指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

T.Fさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2023年06月06日 20:53:41

立派なホテルだと思うけど、残念なことに設備が古すぎる。大きなホテルなので部屋に冷蔵庫が有ったり小さい売店が有ったり、不便さを感じない程度のサービスは提供されているのがせめてもの救い。
客室のエアコンは妙に音が大きくてイマイチ冷えない。弱にしても音が大きすぎて寝れないので仕方なく消しました。真夏でなかったから何とか過ごせましたが、これも古いせいかな。
食事は美味しいんだけど、予約サイト上の写真よりランクが落ちる印象。写真は分厚い牛肉がドンと乗っていて立派なんだけど、実際に出てきたものは薄切りのお肉。自分は食事にはそんなに拘りが無いのだけど見比べると全然違っていてちょっと「盛り過ぎ」感が有った。
部屋の景観も特に期待してなかったので安い山側の部屋にしていたけど、カーテンを開けると雑木や雑草が生えた空き地しか見えない(1970年代まで有った塩田か何かの跡らしい)。
砂蒸し風呂は夕方しか利用できなくてオプション料金1200円必要らしいので利用しなかった。大浴場は塩分の多い熱めのお湯で指宿の温泉の特徴が感じられ、まあまあだった。

◆【さき楽28】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪~4名以上でお刺身が舟盛りに!【夕朝食付】
【市街地側【 洋室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

sandy3900さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

sandy3900さん [50代/男性] 2022年12月30日 06:21:08

建物が老朽化し、昭和のレトロ感満載のホテルでしたが、値段が安く、予約が取れやすいのが良かったです。
部屋は、オーシャンビューで、窓も広くて開けられるのが良かったです。トイのウォシュレットは使えませんでした。洗面台は昔のままで薄暗く、とても古いものでした。もちろんwifiなんてものはつながりません。
温泉浴場も昭和の銭湯のようでレトロ感満載です。お風呂に露天ぶろやサウナがあればよかったのにと思います。食事は夕食和会食、朝はバイキングで良かったです。場所は指宿温泉街の海沿いなので、立地に関しては申し分ありません。客層が年配の方々がほとんどだったのが落ち着いた雰囲気で良かったです。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

tera3029さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

tera3029さん [60代/女性] 2022年12月02日 20:10:38

設備は古いですが、親切な接待と美味しい料理は良かったです。
ただ、Wi-Fiがなく、その上携帯の通信状況も悪くとても不便でした。

【秋冬旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

もも4851さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

もも4851さん [40代/女性] 2022年10月16日 11:38:08

豚しゃぶがとっても美味しかったです。建物の古さはありますが、清潔感はありました。

【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

ちー8818さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ちー8818さん [40代/男性] 2022年08月13日 19:45:55

スタッフの対応は良かったですが、今どきWiFiがつながりにくいのと、部屋のトイレが臭いのが残念すぎた。フロント近くのトイレも一つが洋式、あとが和式、、建物が古すぎでした。

【楽天トラベルセール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

こた555555さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

こた555555さん [40代/女性] 2021年11月02日 21:57:05

スタッフの方の対応は大変良かったです。お料理も料金がお手頃な割には良かったと思います。おいしかったです。部屋も見晴らしがよく、リゾード気分を感じる事ができました。
少し残念なところはやはり施設が古く、所々に昭和を感じました。エレベーター、お風呂など(お湯は良かったです)
そして何より客室でWiFiが使えなかった事が残念かなーと思います。せめてWiFiだけでも備えてもらえたらいいなと感じました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2021年12月24日 14:59:10

この度は指宿シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき、お料理も美味しかったと言っていただき、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【禁煙】】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 14:12:15

11月1日に夫婦でおじゃましました。海のすぐそばでよかったです。あいにくの雨で景色は霞んでましたが部屋は最高でした。潮騒を聞きながら部屋の露天風呂よかったです。

【秋冬旅セール】新☆オーシャンビュー専用露天付客室♪3大特典付♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 14:42:07

大浴場の、お湯がぬるかった。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶプラン【禁煙】
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

電気の仕事人さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2019年08月06日 12:25:12

お風呂は大変満足ですが、砂湯からお風呂に来た人達が綺麗に足を洗わないで来ている為、
お風呂を出るとき足に砂が付いてしまい、再度足を洗うことになった。

遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】【禁煙】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年06月01日 13:34:50

5月19日に個室露天風呂付の部屋に泊まりました。
お風呂は開放感があってとても満足でした。
部屋でWi-Fiが使えないのは不便です。
Bedは豪華でしたが固定されていなくて、すぐ動くのはびっくりでした。
砂蒸し風呂は、1人1200円で有料でした。地下室みたいな部屋で開放感がないのが残念でした。
朝食付きでしたので、おいしくいろいろなお料理をいただきました。
夕食はついていないのですが、なんとなく小腹が空いたときに、ホテル内のレストランは予約がないと使えないのは、不便です。
check outが朝10時なのは珍しく、朝もう一回お風呂にはいりたかったです。

