2023年9月宿泊
かゆこやべ

コロナ渦がおさまり、4年ぶりに鹿児島に帰省! 帰省がてら指宿に2泊3日旅行しました。 子どもが海を見るのが大好きで 海側の部屋の和室に泊まりました。 とっても綺麗で船も見れて波のザブーンって音も聞けて大満足! 部屋も広くて終始走り回ってました! 温泉も広くて海を見ながら入れるのは贅沢でした。 砂蒸しは子どもと旦那が体験して満足そうでした! 食事は美味しい!としか感想がありません! とにかく美味しかったです! お腹いっぱいになりました! 子ども2人はお子様ランチ! 量がたくさんで全部食べきれなかったですが満足してました! 朝はバイキングで種類も豊富で 和食・洋食(パン)と定番のメニューで選びやすく食べやすくと 普段、朝食べない人でも、夕食なみにお腹いっぱい食べてしまいます! お布団もフカフカして寝心地もよく、クーラーも効いて、朝起きたらオーシャンビューで最高の2泊3日でした! レストランのスタッフさん皆さんの接客がご丁寧で子ども達に優しく気が利いていて家の食事とは正反対の穏やかな気分で食事をできたのが母親としての1番の満足度でした! ただWi-Fiがロビーしか使えないのが残念でしたが 全体的に星5の大満足です! 2泊3日お世話になりました! ありがとうございました!

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

2023年7月宿泊

建物は確かに古く、昭和のレトロリゾートホテルです。 古き良きリゾートホテルの雰囲気があります。 スタッフの対応は十分に丁寧で、満足のいくものでした。 食事がとても美味しく、今の人に合わせて少し味は濃いめですが、味付けのセンスが良く、満足して頂きました。この宿泊料金で、よくぞここまで頑張っているなぁと感心します。 特筆すべきは、温泉の泉質の高さ。 恐らく指宿温泉の中ではトップクラスだろうと思います。一番かも知れません。 最近の新しい温泉ホテルや高級ホテルは風呂の数を増やし過ぎて、かけ流しと言っても湯量が足りずに衛生的に疑問があるホテルが多いのですが、ここ指宿シーサイドホテルは素晴らしいの一言。 大浴場にはダバダバと十分すぎるほどの源泉が流れ込み、清潔感も高く、満足度がとても高いです。リラックスして楽しめました。 総合的に見て、旅慣れした温泉好きの人に自信をもってお勧めします。 海側の部屋の眼前には絶景が広がり、素晴らしい旅情を感じることが出来ました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】

2022年8月宿泊

家族で開聞岳登山の後宿泊しました。 元々素泊まり予定で、砂蒸し風呂ができる最安値天然温泉を求めていました。お値段以上の素敵な宿でした。 スタッフの方々は人間味のある感じで嫌な感じは少しもありませんでした。 布団を敷いてくれたおばちゃんの1人が怒ってて口論してましたがこれも人間味があって私は面白かったです。 妻と中二小5小2の子供たち、全五名での宿泊でしたが1つの部屋でみんなで楽しく泊まれてよかったです。砂蒸し風呂からの温泉も登山の疲れが吹っ飛ぶ良泉でした。 プールで遊ぶ家族もいましたし、地下には卓球で遊ぶ家族もいました。ちなみに晩御飯は近くの地元ラーメン屋に行き、これも美味しかったです。 素泊まりだったので、チェックアウトギリギリまでみんなで爆睡出来ました。登山メインの私家族にはお値段以上の宿で、同じ目的のご家族にはおすすめです。 久々の家族旅行で良い思い出の一つとなりました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【素泊まり】

2019年6月宿泊
ぴかぴかにひかる

6月26日から一泊、夫婦で利用させていただきました。 子育てがひと段落してから年に一度、夫婦旅行を行っています。 今年は、妻に砂蒸し温泉体験をさせたくて、施設が付随しているホテルを探して指宿シーサイドホテルにたどり着きました。 到着してからのホテル施設の説明や部屋までのご案内も親切でしたし、食事もとても美味しくボリューミー、私が今までかつて宿泊したことのない贅沢なお部屋にランクアップしていただき、とても洗練されたサービスを受けることができました。 ホテル指定限定プランでなかなか巡り合えないプランだったのかもしれませんが、合算すると100を超える年齢の夫婦二人旅として、最高のご褒美となりました。来年もこのプランが用意されていましたら、また訪れたいと思っています。 至福の時間をありがとうございました。

