黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

ryj777さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

ryj777さん [50代/男性] 2015年09月21日 20:43:30

9月19日に宿泊しました 全体的に大満足でした!妻も大変喜んでました
台湾から来れれてる 従業員の方には大変お世話になりました。
本当に接客態度と良い、他国から来られて頑張られてる姿に感銘致しました!
本当に頑張ってくださいね!
天気が良かったせいか ベランダから見た夜景の星空には妻も感激してました
夜景をもっと前面に押されても良いかと思いますよ。
本当に大満足の宿泊でした。 また自分達のご褒美として行きたいと思います
有難うございました。

2015年09月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年09月22日 15:10:50

先日は、数あるお宿の中より
里の湯和らくにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
言葉は違えど
お越しになられたお客様を満足させたい!
その気持ちは、万国共通だと思います。
又、言葉が違うからこそ一生懸命伝えたい思いがあり、私たち日本人スタッフも見習うところが多々あります。
お客様からの言葉は、外国から来たスタッフ達にとっては、右も左もわからない遠い異国の地での
素敵な励みになると思います。
早速、掲示させていただきました^^
笑顔で見てました♪
当日は晴天に恵まれ、夜空の星もより一層美しく輝いていました。
確かに星のアピールは少ないかもしれません。
参考にさせていただきます♪
それでは、また違った季節
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

和らく 遠藤

投稿者さん 2015年08月04日 21:57:58

8月1日に泊まりました。部屋は広く居心地が良くリラックスできました。
妻の誕生日でスパークリングワインをサービスして頂きました。
夕飯は熊本の地元のもので美味しかったです。
部屋についているお風呂が心地よかったです。
ゆったり過ごせました。
服を忘れたのですが翌日自宅に戻る日に届けてくれました。

黒川温泉 里の湯 和らく 2015年08月10日 10:29:17

先日は、里の湯和らくにご宿泊いただき
心よりお礼申し上げます。
記念日のドリンクお気に入りいただけたでしょうか?
食事は、一品出しのコーススタイルでお客様のペースに合わせてお出ししております。内容もなるべく熊本若しくは九州のものを使い、お客様に郷土感を味わっていただけるよう心掛けております。
お忘れ物についてですが、無事にとどいて良かったです^^
またいつの日か、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
残暑の折、お身体ご自愛下さいませ。

和らく 遠藤

【特別洋室(専用温泉付)】

投稿者さん 2015年04月22日 17:51:05

彼の仕事終わりに伺うのでチェックインがギリギリになるとは連絡していたのですが、予定よりもかなり遅くなり食事時間でご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔もせず対応していただきありがたかったです。部屋には半露天風呂がついてはいましたが、大浴場にも入りたいと思いました。でももう少しゆっくりしたかったのですがソープなどがなく、すぐに部屋のお風呂へ。泉質はすべすべしてよかったですが、できれば化粧水くらいは用意していてもらえるとうれしいです。ささぶねのお部屋は落ち着いてステキな雰囲気でした。写真で宿の周りも素敵な雰囲気だと思っていたのですが、翌朝は大雨でゆっくり見られず、滞在時間も少なくて残念でした。私は関東からで彼は九州なので、今度は彼がちゃんと時間の取れる時にゆっくり伺いたいと話しています。

2015年03月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年04月23日 16:54:05

この度は里の湯和らくにご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見も頂き今後のサービス向上に役立ててまいります。
今回はあいにくの天気でしたか、野焼き後の真っ黒いい大地に降った雨のおかげで新緑が芽吹き徐々に緑色へ染まりつつあります。四季折々の景色が楽しめる自然しかない山里ですが、お越しいただいたお客様がもう一度行きたいと思ってもらえるお宿を目指して行きたいと思います。次回、またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和らく 甲能

falcowinwoodさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

falcowinwoodさん [40代/男性] 2015年02月16日 22:45:49

両親と2部屋を利用しました。
父のアレルギーについて食事の際に親身になって対応してくださり、全くもって頭の下がる思いでした。(ここまでやってくれるのかと感謝もさることながら驚きでした)1点だけ部屋は落ち着いてとっても良かったのですが、母いわく年寄りには少し暗くて足元がおぼつかないと申しておりました。

