黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らく

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 11:04:08

今回初めて宿泊しました。スタッフの方の対応がとてもよかったです。お部屋のミニ露天風呂のお湯加減の調節が少し面倒ですが、露天風呂共々気持ちよく入れました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月28日 20:53:27

この度は、里の湯 和らくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお風呂をお気に入りいただけました事、大変嬉しく思います。
     これからも、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 20:22:44

11/20に宿泊に宿泊しました。とても、感じがよくまた来たいなと思いました。ただ、「九州の芋orプレミア麦焼酎を黒川温泉で 美酒プラン 」だったのですが焼酎が苦手な場合、カクテルかビールでもと書いてありましたがソフトドリンクのみの変更だと言われました。どちらでもいいのですが、なぜかなっと思いました。
    ちょっと、気になったので・・・

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月23日 09:57:19

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
     今回の「九州の芋orプレミア麦焼酎を黒川温泉で 美酒プラン」につきましては、私共の手違いでお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は、この様な事の無いよう日々努めて参りたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 22:21:47

行き届いたサービスと従業員の方々の親切な対応がとても嬉しく、ゆったりした大露天風呂といつでも入浴できる各部屋にあるミニ露天風呂には癒されました。お布団の中の湯たんぽは大変嬉しかったです。部屋まで来てくれるマッサージ・エステの先生は大変気さくな方でエステ後はお肌に張りが出来てとてもすべすべでした。又、温泉街のちょっとしたお勧め所なども教えて頂いて、温泉街での散策がより楽しくなりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月15日 22:11:01

黒川では紅葉が見頃になってまいりますと、朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりますので、今年から湯たんぽを入れさせていただいておりましたが、お喜びいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

四季の移り変わりと共に色々お勧めしたい所もございますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 15:42:09

従業員の方々は若い方が多かったようですが丁寧に応対していただき感謝しております。部屋も食事も満足のいくものばかりでした。今度は阿蘇近辺の観光も兼ね2~3日ゆっくりしたいと思いました(ケーキは帰り道で美味しく頂き、先日届いた写真も大事に飾っております。あとプレゼントって?…と嫁が愚痴をこぼしつつも笑っておりました)。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年11月11日 10:51:40

また、沢山のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

黒川周辺は、四季折々様々な顔をのぞかせてくれます。

再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:あとのプレゼントにつきましては、ご夕食の際、囲炉裏にケーキをお運びする時にちょっとしたサプライズをご準備させていただいておりますが・・・
    今度のご記念の際は、是非囲炉裏にケーキをお運びさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 19:31:08

接客をしていただいた方がとても感じのいい方でした。宿全体の雰囲気もよく、大変満足しています。
    ひとつだけ要望があるならば、部屋に蚊取り線香がほしかったです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年10月06日 21:48:13

この度は、里の湯 和らくにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は山間にございます故、夏の間は虫が多く、蚊取り線香を入れさせて頂いておりましたが、今回ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
     出来るだけ的確な対応をしていきたいと思いますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2005年10月01日 15:50:23

9月16日から一泊宿泊させて頂きました。
    素晴らしい旅館です。
    黒川温泉の中心からはやや外れた、静かな雰囲気の中、ほっこりとした時間を過ごせました。
    部屋の空気、温泉の香り、夕朝食のゆったりとした時間の流れ、全てにおいて癒しの時間を提供して頂きました。従業員の方々も大変親切で気のよい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
    是非また利用させて頂きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年10月02日 20:54:39

人里離れた当館でごゆっくりお過ごしいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

また、季節によってそれぞれ異なった風景をご覧いただけますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、沢山のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 06:07:51

とにかく寛ぎたい方にお薦めです。
    繊細な和の演出がサービス、温泉、食事、部屋に貫かれており、且つ調和しています。
    「和らく」の宿泊後の感触は、温泉宿の経験というよりも、むしろ欧州のオーベルジュや南国リゾート滞在の経験に近いものがありました。
    私は非常に満足しました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月27日 10:49:12

静かな雰囲気の中ごゆっくりお過ごしいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

また、四季の移り変わりと共に様々な風景をご覧いただけますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 01:39:26

お誕生日のお祝いを兼ねての旅行ということを伝えると、記念写真をとってくださるサービスもあり、
    お部屋の鍵が2つあったり、チェックアウト時間も
    ゆっくりだったりして、いろいろと工夫されているところが特によかったです。

でも、ちょっと不満なところがありました。

いろりでのお食事が売りだったのかもしれませんが、
    この季節のいろりに火を入れてのお食事は
    あまりにも暑く、汗かきのうちの家族は大変でした。
    寒がりの私でさえ、汗をかくくらいで、
    冷房を入れてもらいましたが、
    それでも、全席が涼しくなるわけではなく、
    お食事のせっかっくの美味しさが薄れてしまいそうでした。

