黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月01日 02:26:23

部屋も広くて感動です。大変静かで備え付けテレビがありましたが、時間がゆっくり流れている空間に電源を入れることを忘れてのんびり過ごせました。
メインの温泉も大変よいものでした。表現し難いですが、一言で『感動』の一日を過ごさせてもらいました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年03月10日 14:29:08

この度は、里の湯 和らくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共にはもったいないほどのお喜びのお言葉、大変嬉しく思います。

和らくの周りに広がる大自然が、四季の移り変わりと共に、様々な色を描いてくれます。
 再びお越しいただける機会がございましたら、是非違った色をお楽しみいただけたらと思っております。

投稿者さん 2006年02月28日 00:55:42

2月24日に宿泊させて頂きました。
彼女の誕生日にケーキを用意して、歌まで歌って頂き、ありがとうございました。
接客もとても丁寧で凄く良かったです。
部屋にあるミニ露天風呂も夜空を見ながらゆっくり入れて良かったです。
少し残念なのが、囲炉裏のある部屋なのに、晩御飯を食べて帰ると火が消えていたことが残念でした。安全を考えると消すべきだとは思いますが・・・。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年02月28日 15:40:49

素敵なお誕生日になりましてでしょうか?

夜間の囲炉裏の炭につきましては、追加が欲しいという声を沢山いただいておりますが、安全面を考えますとどうしても追加をお断りさせていただいております。 何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

当館では、季節が変わるごとに色々な風景をお楽しみいただけますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 13:22:22

黒川温泉は何度か訪れていますが、今回和らくは初めて利用しました。少し離れた場所にあるのが隠れ家みたいで中々良かったです。部屋は、いろりはとても素敵でしたが、寝室の方が寒い気がしました。(でも湯たんぽは嬉しかった!)ミニ露天風呂は他のお客様も書いているように、湯温の調節が少し分かりにくかったので、もう少し丁寧な説明が欲しかったと思います。(例えば入室の際にスタッフから、或いは説明書を設置するとか)夕刻に着いた時にはとても外での入浴は無理と思ったのですが、朝入ったら気持ちよかったです。誕生日だったので特別プレゼントのケーキに感激しました。お世話になりました。追記:内湯は床がセメントなので、ちょっと寒かったです。露天の穴風呂は満足しました。皆様も色々なお風呂を楽しみましょう!

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年01月30日 10:34:14

この度は里の湯 和らくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は九州の中でも寒い地域にございまして、お部屋などの温度調節がなかなか行き届かず、お客様にはご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
 また、お部屋のお風呂につきましては、再度ご案内の徹底を致したいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月25日 17:48:55

1/24に宿泊させて頂きました。スタッフの方の言葉使いや対応もよく、ゆったりとして気持ちのいいひと時を過ごさせて頂きました。又、布団の中に入れてあった湯たんぽは暖かくて大変よかったのですが、ひとつ残念だったのは囲炉裏の火は夜は入れないと言う事で部屋が少し寒かった事です。(エアコンだけでは夜は暖かくならなかった)
いろいろ書きましたが大変気に入っている宿のひとつです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年01月26日 09:59:53

この度は、里の湯 和らくにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、大切な記念のご旅行に当館をご利用頂き、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

囲炉裏の火につきましては、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。炭は、夕方のチェックイン時に1度だけ入れさせて頂いておりまして、安全管理の為、追加していない旨、ご理解とご協力をお願いしたいと存じます。また、この時期の寒さ対策につきましては、暖かくお過ごし頂ける様、すぐに検討したいと思います。

また、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 20:09:57

黒川温泉は何度か来ていますが、すべてにおいて一番よかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
職場の友人にもすぐにパンフレットを渡して薦めておきました。
雪が降って、露天風呂が最高でした。来年もこの時期に行きたいと思いました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年01月19日 10:05:05

この度は、里の湯 和らくにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉と、たくさんの方々にご紹介いただきまして、私共も大変嬉しく思っております。

銀世界の中の露天風呂・客室風呂は私も大変気に入っております。
 来年雪が降りました際には、雪だるまやかまくらなどで歓迎したいと思っておりますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 13:18:28

この度は彼女の誕生日お祝いで、ミニ露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、とても喜んでもらえたようでよかったです。
また、接客担当の方や従業員の方もとても感じがよく、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も個室での食事もすべて最高で、
この満足感をぜひうちの両親や友人にも味わってもらいたいと思っています。
どうもありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年01月16日 15:24:54

