黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 06:52:27

落ち着いた空間で、夫婦のんびりと過ごせました。気持ちいい接客でした。

黒川温泉 里の湯 和らく 2019年05月27日 14:34:07

里の湯和らくにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
また黒川へお越しの際には是非お越し下さいませ。従業員一同で御帰りお待ちしております。

二子石

や1079さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

や1079さん [50代/男性] 2019年01月25日 23:16:36

とても落ち着いた感じで過ごせました

黒川温泉 里の湯 和らく 2019年01月26日 10:09:00

この度は「里の湯 和らく」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら違う季節の黒川温泉にも足をお運び下さい(*^_^*)

里の湯和らく フロント
二子石

つボイノリコさんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2016年09月12日 22:13:39

基本的に快適な滞在をすることができ、スタッフの皆さんの心のこもったサービスには満足できましたが、あえて苦言を申すとしたら、今の世の中、部屋の中でWi-Fiが使えないのは不便だったこと、また夕食時に食材についていくつかスタッフの方に質問をしたのですが、「わかりません」で終わってしまい、回答を調べて伝えてくれなかったことでしょうか。

黒川温泉 里の湯 和らく 2016年09月13日 07:21:49

先日は里の湯和らくに御宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘頂いたWi-Fi環境につきましては
2018年に全客室にWI=FI完備いたしまして、セキュリティーの高いBUFFALO製を当館の電話番号入力するだけでご利用頂けます。

次に、スタッフの対応につきましては
ご満足いただける対応が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた内容はスタッフ全員で共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。
ご遠方からですが又再訪いただけたら嬉しく思います。
此度は、貴重なご意見本当に有難うございました。
里の湯和らく

■黒川温泉 和らくのスタンダートプランです 【ご夫婦・カップル様向き】
【ツインルーム(専用温泉付き)】

投稿者さん 2015年12月24日 19:53:31

12月19日に宿泊しました。日本の昔ばなしの中にタイムスリップしたような感覚になりました。ホテルにはない、温かい良さがありました。お部屋の天井は高く、大変好ましく思えました。ただ、照明をわざと落としているため、暗めでした。浴衣などの着る物も、天然素材や天然の着色料で染め上げた、こだわりのあるものでした。お食事は、1品ずつ、綺麗に盛り付けられて出て来ます。お刺身のトロも白身魚もおいしく、ステーキも上質でした。馬刺しと馬寿司は、おすすめします。生ビールも泡のキメが細かくて、絶品でした。マイスターが入れたビールと思ったら、バーのマスターさんが注いで下さったそうです。けんちん汁もお出汁がおいしく、満足しました。食事の帰りに草履を温めて下さり、お心遣いに感動しました。アメニティも上質な物でした。温泉は、無色で硫黄の香りが強く、熱めでした。このお宿をおすすめします。これから先は、さらに、よいお宿になっていただけたらと思って書かせていただきます。お部屋に行くまでの階段が不揃いで、段差が高く、手すりがなく、夜も暗いため、ご高齢の方は厳しいと思いました。部屋の照明もご高齢の方には暗すぎるかもしれません。トイレにも手洗いがなく、ミニキッチンを通り越して、手を洗いに行くのは、改善していただけたら…と思いました。洗面所も小さい椅子がほしいと思いました。あとは、auの携帯電話が使えない事を表記していただければ、大変ありがたいと思いました。最後に、お宿の前の道に看板を立てて『←黒川温泉街』と書いていただければ、帰り道に道に迷わずに助かります。これからも、素敵なお宿としてら皆さまに愛され続けていただきたいと思います。さらに高齢化社会になりますので、いつか改装する際に参考にしていただければ…と思っています。

2015年12月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年12月31日 14:54:39

先日は、当旅館里の湯和らくにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これから一層精進していく所存でございますのでまたの機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。いくつかの設備びのご指摘は当宿のこれからの課題として改善できるものから整えてまいりたいと思っております。携帯の電波につきましては、この山の中どの携帯会社のものもかろうじての微弱電波であり、au様の御客様には特にご不便をお掛けしまして申し訳ありませんm(__)m
私どもの目線からは気づかないことも多々あり、お客様からの声はとても参考になりました。有難うございます。
まだまだ寒い季節が続きます、どうか風邪などめされませんようお身体十分にご自愛下さいませ。

フロント係 宇都宮

投稿者さん 2015年12月07日 17:56:52

12月5日に宿泊致しました。お出迎えに始まり、最後のお見送りまでとても快適な時間を過ごすことができました。特に食事は夕食も朝食も本当においしかったです。ただ1つだけ残念だったのは、au携帯は圏外になってしまい翌日の予定を決める際に検索ができなかったことです。Wi-Fiの設置をご検討して頂ければありがたいです。お世話になりました。

2015年12月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年12月09日 09:16:42

先日は、数あるお宿の中から
里の湯和らくにご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
私どもスタッフも嬉しく思います。

ご指摘頂いたWi-Fiですが
此処、南小国町はインターネット環境が
著しく悪い所でございます。(光が来るのに早くて推定で4年~5年掛かるそうです(^^;))
私どもフロントでの作業も弊害があるほどで
Wi-Fiの装置はあるものの
お客様の御部屋に提供できるスペックを通信環境が持ち合わせておりません。
御食事処のある母屋には、au以外(auのみ室内アンテナの設置対応ができませんでした。)のDoCoMo、ソフトバンクの室内アンテナの設定がございます。auキャリアのお客様には大変ご不便をおかけしております。
全てのエリアでスマートフォンも使えればいいのですが、山間の立地の為、その辺りもこのインターネット時代の中、取り残された様な状態です。
翌日のご予定や、ご観光で様々な検索をされたかったのかもしれませんし、連絡を取りたい方もいらっしゃったかもしれません。

