黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 18:02:25

ご飯が大変美味しく最高でした。

投稿者さん 2020年11月19日 19:04:37

夫婦二人で久々にのんびりできました。温泉も食事も大変良かったです。ありがとうございました。
大人の空間、と言った雰囲気。静かに過ごせました。床暖房に感動。快適に過ごせました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年11月22日 17:20:45

この度は里の湯和らくへお越し頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
ぜひまたのご来館お待ちしております♪
口コミご投稿有難うございました。

フロント二子石

【カップルにオススメ・露天風呂付客室】源泉かけ流しの温泉を満喫旬を味わう『2食付スタンダートプラン』
【ツインルーム(専用温泉付き)】

オレンジティー2021さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

オレンジティー2021さん [60代/男性] 2020年11月08日 23:31:44

雨は降ってましたが、紅葉の季節に和らくさんでよかったです。1泊ですがとても意心地の良いゆったりした時間を夫婦で過ごしまた。
部屋の床暖は気持ちよく、24時間源泉かけ流しの温泉のお風呂は贅沢で、お食事の一品一品がとても美しく満足でした。接客も気持ちよく対応くださり、お世話になりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年11月12日 11:44:25

里の湯和らくへ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めの言葉有難うございます。
和らくでのひとときをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂け、忙しい中で私達もやる気が湧いて参ります♪
ぜひまたのお帰りお待ちしております。

有りがとうございました。

YKRINさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

YKRINさん [30代/女性] 2020年10月07日 17:31:45

自然ありのままの苔や水、そこに佇む宿の感じが私たち夫婦の好みにはピッタリでした。

お部屋は部屋風呂の温泉の硫黄の匂いと共に迎えてくれ、部屋から見える景色と内装の梁がまた、リラックスさせてくれました。

料理も和洋オリジナルのメニューで他店ではないような思考を凝らしたものが多く最高に美味しかったです。量も食べきれないほど出てきて、大満足でした。

サン・ムーンというバーでは、ステキなバーテンダーさんが素敵な美味しいカクテルを作って楽しませてくれました。

近場で出かけるところを探さなくても、チェックしてからチェックアウトまでゆっくり非日常を過ごすことができました。

また、訪れたいお宿です。

投稿者さん 2020年09月22日 22:33:00

部屋から自然を満喫できました。部屋のお風呂も清潔でたいへん心地よかったです。
食事もすべておいしくいただきました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年10月01日 20:53:50

この度は『里の湯和らく』へ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまた和らくへのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:30:07

お料理がとても素晴らしく、両親も非常に気に入っておりました。お部屋についているお風呂は良かったのですが、露天風呂は落ち葉や匂いが気になりました。飲食類の売店は一切ないので、予め準備していったほうがいぃです。お料理だけでも是非また利用したいと感じました。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年09月04日 18:24:44

この度は里の湯和らく御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂の落ち葉申し訳ございませんでした。
風の強い日には回数を増やして落ち葉処理をさせて頂いておりますが、今後はもっとチェック回数を増やすように致します。

売店につきましてもHP等でご案内をしたいと思います。

御両親様とのご旅行でご満足頂けなかった点もあったかと思います。今後はお客様の貴重なご意見を参考に皆様に色々な情報をお伝えできればと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年08月02日 09:29:16

普段、温泉施設を利用できない家族の誕生日を兼ねて 客室風呂付の宿を探し、レビュー評価が高かった和らくさんを利用させていただきました。
黒川温泉街からは少し離れた川沿いの静かな所で、お部屋も綺麗で客室風呂も24時間利用できのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋の案内係のお嬢さんが初々しく可愛らしかったです。
食事もとても美味しく、誕生日祝いのドリンクもサービスして頂き大満足でした。
コロナ対策の為の携帯用消毒液のスプレーも頂き 後の観光時に助かりました。
宿泊日がたまたま7月22日のGOTOキャンペーンの初日で 書類も準備して下さっていて気遣いのある素敵な宿でした。
また利用したい宿のひとつになりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年08月17日 10:28:41

この度は『里の湯和らく』ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大切な記念日にお選びいただき嬉しく思います。
慣れない事尽くしの中でのご宿泊で至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂きホッとしております。
是非また違う季節の黒川温泉へ、和らくへのお帰りをお待ちしております(*^_^*)

二子石

【露天風呂付客室】源泉かけ流しの温泉を満喫◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』

投稿者さん 2020年06月11日 11:15:50

お部屋のお風呂は広さも充分にあり快適でした。また、隣接してあるテラスも使い心地がよかったです☆お食事は食事処でいただきました。とっても美味しくて感動しました!ベストなタイミングで食事を配膳していただきました♪また、ご紹介していただいたワインが食事に合っていた事も嬉しかったです♪

