カントリーロッジ木の実 クチコミ・感想・情報

カントリーロッジ木の実

カントリーロッジ木の実のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 18:19:12

冬のスキー客用のロッジなので、それ以上望むのがいけないか。

カントリーロッジ木の実 2022年05月05日 08:52:34

先日は、ご宿泊いただき有難うございます。
    至らぬ点はあると思いますが、当館なりに今後も頑張って行きたいと思います。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月14日 14:13:21

洋風の食事がとてもおいしかったです。このプラン限定ですが おにぎりも助かり、おいしくいただきました。お風呂も石の浴槽に木の淵造りで良かったです。ちなみに昔、続きを読み損ねていたマンガ本が置いてありました。懐かしさと少し得した気持ちになりました。

カントリーロッジ木の実 2018年11月14日 17:56:51

先日は、ご宿泊いただきまして有り難うございます。
    色々置いてある本がお役にたったようで何よりです。
    白樺峠もお楽しみいただけましたでしょうか。
    山奥の宿ですが、またのお越しをお待ちいたしております。

信州白樺峠で、ワシタカの渡りの観察、宿泊の方におにぎりサービス。

投稿者さん 2017年03月12日 18:41:20

2017/3/10~11と1泊2日で大変お世話になりました。豪華で美味しい食事、温泉のお風呂、レイアウトや飾り付が良く過ごしやすいリビング、お父さんお母さんの気配り、落ち着ける部屋、お風呂やリビングからのすばらしい景色(特に3/11は雲一つない快晴でした)、全てが最高で感激しました。高校受験が終わって結果待ち、落ち着かない息子を気晴らしにと思いスキーに連れてきましたが、「毎年ここがいい!」と大そう気に入ったようです。当日朝まで降った雪のおかげでゲレンデも最高でした。またお世話になりたいと思います。

カントリーロッジ木の実 2017年03月13日 10:46:47

先日は、ご宿泊いただき大変有り難う御座います。
    過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
    気持ちよく宿泊して頂けたようで、私共も幸いですし、息子さんの合格を祈念しております。

また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

野麦峠スキー場 リフト券割引プラン

松ねーさんさんの カントリーロッジ木の実 のクチコミ

松ねーさんさん [50代/女性] 2012年09月24日 21:15:28

とても静かなところで、ゆっくりできました。
    部屋は、ベットだけで、なにもなくて、ちょっとさみしかったです。

2012年09月
    カントリーロッジ木の実 2012年09月25日 20:03:31

先日はお泊まりいただき有り難うございました、鳥も虫も鳴かなくなり、本当に静かな初秋になりました。

お部屋に関しては、自前のHPには色々ご案内しておりますが、客室は単に寝室として考えておりますので、本当に何にもないです、しかし、プレイルームはその分賑やかにしてありますので、宜しくご理解下さい。

バイクツーリングライダー歓迎プラン。

百式5555さんの カントリーロッジ木の実 のクチコミ

百式5555さん [20代/男性] 2012年05月06日 15:19:03

今回、初めて利用させていただきましたが凄く良かったと感じてます。
    良い眺めで食事も美味しい!
    どうもありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
    カントリーロッジ木の実 2012年05月06日 19:09:26

カントリーロッジ木の実をご利用いただき、大変有り難うござました。
    ちょうど桜が満開でしたね、中部高冷地の場末の宿ですが、又宜しかったら、幻の「奈川の蕎麦」でも食しに秋にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月19日 10:44:59

絶景の景色で 空気が澄んでいて 最高でした

2011年08月
    カントリーロッジ木の実 2011年08月19日 14:33:13

先日は、ご宿泊いただき有り難うございます。

楽しいツーリングになりましたでしょうか、又のお越しをお待ちしております。

バイクツーリングライダー歓迎プラン。

投稿者さん 2010年07月19日 14:31:02

アットホームでよかったと思います。

1泊朝食付き2~3名様

2010年07月
    カントリーロッジ木の実 2010年07月19日 16:52:18

ご宿泊いただき有り難うございました。

連休中は猛暑と渋滞で移動が大変だったと思いますが、楽しい旅行になりましたでしょうか。

又のお越しをお待ちしてます。

カントリーロッジ木の実 平沢

【1泊朝食付き2~3名様】

投稿者さん 2009年06月04日 20:45:42

ツーリングでお世話になりました、楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございます、ツーリングライダーの皆さん(車好きの方、家族連れ方も楽しめます)利用してみたらいかがですか、ホントに楽しかったです。