奥黒川はネット環境に対しては不便なところではございますが、この自然環境の中
暫し、現実を忘れ
温泉に浸かり、鳥のさえずりを聞き、川の流れる音に耳を澄ませ
ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです♪
翌日の観光や、近隣の情報等につきましては
その他ご不明点含め、私共も精一杯お手伝いできたらと思います。
お客様の御帰りを又、是非♪お待ち申し上げております。
最後になりますが
貴重なご意見有難うございました。

フロント係 遠藤

【和室(専用温泉付き)】

投稿者さん 2015年04月22日 17:51:05

彼の仕事終わりに伺うのでチェックインがギリギリになるとは連絡していたのですが、予定よりもかなり遅くなり食事時間でご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔もせず対応していただきありがたかったです。部屋には半露天風呂がついてはいましたが、大浴場にも入りたいと思いました。でももう少しゆっくりしたかったのですがソープなどがなく、すぐに部屋のお風呂へ。泉質はすべすべしてよかったですが、できれば化粧水くらいは用意していてもらえるとうれしいです。ささぶねのお部屋は落ち着いてステキな雰囲気でした。写真で宿の周りも素敵な雰囲気だと思っていたのですが、翌朝は大雨でゆっくり見られず、滞在時間も少なくて残念でした。私は関東からで彼は九州なので、今度は彼がちゃんと時間の取れる時にゆっくり伺いたいと話しています。

2015年03月
黒川温泉 里の湯 和らく 2015年04月23日 16:54:05

この度は里の湯和らくにご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見も頂き今後のサービス向上に役立ててまいります。
今回はあいにくの天気でしたか、野焼き後の真っ黒いい大地に降った雨のおかげで新緑が芽吹き徐々に緑色へ染まりつつあります。四季折々の景色が楽しめる自然しかない山里ですが、お越しいただいたお客様がもう一度行きたいと思ってもらえるお宿を目指して行きたいと思います。次回、またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和らく 甲能

投稿者さん 2012年04月20日 11:31:24

部屋の露天風呂はもちろん、共同の露天風呂も最高です☆癒されます♪また食事も満足です。朝ごはんと夜ごはんも納得のいく質と量でした。

2012年04月
◆人気◆お部屋と料理をセレクト◆選べるステーキグルメプラン◆
【和室でゆったり【あぜみち】】

Drhiro55さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

Drhiro55さん [50代/男性] 2010年10月11日 15:18:00

ひさびさ良い部屋に恵まれました。
洋室とあって床が御影風でしたが、部屋が冷たい感じがして木が好みです。

静かだし、川のせせらぎが心地良かったです。

ベットの寝心地も大変よかったです。

大浴場がもう少し遅くまで使用できると嬉しかったのですが・・・

料理は妻が好きな創作料理で、いつもは少量しか食べれないのですが「美味しい!」
と喜んで食べれていました。

2010年10月
【洋室でのんびり【しいの実】】

Drhiro55さん [50代/男性] 2010年10月11日 15:08:13

大変満足です。
室内は床暖房まで心配りしてありました。
ゆっくり休めました。

2010年10月
【囲炉裏の和室でゆったり【あぜみち】】

じょーちゃん1030さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

じょーちゃん1030さん [60代/男性] 2010年03月15日 22:19:52

コメントを寄せている人の中に、部屋の風呂が熱くなって入れない時間があったとのこと。私たちも、最初だけ気持ちよく入れたが、その後は熱くて入れなかった。どうも、風呂の温調設備が壊れているようです。

2010年03月
オープンキッチン”むぎの香”で和の創作料理を・・・和らくのスタンダードステイ・・・
【洋室でのんびり【しいの実】】

ninjya0073さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

ninjya0073さん [40代/男性] 2010年02月20日 08:52:12

全体の印象はよかったです。
床暖房が良くて、夜遅くまで話し込んでたら床暖房が終わったのが残念

料理も良くて、静かないい時を過ごしました。

四季折々の雰囲気も見てみたいと思います。

2010年02月
プライベートな時間と空間で和の創作料理をじっくり味わう・・・「かくれの間」個室ご夕食プラン・・・
【囲炉裏の和室でゆったり【しぐれ】】

投稿者さん 2009年04月09日 22:28:42

先月はお世話になりありがとうございました。
他の宿泊施設とは少し離れた場所に位置しており、静かでのんびり過ごす事ができました。お料理もおいしく、和らくさんに宿泊してよかったです。
ただひとつだけ気になる点がありました。お食事処の空調です。ちょうど込み合った時間帯だったという事もあるかと思いますが、部屋に熱がこもり、空気の循環がスムーズでなかったと思います。雰囲気もよく、お料理もおいしかっただけにその点だけが少し残念でした。
5月から改装されるのですね。より素敵なお宿つくりの参考になればと思い、あえてコメントさせていただきました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

●ミニ露天風呂(温泉)付き 離れ形式 和室B

2009年03月
黒川温泉 里の湯 和らく 2009年04月14日 16:43:23

先日は、『里の湯 和らく』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事処の件につきましては、炭火を使う関係で一気に熱がこもってしまい、折角の楽しいお食事の時間にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。リニューアル後は、どの空間でも快適に気持ちよく、そしてゆっくりとお寛ぎ頂けるお宿を目指しております。また機会がございましたら、新しくなった和らくにも是非ご宿泊頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【●ミニ露天風呂(温泉)付き 離れ形式 和室B】