室内では熊本の美味しいお水を飲める専用の蛇口があって快適でした☆

素敵なお宿で過ごすことが出来て本当によかったです♪

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年06月30日 14:23:42

この度は『里の湯和らく』ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御部屋、お食事、ラウンジと御満足頂きましたようで大変嬉しく思います♪
ぜひまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿有難うございました。

二子石

◇◆全室露天風呂付客室♪源泉かけ流しの温泉を満喫◆◇旬を味わう『2食付スタンダートプラン』
【ツインルーム(専用温泉付き)】

かず344さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

かず344さん [60代/男性] 2020年02月12日 19:44:35

2月8日に1泊させて頂きました。空港からバスで2時間はちょっとキツいなぁっと思いましたが 美味しい食事と温泉と素敵なお部屋と細やかな心使いに 大変癒やされました。是非 又お邪魔したいと思いました。 ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年02月13日 10:52:43

この度は里の湯和らくにお越し頂き誠に有難うございました。
黒川温泉、交通の便が悪くお客様には心苦しく、当館も頭の痛い所ですが、温泉、お食事等とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います♪
ぜひ春の新緑、涼しい夏、紅葉の秋と色んな黒川温泉、和らくへのまたのお帰りお待ちしております!
二子石

料理長厳選!自ら仕入れた希少な部位三角ハ゛ラのみ使用♪『特上馬刺し付き』プランです。
【和洋室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:34

誕生日のお祝いのためにこちらの旅館を利用しました。
お部屋の半露天風呂の窓からは紅葉が見えてとても綺麗でした。アメニティも充実していたので手持ちのものを使わずに済みました。
2種の露天風呂にも着いた日の夜と、次の日の朝に入れて大変満足でした。
お食事の際には、誕生日のお祝いもしてくださり期待以上のおもてなしでした。
ベッドが大変寝心地が良かったです!
ネコのビビちゃんに会えなかったのが唯一残念でしたが、またビビちゃんにも会いに泊まりに行きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年01月01日 17:03:22

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山の喜びの言葉嬉しく思います。
ぜひまたビビに会いにお越し下さい(*^_^*)

【特別洋室(専用温泉付)】

izumi19583493さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

izumi19583493さん [60代/男性] 2019年10月03日 09:48:45

黒川温泉の賑わいから少し距離を置く静かな佇まいの中の一軒宿に感激しました。すべてにおもてなしが行き届き、記憶に残る経験をさせていただきました。本当にありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2020年01月01日 17:06:05

口コミ投稿頂きまして有難うございます。
嬉しいお言葉まで頂き私達も大変嬉しく思います。
ぜひまた別の時期に、違った黒川温泉、和らくをお楽しみいただければと思います。

【和洋室(専用温泉付き)】

市村県さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

市村県さん [50代/男性] 2019年05月22日 14:33:17

マイカーで国道から入りましたが、宿入口のスロープへのアプローチはヘアピンとなるので注意が必要ですね。フロントでチェックイン後の抹茶は美味しかったです!運転の疲れも癒されました。
部屋に通された後、すぐに野天風呂へ行きました。美人の湯で、妻は色が白くなってスベッスベッ!と大はしゃぎでした。風呂出入口の休憩所で妻がゆで卵に気付き、部屋に戻ってお金とお酒を持って、休憩所で一服した後、部屋のウッドデッキでしばらく心地よい風を受けながら非日常をまったりと満喫しました。
部屋の照明は、夜はちょうどいいのですが、外が明るいと少し暗く感じます(部屋によるでしょうが)。オリジナルの浴衣とパジャマは肌触りも着心地も良くサイコーでした。この日は日が暮れて少し肌寒かったので、パジャマを着て食事へ。妻は馬肉がダメで、他のメニューへ変更をお願いしていて、ステーキをほおばりピースサイン。朝食を含めてどの料理も一工夫・二工夫されており、二人で頷きながら美味しくいただきました。(が、食べきれずに残してしまい、申し訳ありませんでした。)
今回の旅行は、空間・部屋・温泉・食事・宿スタッフの対応、すべてにおいて大満足でした。機会があれば、四季折々の風情を味わいたい宿です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2019年05月22日 16:02:12

この度は里の湯和らくへお越しいただき有難うございました。
沢山のコメントに嬉しく思います。
和らくでの非日常を満喫頂き、喜んでご満足頂けたことはとても私たちのやる気にもなります!
ぜひまた違う季節の和らくお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 22:01:51

ご褒美旅行で利用させて頂きました!
山奥の秘境の様な感じで、静かに優雅な時間を過ごせました。
部屋、風呂、料理、全てに満足出来ました!