2015年02月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年02月17日 10:33:22

この度は数ある黒川温泉のお宿から和らくにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お母様からの貴重なご意見を頂き有難うございます。お部屋の照明は自然の景色や星空を眺めたり落ち着いた空間づくりの為おさえめにしておりましたが、お母様ご指摘のとおり、ご高齢の方に限らずご案内時に確認してスタンド照明などを設置するなどの配慮が必要だったと反省しております。
お越しいただいた皆様にご満足していただけるようにスタッフ一同これからも日々精進してまいります。四季折々の黒川へ、次回違う季節でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和らく  甲能

【和洋室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:48:44

初めての黒川温泉旅行で是が非でも露天風呂付きの部屋に泊まりたかったので今回、和らくさんにお世話になりました。
お天気も大変よく、夜は星がとても綺麗で癒されましたしお風呂もお食事も大変満足しました。まわりに何もないので本当にゆっくりとした時間をすごされたい大人な方にはおススメします。
次回は記念日にでも利用したいと思います。

2015年01月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年02月13日 14:13:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
又、口コミの返信が遅くなり大変申し訳御座いません。
お部屋や露天風呂からの星空も綺麗ですが、お宿から4~5分の平野台から景色も最高です。以前夕食後にご案内しそこでプロポーズされたカップルもいらっしゃいます。何もない所ですが自然の中で時間を忘れて過ごす贅沢をあじわいにお越し下さい。
お二人の記念日にも素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ればと思っております。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 里の湯和らく  甲能(こうの)

投稿者さん 2014年08月23日 00:39:36

個室露天風呂付き宿という事で、この度お世話になりました。受付やバーのご担当者、皆さんとても感じがよく、親切丁寧にお迎えいただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋、専用温泉は清潔感があり、食事含めどれも大変満足しました。立地は黒川温泉街から少し離れていて、それがかえって静かで贅沢な雰囲気を感じさせます。周辺宿に比べ宿泊費は若干お高いかもしれませんが、値段の分だけ満足感が十分あると思います。また是非、お世話になりたいお宿です。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月07日 23:32:55

夕食なしのプランで申し込んでいたのを、急に夕食もお願いしたところ、快く対応していただけました。夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。部屋は天井が高く、また独立性が高くてお隣の気配も気にせずにのんびりと過ごすことができました。部屋のお風呂は自動で温度調整されていて、いつでもちょうどいい湯加減でした。硫黄のにおいがしていて、つかると身体の芯まで温まりました。スタッフの方々も、いつもにこやかでとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございまいた。

2014年07月
【1泊朝食付】のシンプルなステイプランです。

投稿者さん 2013年12月29日 11:24:28

1泊2日で泊まりましたが、旅館の素敵な雰囲気に包まれて、心地よく過ごすことができました。
温泉も部屋、ベランダ、露天とあって、贅沢なお風呂を楽しむことができました。
食事も繊細で美味しくてボリュームがあり、満足感がありました。
旅館に行くまでの景色も、雄大な山々が近づいてきて、硫黄のにおいが濃くなるなど、旅を感じることができた旅行になりました。
お値段も奮発した結果でしたが、和らくさんに泊まることができて良かったです。

2013年12月
【和洋室(専用温泉付き)】

みゅ(・∀・)さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

みゅ(・∀・)さん [20代/女性] 2013年05月04日 23:35:06

周りが自然に囲まれていて、新鮮でした。
料理も一つ一つおしゃれで、すごく良かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月02日 17:50:51

生涯の記憶に残るような素敵なお宿でした。急な予定で逆にご心配をお掛けしましたが、これ以上ないほどの心遣いで記念になる旅になりました。熊本に限らず、九州の旅では必ず泊まりたい宿になりました。

2013年02月
【和室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2012年12月17日 01:40:49