【ホテル指定日限定】クチコミプラン〜クチコミを書いてポイント3倍!さらに砂むし券付〜

2018年8月宿泊

まずは、景色が最高でした。 指宿の宿を決めるさい、いろいろ迷いましたが 幼児連れだったので、施設内で色々完結できるこのホテルにしました。 景色は、それほど重視していなかったのですが 思った以上に部屋が広くて、海がパノラマで見渡せました。 当日は、天気も良かったので 月の出、日の出には海に光の道ができて、きれいでした。 かすかに波の音も聞こえます。 施設は、まあ古いですが不潔感はないです お風呂は、貸し切りを利用しました。 お風呂はホテルの写真のとおりですが 脱衣所も豪華できれいでした。 娘達も若い従業員の方達に 「いらっしゃいませのおねえちゃん・おにいちゃん」? となついていました。 まとめると娘達がとても喜んでいたので大満足でした。

旨味がギュッ!☆鹿児島ブランド『かごしま黒豚』☆しゃぶしゃぶ鍋会席プラン【春得】【禁煙】

2015年11月宿泊
rakutenhouten

お勧めです。海目前です。 海のそば、といった感じで、部屋からオーシャンビューです。 設備が古いという口コミがあり、ちょっと心配したのですが、新しくはないですが、そんなに気になるほど古くないと思います。バスタブは、若干傷などありましたが、そもそも使いませんから。 温泉は、ミルクセーキのような色で、もちろんオーシャンビュー。砂蒸し風呂もホテル内にあって、一度は入ってみるべきです。10分入ってられなかったですけど。 夕食は、正直言って、ちょっと足りなかったのと、近くにコンビニがないと思いますので、必要なら、食べ物など事前に買ってきておいたほうがいいかも。朝食は満足でした。 比較的大きなお土産やさんもあって、そのお土産屋さんや砂蒸し風呂で、サービスでついてくる商品券が使えます。 従業員の方も対応がよくて、何も言うことはありません。バイクでしたが、玄関の軒下に停めることができました。

【指宿市内で使える商品券付】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★

2014年5月宿泊

指宿宿泊の一番の目的である砂蒸しについてはホテル内で利用出来るところが申し分なし。料金がもう少し安ければベスト。バス・トイレがタイル張りでサンダルが必要なところが少し面倒。備付けの冷蔵庫は施錠されていて使用出来ず。外での食事に際してフロントの応対やタクシーの手配等はたいへん行き届いていました。夕方早めに到着したときにナビに従って手前の駐車場に入れましたが荷物を抱えて入口まで行くと近くの駐車場も空いていると言われた。それであれば駐車場に入る間に言って欲しかった。しかも帰りに分かったことだがその駐車場から入口まで近道があった。私は車用の入口から遠回りして歩いて行くのを二人の係員は近くに来るまで何も言わなかった。

【温泉一人旅】お食事は外で済ませてチェックイン☆ビジネスにオススメ【素泊まりプラン】

ご宿泊大変ありがとうございました。 到着時の駐車場等のご案内不足大変申し訳ございませんでした。すべての面でお客様に喜んでいただける様努力してまいりたいと思います。
2014-05-28
2014年2月宿泊
バナママ316

今回、母親の喜寿のお祝いの為、家族で指宿旅行を計画しました。指宿はやはり砂風呂が付いているホテルが希望でシーサイドホテルが私たちの希望通りの条件にぴったりと思い申し込みました。部屋は和室で、窓から海が見える場所でした。朝日が綺麗との事でしたが、残念ながら、当日の朝は曇っしてはつきり見えなかった事が残念でした。食事は、朝も夜も大変美味しく期待以上でした。残念に思った事は、部屋に時計が無かった事です。あと、大浴場に洗顔用の石鹸と、髪の毛用のラシ があればもっと快適だと思います。今度また、指宿に行く際はシーサイドホテルさんにしたいと思います。親切丁寧な対応に感謝いたします。ありがとうございましたm(__)m

2013年4月宿泊

GWに、格安だったのであまり期待していなかったのですが、海が見える部屋で波の音をききながらリゾート気分で気持ちよく過ごすことができました。 部屋からも朝日を見ることができて、感動です。 夕食も一品ずつ丁寧に説明していただき、量もちょうどよくおいしくいただきました。 朝食は、まぁ値段分かなという感じです。 従業員の方も皆さん感じが良かったので、不快な思いをすることは殆どありませんでした。 ただ、冷蔵庫に関しては早めに改善された方が良いと思います。 取っ手はこわれかけていましたし、自由に出し入れできないのは不便です。 全体的には、値段以上の価値がありましたので、機会があればまた利用したいホテルです。

