黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らく

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月07日 11:20:07

今回、新婚旅行で黒川温泉~由布院~別府に行ったのですが、最初の「和らく」さんが一番良かったです。
    本当のことを言いますと、当初泊まりたい宿があったのですが、予約でいっぱいだったため探し直して見つけたのが「和らく」さんでした。結果は大正解でした!!
    「和らく」さんは若い方ばかりだったので、自分の黒川温泉の勝手なイメージからは多少の驚きはあったのですが、若いスタップが考える細かい気配り等が色々な場所で見られて、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
    「和らく」さんのような良い宿が黒川温泉には多いんだろうなぁと考えると、そこからも黒川温泉が非常に人気が高い理由がわかるような気がします。

立地:温泉街からは少し離れていますが、黒川温泉は無料の駐車場がたくさんあるので問題ないと思います。(これも黒川温泉の良さの一つですね)
    お部屋:広くて落ち着けて、内湯の温泉は本当に最高で何回も入ってしまいました(^^)
    食事:味・量ともすばらしかったです。
    サービス:浴衣も2枚あって良かったですけど、一点だけ、バスタオルが2枚あるとうれしかったです。これは今まで宿泊した旅館で見たこと無いのですが、「和らく」さんのように温泉がとても良い宿の場合、何回も入りたいのでタオルが2枚あるとさらにうれしかったかなぁと・・・
    お風呂:ほのかな硫黄が心地よく、内風呂は最高!!入れ替え制のため翌朝に露天風呂に入ったのですが、川のせせらぎの中、朝の露天風呂は本当に気持ちが良かったです。
    アメニティ:これは嫁さんも大満足!

大満足のひと時をありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年06月08日 17:20:07

新婚旅行という、大切な記念旅行に和らくをお選び頂けました
    事を、心からお礼申し上げます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
    毎年、今の時期になると想い出す・・・。
    そんな宿を目指し、日々、精進して参りたいと
    思っております。
    今回も、N様にとって、心に残る宿の一つである事を願い、
    また、いつの日かお会いできます日を
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 12:43:26

すべてに満足できました。食事も、苦手なものを事前に伝えてましたので、メニューを変更してもらい、普段は残してしまう私が、全て美味しくいただくことができました。布団の中に「ゆたんぽ」が置いてあったり、全ての心遣いに感動し、帰って来ました。今回は次の日予定があり、朝早くでましたが、次回はゆっくり宿泊したいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年04月13日 22:05:17

この度は、里の湯 和らくにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理を美味しくお召し上がり頂けたとの事、大変嬉しく思います。ご提供させて頂くからには、どのお料理も美味しくお召し上がりい頂きたいと、毎日料理長が丹精込めて作り上げております。四季折々でお料理の内容も変えておりますので、次回、またご宿泊頂けます日がございましたら、お料理もお楽しみの一つにして頂けたらと思います。その時はチェックアウトの時間ぎりぎりまで、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 09:20:28

2月に宿泊させて頂きました。
    黒川は初めてで散策しようと早く到着しましたが送迎をして頂き、巾着袋にタオルまで用意されていたのには大変嬉しく、感激しました。
    またお宿は居心地が良く、ゆっくり過ごせました。食事の量も程よく、苦手なものにも応じてもらい、おいしく頂くことができました。
    スタッフの方々の心遣いにとても感謝しております。機会がありましたらまた利用したいと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年04月13日 21:15:45

先日は当館へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。2月の一番寒い時期で、ご不便もあったかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。温泉街の露天風呂巡りもお楽しみ頂けましたでしょうか。黒川温泉は、各旅館さん、それぞれ思考を凝らした素晴らしいお風呂をお持ちでいらっしゃいますので、黒川での楽しみ方のお勧め第1位は、やはり入湯手形を首から下げて露天風呂巡りです。ただ、当館は温泉街からは少し離れた場所にある為、ご不便な点があるかと思います。ご送迎は出来る限りご対応させて頂いておりますので、また、和らくへご宿泊頂けました際は、お気軽にお申し付け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月04日 21:49:47

