指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 14:15:59

部屋が広く綺麗で潮騒を聞きながら露天風呂最高でした。料理も美味しくいただきました。また機会があれば行きたいです。

【秋冬旅セール】新☆オーシャンビュー専用露天付客室♪3大特典付♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 10:42:29

海側の部屋ではなかった。
風呂がぬるい。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】【禁煙】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

purin7193さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

purin7193さん [70代/男性] 2020年01月28日 16:25:23

ツーデーマーチに参加のため宿泊しましたが、概ねよかったと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【訳あり】「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶプラン【禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 07:24:44

お風呂は、少し熱いです。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月22日 20:38:31

結論から言えばコスパ的に考えると最強クラスにいいと思う。
しかし部門別にレベルの開きが大きいのが気になる。
1番は全体的にホテルとしての接客の一般平均を大きく下回った印象だったからだ。
と言っても、砂風呂やお食事何処の従業員はとても良かった。
あとホテル敷地に入った時の印象があまり良くない。
殺風景で舗装も荒れていて、「え?」 と思ってしまった。
砂風呂はとても気持ちよく海の眺望もいいし料金の割に夕飯朝食の量も味も良かった。
従業員の言葉使いや態度などコストを掛けず、改善出来る事を放置してある事で大きくホテルの価値を下げているように思う。
良いとこと悪いとこが多くあり、個人の感覚により評価は大きく別れるだろう。

【ホテル指定日限定】クチコミプラン~クチコミを書いてポイント3倍!さらに砂むし券付~

投稿者さん 2019年02月28日 21:38:48

食事は外で終わらせましたが、部屋はこじんまりとして過ごしやすかった
温泉はやはり良いですね~

【温泉一人旅】お食事は外で済ませてチェックイン☆ビジネスにオススメ【素泊まりプラン】【禁煙】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

よっしゃん1928さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2019年02月25日 05:04:44

鹿児島霧島、知覧、枕崎観光で宿泊しました。
立地は指宿の中心で申し分なく、砂ぶろ温泉も経験ができ、食事も良かったです。
価格設定も安く旅行者にとって有り難いです。
南九州が新婚旅行で盛んだった、昭和30年後半から50年代初めのホテルの賑わった頃が、施設を見ていると彷彿されました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!指宿名物!館内砂むし温泉券付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 14:47:10

市街地の訳あり付きでしたが、景色が悪い訳でもなく(海は見えませんが。)良かったです。
砂蒸しが別料金なのは分かりますが、宿泊客は安くなるとかなると嬉しいですね☆砂蒸しから、温泉へすぐ行けるのは良かったです。ただ、自分で出るのは砂が盛られ過ぎて、ちょっと大変でした。
夕食はとっても美味しかったです。
朝食の種類は満足ですが、味がもう少しあるといいかなー。
建物事態が古いので、地震とか来たらと思うと怖かったですが、楽しかったです。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶプラン【禁煙】

投稿者さん 2018年07月16日 20:45:50

外観は海辺の経年経過で少し古い感じでしたが、個室は広くてきれいで部屋の内装、部屋からの景色ともに大変良かったです。砂蒸し風呂も体験でき、心身共に癒やされました。

2018年07月
【朝食付き】露天風呂付客室でゆったりプラン♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2017年01月14日 20:54:27

2016年の年末に市街地側の1泊の予約でしたが海側の部屋が空いていたため、そちらに案内され、朝は気持ちよく日の出を見るこちが出来ました。ありがとうございました。
ただ、部屋の風呂とトイレは排水のにおいがし、気持ちよく使うことができませんでした。
エアコンは故障(?)しており、使えませんでしたが部屋の中の温度は丁度良かったので使う必要もなく、帰りにお伝えするに留まりました。
食事は夕食、朝食とも今回利用したプランの金額を考えると、種類も多く美味しくて満足できました。
砂風呂に入りたかったので、そこも満足しています。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2016年07月01日 16:16:17

It's an aged hotel with aged facilities, swimming pool was closed. Overall it was a comfortable stay, away from the crowd, staffs were nice, good food and good sand bath.