2012年8月宿泊
kenz.typeR

夏休みに家族で利用しました。大人で7200円と激安にも関わらず、海側の非常に景色のいい部屋で、このお値段にも関わらず、料理も十分満足できました。プールが無料で利用できたのも子供たちは喜んでいました。また、この価格なのに砂風呂の入浴券が付いていたのも嬉しかったです。 評価は☆5にしていますが、これは価格を考えた上での評価です。普通の値段なら、☆4つと言ったところでしょうか。確かに部屋は古いんでしょうが、綺麗にリフォームされており、エアコンも新しく、部屋も12畳ほどあって広く、特に不満はありません。トイレもウォシュレット付きだし。部屋の風呂は流石に昭和の薫りがする感じでしたが、別に温泉の大浴場があるし、良い感じのお湯で楽しめました。確かに、風呂あがりに水が欲しかったですが、フロントの前辺りには、ずっと冷水が飲めるようにしてあったのはありがたかったです。 あと、チェックイン時に子供に花火を頂いたのも嬉しかったです。子供が大変喜んでいました。 子供連れのファミリーなら満足度は高いのではないでしょうか?また機会があれば利用したいです。

2011年6月宿泊

6月第2週に利用させていただきました。過去の感想から自分が感じたことを書きます。 まず外観は古さを感じましたが部屋に入るととてもきれいで広く大満足。ただ冷蔵庫がなかったのは残念です。各部屋に冷蔵庫がなくても各階に製氷機でもあれば最高です。 食事はしゃぶしゃぶとせいろ蒸しをチョイスしました。以前の書き込みに肉が4枚しかないとありましたが、料金設定を考えると十分な量だと思いますし、その他の料理もおいしかったので大満足。 砂蒸し風呂は小学生以上は大人料金と高価に感じました。小学生以上は大人料金とするなら幼児は無料でもいいのでは? 朝食にジュースはありました。改善されたようですね。 従業員の方は、とても親切でした。特に子供によく話しかけてくれました。 最後に私はまた指宿に行くことがあれば利用します。

【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★

2022年10月宿泊

全国旅行支援を使っての利用です。砂蒸し温泉、大浴場、客室もオーシャンビューで満足しました。料理も美味しく頂くことが出来ました。平日クーポンも含めお得感が高かったですね。ただ、今回の旅行支援は政府が各自治体に丸投げしており、ホテルスタッフの方もたいへんだったと思います。CI時もクーポンの説明等で時間をかけて説明をするしかないんでしょうね。高齢の方は理解するのに時間がかかったみたいで、私達の順番が来るまでかなり時間がかかりました。そのことだけgは残念ですが、他は満足しました。他、やはり自治体丸投げは良くないでしょうね、今の政権には沢山問題がありますが、現場レベルでの労働環境を含め再構築する必要を感じます。

2022年8月宿泊

食事がめちゃくちゃ美味しい!プールの浮き輪を無料で貸してくれるのも親切でいい!従業員の応対も特に悪くなくていい!のだけれども、 建物の古さ、お部屋。特に洗面所が、トイレとは別やけど風呂と一緒なのでわざわざ風呂用スリッパにはきかえて手を洗いに行かなければならず、手間(汗)そしてタイルなのでやっぱ古い。部屋によっては和室の掃除の甘さも(髪の毛が…)。 ま、ここまではかろうじて許容範囲ですが、チェックインの30分前のロビーは汗ばむほど暑く(節約なのでしょうけど、真夏のホテル内ですよ?)フロントには誰も居らず、灯りも付いていないので閑散としていていろんな意味で怖かった。せめて30分前には明るく涼しくしていて欲しい。チェックアウト後も暑いですしね(汗) ただ、ご飯は格別に美味しかった。

◆【さき楽28】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪〜4名以上でお刺身が舟盛りに!【夕朝食付】

2022年6月宿泊

全体的に古さが目立ちましたが6階の海の見えるお風呂付きのお部屋は広くて綺麗でした。部屋のお風呂やシャワーは景色が良い分外から丸見えなので入るのは中々勇気がいります。 夜ご飯のしゃぶしゃぶが美味しかったです。 赤ちゃん連れだったので事前に電話で部屋のベッドを動かして壁付に出来るか伺った所、出来ないと言われ幼児用の布団もエキストラベッドになりくっつける事が出来ないと言われたので自宅からタオルケットなど持参しましたがちゃんとベッドが移動されて壁付けになっていました。良かったのですが荷物が増えてしまったので電話に出た方がちゃんと確認してくれていたらなぁっと思ってしまいました。 でもスタッフの方のサービスもよく赤ちゃん連れのはじめての旅行でしたが快適に過ごせました。

