フロントの、人以外は 皆さん親切で 特にレストランの、方々は、丁寧に接して下さいました。 お食事もお酒もよかった ウエルカムドリンクは、とても良かったです
お部屋から見える朝日がとても素敵でした。 外観は古いですが、それに比べると驚くほどお部屋は綺麗で清潔感もあり大満足です。
部屋や建物は少し古いですが、食事や温泉が素晴らしかったです。砂むし温泉は、施設内にあるため寒いこの時期でも快適に利用できました。 部屋からの景色も良く、きれいな朝日を見ることができました。
海側の部屋だったので、目の前に海が一望でき眺めが良かったです。朝日を楽しみにしてたけど、あいにくの雨で日の出が見れず残念でした。部屋に洗面台が2つあるのは大変助かりました。布団は自分達で敷きましたが、初めから部屋に敷いているよりいいので、良かったです。宿泊プランに無料の砂蒸し体験が含まれ、家族全員で体験しました。初めて体験した姪っ子は、大喜びしてました。お風呂は、大浴場からの眺めが良かったです。温泉の湯質も塩分が含まれお肌がツルツルになった感じがして良かったです。大浴場しかないので、露天風呂や水風呂、温度の違うお風呂があったら良かったです。とにかく、湯質はいいのですが熱かったです。 夕食は、しゃぶしゃぶ会席コースでした。お正月明けでしたが、お正月らしい料理もあって一つ一つの料理が美味しかったです。おまけに飲み放題付きで生ビールを飲みながら美味しい料理最高でした。朝食は、バイキングでたくさんの種類があって良かったです。お正月料理もありました。ホテル内に、お土産売り場もあり助かりました。お土産お菓子の福袋があり普通で購入するよりお得でした。 食事会場や売店のスタッフの方の対応も良かったです。今回、初めてこちらのホテルに宿泊しましたが、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
初め指宿温泉へ旅行に行きホテル事態は古かったが砂蒸し風呂を体験しとても良かったですし、身体の悪い私を起き上がる時介助して頂きありがとうございます。対応が良く夕食も美味しかったです。機会があれば又行きたいと思いました。
【さき楽28】≪夕食時90分飲み放題&砂蒸し無料≫夕食はかごしま黒豚のしゃぶ※布団敷きはセルフ
11月26日に1泊させていただきました。市街地側なのでお得な割安なプランという事でしたが、海側の部屋を用意していただきありがとうございます。朝日🌅がきれいに見えてとてもよかったです。ご配慮いただきありがとうございました。

今回は両親を連れて泊まらせていただきました。設備は古めでしたが部屋から海がみえ朝日が綺麗でした。トイレを流すとハンドルを戻さないとずっと水が流れるのでトイレを使用したあとは気をつけないといけません。 スタッフさんも親切な方が多くよかったです。今回はホテルで砂風呂体験させて頂きましたがとても気持ちよかったです。 食事もご飯、スープはおかわり自由で、食事も美味しかったです。 朝ご飯のバイキングの種類も多く美味しく夫がとても喜んでいました。 また機会があれば泊まりたいと思います。
ホテルこそは、海沿いでもあり、劣化や古さなどがあり心配していましたが、砂蒸し風呂が楽しめ、夕食では鹿児島の美味しいお食事。追加料理もお値段がお手頃でした。そして、飲み放題では地元の芋焼酎が楽しめて、本当に大満足でした。 指宿に行った際にはまた行きたいと思います。 一点、大浴場に貴重品ロッカーが無かったので、あると良いなと思いました。お風呂上がりに売店で買い物もしたりするので。
部屋は広くて海に面して眺望が良かった。食事は夕食の飲み放題プランは種類が多く満足でした。朝は団体の食事時間と同じだったせいか、表示か所の食品がなく申し出ないと補充が間に合わない状況でした。砂蒸し風呂は最初に砂をかけただけでした。初めてだったのでかけられた砂の量が適量なのか分かりませんが、あまり熱くなく汗も出ませんでした。15分が目安とのことでしたが途中で状況を聞いてもらえたらよかったと思います。
施設は古さがあり台風で浸水した様ですが、清掃など出来ていました。接客はとても良かったです。温泉は、砂蒸し温泉は良かったです。
建物の古さは否めませんが、ご飯は美味しかったです。 お風呂は砂風呂は良かったです。露天風呂があればなお良いかと思います。
飲み放題付きで、いろんな種類の焼酎を飲めてよかったです。鰹のたたきがおいしかったです
黒豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです
スタッフの方が皆さん親切で。ごはんがとても美味しかったです。また、行きたいと思いました!
全体としては満足ですが、部屋のスリッパはトイレのスリッパ? 格が大きく落ちてがっかり評価。砂風呂はよかったがその他は標準基準。
外観、設備は昭和の観光ホテルであり、お世辞にもキレイとは言えない部分があります。 部屋は広いし、夕食、朝食共に美味しかった。
施設が非常に古く 室内もあちこちにシミなどがあり 正直間違ったな…と思っていたのですが 大浴場が広く 景色もよく たっぷり注がれるお湯がいい。夕食の料理は美味しい(朝はちょっと…夜もだけど🍚ご飯がイマイチ) 部屋から 浴場からの朝日は素晴らしく 不満の全てが帳消しになるほどでした もう少し雰囲気は頑張ってほしいけど 値段を考えると こんなところ? あと御手洗 水流すと トントントントンうるさかった しかし温泉と景色 よかったです
2年連続宿泊しました。 どんなプールでもいいという子供の願いで。 泳げる子供たちは水深2Mプールがとても楽しかったようです。 浮き輪の貸し出しが無料なのもいい。 古いホテルなので、部屋も大浴場もそこそこ。 大浴場はお風呂が暑すぎて長く入れたもんではありませんでした。 もっと何種類かあればいいですが…露天風呂とかあれば、さらに良いですが。 夕食は美味しいですが、少し物足りなさも^^; スタッフの方々がとても親切で好きなので、また泊まってもいいと思えます
駅からタクシーで行きました。鹿児島は1.3キロまで初乗り料金なのでその範囲内だと嬉しかったんですけど、少し超えちゃいました。 食事は朝夕いただきましたが、味も量も満足できました。 砂蒸しの後大浴場に移動するのですが、はじめてでスパバッグの持ち歩きがわからなかったので掲示があると嬉しいです。(お風呂にシャンプーなどはありましたが、メイク落としなんかはスパバッグに入れていたので…)