指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

kimuabaさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kimuabaさん [50代/男性] 2023年04月16日 17:39:19

コロナも収束しだしたので、鹿児島旅行で宿泊しました。
ホテルに砂むしを体験できるということと、露天風呂から海が見える絶景が良かったです。
露天風呂に入りながら波の音を聞くのは最高でした。
出来れば、洗い場から露天風呂の間にガラスがすりガラスの方がいいかと思います。
食事に関しては昔ながらの感じでした。
あと、大浴場も砂むし風呂とは別々にお風呂がある方が良いと思います。
ここのホテルで一番良かったのは部屋が広くて快適だったことです。

◆【さき楽28】露天風呂付客室で贅沢ステイ♪~夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム◇禁煙◇】

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 17:25:01

家内と二人で伺いました。到着時刻が飛行機の関係で遅れたのですが、気持ちよくご対応いただき大変助かりました。また、施設がちょっと古いのですが、掃除は行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
食事も高い天井のお部屋に通していただき、密にならないよう心配りも頂き、安心して食事もできました。
スタッフのみなさまの細かな心づかいを感じ、夫婦そろって大変有意義な時間を過ごすことができました。
大変感謝してます。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年06月18日 12:47:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
交通機関のトラブルは、予期せぬ出来事として私共のホテルでは受け留めております。
ご宿泊いただくお客様へ最大限のサービスをと努めております。
コロナ過の中「できる事は、いたしましょう」をモットーにしております。
御満足いただきまして嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆【さき楽28】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪~4名以上でお刺身が舟盛りに!【夕朝食付】
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年03月24日 14:23:03

3月20日に宿泊しました。予約時に海側の部屋が空いてなくがっかりでしたが、
宿泊時にご厚意で海の見えるお部屋にして頂き、嬉しかったです。施設は、古いですが、娘には、広い畳のお部屋が新鮮に映ったようです。砂蒸し初体験ででした。(偏見で汚いとか臭いがとか勝手に想像してましたが)大変気持ちよかったです。大浴場は、温泉の湯加減もちょうど良かったです。癒されました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年05月26日 15:00:43

この度は指宿シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
砂むし温泉や大浴場等、よかったと言っていただき、大変うれしく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶプラン【禁煙】
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年05月22日 17:04:18

5月16日宿泊しました。
初めての砂風呂気持ち良かった、間違えて和室を予約してしまったのですが快く洋室に変えてもらえました、夕食も量も多く大変美味しく頂きましました。

【ホテル指定日限定】クチコミプラン~クチコミを書いてポイント3倍!さらに砂むし券付~
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年05月16日 01:00:54

部屋は広くて眺めも素晴らしく、ベランダにジャグジーもあり快適でした。
ただ部屋にWi-Fiが無くて不便でした。
浴衣でホテル内を移動できるのも楽でした。
砂蒸しは初めて体験しましたが浴衣の紐が切れていたり流れ作業感が満載で少し残念でした。
食事は夕食に黒豚シャブシャブ付きのコースを頼んだのですが何故か牛に変更になっていて
ん?って思いました。でもメニューは多くて美味しかったので結果オーライで満足です。

投稿者さん 2018年09月29日 15:35:32

建物は古さを感じましたが室内は綺麗でした。海側の部屋だったので朝陽が綺麗でした。砂風呂は機械的な感じがして世話しなかったですが、体験できて満足です。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【春得【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月16日 20:45:50

外観は海辺の経年経過で少し古い感じでしたが、個室は広くてきれいで部屋の内装、部屋からの景色ともに大変良かったです。砂蒸し風呂も体験でき、心身共に癒やされました。

2018年07月
【朝食付き】露天風呂付客室でゆったりプラン♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

くらさんさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2016年09月08日 05:51:41

お部屋もきれいに手入れされたお食事のおいしいお宿でした。早めに到着したのですが親切に対応していただきました。ありがとうございました。

【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★

投稿者さん 2016年03月20日 00:41:41

老舗ホテルで設備は古かったですが、オーシャンフロントの部屋から朝日が見えて感動しました。朝食バイキングは鹿児島特産品を含めて品数が多く、想像以上によかったです。

2016年03月
【温泉一人旅】遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

nextーyanさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

nextーyanさん [50代/男性] 2015年03月15日 18:36:01

到着時にベルボーイの方が玄関で駐車場の案内などをして頂き、お部屋へ案内時もフロントの方が詳しくご説明頂くなど非常にきめ細やかなホテルと感じました・・・・・・
が、砂風呂を利用すると係の方は店員間で話をすることに夢中ですし、最悪は、チェックインが遅れたことである程度仕方のない事ですが、19:30からの食事をお願いし、美味しそう?な料理が出て来るのですが、前菜を食べ終わる頃には三の膳が出て来る・・・・・・
食事時間が21:00までであるので仕方がないもののそれであれば『21:00までですので少し早く料理を出して良いですか』などの気配りはないのでしょうか?
私はメインの薩摩牛の焼き物を食べる気にもならず、なおかつ、家内と喧嘩・・・申し訳ないですが人為的なものであり60,000円を出した最上階の部屋とそりの合わないサービスでした。
二度と行くことはないでしょうが非常に残念でなりません。
鹿児島旅行の全てが凝縮された気がしてしまい残念です。