◆露天風呂付客室で贅沢ステイ♪〜夕食はかごしま3大ブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 最上階のこのお部屋は、御利用されたお客様に大変喜ばれております。 御入浴の際、不安に感じられた様ですが、角度的には見えないようになっておりますので、御安心下さい。 事前にお電話でお子様の寝具、ベット等についてお問い合わせをされた際の私共スタッフの対応が薄識であり、しっかりと内容について理解をし、御提示されるべきものと反省いたしております。 当日、お客様の要望に対して少しでも御対応をとさせていただいたのですが、お客様の思いに至らず申し訳ありませんでした。 このような状況の中でも当館スタッフへのお気遣いをいただきました事、大変うれしく感謝しております。 またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2022-06-18
2020年7月宿泊
ぱくんぱくん

コロナの影響で 体温測定・消毒・アンケートとチェクイン前にしっかり対応していて安心して宿泊できた。  夕食・朝食とも連泊の為か他のお客様と若干内容が変更してあり心遣いを感じた、特に外国人スタッフが出入口・食事会場内と笑顔で丁寧な対応に好感を持った。 砂蒸しはコロナが心配だったが試してみてとても良かった。 早朝の大浴場で気が付いたのですが、浴場に入って左側の掛かり湯の湯舟と人口マットの所に砂が沢山あったのが気になり、勝手に湯舟と人口マットにシャワーをかけて洗い流し、新しいお湯を張った。ボディーシャンプーが、私の肌に合わなかったのか刺激が強かった。できれば温泉宿泊施設なのでチェックアウトが11時だと朝慌てずにすむと思いました。 また宿泊したいと考えています。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】【禁煙】

2020年3月宿泊

初めての指宿でしたが,砂蒸し風呂をはじめ,堪能できました。研修中のスタッフもとても親切丁寧であり,良かったです。指宿に再訪する際はぜひまた利用したいです。難を挙げるとしたら駅からかなり離れていることでしょうか。マイカーなら全く問題ないですが,列車利用の場合はやや不便です。タクシー代も結構かかりました。すべての利用客相手は難しいかもしれませんが,例えば事前予約制でも構わないので,時間を決めて送迎運行を行っていただけると助かります。ホテルから駅へも同様です。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶプラン【禁煙】

2020年2月宿泊

2月15日に宿泊しました。 あいにく天候が悪く、期待した開聞岳の姿が望めず、早めに宿に入りました。 早速、砂湯を利用させていただきました・・砂湯が大好きな私共・・指宿に来ると毎回砂湯に入ります・・今回も大変満足できる砂湯でした。 部屋の露天風呂もオーシャンビューでとても気持ち良く入浴することが出来ました。 夕食、あまり量が食べれない私共ですが、美味しい味付けの懐石料理、完食することが出来ました。 悪天候ながら、大満足の旅になりました。 そうそう、この日は、妻の誕生日、思いがけずにプレゼントを頂きました・・大喜び・・本当にありがとうございました。

新☆オーシャンビュー専用露天付き客室♪3大特典付♪【禁煙】

2019年5月宿泊

結論から言えばコスパ的に考えると最強クラスにいいと思う。 しかし部門別にレベルの開きが大きいのが気になる。 1番は全体的にホテルとしての接客の一般平均を大きく下回った印象だったからだ。 と言っても、砂風呂やお食事何処の従業員はとても良かった。 あとホテル敷地に入った時の印象があまり良くない。 殺風景で舗装も荒れていて、「え?」 と思ってしまった。 砂風呂はとても気持ちよく海の眺望もいいし料金の割に夕飯朝食の量も味も良かった。 従業員の言葉使いや態度などコストを掛けず、改善出来る事を放置してある事で大きくホテルの価値を下げているように思う。 良いとこと悪いとこが多くあり、個人の感覚により評価は大きく別れるだろう。

2019年5月宿泊

10連休明けの5月7日に宿泊しました。お客さんも少なくゆったりと過ごせました。 部屋は、最上級の部屋で二人で泊まったのですが3部屋もあり、また別に化粧室までついていて、広すぎて二人ではもてあましました。 砂蒸し温泉もホテル内にあり、最高でした。温泉からの眺めも、部屋からの眺めも素晴らしかったです。 食事も品数多く、味も良かったです。フロントや従業員の方たちの対応もきめ細やかで、満足の旅となりました。

2018年3月宿泊

3月6日に宿泊。マイカーで行きました。ご丁寧に 玄関先でお出迎えをしていただきました。車内にゴミがあったので持って出たら それも玄関先で引き取ってくださいました。 台湾人の従業員の方が印象的でした。日本語がお上手で とても親切に対応していただきました。 ロビー、砂風呂、レストラン、売店、どこの従業員も素晴らしい対応でした。 お食事も 大変美味しかったので、食べ過ぎました(笑) プランを立てた私としてはみんなの満足度に嬉しく思い投稿しました。 お陰で楽しい旅行となりました。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【春得【禁煙】】