シングル

2009年06月
    カントリーロッジ木の実 2009年06月05日 14:20:29

ツーリングでご利用いただき有り難うございました。
    楽しいツーリングになったようで何よりです、ライダー歓迎の宿として、これからもよろしくお願いいたします。

カントリーロッジ木の実 オーナー 平沢

【シングル】

投稿者さん 2008年05月07日 11:54:41

オーナー・宿泊者の方との団らんのひと時
    美味しいフレンチ
    とても楽しい思い出になりました。

次に訪れるときはバイクで行こうと思います

ツイン

カントリーロッジ木の実 2008年05月12日 07:22:42

先日はご宿泊いただき有り難うございます。

連休中には見事にゴテンザクラが咲き、綺麗な景色を御覧頂けました、夜には色々な話が出来て、私共も大変楽しかったです。

これからツーリングに絶好の季節になります、バイクでのお越しをお待ちいたしております。

有り難うございました。

カントリーロッジ木の実 オーナー、平沢。

投稿者さん 2008年03月24日 22:12:09

アットホームな感じと団欒スペースが良かったです。
    お風呂と駐車場がもう少し広いとベストです。
    全体的に良かったです。
    紹介していただきましたお蕎麦屋さんの福伝で漬物をサービスしてもらえました^^

野麦峠スキー場 宿泊者 リフト券割引パック。
    4ベッド

カントリーロッジ木の実 2008年03月25日 08:49:10

この度は、ご宿泊いただき有り難うございます。

スキーシーズンの週末と言うことで混み合っておりましたが、楽しくお泊まりいただけたようでしたら幸いです。

お風呂については、今回女性が入られたお風呂は小さい方だったですね、男女の比率で交互に替えたりしてますが、近い将来に改良したいと考えております、木造のお風呂なので、片方は岩風呂に出来たらいいなと思案中です。

又お楽しみ頂けますよう努力していきますので、よろしくお願いします。

カントリーロッジ木の実 オーナー 平沢。

投稿者さん 2007年08月27日 23:24:21

とても楽しいひと時を過ごせたました。他のお客さんとも楽しく一時を過ごせたし、奥さんの人柄がとても良く、常連さんが多いのもうなずけますね。家族で泊まったのですが、入浴にも気を使っていただいて妻、子供親子水入らずで楽しんでいました。私は別ですが・・・。食事も正直期待していなかったのですが、とても美味しいイタリアンで、できれば追加したかったほどです。ところで、私的なことですが、同じ日に宿泊していた仲良しライダー夫婦は無事青森に到着したのでしょうか??

今度は秋の上高地散策に行きますのでその時はよろしくお願いします。

4ベッド

カントリーロッジ木の実 2007年08月28日 12:07:27

この度は、ご宿泊いただき有り難うございます。

楽しくご宿泊いただけたようで、私共も大変嬉しいです、この様なお声を聞かせて頂けると、もっと頑張ろうと思います、有り難うございます。

ご夫婦ライダーは、15:30頃に青森に到着し予約のフェリーに乗れたそうです、北海道を走りきり、無事ご自宅に帰着されてます、タンデムでこれだけの長距離を短期間でツーリングするのはとても大変だと思いますが、素晴らしい達成感を感じられてるでしょうね、何にしてもご無事で良かったです。

秋の上高地も良いですね、近くにも素晴らしい森の散策路がありますので、宜しかったらそちらもお楽しみ下さい。その時期は、キノコ料理でお迎えできます、是非、お越しをお待ちいたしております。

カントリーロッジ木の実 オーナー 平沢。

投稿者さん 2007年08月19日 17:33:15

夏なので冬のように混雑していないようですが、むしろ、静かでよかったと思います。食事はイタリアンでおいしくいただきました。ブルーベリー摘みもあり、楽しめました。
     冬向きのためか、2階の部屋の中は保温がよく、やや暑かったですが、今回の猛暑の中では、過ごしやすい所だったと思います。
     夏場ゆっくりするには非常によい所だと思います。

カントリーロッジ木の実 2007年08月20日 15:19:47

この度は、ご宿泊いただき有り難うございます。

梅雨の長雨で実成りが心配されたブルーベリーでしたが、8月の日照で何とか収穫できる用になりお盆の時期に一番楽しんでいただけました。
    当地は標高1500mの中部高冷地ですので、本当に暑い時期は2週間ほどです、その暑い時期にお泊まりのお客様も多いのですが、今年は異常な位に暑く建物の構造上熱を逃がしにくくして有りますので、暑い思いをされて申し訳ないです、来シーズンの対策として、扇風機位は、ご用意しようかなと考えてます。