必ずまた行きます!

黒川温泉 里の湯 和らく 2018年11月23日 16:52:55

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
喜んで頂けましたようで嬉しく思います!
次回も是非ご満足、喜んで頂けますようおもてなしさせて頂きます。
四季のはっきりと感じる事の出来る黒川温泉へ、、また違う季節の和らくにもお越し頂ければと思います(^^)
             フロント

投稿者さん 2018年08月16日 16:12:27

大人の休日を思う存分、過ごさせていただきました。
大満足です。

黒川温泉 里の湯 和らく 2018年08月17日 10:26:48

この度は、『里の湯 和らく』に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事も2階席の半個室で、ゆっくりして頂けたようで、嬉しく思います。

またの機会『大人の休日』和らくへのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

里の湯 和らく

2代目こう太さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

2代目こう太さん [50代/女性] 2017年11月27日 19:02:56

季節的にもう寒かったですが、部屋は床暖房で快適でした。ヒーターも2台置いてあり、暖かく過ごしました。食事処にガーゼ(何重にもなっている)のパジャマを着て行けて、半纏を羽織れば完全防寒!料理もとても美味しかったです。素材だけでなく板前さんの腕も良かった。
バーも雰囲気あり多種多彩なお酒が置いてあり満足!
黒川温泉では一番良いと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2017年12月07日 14:26:33

この度は里の湯和らくにご宿泊有難うございました。
ここ黒川温泉は標高も高く『九州なのに・・』と御客様から驚きの声を頂く事もございます。
お部屋もパジャマも暖かかったとの事でホッと致しました。
お料理やバーも喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
これからも一番と言って頂ける様に御客様の喜べるお宿にして参りたいと思います。

■黒川温泉 和らくのスタンダートプランです 【ご夫婦・カップル様向き】

投稿者さん 2016年11月16日 23:43:49

とても心地いい時間をすごさせていただきました。
いい旅が、記憶に残るそんなお宿でした。
部屋の床暖、和の風情、お風呂、お食事どれをとっても大満足。
紅葉のいい季節にうかがえました。びっくりです。
到着の雨がよりしっとりと風情あるもみじや苔、いっぱい写真撮らせていただきました。
その紅葉写真1枚の作品が出来上がるかもしれません^^

黒川温泉 里の湯 和らく 2016年12月01日 15:13:48

此の度は、黒川温泉の数あるお宿の中から
里の湯和らくにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
今年の紅葉は例年より遅くどうなることかと
思いましたが、お越しになられた時期に見て頂けて
良かったです♪
紅葉の写真の一枚も気になります^^

また、沢山のお褒めの言葉を有難うございます。
なによりも励みになります!
黒川温泉は7つの泉質がある温泉地としても
珍しいところです。
次回は是非♪
違うお宿のお風呂巡りもおススメ致します。
ご遠方ではありますが
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室(専用温泉付き)】

とらきちさん2013さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2016年07月29日 17:20:05

ウッドデッキでのんびりと本を読んだり、ビールを飲んだりしてすごしました。7月中旬でしたが、涼しい風が吹いており、心地よかったです。食事もおいしくいただきましたし、風呂もよかったです。露天風呂も室内の風呂もよかったです。これが避暑と言うのでしょうね。よかったですよ。

2016年07月
黒川温泉 里の湯 和らく 2016年07月30日 12:15:33

此度は里の湯和らくをご利用頂きまして誠に有難うございました。
梅雨も明け
晴天に恵まれ(夕立はきますが)
日中も30℃を超える日はほぼ無く
朝晩は20℃以下になる日もしばしば・・・
標高800メートル以上の高地なので
夏でも過ごしやすいです。
客室も大きめの窓を開けば川風が入り
湯上りウッドデッキでのビールは最高でしょうね♪
和らくでの過ごし方の定番!
ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
帰りはファームロードでは無く、九重ICから無事にお帰りいただけたでしょうか?
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
奥様にもよろしくお伝え下さい^^

投稿者さん 2015年12月07日 17:56:52

12月5日に宿泊致しました。お出迎えに始まり、最後のお見送りまでとても快適な時間を過ごすことができました。特に食事は夕食も朝食も本当においしかったです。ただ1つだけ残念だったのは、au携帯は圏外になってしまい翌日の予定を決める際に検索ができなかったことです。Wi-Fiの設置をご検討して頂ければありがたいです。お世話になりました。