3回目の宿泊でした。以前は改装前で、男性スタッフばかり、部屋も殺風景なイメージだったのですが、今回は居心地がとても良かったです。お食事もお部屋も満足でした。部屋付き露天風呂の温度が低めでお願いして温度をあげていただきました。そのまま我慢していたら残念な思いが残ったかもしれませんが、快く調整していただき快適に過ごせました。ところで、今楽天の価格を見ると、今回の宿泊より宿泊代金が5000円上がっているのですが、前の価格ほうが馬刺しの別注もしやすく調度良かったです。また利用させていただければと思います。

2012年12月
【和室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2012年09月11日 19:10:48

正直残念でした。
2、3年前くらいに一度泊まった時と比べて、
かなり質が下がってました。
今後もう行くことはないと思っております。

色々あげるときりがないですが、
部屋のお風呂の電気が2つあってそのどちらも切れてるということが普通あるのでしょうか??
お聞きしたら、前日まで使用していたお部屋とのことでしたが、
急に2つも同時に電球切れになることがあるとはどうしても思えず、
また電球の交換の際に謝りの言葉も全くなく、
事務的に電球だけ交換していったのにはビックリしました。
あの部屋はどう考えても長い間誰も使用してないお部屋だと思います。
じゃないと電球が両方とも切れてるなんてないですよ普通。
交換した電球が昼白色の電球っていうのも雰囲気台無しですし・・・
お風呂に昼白色って。

あとは、温泉も含めて施設の清掃が出来てないのではと思うくらい、
施設全体が池や沼の臭いがしてとても気分が良くなかったです。

あと、夕食時に料理人の方々がずっと笑いながらお喋りしていて、
お客さんから丸見え(厨房は明るくて、お客さん側は暗いので)なのであれは止めた方が良いのではと思います。
雰囲気台無しというか、やる気あるのかとても不愉快な感じしました。

以前の時と比べたらいけないのかもしれないですが、
全体的に質がかなり落ちてしまってるのではと思います。
なかなかここまでひどい旅館に行ったことがなかったので、
また前日に湯布院の御三家に泊まったこともあるので、
余計にひどいと思ってしまったのかもですが、
黒川温泉の名前を汚すような質にしてほしくはないと思ってしまいました。

次に黒川温泉に行ったら他の旅館にすると思います。
勿論、周りにもお薦めすることはないと思っております。
こちらの旅館全ての質の向上に期待です。
一番大事なのはお客さんをおもてなししようという気持ちでしょうか。

2012年09月

ひで1632さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

ひで1632さん [40代/男性] 2012年06月10日 21:50:20

初めての黒川温泉でした。
雰囲気は温泉街よりやや離れて、自然の中の隠れ家といった感じです。
部屋はモダンで清潔、半露天風呂も十分な広さと時間とともに色が変わる
面白い泉質で滞在は快適でした。
食事はオープンキッチンの食事処で頂きましたが、
料理・雰囲気とも大変気に入りました。
強いて言えば、アメニティを女性向けに
もう少し工夫したものを置いて欲しいと思いますが、
その他文句なしに、素晴らしい宿です。

2012年04月
◆人気◆お部屋と料理をセレクト◆選べるステーキグルメプラン◆
【洋室でのんびり【松ぼっくり】】

投稿者さん 2012年04月20日 11:31:24

部屋の露天風呂はもちろん、共同の露天風呂も最高です☆癒されます♪また食事も満足です。朝ごはんと夜ごはんも納得のいく質と量でした。

2012年04月
【和室でゆったり【あぜみち】】

SatoParisianさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

SatoParisianさん [40代/男性] 2011年12月31日 11:57:10

部屋のお風呂が本当にすばらしい温泉内湯でした。そこまで温泉好きとはいえない私ですが、かれこれ10回位お湯に使っていました。泉質もすばらしい。
夕・朝食もすばらしい内容でした。

