黒川温泉 里の湯 和らく クチコミ・感想・情報

黒川温泉 里の湯 和らく

黒川温泉 里の湯 和らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 里の湯 和らく のクチコミ

投稿者さん 2015年11月14日 22:23:44

結婚記念のお心遣いありがとうございました。
    いい時間を過ごすことが出来ました。

床暖房で快適なお部屋、部屋専用の野天風呂は面白かったです。

紅葉を眺めながらの露天風呂。
    料理長さんの心伝わる”秋”のお料理はとても美味しかったです。
    朝食が終わって帰るとき、草履が温かいのには驚きました。
    ちょっとした気遣いがうれしかったです。

ただ残念だったのは、和らくさんの「お宿の顔」が見えなかったことです。
    サービス面は外国人スタッフに任せているのでしょうか?
    彼らは笑顔でとても感じよく一生懸命のサービスでした。
    気づけば、最初のお出迎えとチエックアウトの時が日本のスタッフ。
    お宿の方々との会話も”おもてなし”のひとつだと思います。
    大人のお宿として粋な計らいがあればよかったです。

2015年11月
    黒川温泉 里の湯 和らく 2015年11月19日 09:43:41

先日は、大切な記念日に里の湯和らくをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋専用の”かめ湯”は、客室”みず草”専用のお風呂でして、ご宿泊頂いたお部屋のみお風呂が二つ備えております。
    あの、独特の雰囲気を面白く味わっていただき感謝申し上げます。

ご指摘頂いた”おもてなし”については
    確かに仰る通りだと存じます。

外国人スタッフに任せている訳ではないのですが
    気遣いが足りず失礼致しました。

外国人スタッフも1年未満のものばかりで、近隣情報等をお客様との会話に盛り込めるほどの知識がないのも問題だと思います。
    これからは、お客さまにご提供できる会話の幅を広げるべく、近隣の観光地巡りも企画しています。

宿はハード面だけでなく、その宿の人との関わりがやはり一番の魅力だと思います。
    その人に会いたい!
    そう思っていただける人(スタッフ)づくりが今後の和らくの課題です。

和らくのファンになっていただけるお客様が、安心してお帰りいただけるために、様々な面で精進致します。
    貴重なご意見本当に有難うございました。
    近くまでお越しの際は、是非♪お気軽にお立ちより下さいませ。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

和らく
    フロント係 遠藤