この度は、大切な記念日に当館へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回、お二人の素敵な想い出作りのお手伝いは出来ましたでしょうか。
これからも、お1人でも多くのお客様にお越し頂ける様、また、1度来て頂いたお客様には、2度、3度と足をお運び頂けますよう、頑張って参りたいと思っております。

またお会いできます日を、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月12日 00:08:20

父と母を連れて行きました。
約10年ぶりの黒川温泉でしたが、気持ちのヨイ時間を過ごすことができました。
囲炉裏の火が、ヨカッタです。
お餅なんか焼いてみたかったです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年01月12日 11:46:39

この度は、ご家族様で当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

10年振りの黒川という事で、町並みや、周りの風景も少し変わっていたかと思いますが、いかがでしたでしょうか。これからも昔ながらの良さは残しつつ、沢山の方に愛される『黒川温泉』・『里の湯 和らく』でありたいと思っております。
また、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 23:46:38

朝から囲炉裏に火を入れて頂けたら後は言うことなしです。お風呂もお部屋も最高でした。お食事もとってもおいしかったのですが、ちょっと量が多すぎたかな
。中高年には。子供たちは喜んでました。従業員の皆さんもとても感じが良かったです。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年01月10日 12:01:08

お料理、お風呂、接客係と沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、益々精進して参りますので、黒川へお越しの際は、また成長した和らくを見ていだけます様、心よりお待ち申し上げております。

追伸・・囲炉裏の火につきましては、今の所、夕方のチェックインのみ入れさせて頂いております。ご希望に副う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年01月06日 14:33:00

初めての黒川温泉で、大変楽しむことができました。
機会があったらまたぜひ行きたいです。
従業員の、サービスもとても良かったです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2006年01月07日 10:15:55

黒川温泉旅行をご満喫いただけました事、私共も大変嬉しく思います。

和らく周辺は、四季折々様々な風景をご覧いただけます。

再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 00:13:41

母と1泊させていただきました。前日に別の温泉地で宿泊したのですが、夜中に胃痛を起こし翌日病院へ行くと急性胃腸炎とのこと・・・。最悪な体調での宿泊でしたが、生ものを火の通ったものに変えていただいたりわがままにも丁寧にご対応いただいてとても助かりました。寝る前にやっとお風呂に入ろうという気になり露天に行ったのですが、幻想的な雰囲気でゆっくり温まり熟睡することができました。母は懐かしい湯たんぽを入れて下さっていた心遣いに感激していました。翌朝お部屋付の露天風呂に入りましたが、清々しい朝の空気の中本当に素晴らしいお湯でした。朝ごはんの後に近くを散策しましたが、人里離れた宿の佇まいと落葉の美しさがとても印象的でした。親孝行する旅としては最高の宿でした。ありがとうございました!

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年12月02日 17:22:05

当館は、標高が800mございまして、朝夕がかなり冷え込みます故、お客様には少しでも寒さを忘れていただこうと日々試行錯誤しております。
 また、中心街から少し離れておりますので、多少不便さはあるかと思いますが、その中でも当館の魅力を感じていただけました事私共も大変嬉しく思っております。

その後のお体の具合はいかがでしょうか?
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 11:04:08

今回初めて宿泊しました。スタッフの方の対応がとてもよかったです。お部屋のミニ露天風呂のお湯加減の調節が少し面倒ですが、露天風呂共々気持ちよく入れました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月28日 20:53:27

当館自慢のお風呂をお気に入りいただけました事、大変嬉しく思います。
 これからも、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 20:22:44

11/20に宿泊に宿泊しました。とても、感じがよくまた来たいなと思いました。ただ、「九州の芋orプレミア麦焼酎を黒川温泉で 美酒プラン 」だったのですが焼酎が苦手な場合、カクテルかビールでもと書いてありましたがソフトドリンクのみの変更だと言われました。どちらでもいいのですが、なぜかなっと思いました。
ちょっと、気になったので・・・

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月23日 09:57:19

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
 今回の「九州の芋orプレミア麦焼酎を黒川温泉で 美酒プラン」につきましては、私共の手違いでお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は、この様な事の無いよう日々努めて参りたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 22:21:47

行き届いたサービスと従業員の方々の親切な対応がとても嬉しく、ゆったりした大露天風呂といつでも入浴できる各部屋にあるミニ露天風呂には癒されました。お布団の中の湯たんぽは大変嬉しかったです。部屋まで来てくれるマッサージ・エステの先生は大変気さくな方でエステ後はお肌に張りが出来てとてもすべすべでした。又、温泉街のちょっとしたお勧め所なども教えて頂いて、温泉街での散策がより楽しくなりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月15日 22:11:01