雑踏を離れてゆっくりしたい方には言うことの無い場所だと思います。

2011年12月
【和室でゆったり【あぜみち】】

投稿者さん 2011年05月06日 11:44:16

とても良いお部屋とお食事で大変満足できました。次回は母を連れて行きたいと思います。値段が少し高めな理由が宿泊してみて、改めて分かりました。

囲炉裏の和室でゆったり【あぜみち】

2011年03月
【囲炉裏の和室でゆったり【あぜみち】】

Gaaさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

Gaaさん [40代/男性] 2011年01月05日 01:06:58

全般として非常に居心地がよかったです
惜しむらくは立地と食事ですね
黒川温泉の奥座敷的な位置な為、道幅が狭く運転に自信がない人だと
怖い思いをすると思います。特に冬場はしっかりとした準備をしないと
降雪・凍結があります。
あと、食事ですが基本的には満点ですがあえて辛めに
ステーキプランですがほかのプランの食事となんら違いを感じませんでした
たしかに肉は最上級クラスですし味も良いのですがステーキプランと
銘打っている以上なにかしら違いを打ち出してほしかったです。
あと、食に携わっている者として、牛・豚・鳥・野菜を同じトングで
取り扱うのは非常に疑問です、食事のレベルが高いのに非常に残念な思いでした。
ご飯は非常においしくいただけております。
今後への期待があるゆえに辛目の意見とさせてもらいます。

2010年12月
最高に美味しいステーキをお客さまの目の前で…◆鉄板焼きディナー【ステーキプラン】
【畳の間&ツインベットの和洋室【ててっぽう】】

投稿者さん 2010年12月16日 16:40:09

結婚30年を記念して宿泊しました。
 特筆すべきは部屋と料理。
 部屋は古民家風ながらも清潔感があり、ツインベッドに掘り炬燵。おまけに床暖房まで。内風呂は広くて部屋からの導線にも優れ、何度も入りました。
外の「かめ湯」の前の川土手の向こう側に低木を植えればほぼ完璧。
広い露天風呂は趣があってよい。洞窟風呂はもう一工夫欲しいところ。
 料理が素晴らしい。芸術的でした。美味しさは言うに及ばず、器や盛り付け等細部に渡りおもてなしの心を感じました。素材もかなり吟味していることが窺われました。
 夜、炬燵で本を読もうとしたのですが、私の目も悪いせいか暗くて読めませんでした。
部屋に合ったおしゃれで明るいスタンドを貸し出すとよいのでは。
 30周年記念に匂い袋とメッセージを頂き感謝いたしております。
 次回、両親と共に伺いたいと思います。

2010年12月
【今だけお得】あなたはどっち?秋の『熊本2大グルメ』対決(平日限定)
【掘りごたつの和洋室・かめ湯【特別室・みず草】】

投稿者さん 2010年11月14日 20:20:26

11月12日(金)に宿泊しました。
この度、宿泊したお部屋は『みず草』という、「掘りごたつ」と「かめ湯」のある和洋室のお部屋でした。
お部屋は丁度よい広さで、掘りごたつもあり、お風呂も部屋風呂と思えない程の広さで、硫黄のにおいが旅の疲れを癒してくれるかの様に心地良く、また季節的に大変紅葉がキレイで、久々にヒットという感じのお宿(旅行)でした(笑顔)
ただ残念だったのが、お風呂の点です。
1つ目は、部屋の露天風呂「かめ湯」に入りたかったのですが、外から見えない様にしてある柵の隙間が大きく、見えそうだった為「かめ湯」に入れなかった事です(涙)
2つ目は、旅館の露天風呂の時間帯(夜)が23時までだった事です。
消灯の時間があるのかもしれないけど、せめて24時位は利用出来れば良かったのに・・・と思いました。
しかし、それ以外はとてもサービスも良く、食事も夜食・朝食ともに大満足で、大変心に残るお宿でした。

2010年11月
【掘りごたつの和洋室・かめ湯【特別室・みず草】】

ショコラ3201さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

ショコラ3201さん [50代/男性] 2010年10月26日 15:32:37

黒川温泉も人気沸騰で周知のところとなり最近やや俗化したように感じておりましたが、まだこんなに素晴らしい宿があったとはと感激いたしました。ハード面、ソフト面共に文句の付けようがありませんでした。多分一番安いコースだと思うのですが十分すぎるものでした。雰囲気、心遣い、そして湯も最高でした。やはり黒川はまだまだ最高の温泉でした。宿の皆様本当によい思い出をありがとうございました。

2010年10月
【囲炉裏の和室でゆったり【あぜみち】】