とにかくゆっくりのんびりが目的の旅だったので、和らくさんは本当によかったです。どこもとても感じがよくて、素敵なしつらえから心配りの行き届いたアメニティやかずかずの工夫が好印象でした。お食事も美味しく、量もちょうど良く大満足。旅=いろんなところをくまなく回る!というよりも、ゆっくり落ち着いた旅がしたいという方には素晴らしく目的にあったお宿だとおもいます。個人的に良かったのは、チェックアウトが11時というところ。朝ごはんを食べ終わって、
    ゆっくりしてからもう一度お風呂、というのが可能というのは高ポイントです。それに、朝食から部屋に戻った時にお布団が上げられていない、という点も素晴らしい!夜はバーで浴衣のままのんびりとお酒もいただけて、本当にくつろげました。もし、杖をつく祖母と出かけた場合を考えてみた際、お食事を頂くテーブルのことを思ったのですが、足が下ろせるお席はあるんでしょうか?いろりを囲んで床に座るタイプの個室で頂いたので、是非その点をお聞かせ頂きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年03月06日 18:42:07

この度は、里の湯 和らくへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お食事処につきましては、一階のお食事処が椅子、テーブル式の囲炉裏になっておりますので、足の不自由なおばあ様でも、ごゆっくりお召し上がり頂けるようになっております。また、こちらも個室ベースでございますので、当館自慢の創作料理をお召し上がりになりながら、お話に花を咲かせて頂けたらと思います。次回も、ごゆっくりお寛ぎ頂きまして、素敵な想い出旅行を和らくで作って頂きたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月22日 00:29:17

今回、新婚旅行の1日として泊まらせて頂きました。当日は温泉に入れないトラブルもありましたが、大変楽しく、ゆったりと過ごせました。最後は部屋の露天にも入れました。硫黄のにおいがほのかにして、温泉を楽しむ事が出来ました。今度は両親を招待したいと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年03月06日 18:08:05

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、その日は温泉の自然災害で大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。事前に露天風呂等が使えない旨をご連絡し、また、新婚旅行という大切な旅行だったにも関わらず当館にお越し頂けたY様ご夫妻の温かいお気持ちは、私達従業員皆、忘れられないものとなりました。本当にありがとうございました。次回は、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月09日 11:57:01

のんびり過ごさせていただきました。
    フリースのガウンや湯たんぽなど、寒さ対策がしっかりされていたのが
    嬉しかったです。
    スタッフの方々の接客も丁寧でとても気持ちよいものでした。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年03月06日 17:05:49

当館へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。冬の和らくは寒さが厳しく、お客様にはご不便な点が多くあるかと思います。その中でも少しでも暖かくお過ごし頂ければと、お布団にはゆたんぽを、羽織にはフリースガウンをご準備させて頂いております。フリースガウンにつきましては、寒がりな女将がデザインしたオリジナルのガウンで、大変ご好評頂いております。これからも、お客様に喜んで頂ける、あったかいサービスを心がけて精進して参りたいと思っております。接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月06日 11:59:08

大変環境の良いところで感動しました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年03月06日 16:43:04

ここには何もない、あるのはただ自然だけ・・・。和らくはそんな贅沢な場所にあると、私達は思っています。夜は辺り一面真っ暗になりますが、月や星達が眩いばかりに輝き、東から日が昇る頃、鳥達のさえずりが朝の目覚めをいっそう気持ち良いものにしてくれます。今の時期は、鶯が綺麗な声を聞かせてくれています。この環境に感動して頂いた事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 12:40:58

前日の冷え込みのせいもあるのかもしれませんが、到着して部屋に入ったときに、エアコンは既に入っていたのですが、囲炉裏の間の天井が高いせいか寒かった点が気になりました。出来れば、囲炉裏の火が入っていると良かったです。
    それ以外は、全体的には大変満足しました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年03月06日 15:31:13

この度は当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。この時期、チェックイン開始時間の16時頃にお部屋へお伺いして、囲炉裏の炭を入れさせて頂いております。どなたもいらっしゃらないお部屋へ炭を入れた場合の万が一の事を考えて、大体、ご到着後にお伺いしておりまして、お客様にはご不便な点もあるかとは存じますが、ご理解を頂けたら幸いです。ただ、寒さ対策がもう少ししっかりと出来るよう、そしてお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様、検討して参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月02日 12:14:31