また、主人の両親と行ったのですが、スタッフの方が、
    義父のことを「おじいさん」と呼んでいました。
    初めは聞き違いかしらと思っていたのですが、
    3回程そうおっしゃっていました。
    親しみをこめていらしたのかもしれませんが、
    この呼び方は改めて頂いた方がよいと思います。

お客さまの声も参考にして、ますます良いお宿となりますように。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月22日 17:05:14

先日は、里の湯和らくへご宿泊頂きまて、誠にありがとうございました。

この度は、折角のご家族での記念旅行で、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、小さな気遣い、心配りが出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。
    最後になりましたが、貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 08:34:27

本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月20日 17:50:04

お客様にお喜びいただけました事、私共も大変嬉しく思います。

また、違う季節の景色をご覧いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 14:18:25

奥まったところで時間を忘れてゆっくりすることができました。料理では馬刺しが最高でした。
    若い従業員さんで、やや不慣れな感じがありましたが、逆に業務ぽくなくてよかったです。場所柄、虫の多さにはびっくりしましたが、奥黒川ならではで大変良かったです。すばらしい時間をありがとうございました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月13日 22:43:41

この度は、里の湯和らくをご利用いただき誠にありがとうございます。
     先日、雨上がりに朱く染まった夕日に照らされた和らくの木々を見て、山里ならではの秋を感じました。
    お客様には今回の和らくでどんな季節の知らせを発見していただけましたでしょうか。
     一年を通していろいろな姿を見せてくれる黒川温泉に、また是非お越しいただけたらと存じます。
     スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 08:47:56

夏休みに旅行が出来なかったので、ちょっと贅沢をしての旅行でした。
    お部屋は2人では勿体無いほどでしたし、露天風呂付きだったので何度も何度もはいりました。
    スタッフの方も気さくな方ばかりで、気持ちが良かったです。
    中心部より離れていて歩いて散策が出来なかったのがちょっと残念でした。
    また食事の説明をもっと詳しくしていただきたかったです。
    今度は冬に宿泊してみたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月06日 16:54:44

当館自慢の露天風呂をお気に入りいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
     ただ、お食事につきましては私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。

又、次回お越しの際は、ご満足いただきます様務めて参りたいと思います。

阿蘇・久住の山々が銀世界に変る頃になりますと、やわらかなお湯が身も心も優しく暖めてくれるようになってまいります。

再びお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 11:11:31

この度はお世話になりました。

普段ビジネスホテルにしか泊まらない身ですので、
    はじめは、丁寧な対応と素敵なお部屋に恐縮してしまいました。
    自分たちにはちょっと背伸びしすぎたかなと思いますが、ゆったり過ごすことができました。
    温泉街からも離れているので、落ち着いていてよかったです。

若いスタッフの心のこもった対応に感謝します。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月06日 16:14:28

これからも田舎らしさを保ちつつ、再びお越しいただいた時には新しい和らくをご覧いただける様、務めて参りたいと思います。

最後になりましたが、沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 09:09:06

離れ形式の部屋で、広々としていてくつろげる。部屋に付いている温泉、いろりがレトロな雰囲気を醸し出している。食事は炭火焼きだったので、やや単調の感を否めない。価格が2万円を切るようだと申し分ない。内湯、露天風呂のすべてに入ったが、快適でリフレッシュできました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月01日 12:33:42

阿蘇の大自然に見守られた当館のお風呂でリフレッシュできましたとの事、大変うれしく思います。
     お食事や価格につきましては、これからお客様にもっとご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
     再びお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 12:55:14

家族5人で宿泊しましたが、子供たちの浴衣や草履などもぴったりのものを準備していただき、係の皆さんもとても親切で大変居心地がよかったです。お風呂や食事も最高で、とても満足しました。料金が高めですが、それだけのものはあると思います。機会があればまた行きたいです。お世話になりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年08月27日 16:27:19

この度は、里の湯 和らくをご利用いただき誠にありがとうございます。
     豊かに湧き出る天然の温泉を御堪能いただけましたでしょうか?
    黒川温泉はたくさんのとんぼが涼しくなった風に乗って遊んでいるようです。
    季節によって違う和らくで、お子様といろいろな遊びをしてみたいと思います。
     山里の温泉に、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
    P.S.冬休みに一緒に雪だるまを作ってみませんか?

