指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年05月25日 23:36:12

砂むし温泉最高でした、お部屋はもう少しでした。
窓からの眺め最高、また行きたいです食事は団体さんと重なり、ややトーンダウンでした。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月22日 20:38:31

結論から言えばコスパ的に考えると最強クラスにいいと思う。
しかし部門別にレベルの開きが大きいのが気になる。
1番は全体的にホテルとしての接客の一般平均を大きく下回った印象だったからだ。
と言っても、砂風呂やお食事何処の従業員はとても良かった。
あとホテル敷地に入った時の印象があまり良くない。
殺風景で舗装も荒れていて、「え?」 と思ってしまった。
砂風呂はとても気持ちよく海の眺望もいいし料金の割に夕飯朝食の量も味も良かった。
従業員の言葉使いや態度などコストを掛けず、改善出来る事を放置してある事で大きくホテルの価値を下げているように思う。
良いとこと悪いとこが多くあり、個人の感覚により評価は大きく別れるだろう。

【ホテル指定日限定】クチコミプラン~クチコミを書いてポイント3倍!さらに砂むし券付~

投稿者さん 2019年05月22日 17:04:18

5月16日宿泊しました。
初めての砂風呂気持ち良かった、間違えて和室を予約してしまったのですが快く洋室に変えてもらえました、夕食も量も多く大変美味しく頂きましました。

投稿者さん 2019年05月16日 01:00:54

部屋は広くて眺めも素晴らしく、ベランダにジャグジーもあり快適でした。
ただ部屋にWi-Fiが無くて不便でした。
浴衣でホテル内を移動できるのも楽でした。
砂蒸しは初めて体験しましたが浴衣の紐が切れていたり流れ作業感が満載で少し残念でした。
食事は夕食に黒豚シャブシャブ付きのコースを頼んだのですが何故か牛に変更になっていて
ん?って思いました。でもメニューは多くて美味しかったので結果オーライで満足です。

投稿者さん 2019年05月11日 20:03:45

お部屋からは海が見えて、豪華で素敵な部屋でした。
お湯がなくて、ちょっと不便でした。
朝食時のコーヒーカップがほぼお茶や、シミのような汚れがついていて飲む気になれませんでした。

たぶん洗っていないのではと思います。
砂蒸し風呂と、お部屋も素敵だったので少しがっかりしました

新☆オーシャンビュー専用露天付き客室♪3大特典付♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 20:09:30

10連休明けの5月7日に宿泊しました。お客さんも少なくゆったりと過ごせました。
部屋は、最上級の部屋で二人で泊まったのですが3部屋もあり、また別に化粧室までついていて、広すぎて二人ではもてあましました。
砂蒸し温泉もホテル内にあり、最高でした。温泉からの眺めも、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
食事も品数多く、味も良かったです。フロントや従業員の方たちの対応もきめ細やかで、満足の旅となりました。

投稿者さん 2019年05月07日 06:19:13

チェックインで 記帳したあと全員ソファーに座らされ待たされ 一組ずつ風呂や食事の説明を丁寧にするのは時間ロス。鍵もらうのに10分以上待たされた。職員もたらたらと歩いてフロントとお客の間をいったり来たり。急ぐふりもしない
食事は刺身常温 ていうか鍋以外全て常温。 朝食の食器も何枚もめちゃ汚れてる。機械で洗うだけじゃ落ちません。
風呂は温度が良かった。半身浴するのに最高だった 浴槽1つしかないのは残念。眺めは良かった。
中国?の店員さんは頑張っていたと思います。
夜中2時くらいに テレビがいきなりついて かなりビビった。怖かった。。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶプラン【禁煙】
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年04月30日 17:43:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。
温泉は最高でした。
しかし、隣室の子供が走りまわる音が気になったことが残念でした。

【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

なりちゃん5136さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

なりちゃん5136さん [60代/女性] 2019年04月20日 16:36:11

料理も従業員も感じが良かった。
大浴場も広くて最高でした。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】【禁煙】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

タカベビージャムさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

タカベビージャムさん [50代/男性] 2019年04月03日 09:49:04

外観や内装は少しくたびれてました
しかしみなさん暖かくとても快適でした
食事は外で取ったのですがタクシーでワンメーターで繁華街まで行けたので初めは周りに何も無く心配しましたが取り越し苦労でした
有難うございました