とてもかわいらしい隠れ家的な宿で,とても満足しました。雪が降っていたので,部屋付きの露天風呂は入るまでがとても寒かったのですが,入ってしまえば大満足でした。お料理も多すぎずちょうどいい量で,大変おいしかったです。大露天風呂までの距離が長いなと感じましたが,帰りは体も温まっているので,問題ありませんでした。ただ,露天風呂の脱衣所に暖房があると助かりますね。また機会があれば泊まってみたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年03月06日 14:32:22

お正月のご旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ここ黒川は標高が高く、例年雪も多くて冬場はかなり冷え込んで参ります。完全な暖房対策がなかなか出来ず、お客様にはご不便な点も多々あるかとは存じますが、冬の露天風呂、お部屋やお食事処での炭等、冬ならではの楽しみ方で、和らくを満喫して頂けたらと思います。この辺りは、四季折々で色々な表情をみせてくれます。次回また新しい和らくを発見して頂きたく、M様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 14:38:36

お料理は素材もよく、品数、量ともに適度で満足でした。スタッフも明るく気さくな雰囲気で、のんびりと過ごすことができました。
     部屋付きのミニ露天は温度が高すぎ、水でうめる操作レバーが遠くにあり、かつ湯船の向こう側なので、慣れていない宿泊客にとっては面倒かもしれません。夫は熱い湯船に転落し!?熱さに飛び上がっていました(笑)
     出発日、バス停まで送っていただきましたが、黒川の観光をしてない私たちに、わずかな時間で黒川の街中をぐるっと一回りしてくださったり、他旅館の宿泊客がバス停でポン!とおろされ、バスの到着まで寒さに身を縮めている中、寒いでしょうからと車の中でまたせてくれたり、心遣いがうれしかったです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年02月22日 14:52:04

大変遅くなってしまいましたが、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、安心致しました。今回、K様にご利用頂きましたお部屋の水レバーは、確かに使い辛い所あり、面倒かもしれないと、改めて確かめてみて感じました。今後、工事を行う様な機会がございましたら、改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。また、お帰りの際の送迎車の中ではほんの数分だったかとは思いますが、黒川温泉の雰囲気だけでも味わって頂けていたら幸いです。次回は、ゆっくりお時間が取れ、温泉街もじっくりとご堪能頂けます様、K様ご夫婦の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月17日 11:39:21

私たちも二度目の宿泊でした。

このあいだお願いしたことがほとんど改善されていたのには驚きました。つねに、よりよい宿をめざしておられるのでしょうね。前回にもまして、随所に「志」の高さを感じました。リピーターが多いのもうなずけます。

新設されたラウンジから見た木々が一幅の絵のようでした。朝食後、すっきりとさわやかなコーヒーをいただきながら、自然の美しさを堪能することができて幸せでした。

ぜひまたお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年01月22日 20:10:50

9月に引き続き、12月もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    いつも、お客様からのお声を頂いた際に、出来る事はすぐにでも改善しようと、スタッフ一同心がけております。今回は、そのお声にご対応する事ができ、お喜び頂けたようで安心致しました。
    また、前回ご来館頂いた際には工事中だったラウンジも無事に完成し、早速ご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    また、素敵なお二人の笑顔に会える日を楽しみに、担当の川上はじめ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 12:03:50

昨年に続いて、2度目の利用でした。今回も内風呂付きの部屋を予約しましたが、湯船の広さと大きな窓がとても気持ちよく、泉質にも惹かれ何度も湯を楽しみました。
     工夫を凝らした料理、囲炉裏の間がついた部屋、静かな環境……和らくの魅力は数え上げられませんが、敢えて1つを挙げるなら従業員の皆さんのホスピタリティーでしょう。夕食時に「妻の誕生日を記念して、昨年に続きお世話になりました」と仲居さんにお話ししたところ、朝食の時に手作りのブーケをそっとプレゼントしてくださいました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2007年01月09日 14:37:32

当館への2度目のご来館、誠にありがとうございました。また今回は奥様のお誕生日の記念旅行と言うことで、大切な日を和らくでお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
    ブーケのプレゼント、決して豪華なものではございませんし、不恰好な物だったかもしれませんが、お喜び頂けました事を大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
    どうぞ、お風邪など召しませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年12月02日 21:18:48