さすがの猛暑も衰え、朝夕すっかり涼しくなり、今朝の最低気温は14度でしたが、残暑はまだまだ続くようです、季節柄、皆様ご自愛下さい。

又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月19日 00:40:48

この度はたいへんお世話になりました。おかげさまで最高の家族旅行を満喫することができました。家族での貸切風呂や心尽くしの料理、何よりも女将さんの細やかな気配りは最高のもてなしでした。また次の機会にも宜しくお願いいたします。

カントリーロッジ木の実 2007年08月20日 15:01:48

この度は、ご宿泊いただき有り難うございます。

良い旅行に成られたようで、私どもも嬉しいですね、よほどの混雑時でもない限り、小さなお子様の居られるご家族の方には、なるべく家族単位でお風呂にお入りいただけるようにしてます。

お客様が、気楽に楽しく、お泊まりいただけるよう自分たちも、元気で楽しく営業しております、又の機会が御座いましたら、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月14日 12:01:08

信州へタンデリングしに行く父母のために予約しました。定年後の新たな夫婦の楽しみとして、バイクでのタンデリングを始めたので、のんびり森林浴しながら、美味しい食事、そして欠かせないのが、バイクの防犯!全てに合致する宿を探すのは、楽天のおかげで簡単に出来ました。
    食事は量、味共に高齢夫婦を満足させていただきました。
    お風呂はこじんまりしていたらしいでしが、渋川温泉から引いているので泉質は良かったよーと喜んでいました。
    秋には、また訪れたい宿でした。

カントリーロッジ木の実 2007年08月14日 20:50:24

無事ご帰還のご様子で、有り難うございます。

にこやかにバイクに乗られるご夫婦に、とてもいい気持ちでお見送りさせていただきました、これからも、ながーーーく タンデムで楽しんでください。

とうじ蕎麦にも大変ご興味があるようですので、又、宜しかったら、秋の爽やかな空気の中、元気なお顔を見させてください。

投稿者さん 2007年08月13日 14:37:55

先日はお世話になりました。
    初日の上高地、そして出発後の新穂高は共に快晴で最高でした。
    愛知県に戻って、真夏の暑さを実感しています。
    もちろん、ペンション木の実は最高!!
    夕食野菜(完熟トマト・ナス)のおいしさは何ものにも代え
    がたい素晴らしさ。野菜の味の濃さを実感させてくれる数少ない
    宿です。そして、広々とした温泉風呂。木でできた浴槽がまた
    心地良かったです。おまけにブルーベリーもたっぷり採れました。
    夕・夜・朝とオーナーご夫妻との会話も楽しく、また来たいと
    思う宿です。

カントリーロッジ木の実 2007年08月14日 20:46:07

お天気が良くて、良い旅に成られたようで幸いです、今年のトマトは特にできが良くて、自分で料理を作りながら美味しさを実感してます、お口にあったようで嬉しいですね。

未だ暑い日々が続きます、皆様お体にお気を付けて下さい、又のお越しをお待ちしております、有り難うございました。

投稿者さん 2006年10月27日 00:17:24

娘と同年齢のお子さんがいらっしゃって、楽しく過ごすことができました。また食事の際に娘のイスベルトを貸していただくなど大変親切に対応していただきました。

カントリーロッジ木の実 2006年10月28日 08:10:37

先日は有り難うございました。
    お子様が小さいと旅行中何かと大変ですが、楽しい旅行になれば幸いです、宜しかったら又のお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2006年05月05日 15:48:06

食事がおいしかったです。ただ、早朝出発とした為、朝食をいただくことができなかったのが、残念でした。
    乗鞍岳へのバスですが、除雪がすすんでいないようで、しばらくバスが運行しないようです。上から、位ヶ原山荘あたりをみましたが、除雪跡がうっすらとあったぐらいでした。(06/05/04現在)

カントリーロッジ木の実 2006年05月05日 21:16:22

昨日はお泊まりいただき有り難うございました、お話を伺い、我々も情報をしっかり得なければと再度反省しました、貴重なお話有り難うございいました。
    乗鞍での滑りが堪能できたら幸いですが。

投稿者さん 2005年05月05日 10:33:28

本当に静かな一時を過ごすことが出来ました。スキーシーズンを外して訪れるとまた別の面持ちがあります。

カントリーロッジ木の実 2005年05月05日 15:41:25

お越し頂き有り難うございました、連休中で私どもはあたふたして居りましたが、この地は外界の喧噪とは隔絶されてますので、静かなお時間を過ごせられたとしたら誠に幸いです。