2015年03月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:47:01

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご遠方からお越しいただいたにも
かかわらず、大変申し訳ございません。

砂蒸しの係にはしっかりとお客様に配慮するよう
注意致しました。
また、お食事会場での対応でございますが
担当した者には厳重注意をし、その他のスタッフにも注意喚起を行っております。

今後はこのようなことがないよう
サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、今回は誠に申し訳ございませんでした。

新☆オーシャンビュー専用露天付き客室♪3大特典付♪
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

ぶるかいさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ぶるかいさん [30代/女性] 2011年04月25日 00:17:26

新婚旅行で宿泊させていただきました。ホテルを予約した後、偶然にも私の両親が30年前に新婚旅行で宿泊したホテルということを聞かされました。海のすぐ側だと言う事もあり、楽しみにしていました。ベランダからは海が一面に広がっていて風も気持ちよく日の出も見る事ができ、素晴らしい思い出になりました。
フロントの皆様や案内して下さった方など接客サービスは、私が今まで宿泊したホテルの中で最高に良かったです。これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年05月04日 10:01:08

初めてお邪魔しました。
想像以上にお部屋も広く、温泉も気持ちよく、砂蒸し風呂が館内にあり便利に思いました。
一泊二食で砂蒸し風呂がついてこの料金は大満足でした。
ただ楽天トラベルから予約をさせていただきました際に私の保有ポイントから1000ポイントを使用しましたが、チェックアウト精算時の請求料金がポイントを使用せず正規料金のままだったことが残念でした。
他県に移動してから気づいた私もいけませんが、チェックアウト事務処理時にその都度再確認していただければ、泊まる側としては助かります。
使用されなかったポイントは楽天トラベル様にお返ししていただくことは可能ですか?お手数で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

2010年04月
砂むし温泉と黒豚陶板焼きで【春】満喫プラン!
【ツイン】

投稿者さん 2009年04月11日 21:53:41

天候があいにくだったが、砂風呂にも入れて目的は達せた。ホテルに着く前に交通機関内か指宿駅前で落としものをしたが、その問い合わせなどをしてもらい大いに助かった。天候がよいときにまた訪れたい。

海側和室

2009年03月
【海側和室】

投稿者さん 2024年05月20日 15:13:16

砂蒸し風呂楽しかったです。売店の従業員さんも親切でした。

◆【平日限定】朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

kyonk0303さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kyonk0303さん [60代/女性] 2024年05月12日 18:56:19

登山後の宿泊だったのでまずは大浴場へ食事の時間に間に合わせるようにざっくり入浴。食事は黒豚しゃぶしゃぶを選択して正解でした。量もちょうどよく、あっさり頂けました。焼酎の飲み比べを注文、指宿市内にたくさんの蔵元があるのを知り、スタッフの方がそれぞれの蔵元の特徴など説明頂き、美味しく頂いたのですが、量が多くてお部屋へ持ち帰り、飲みなおすことになりました

残念だったのは時間が足りず、砂風呂体験ができませんでした。

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

投稿者さん 2024年03月16日 17:03:27

リピートです。
また皆で集いたい。
館内、部屋何処もが広々利用出来た。

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】

投稿者さん 2024年02月19日 23:53:00

従業員の方々の親切な対応に大満足です。おかげで良い旅になりました。ありがとうございました。

◆1日5室限定◆今年の冬は家族みんなで指宿満喫♪≪幼児無料≫ウィンターファミリープラン♪【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年12月10日 18:49:33

大浴場に行くのに階段を上がる必要があり、高齢者には難易度高めかも…
お食事はおいしかったです!

【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:50:51

砂むし風呂が併設されているホテルを探して予約しました。指宿駅からタクシー利用で1000円弱でした。施設は古かったですが、広い和室で気持ちよく過ごせました。
 スタッフの方の対応はとても丁寧でした。
 wi-fiが1階ロビー付近しか繋がらないのが少し残念でした。

投稿者さん 2023年04月10日 12:51:54

4月6日に利用しました。砂蒸しを初体験しました。食事も美味しくいただきました。

特に豚骨は大変美味しかったです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】