【朝食付き】露天風呂付客室でゆったりプラン♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

おろりんさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

おろりんさん [50代/女性] 2018年10月17日 12:52:46

安全面と衛生面に課題を感じるホテルでした。9/15からの三連休を利用して家族で鹿児島旅行をした際に利用しました。到着早々に、子供がプールがあることにはしゃぎ、早速裸足になってプールサイドを駆け回り始めたところ、何かを踏んで血を流しながら戻ってきました。フロントの方に絆創膏を戴きましたがなかなか血が止まらず、ロビーの床を汚してしまいました。後は片づけてくださると言うので、ホテルの方にお任せしてお部屋に入りました。
翌朝、お風呂上りにロビーを通ると、子供の血痕はそのまま、子供が踏んだという石らしきものもそのまま。ケガの原因を見ようとプールサイドに出るとそれはガラスの破片でした。拾った破片をフロントに届け、プール周りとロビーの血痕の掃除をお願いしましたが、そのままにされていたようで、血痕は私たちがホテルを出る時もまだ残っていました。
お詫びとして砂蒸し風呂体験分を無料にしてくださいましたが、子供の足のケガは痕になっており、今だに痒がっています。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!【陶板焼きorしゃぶorせいろ蒸し】黒豚チョイスプラン

投稿者さん 2018年09月26日 19:00:05

予約時に大人2人と子供2人と予約してあるのに、子供の浴衣が用意されていなかった。
布団を敷きに来るスタッフにお願いしたが全く伝わっておらず、また大人用を用意されていた。

投稿者さん 2017年08月25日 18:31:11

壮年男子の4人組の旅行としては、全般的に満足しています。
ただトイレの便座のシャワーが出なかった。フロントでの精算時に言おうと思ってたが、忘れていたので。

【良質な脂と甘みでやわらか*かごしま黒豚♪】陶板焼き会席プラン

投稿者さん 2017年08月15日 14:20:11

部屋でwi-fiが使えたら良かったと思います。

夏休み限定!!ファミリープラン★☆★家族で楽しむ夏の風物詩プレゼント付き★☆★
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

HTfromHKさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

HTfromHKさん [50代/男性] 2017年01月17日 09:35:56

Far away from Ibusuki Station, no hotel free shuttle bus, have to walk 5-7 minutes to and from bus stop.

Hotel a little bit old, no wifi service in the room, the mandarin speaking staff is helpful.

Good meal.

Good view, 錦江湾と大隈半島の景色が望め、朝日が昇る景色も見ることができます

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!【陶板焼きorしゃぶorせいろ蒸し】黒豚チョイスプラン
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

すみすみ9742さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

すみすみ9742さん [50代/女性] 2014年09月14日 11:17:47

部屋も綺麗、食事も満足 大浴場も満足でした。ただ一つ自販機が地下だったのが…夜中に買いに行くのにちょっと抵抗がありました。せめてロビーに設置してくれれば、と思いました。

2014年09月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:25:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・お食事・大浴場とご満足いただけたようで大変うれしく思います。自動販売機につきましては少しでもご利用しやすいように場所を移動させていただきました。今後ともお客様のご意見に沿えるよう努力してまいりたく思います。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

驚きの白さの白様さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

驚きの白さの白様さん [30代/女性] 2014年06月09日 11:58:26

九州ツーリングで利用させていただきました。指宿の温泉で海沿いということで期待していきました。オートバイは玄関の屋根のところにとめられたので安心でした。無色透明な温泉が多い中、温泉は濁り湯で久々に「温泉に入った!」という感じがして良かったです。

2014年05月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:48:54

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様の大事なバイクが屋根付き駐車場に停める事ができた事と温泉にご満足いただけたと聞き大変うれしく思います。
また、ツーリングされる際にはお立ち寄りください。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2013年06月11日 11:43:38

6月初旬に宿泊しました。
クチコミにより、施設の古さは覚悟はしていましたので期待をしていませんでしたが、従業員のサービスの良さと食事に関するクチコミに賭けて行きました。
その従業員ですが、新入社員のデビュー期なのか応対はほぼ研修生でした。夕食の給仕をしてくれた研修生に「焼酎のロック」をお願いすると「水割りかお湯割りか」と尋ねられたのにはさすがに絶句でした…。他にも色々噛み合わない感じでした。
研修生だから大目に見る、というスタンスはもちろん持ち合わせていますが、お客の前に立たせる前に最低限のマナーや食事・お酒の知識など仕込んでおいてほしいなーと感じました。
料理やお風呂は悪くないです。料金も安いですし。

2013年06月
【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

manamana0364さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

manamana0364さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:35:24

食事は美味しかったです。
部屋も景色がすごく綺麗でよかったです。
しかしお風呂は一つしかないし上がったあとの水のサービスもなし。
でも値段はリーズナブルでした。
仕方ないかな。

旨味がギュッ!☆鹿児島ブランド『かごしま黒豚』☆しゃぶしゃぶ鍋会席プラン

投稿者さん 2024年04月01日 16:01:08

3月に宿泊しました。隣の部屋で多人数集まって(宴会などで飲んだ後なのか)話をしていて、騒がしかったのが残念でした。(泊まる方のマナーの問題ですが)
お部屋、温泉は昭和の懐かしい温泉ホテルという感じでした。多少の古さと温泉まで階段の登り降りがあります。砂蒸し温泉も同じ建物内に男女の温泉の間にあり、専用の浴衣を着て入るスタイルでした。泉質は茶色いお湯質(塩湯?)で癒されました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】