよう心掛けております。
お忘れ物についてですが、無事にとどいて良かったです^^
またいつの日か、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
残暑の折、お身体ご自愛下さいませ。

【特別洋室(専用温泉付)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:48:44

初めての黒川温泉旅行で是が非でも露天風呂付きの部屋に泊まりたかったので今回、和らくさんにお世話になりました。
お天気も大変よく、夜は星がとても綺麗で癒されましたしお風呂もお食事も大変満足しました。まわりに何もないので本当にゆっくりとした時間をすごされたい大人な方にはおススメします。
次回は記念日にでも利用したいと思います。

2015年01月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年02月13日 14:13:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
又、口コミの返信が遅くなり大変申し訳御座いません。
お部屋や露天風呂からの星空も綺麗ですが、お宿から4~5分の平野台から景色も最高です。以前夕食後にご案内しそこでプロポーズされたカップルもいらっしゃいます。何もない所ですが自然の中で時間を忘れて過ごす贅沢をあじわいにお越し下さい。
お二人の記念日にも素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ればと思っております。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 里の湯和らく  甲能(こうの)

投稿者さん 2014年08月23日 00:39:36

個室露天風呂付き宿という事で、この度お世話になりました。受付やバーのご担当者、皆さんとても感じがよく、親切丁寧にお迎えいただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋、専用温泉は清潔感があり、食事含めどれも大変満足しました。立地は黒川温泉街から少し離れていて、それがかえって静かで贅沢な雰囲気を感じさせます。周辺宿に比べ宿泊費は若干お高いかもしれませんが、値段の分だけ満足感が十分あると思います。また是非、お世話になりたいお宿です。

2014年08月