黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月31日 09:09:06

離れ形式の部屋で、広々としていてくつろげる。部屋に付いている温泉、いろりがレトロな雰囲気を醸し出している。食事は炭火焼きだったので、やや単調の感を否めない。価格が2万円を切るようだと申し分ない。内湯、露天風呂のすべてに入ったが、快適でリフレッシュできました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年09月01日 12:33:42

この度は、里の湯 和らくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 阿蘇の大自然に見守られた当館のお風呂でリフレッシュできましたとの事、大変うれしく思います。
 お食事や価格につきましては、これからお客様にもっとご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
 再びお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 12:55:14

家族5人で宿泊しましたが、子供たちの浴衣や草履などもぴったりのものを準備していただき、係の皆さんもとても親切で大変居心地がよかったです。お風呂や食事も最高で、とても満足しました。料金が高めですが、それだけのものはあると思います。機会があればまた行きたいです。お世話になりました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年08月27日 16:27:19

この度は、里の湯 和らくをご利用いただき誠にありがとうございます。
 豊かに湧き出る天然の温泉を御堪能いただけましたでしょうか?
黒川温泉はたくさんのとんぼが涼しくなった風に乗って遊んでいるようです。
季節によって違う和らくで、お子様といろいろな遊びをしてみたいと思います。
 山里の温泉に、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
P.S.冬休みに一緒に雪だるまを作ってみませんか?

投稿者さん 2005年08月05日 00:21:25

両親と一緒に宿泊しましたが大変心地よく過ごせました。
お風呂も静かで堪能しました。特に、せせらぎの湯の露天の方は植栽と灯りの配置がしゃれていて、時間のたつのも忘れてしまいました。奥黒川ということで、入湯手形のお客が少ないのも宿泊客には嬉しいものです。

お部屋のかけながしのお風呂も大変気持ちよかったです。

お食事もとても手の込んだもので、出来合いのものはなかったように感じます。薄味でとてもおいしくいただきました。
今度はお友達と行きたいです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年08月05日 20:44:16

この度は、里の湯 和らくをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切なご家族様とのかけがえのないひとときは、御予約前のご期待に充分叶うものでしたでしょうか。
山間の何も無い黒川温泉郷は、いつまでもどこか懐かしくまた、温かな『ふるさと』であり続けたいと皆、願っております。
そろそろ和らくの周辺ではススキが風で穂を揺らし、少しだけ早めの3頁目の季節の訪れを知らせてくれる頃です。
またお逢いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 20:33:40

スタッフの方々が皆お若いためか、(決して洗練されたサービスとはいえませんが、)初々しい感じが非常に好感が持てます。老舗といわれるところにありがちな、恩着せがましいところがありません。お勧めです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年08月02日 19:24:19

この度は、里の湯 和らくにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 黒川周辺では山里ならではの夏の調べが流れ、夢中に虫を追いかけていた幼き日をふと想い出させてくれます。
 20代を中心とした各部署の若い5人の柱が中心となり、山門をくぐっていただく皆様に和らくの名の由来「和やかに、楽しい」ひとときをご提供できます様、努めております。 これからもお客様に心身共に癒される時間をお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2005年07月27日 21:09:56

温泉もとても良く、宿の雰囲気もたたずまいがステキで大満足でした。部屋も落ち着いた感じでのんびりと過ごすことができました。夜はほたるも見れて、夏の黒川を満喫しました。
ぜひまた行きたいです!!
ただ行くときは、地図で見て思っていたよりも遠くにあったので、もう少しわかりやすい地図があるといいかもしれません。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年07月28日 21:34:32

和らく周辺では、花や木々が太陽の恩恵を受け輝いてまいりました。 また、お客様にも黒川の夏景色をお気に入りいただきました事を大変嬉しく思っております。きっとホタルも喜んでいる事と思います。
 ただ、当館が山間にございます故、道順が分かりにくくお客様には不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。 早速地図の方は検討し、お客様に分かりやすいように工夫して参りたいと思います。
 黒川周辺は、四季折々違った風景をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 22:26:10

日頃の喧噪から全く隔離された空間はなによりでした。
特に夕食に海のものが出てこなかったのは、山間のお宿らしくさすがと思いました。
ていねいな説明は好ましいのですが、ややくどい思いがしました。
HPの地図はやまなみハイウエーの三愛レストハウスの交差点からすぐに入れるように描いてありますが、もう少し工夫を期待します。
昔の長者になった様な気分の一時を過ごすことができました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年07月26日 13:25:56

ここ和らくは豊かな自然に恵まれ、お客様にはその様な環境を楽しんでいただけました事を、大変嬉しく思います。
 その反面、山間にございますので少々道順がわかり難い面があり、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。 このように心あるお声をいただきました事を従業員一同心より感謝致します。又、ご期待にそえますよう、努力・工夫してまいります。 是非、私共の成長をご覧頂きたいと思いますので、またここ和らくへの御来館をお待ち申し上げております。
 それでは、ご多忙とは存じますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年07月14日 21:11:48

スタッフの方々の対応、お宿の雰囲気共にとてもよかったです。
到着のときに雨が降っていたのですが駐車場に迎えにきてくださったり、細やかなサービスをしていただいてとてもうれしかったです。
また、お部屋にお茶だけでなくコーヒー、紅茶がおいてあるのもよかったです。
また是非宿泊しに行きたいと思います。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年07月15日 11:53:01

この度は、里の湯 和らくをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご来館いただきました時はあいにくの天候ではございましたが、阿蘇の自然の雄大さや、その恩恵で育まれた豊かな食材と美しい水・澄んだ空気、そして心身ともに癒してくれる自慢の温泉は心ゆくまでご堪能戴けた事と存じます。そろそろ梅雨も明け、和らく周辺の木々や緑もやっと夏色に変わりつつあります。 是非、再びご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 11:41:14

非常に従業員サンの接客が丁寧で。感動しました。
一つ不満が有るのがこちら側の勝手なのですが。
食事のときに私たちはお酒を飲むのが多い者ですから。お酒を注文するときに従業員サンを呼ぶのに困りました。それ以外は満点の評価だったと思います。
勝手言って申し訳ありませんでした。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年06月27日 15:09:14

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お食事の際の飲み物等の注文の不便さでございますが、これまでにもご意見を頂いており、私共も個室のお食事処という事でどうのようなものにしたらよいのか、色々と試行錯誤の毎日でございます。ただ、なるべく早目にご対応できますよう、努めさせて頂きたいと思っておりますので、また是非、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、たくさんのお褒めのお言葉、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 21:11:13

色々と気遣いを戴いて嬉しかったです。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年05月11日 10:57:24

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?また、黒川へお越しの際は、是非、和らくへお立ち寄り頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月06日 16:40:36

今までで、いろいろ温泉地には行きましたが、一番自分の中で良かったと思います。街中から外れているところとか静かで落ちつく感じがいいです。人里離れた温泉地が一番いいです。熊本は修学旅行以来ですが、また季節を替えて行きたいです。その時はよろしく御願いします。

黒川温泉 里の湯 和らく 2005年04月15日 15:49:35

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ここは、小川のせせらぎと鳥の声のみがBGMの、温泉街からは少し離れた一軒宿で、多少不便さもあったかとは思いますが、ここならではの良さを感じで頂き、大変嬉しく思います。今、客室の裏の小川の向かいには山桜の木がかわいらしい花を咲かせ始め、周りの野でも色々な春の草花を見かけるようになりました。これからは緑の綺麗な時期を迎えます。秋は紅葉、冬は雪見風呂等など、さまざまな季節をお楽しみ頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。