指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年06月19日 22:58:52

チェックインの際、とても親切に色々説明していただき、嬉しかったです。

バスルームなどちょっと古めかしいところもあるのですが、部屋からのオーシャンビューはやはりいいですね。

朝食も、和食は特に地産地消という感じで、健康的なものをたくさん頂けました。

2012年06月
【温泉一人旅】遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

keisanpoさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

keisanpoさん [30代/女性] 2012年01月24日 19:59:20

宿泊は海側の洋室。天気があまり良くなかったせいか海側でもあまり景色は楽しめず…。部屋の広さはゆったりと過ごせる充分な広さがあったと思います。
「砂むし風呂」を利用しました!ただ他の方のコメントにもありますが、価格がもう少し安ければ嬉しいですね。大浴場は広くて使いやすかったです。
料理の味は良かったです。夕食の量が物足りない感じ…。生ビール2杯目を注文したかったけど、おかずが無ければ飲み物も追加する気が失せますよね。朝食のバイキングは種類がそこそこあったので満足しました。
従業員さんの対応は良かったと思いますが、フロントの方の笑顔がもう少しあればもっと気持ちが良かったかもしれませんね。

2012年01月
【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★

投稿者さん 2011年09月28日 11:09:16

古い建物ですが従業員の接客は、よかったです
できればシャンプー、リンスは、別がいいとか細かいことは、ありますが
総合的には、いいと思います

【良質な脂と甘みでやわらか*かごしま黒豚~♪】陶板焼き会席プラン
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

将おやじさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

将おやじさん [40代/男性] 2011年08月31日 13:17:19

【訳ありだからお得】よかったです。和室を利用したんですが、小学生の子供ものびのび過ごせて大満足です。部屋からの景色は、確かに荒涼たる草地しか見えませんが、このお値段なら納得できます。今回は、開聞岳登山と水戸岡鋭治デザインのJR「指宿の玉手箱」に乗ることが旅の目的だったので、水着の用意をしてこなかったのですが、深さが徐々に深くなって最深2メートルあるプールが海側にあり、子供だけでなく大人も楽しめます。そのプールで泳げなかったのだけは残念でした。
あと、細かいことですが、部屋のエアコンの風量や風向きの調節が細かくできず、夜寝ている間やや辛かったです。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2011年08月08日 15:02:44

小学生低学年の子供ふたり連れての家族旅行でしたが、プールや卓球、ゲームコーナーがあり、とても喜んでいました。また、夏休みの土曜日宿泊でしたが、低予算で泊まれたので助かりました。食事については大変満足で、ただ確かに建物の古さは気になりました。絨毯の老朽化やエアコンの音が不快に感じました。部屋の冷蔵庫が自由に使えればいいなと思います。置いてあるゲームもかなり昔のものでした。また、卓球をしているところを従業員がなにも言わずに、かなり頻繁に通るのも邪魔だなと思います。しかし、値段やサービスなど、トータル的にはかなり満足な旅行となりました。ありがとうございました。

【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2011年07月15日 14:11:48

仕事で一泊しました。ホテルの中に砂むしがあったのが良かったです。ソフトバンクの携帯がなかなかつながりませんでしたが、つながり安い場所を教えてくださるなど、いろいろ気を遣っていただきました。

2011年06月
【期間限定】☆まこて、わっぜかプラン☆【サマーセール】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

パタポン7337さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2011年07月01日 18:17:38

☆まこて、わっぜかプラン☆海側【 洋室 】一人で宿泊,二食付き8800円でした。
皆様のコメントにあるように,色々とツッコミどころがあるホテルでした。しかし!総合評価が意外と高いことにご注目!!不満もあるけどこのお値段なら充分納得できる,という不思議な魅力を持ったホテルでした。改装がまだまだこれからといったところですが,ただいま改装中ということで,やる気は垣間見えました。私の部屋は匂いや音等気になる点もありましたが,リゾート感たっぷりで景色の良い広い部屋でした。この節電ムードの世の中で,まずサッシを直されたら冷房効率が断然違うのに。。まあ,お金もかかるしね。。私は夜寝るまでは窓を開け広げて,海風で充分涼しかったです。
ホテル前のビーチ(穴場感満点!)が気に入ったので,夏期限定でリピートありです。当日の夜,指宿のホテル巡り(外から見るだけ)をしてみましたが,平日でお客さんもいないのか,営業していないホテルが半分ほどありました。その中でがんばっている方だと思います。この値段ならとても嬉しいので,がんばってくださいね!