11月24日から宿泊した7人組のうちの一人です。
    和らくさんは温泉も湯加減が丁度よく、清潔な感じで(毎日掃除してお湯を替え、湯加減チェックもマメにしているとのこと)アメニティーも充実、ご飯も美味しい物ばかり、お部屋やお庭の風情も高級感があるのに暖かくて気取った感じのしない、本当にゆっくり寛げる素敵なお宿でした。
    何より川上さんという仲居さんが明るく元気で親切で面白く、翌々日に合唱コンクールを控えた私達は元気を貰って良い結果を残す事が出来ました!
    本当はずっと泊っていたかったです・・・私が今まで泊った中では1番の宿だと思います。
    熊本を訪れる時にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年12月22日 19:18:36

コンクールで良いご成績を残されたとの事、本当におめでとうございます!
    私達スタッフも、みんなで『良かったね』と話しました。(でも、一番喜んだのはもちろん、担当させて頂きました川上です♪)遠方よりお越しいただき、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けました事、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、本当にありがとうございます。なかなか足をお運び頂ける場所ではないかもしれませんが、また、皆様にお会い出来ます日を、川上を始め、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。これからの時期、風邪など召されませんよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年11月29日 17:24:28

奥黒川での宿泊は初めてでしたが現世と離れた雰囲気と空間で大変リフレッシュ出来ました。食事についてもあらかじめ苦手なものを聞いてくださる配慮や接客などはおもてなしの心を随所に感じよかったです。朝食に温泉タマゴがついていないのは残念でしたが・・・部屋付きの露天も小さいながら自然に抱かれた秘湯のような感じがあり満足しました。ただし部屋から降りる際、段差が大きいのと落ち葉すべり、転びそうになりました。片側に手摺でもあればお年寄りの方も安心なのではと思います。また部屋の囲炉裏に炭が入っていなかったのも残念でした。しかしながら全体的には満足しましたのでまた宿泊したいと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年12月22日 18:51:22

先日は、里の湯 和らくへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
    温泉卵につきましては、以前は朝食時にご提供させて頂いていたのですが、アレルギーをお持ちですとか、半熟卵が苦手という事でお召し上がりになれないお客様が多く、それでは別注文でいつでも出来立ての温かい温泉卵をご提供出来るようにしようと言う事に致しまして、随時承っております。また、固さもお好みでお申し付け頂けますので、次回、和らくへお越し頂ける事がございましたら、是非、お召し上がり頂けたらと思います。また、炭は、今のような寒い時にはお部屋の囲炉裏へチェックインに合わせてお入れしております。雪の露天風呂等もとても幻想的ですので、道中は大変ですが、是非、雪の降る時期にお越し頂けると、また違った和らくをご覧頂けるかと思います。最後になりましたが、露天風呂の手すりにつきましては早速検討したいと思っております。また、落ち葉につきましては、この時期の清掃の徹底を行ってはいるのですが、自然の力にはなかなか及ばす、お客様にはご迷惑をおかけする事が多々ございます。その点につきましては、担当のスタッフがお声掛けをする等でご対応できればと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 10:34:53

母の還暦記念で宿泊させていただきました。メールでの質問にもすぐ回答をいただき、食事の好き嫌いから、記念のケーキのアレンジ、到着が遅くなった際こちらから電話するよりも先に携帯にお電話くださったり、食事を運んでくださったスタッフの方をはじめ、皆さま笑顔でてきぱきされていて、朝の出発の際には、車に付いていた枯葉を落としに来てくださったり・・・細やかなサービス、ありがとうございました。
    夕食も大変美味しく、最後の焼肉のお肉は食べきれないほどの量でした。
    温泉も硫黄の香りがする温泉らしい温泉で、温度もちょうど良く、気持ちよかったです!
    還暦の母も感激の旅行となりました。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年11月27日 14:16:21

お帰り後、早速の書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はお母様の還暦のお祝い旅行と言う事で、大切な記念旅行に和らくをお選び頂けましたこと、またご宿泊頂けました事を重ねてお礼申し上げます。ご予約を最初に頂いた時から、また、頂いた数回のメールの中からも、お母様に喜んで欲しい、ありがとうの気持ちを伝えたい、素敵な還暦祝いの旅行にしたい、そんな思いが私達スタッフにも伝わって参りましたので、お母様に感激して頂けました事、そして少しでもお手伝い出来ました事を本当に嬉しく思います。
    これからもずっと素敵なご家族でいらしてくださいね。そしてまたいつの日か、皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 17:59:25