2015年12月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年12月09日 09:16:42

先日は、数あるお宿の中から
里の湯和らくにご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
私どもスタッフも嬉しく思います。

ご指摘頂いたWi-Fiですが
此処、南小国町はインターネット環境が
著しく悪い所でございます。(光が来るのに早くて推定で4年~5年掛かるそうです(^^;))
私どもフロントでの作業も弊害があるほどで
Wi-Fiの装置はあるものの
お客様の御部屋に提供できるスペックを通信環境が持ち合わせておりません。
御食事処のある母屋には、au以外(auのみ室内アンテナの設置対応ができませんでした。)のDoCoMo、ソフトバンクの室内アンテナの設定がございます。auキャリアのお客様には大変ご不便をおかけしております。
全てのエリアでスマートフォンも使えればいいのですが、山間の立地の為、その辺りもこのインターネット時代の中、取り残された様な状態です。
翌日のご予定や、ご観光で様々な検索をされたかったのかもしれませんし、連絡を取りたい方もいらっしゃったかもしれません。

奥黒川はネット環境に対しては不便なところではございますが、この自然環境の中
暫し、現実を忘れ
温泉に浸かり、鳥のさえずりを聞き、川の流れる音に耳を澄ませ
ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです♪
翌日の観光や、近隣の情報等につきましては
その他ご不明点含め、私共も精一杯お手伝いできたらと思います。
お客様の御帰りを又、是非♪お待ち申し上げております。
最後になりますが
貴重なご意見有難うございました。

フロント係 遠藤

【和室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2015年11月14日 22:23:44

結婚記念のお心遣いありがとうございました。
いい時間を過ごすことが出来ました。

床暖房で快適なお部屋、部屋専用の野天風呂は面白かったです。

紅葉を眺めながらの露天風呂。
料理長さんの心伝わる”秋”のお料理はとても美味しかったです。
朝食が終わって帰るとき、草履が温かいのには驚きました。
ちょっとした気遣いがうれしかったです。

ただ残念だったのは、和らくさんの「お宿の顔」が見えなかったことです。
サービス面は外国人スタッフに任せているのでしょうか?
彼らは笑顔でとても感じよく一生懸命のサービスでした。
気づけば、最初のお出迎えとチエックアウトの時が日本のスタッフ。
お宿の方々との会話も”おもてなし”のひとつだと思います。
大人のお宿として粋な計らいがあればよかったです。

2015年11月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年11月19日 09:43:41

先日は、大切な記念日に里の湯和らくをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋専用の”かめ湯”は、客室”みず草”専用のお風呂でして、ご宿泊頂いたお部屋のみお風呂が二つ備えております。
あの、独特の雰囲気を面白く味わっていただき感謝申し上げます。

ご指摘頂いた”おもてなし”については
確かに仰る通りだと存じます。

外国人スタッフに任せている訳ではないのですが
気遣いが足りず失礼致しました。

外国人スタッフも1年未満のものばかりで、近隣情報等をお客様との会話に盛り込めるほどの知識がないのも問題だと思います。
これからは、お客さまにご提供できる会話の幅を広げるべく、近隣の観光地巡りも企画しています。

宿はハード面だけでなく、その宿の人との関わりがやはり一番の魅力だと思います。
その人に会いたい!
そう思っていただける人(スタッフ)づくりが今後の和らくの課題です。

和らくのファンになっていただけるお客様が、安心してお帰りいただけるために、様々な面で精進致します。
貴重なご意見本当に有難うございました。
近くまでお越しの際は、是非♪お気軽にお立ちより下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

和らく
フロント係 遠藤

投稿者さん 2015年08月04日 21:57:58

8月1日に泊まりました。部屋は広く居心地が良くリラックスできました。
妻の誕生日でスパークリングワインをサービスして頂きました。
夕飯は熊本の地元のもので美味しかったです。
部屋についているお風呂が心地よかったです。
ゆったり過ごせました。
服を忘れたのですが翌日自宅に戻る日に届けてくれました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2015年08月10日 10:29:17

先日は、里の湯和らくにご宿泊いただき
心よりお礼申し上げます。
記念日のドリンクお気に入りいただけたでしょうか?
食事は、一品出しのコーススタイルでお客様のペースに合わせてお出ししております。内容もなるべく熊本若しくは九州のものを使い、お客様に郷土感を味わっていただけるよう心掛けております。
お忘れ物についてですが、無事にとどいて良かったです^^
またいつの日か、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
残暑の折、お身体ご自愛下さいませ。

【特別洋室(専用温泉付)】