2011年06月
【期間限定】☆まこて、わっぜかプラン☆【サマーセール】

投稿者さん 2011年05月21日 23:12:39

3月末に宿泊しました。
ホテル内で砂むしができるというので選びました。砂むし温泉、初体験でしたがとても気持ちよかったです。
和室の部屋はとても昭和な感じでしたが、かえってくつろげました。
友人はタバコのにおいが気になると言っていました。
朝のコーヒー、ジュース類がないのはクチコミで知っていましたが、知らなかったらショックだったと思います。

2011年03月
≪2010年当館人気プラン≫期間限定◎楽天初登場♪指宿名物!館内砂むし温泉券付*得々プラン♪
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ぶるかいさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ぶるかいさん [30代/女性] 2011年04月25日 00:17:26

新婚旅行で宿泊させていただきました。ホテルを予約した後、偶然にも私の両親が30年前に新婚旅行で宿泊したホテルということを聞かされました。海のすぐ側だと言う事もあり、楽しみにしていました。ベランダからは海が一面に広がっていて風も気持ちよく日の出も見る事ができ、素晴らしい思い出になりました。
フロントの皆様や案内して下さった方など接客サービスは、私が今まで宿泊したホテルの中で最高に良かったです。これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月25日 20:47:09

朝食に、ジュース類やコーヒーが欲しかった。

【出張応援!】【レンタカー】★遅めのチェックインでもOK!★1泊朝食付きプラン
市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

マルルウさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

マルルウさん [30代/女性] 2010年09月26日 13:44:40

23日夫婦で利用しました。
温泉街からは少し離れて建っているので静かです。
建物はかなり年季が入っていますがキレイでした。
部屋についてるバストイレの換気が悪かったようで入った日はずっと下水のように臭かったです。
翌日には落ち着きましたが。
前日に利用のなかった部屋かもしれませんが換気くらいしといてほしかったです。
部屋の冷蔵庫が飲み物が個別にささってるタイプなので持参の飲み物などが入れられず
困りました。
1つ飲みましたがぬるかった・・・

それ以外はお風呂も広すぎずちょどいい大浴場だし
食事もしゃぶしゃぶは黒豚4枚ですがほかもたくさんあるのでいろいろ食べれるし
女性はがんばってなんとか食べきれるくらいの量で旦那はちょうどいい満腹感だったようで満足です。

部屋からの景色もよかったです。
事前に知っていれば知林ヶ島にも行きたかったなー今度は渡れる時間作って行きたいです。

投稿者さん 2010年09月24日 17:51:39

プールがあったので、子供たちが楽しく泳ぐことができました。

★夏得必見!期間限定★【鹿児島黒豚の陶板焼き付】会席プラン
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

あや&MAさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

あや&MAさん [20代/女性] 2010年07月21日 14:18:07

安価で2食付き、食事もおいしかったです。
砂風呂もあり、よかった。

せっかく海が見えるんだから、海を見ながら露天風呂に入りたかった。露天風呂があればよかった。

部屋は広くて綺麗でした。しかし冷蔵庫がはいっていた木の棚の扉が閉まらない。建て付けが悪いというより
あっていない。

砂風呂に入る方には別にタオルをつけるべき。部屋のタオルを使ったが
タオル洗ってから体を拭くのに使っても髪はバスタオルでは乾かしにくいし。
部屋のタオルは入浴用として
砂風呂にはタオルを別に常備してそれを使用するようにすべき。

【鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ付】会席プラン
海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)