奥黒川を選んでよかったです。本当に落ち着けました。
    朝に露天風呂のポンプの調子が悪く、生憎入れませんでしたが、
    部屋付きの半露天「小」風呂で十分紅葉を愛でながらゆっくりと
    できました。 お料理やお料理を出されるお食事所の雰囲気も良く、
    最高でした。皆満足、満足と言っておりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年11月27日 13:59:25

この度は、大変ご迷惑をおかけ致しました。
    朝早くから復旧工事に男性スタッフ総出で頑張っておりましたが、チェックアウトのお時間までに間に合わず、申し訳ございませんでした。それでも、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、身に余る思いです。温かいお言葉を力に、スタッフ一同、これからも精進して参りますので、また黒川へお越しの際は、是非、奥黒川まで足をお運び頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2006年11月18日 20:46:06

和らくは何度もリピですが、最大の理由はそのお食事!
    囲炉裏の個室で頂く夕食は、品数が多く内容も工夫され、
    ついついお酒がすすみます。
    今回はメニューの馬刺があまりに美味しくて、追加でもう一皿注文。
    さらには仕入れ先のお店を教えて頂き、帰路、買いに行ってしまいました。
    あえて残念な点をあげれば、庭園露天風呂。この季節には少し温度が低く、
    落ち葉も若干、気になりました。自然の木の葉に罪はありませんが。
    でも、大満足で大好きなお宿。またきっと、参りますのでよろしくです!

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年11月27日 13:51:19

数多くの旅館のある中、何度も私共『和らく』へご宿泊頂きまして、
    本当にありがとうございます。
    今回は紅葉の時期で、落葉樹の多く植えてある露天風呂は落ち葉がどうしても多く落ちてしまい、お客様にはご不快な思いをさせてしまいます事をお詫び申し上げます。1日に何度も露天風呂へ足を運び、念入りに落ち葉拾いをやってはいるのですが、自然の力にはどうしても及ばす。。。です。ただ、快適に入浴して頂きたいという気持ちは、どこの旅館さんにも負けないくらい、営繕の鳩野や支配人をはじめ強く持っております。また、何度も和らくへ足を運んで頂けます様、お食事にお風呂に接客に頑張って参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 23:02:29

部屋や施設の雰囲気、きめ細やかな心使い、非常に満足しています。黒川でいいひと時を過ごさせてもらいました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年11月27日 12:55:08

先日は『里の湯 和らく』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    建物並びに、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、また、素敵な想い出いっぱいのご旅行になられますよう、一期一会の気持ちを忘れずお迎えしたいと思っております。黒川を思い出す時、和らくも思い出して頂けたら幸いです。

投稿者さん 2006年11月03日 16:01:50

お部屋離れでよかったです。庵があって田舎のばぁばぁを思い出しました☆

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年11月27日 12:47:53

田舎のばぁばを思い出しました。。。
    ありがとうございます。そんな風に感じて頂ける事が一番嬉しく思います。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 11:12:16

内風呂があるお部屋とミニ露天風呂があるお部屋に泊まらせていただきました。
    内風呂のお部屋の方はお風呂も温泉でかけ流しですし、広さも十分でとてもゆっくりできました。虫が多いのは仕方がないですね。
    ミニ露天風呂は、できればもう少し大きいといいですね。
    それと、お部屋の出口から露天風呂がすぐならいいのですけど、ちょっとあるので虫が怖かったそうです。それでも快適だったそうですが。
    外の露天風呂も快適でした。難を言えば夜遅くも入れればよかったのにと思います。
    お食事場所は個室になっているので、お部屋同様、プライベートを保てますし、お食事もとてもおいしくいただきました。ちょっと量は多いかも。お肉もそんなにいらないような気がします。
    全体的には本当にのんびりできる宿ですね。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年11月27日 12:43:10

今回、内湯付きのお部屋とミニ露天風呂付きのお部屋の異なるタイプでご宿泊頂けましたようで、誠にありがとうございました。
    自然の中に建物があるため、虫達がどうしても遊びに来てしまい、私達も夏は特に困ってしまいますが、お客様のご協力を頂き、明かりを少し落とさせて頂いたり、お部屋に虫除けのスプレーや、ノーマットなどをご準備させて頂いております。
    今後も、少しでも快適にご宿泊頂けます様、努めて参りたいと思います。次は是非、大きな露天風呂の付いている、『糸とんぼ』のお部屋にお泊り頂きたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。