2016年06月

投稿者さん 2016年06月18日 10:21:02

仕事で来ましたが、フロントの方の対応がとてもよかったです。

2016年06月
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

pikafineさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

pikafineさん [50代/男性] 2016年03月28日 21:59:59

少し建物自体がふるいのですが,たいへんリーズナブルな宿泊料金で,とても良かったです。従業員の方々も感じが良く,一生懸命さが感じました。
料理も美味しく,砂蒸し風呂もなかなか良かったです。
大浴場は海が目の前で眺めが良くさらに満足でした。

2016年02月
≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【春得】

投稿者さん 2016年03月20日 00:41:41

老舗ホテルで設備は古かったですが、オーシャンフロントの部屋から朝日が見えて感動しました。朝食バイキングは鹿児島特産品を含めて品数が多く、想像以上によかったです。

2016年03月
【温泉一人旅】遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】

投稿者さん 2016年02月22日 10:27:52

フロントの方が、「二日間バスの乗り放題の券がある」を教えて頂いた。そのおかげで、楽しく見学ができました。
帰途は降雨だったので、指宿駅まで送ってくれるとまた泊まろうとなったが、・・

2016年02月
スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月09日 20:43:17

夜食に何もなかったので、売店などに軽食等売ってほしかったです
冷蔵庫に物を入れられなかったので、残念でした

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ブルー184101さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ブルー184101さん [50代/男性] 2014年10月29日 14:16:31

ホテルの内外装とも、歴史を感じる造りでした。和室を予約しましが、部屋は清潔でオーシャンビューで朝陽が観れる良いロケーションに有り、満足でした。
ホテルに砂蒸し風呂が有り、良かったです。
部屋から砂蒸し風呂、大浴場までの階段の昇り下りが、ご年配には厳しいかも知れません。
一泊二食付きの砂蒸し風呂無料券付きプランで、11000円/人(平日泊)と、まずまずの価額でした。

2014年10月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 10:59:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊有難うございました。
当館自慢の朝日や砂蒸し温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また是非お泊りに来られてくださいませ。

【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ぱぱゴルファーMAXさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ぱぱゴルファーMAXさん [30代/男性] 2014年01月12日 12:05:24

家族旅行で利用しました。
食事は非常に美味しかったです。
子供用の食事もとても豪勢で満足でした。
宿泊の価格も安くてよかったです。

ただ1点、部屋の布団を敷に来ている人の対応が良くなかったのが残念です。
到着して休んでいるのに急かされているようでした。
こちらの都合も考えて欲しかったです。

2014年01月
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2011年09月28日 11:09:16

古い建物ですが従業員の接客は、よかったです
できればシャンプー、リンスは、別がいいとか細かいことは、ありますが
総合的には、いいと思います

【良質な脂と甘みでやわらか*かごしま黒豚~♪】陶板焼き会席プラン
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

パタポン7337さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2011年07月01日 18:17:38

☆まこて、わっぜかプラン☆海側【 洋室 】一人で宿泊,二食付き8800円でした。
皆様のコメントにあるように,色々とツッコミどころがあるホテルでした。しかし!総合評価が意外と高いことにご注目!!不満もあるけどこのお値段なら充分納得できる,という不思議な魅力を持ったホテルでした。改装がまだまだこれからといったところですが,ただいま改装中ということで,やる気は垣間見えました。私の部屋は匂いや音等気になる点もありましたが,リゾート感たっぷりで景色の良い広い部屋でした。この節電ムードの世の中で,まずサッシを直されたら冷房効率が断然違うのに。。まあ,お金もかかるしね。。私は夜寝るまでは窓を開け広げて,海風で充分涼しかったです。
ホテル前のビーチ(穴場感満点!)が気に入ったので,夏期限定でリピートありです。当日の夜,指宿のホテル巡り(外から見るだけ)をしてみましたが,平日でお客さんもいないのか,営業していないホテルが半分ほどありました。その中でがんばっている方だと思います。この値段ならとても嬉しいので,がんばってくださいね!

2011年06月
【期間限定】☆まこて、わっぜかプラン☆【サマーセール】