投稿者さん 2009年09月28日 12:43:30

三重からの遠い旅で到着が予定より遅れたので少々慌ただしい宿泊となったのですが・・。部屋の希望等を連絡しておいたのですが希望どおりで満足しました。それにスタッフの丁寧な対応、充分な連携とても気分のよいものでした。妻の念願の砂蒸し風呂の体験、どれも良い体験ができました。夕食の質の良さ、朝食のボリュームと食事も満足できるものでした。今度は連泊で行けたらよいなと思っています。

【山側洋室】

投稿者さん 2023年12月10日 18:49:33

大浴場に行くのに階段を上がる必要があり、高齢者には難易度高めかも…
お食事はおいしかったです!

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2022年11月09日 18:37:24

ホテルの外観と施設は古くて少し残念でした。ゲームセンターは期待はずれでした笑
しかし、家族5人で小さい子どもの宿泊にはゆったりくつろげる広さの部屋や朝食のバイキングの種類の多さなどありがたかったです。お部屋もきれいでした。夕食はついていないプランだったので、車で外食しました。ちょうどいただけたクーポンを使ってすきな物を食べられてよかったです。
最後に温泉は効用がありそうでかなりよかったと思います!!砂むし温泉も入りたかったです。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年05月22日 20:38:31

結論から言えばコスパ的に考えると最強クラスにいいと思う。
しかし部門別にレベルの開きが大きいのが気になる。
1番は全体的にホテルとしての接客の一般平均を大きく下回った印象だったからだ。
と言っても、砂風呂やお食事何処の従業員はとても良かった。
あとホテル敷地に入った時の印象があまり良くない。
殺風景で舗装も荒れていて、「え?」 と思ってしまった。
砂風呂はとても気持ちよく海の眺望もいいし料金の割に夕飯朝食の量も味も良かった。
従業員の言葉使いや態度などコストを掛けず、改善出来る事を放置してある事で大きくホテルの価値を下げているように思う。
良いとこと悪いとこが多くあり、個人の感覚により評価は大きく別れるだろう。

【ホテル指定日限定】クチコミプラン~クチコミを書いてポイント3倍!さらに砂むし券付~
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

こゆきやさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

こゆきやさん [50代/女性] 2016年11月30日 22:49:07

11月27日に宿泊しました。海側の部屋は広く、着替える部屋までありました。アメニティが複数ありましたが、シャワーキャップが部屋にも大浴場の洗面台にも置いておらず不便でした。温泉大浴場は海が見え、のんびりゆっくり湯船につかれました。温泉の泉質は塩化物泉で、湯上りポカポカしました。砂蒸しは熱かったですが気持ちよかったです。夕食は美味しかったです。朝食はビュッフェで、朝からカレーを食べました。美味しかったです。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【春得】

投稿者さん 2015年10月09日 20:43:17

夜食に何もなかったので、売店などに軽食等売ってほしかったです
冷蔵庫に物を入れられなかったので、残念でした

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年08月24日 11:52:44

食事がめちゃくちゃ美味しい!プールの浮き輪を無料で貸してくれるのも親切でいい!従業員の応対も特に悪くなくていい!のだけれども、
建物の古さ、お部屋。特に洗面所が、トイレとは別やけど風呂と一緒なのでわざわざ風呂用スリッパにはきかえて手を洗いに行かなければならず、手間(汗)そしてタイルなのでやっぱ古い。部屋によっては和室の掃除の甘さも(髪の毛が…)。
ま、ここまではかろうじて許容範囲ですが、チェックインの30分前のロビーは汗ばむほど暑く(節約なのでしょうけど、真夏のホテル内ですよ?)フロントには誰も居らず、灯りも付いていないので閑散としていていろんな意味で怖かった。せめて30分前には明るく涼しくしていて欲しい。チェックアウト後も暑いですしね(汗)
ただ、ご飯は格別に美味しかった。

◆【さき楽28】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪~4名以上でお刺身が舟盛りに!【夕朝食付】