投稿者さん 2005年08月05日 00:21:25

両親と一緒に宿泊しましたが大変心地よく過ごせました。
    お風呂も静かで堪能しました。特に、せせらぎの湯の露天の方は植栽と灯りの配置がしゃれていて、時間のたつのも忘れてしまいました。奥黒川ということで、入湯手形のお客が少ないのも宿泊客には嬉しいものです。

お部屋のかけながしのお風呂も大変気持ちよかったです。

お食事もとても手の込んだもので、出来合いのものはなかったように感じます。薄味でとてもおいしくいただきました。
    今度はお友達と行きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年08月05日 20:44:16

この度は、里の湯 和らくをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大切なご家族様とのかけがえのないひとときは、御予約前のご期待に充分叶うものでしたでしょうか。
    山間の何も無い黒川温泉郷は、いつまでもどこか懐かしくまた、温かな『ふるさと』であり続けたいと皆、願っております。
    そろそろ和らくの周辺ではススキが風で穂を揺らし、少しだけ早めの3頁目の季節の訪れを知らせてくれる頃です。
    またお逢いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 20:33:40

スタッフの方々が皆お若いためか、(決して洗練されたサービスとはいえませんが、)初々しい感じが非常に好感が持てます。老舗といわれるところにありがちな、恩着せがましいところがありません。お勧めです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年08月02日 19:24:19

黒川周辺では山里ならではの夏の調べが流れ、夢中に虫を追いかけていた幼き日をふと想い出させてくれます。
     20代を中心とした各部署の若い5人の柱が中心となり、山門をくぐっていただく皆様に和らくの名の由来「和やかに、楽しい」ひとときをご提供できます様、努めております。 これからもお客様に心身共に癒される時間をお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2005年07月27日 21:09:56

温泉もとても良く、宿の雰囲気もたたずまいがステキで大満足でした。部屋も落ち着いた感じでのんびりと過ごすことができました。夜はほたるも見れて、夏の黒川を満喫しました。
    ぜひまた行きたいです!!
    ただ行くときは、地図で見て思っていたよりも遠くにあったので、もう少しわかりやすい地図があるといいかもしれません。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年07月28日 21:34:32

和らく周辺では、花や木々が太陽の恩恵を受け輝いてまいりました。 また、お客様にも黒川の夏景色をお気に入りいただきました事を大変嬉しく思っております。きっとホタルも喜んでいる事と思います。
     ただ、当館が山間にございます故、道順が分かりにくくお客様には不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。 早速地図の方は検討し、お客様に分かりやすいように工夫して参りたいと思います。
     黒川周辺は、四季折々違った風景をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 22:26:10

日頃の喧噪から全く隔離された空間はなによりでした。
    特に夕食に海のものが出てこなかったのは、山間のお宿らしくさすがと思いました。
    ていねいな説明は好ましいのですが、ややくどい思いがしました。
    HPの地図はやまなみハイウエーの三愛レストハウスの交差点からすぐに入れるように描いてありますが、もう少し工夫を期待します。
    昔の長者になった様な気分の一時を過ごすことができました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年07月26日 13:25:56

ここ和らくは豊かな自然に恵まれ、お客様にはその様な環境を楽しんでいただけました事を、大変嬉しく思います。
     その反面、山間にございますので少々道順がわかり難い面があり、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。 このように心あるお声をいただきました事を従業員一同心より感謝致します。又、ご期待にそえますよう、努力・工夫してまいります。 是非、私共の成長をご覧頂きたいと思いますので、またここ和らくへの御来館をお待ち申し上げております。
     それでは、ご多忙とは存じますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年07月14日 21:11:48

スタッフの方々の対応、お宿の雰囲気共にとてもよかったです。
    到着のときに雨が降っていたのですが駐車場に迎えにきてくださったり、細やかなサービスをしていただいてとてもうれしかったです。
    また、お部屋にお茶だけでなくコーヒー、紅茶がおいてあるのもよかったです。
    また是非宿泊しに行きたいと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年07月15日 11:53:01

この度は、里の湯 和らくをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご来館いただきました時はあいにくの天候ではございましたが、阿蘇の自然の雄大さや、その恩恵で育まれた豊かな食材と美しい水・澄んだ空気、そして心身ともに癒してくれる自慢の温泉は心ゆくまでご堪能戴けた事と存じます。そろそろ梅雨も明け、和らく周辺の木々や緑もやっと夏色に変わりつつあります。 是非、再びご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 11:41:14

非常に従業員サンの接客が丁寧で。感動しました。
    一つ不満が有るのがこちら側の勝手なのですが。
    食事のときに私たちはお酒を飲むのが多い者ですから。お酒を注文するときに従業員サンを呼ぶのに困りました。それ以外は満点の評価だったと思います。
    勝手言って申し訳ありませんでした。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年06月27日 15:09:14

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お食事の際の飲み物等の注文の不便さでございますが、これまでにもご意見を頂いており、私共も個室のお食事処という事でどうのようなものにしたらよいのか、色々と試行錯誤の毎日でございます。ただ、なるべく早目にご対応できますよう、努めさせて頂きたいと思っておりますので、また是非、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、たくさんのお褒めのお言葉、誠に有難うございました。