【温泉一人旅】お食事は外で済ませてチェックイン☆ビジネスにオススメ【素泊まりプラン】【禁煙】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

かよちゃん9861さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2019年03月19日 23:18:15

昭和を感じるホテルでしたが、とても心地良くすごさせていただきました。ごはんがとても美味しく又砂蒸し風呂を含めお風呂もとても良かったです。ただレストランは男性従業員しかおらずまた4人位しかおらず、おもてなしはイマイチでした。施設は古かったですが、クオリティは高かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 13:41:34

建物は古いですが非常に細かいところまで気を遣っていただき快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年03月13日 23:01:41

3月12日に宿泊しました。口コミどうり施設は古いです。ガッカリだったのは夕食です。小バチと酢者、鍋がテーブルに置いてありました。ビールを飲み目の前の料理を全部たべて、しばらく待ってましたが後が何もこないので、ごはんを食べ、スーパーセール商品だから料理も少ないのかなと思い部屋に戻ろうとしたらカツオのタタキ、と後2品出てきました。御飯食べたあとでおいしくなかった。後で来た人は私と同じタイミングで全部料理出てくるし忘れてたんだと思い食事も味もしなかったです。部屋では窓に隙間があるのか風の音がブーブーとなってなかなか寝付けなかった。もう行く事はないです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!指宿名物!館内砂むし温泉券付プラン

投稿者さん 2019年03月12日 18:46:15

3月6日宿泊・結婚記念日「50周年」ホテルからお気遣いに感謝しております。

名門ホテルも老朽化が進み、大変でしょうが、フロント等の対応はさすがです。

【結婚記念日】4つの嬉しい特典付 結婚記念日お祝いプラン

投稿者さん 2019年02月28日 21:38:48

食事は外で終わらせましたが、部屋はこじんまりとして過ごしやすかった
温泉はやはり良いですね~

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

よっしゃん1928さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年02月25日 05:04:44

鹿児島霧島、知覧、枕崎観光で宿泊しました。
立地は指宿の中心で申し分なく、砂ぶろ温泉も経験ができ、食事も良かったです。
価格設定も安く旅行者にとって有り難いです。
南九州が新婚旅行で盛んだった、昭和30年後半から50年代初めのホテルの賑わった頃が、施設を見ていると彷彿されました。

投稿者さん 2019年02月18日 18:26:14

このホテルの温泉が私にはすごく合っていたようで、お肌がすべすべになりました!
フロントのチェックアウトが朝7時以降なのは良いのですが、7時前にフロントの電気も付けず男性二人で佇むのは怖いのでやめてほしいです。
びっくりしました。

【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン【禁煙】
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

pa-rinnさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

pa-rinnさん [60代/男性] 2019年02月15日 01:40:02

タクシー代割引を利用し繁華街(?)の飲み屋に繰り出した。一人旅の身には有難いサービス。
備え付けのお茶がおいしかった。決して新しい設備ではないが、努力の様子が感じられる。ただ、エアコンは年代物、音もうるさいしそろそろ替え時?

【タクってそと呑み】タクシー料金最大1,240円引き 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月27日 21:55:01

いろんな面でHPに掲載されている写真とかけ離れていて、がっかりしました。特にお料理が舟盛り付きとなっていてHPの写真では豪勢なものでしたが、ひとつひとつの刺身も小さく全体よ量もかなり少なかったです。建物の写真もきれいでしたが、実際にはかなり寂れていました。全て最近の物にしてほしいです。

鹿児島3大『黒』を味わう! ~4名以上で舟盛り付き~ 【禁煙】

投稿者さん 2019年01月06日 14:47:10

市街地の訳あり付きでしたが、景色が悪い訳でもなく(海は見えませんが。)良かったです。
砂蒸しが別料金なのは分かりますが、宿泊客は安くなるとかなると嬉しいですね☆砂蒸しから、温泉へすぐ行けるのは良かったです。ただ、自分で出るのは砂が盛られ過ぎて、ちょっと大変でした。
夕食はとっても美味しかったです。
朝食の種類は満足ですが、味がもう少しあるといいかなー。
建物事態が古いので、地震とか来たらと思うと怖かったですが、楽しかったです。