黒川では紅葉が見頃になってまいりますと、朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりますので、今年から湯たんぽを入れさせていただいておりましたが、お喜びいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

四季の移り変わりと共に色々お勧めしたい所もございますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 15:42:09

従業員の方々は若い方が多かったようですが丁寧に応対していただき感謝しております。部屋も食事も満足のいくものばかりでした。今度は阿蘇近辺の観光も兼ね2~3日ゆっくりしたいと思いました(ケーキは帰り道で美味しく頂き、先日届いた写真も大事に飾っております。あとプレゼントって?…と嫁が愚痴をこぼしつつも笑っておりました)。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月11日 10:51:40

また、沢山のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

黒川周辺は、四季折々様々な顔をのぞかせてくれます。

再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:あとのプレゼントにつきましては、ご夕食の際、囲炉裏にケーキをお運びする時にちょっとしたサプライズをご準備させていただいておりますが・・・
今度のご記念の際は、是非囲炉裏にケーキをお運びさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 19:31:08

接客をしていただいた方がとても感じのいい方でした。宿全体の雰囲気もよく、大変満足しています。
ひとつだけ要望があるならば、部屋に蚊取り線香がほしかったです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年10月06日 21:48:13

当館は山間にございます故、夏の間は虫が多く、蚊取り線香を入れさせて頂いておりましたが、今回ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 出来るだけ的確な対応をしていきたいと思いますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2005年10月01日 15:50:23

9月16日から一泊宿泊させて頂きました。
素晴らしい旅館です。
黒川温泉の中心からはやや外れた、静かな雰囲気の中、ほっこりとした時間を過ごせました。
部屋の空気、温泉の香り、夕朝食のゆったりとした時間の流れ、全てにおいて癒しの時間を提供して頂きました。従業員の方々も大変親切で気のよい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
是非また利用させて頂きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年10月02日 20:54:39

人里離れた当館でごゆっくりお過ごしいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

また、季節によってそれぞれ異なった風景をご覧いただけますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、沢山のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 06:07:51

とにかく寛ぎたい方にお薦めです。
繊細な和の演出がサービス、温泉、食事、部屋に貫かれており、且つ調和しています。
「和らく」の宿泊後の感触は、温泉宿の経験というよりも、むしろ欧州のオーベルジュや南国リゾート滞在の経験に近いものがありました。
私は非常に満足しました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月27日 10:49:12

静かな雰囲気の中ごゆっくりお過ごしいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

また、四季の移り変わりと共に様々な風景をご覧いただけますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 01:39:26

お誕生日のお祝いを兼ねての旅行ということを伝えると、記念写真をとってくださるサービスもあり、
お部屋の鍵が2つあったり、チェックアウト時間も
ゆっくりだったりして、いろいろと工夫されているところが特によかったです。

でも、ちょっと不満なところがありました。

いろりでのお食事が売りだったのかもしれませんが、
この季節のいろりに火を入れてのお食事は
あまりにも暑く、汗かきのうちの家族は大変でした。
寒がりの私でさえ、汗をかくくらいで、
冷房を入れてもらいましたが、
それでも、全席が涼しくなるわけではなく、
お食事のせっかっくの美味しさが薄れてしまいそうでした。

また、主人の両親と行ったのですが、スタッフの方が、
義父のことを「おじいさん」と呼んでいました。
初めは聞き違いかしらと思っていたのですが、
3回程そうおっしゃっていました。
親しみをこめていらしたのかもしれませんが、
この呼び方は改めて頂いた方がよいと思います。

お客さまの声も参考にして、ますます良いお宿となりますように。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月22日 17:05:14

先日は、里の湯和らくへご宿泊頂きまて、誠にありがとうございました。

この度は、折角のご家族での記念旅行で、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、小さな気遣い、心配りが出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 08:34:27

本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月20日 17:50:04

お客様にお喜びいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

また、違う季節の景色をご覧いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 14:18:25

奥まったところで時間を忘れてゆっくりすることができました。料理では馬刺しが最高でした。
若い従業員さんで、やや不慣れな感じがありましたが、逆に業務ぽくなくてよかったです。場所柄、虫の多さにはびっくりしましたが、奥黒川ならではで大変良かったです。すばらしい時間をありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月13日 22:43:41

この度は、里の湯和らくをご利用いただき誠にありがとうございます。
 先日、雨上がりに朱く染まった夕日に照らされた和らくの木々を見て、山里ならではの秋を感じました。
お客様には今回の和らくでどんな季節の知らせを発見していただけましたでしょうか。
 一年を通していろいろな姿を見せてくれる黒川温泉に、また是非お越しいただけたらと存じます。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。