指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月15日 16:03:06

3月に女二人で一泊させていただきました。指宿駅から歩いて行けます。
ホテルに着くなりスタッフのみなさんが明るく出迎えてくださり、気持ちがよかったです!施設内は全体的に新しくはありませんが、掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
砂風呂が施設内にあり、外に出ずに砂蒸しが出来ます。最高でした!その後の温泉も、大きな窓から海が一望でき、気持ちよかったです。湯はしょっぱくて、入ったことのない泉質でした。温まりました!

2016年03月
【学割】卒業旅行応援プラン♪学生証で砂むし券プレゼント♪
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ma208さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2015年07月01日 10:26:55

指宿には何年ぶりで行き、入り口にはフェニックスの木があり南国に来たという感じがありました。
食事も黒豚のしゃぶしゃぶや豚骨で美味しく頂きました。
お部屋から海は見えなかったのですが、安い代金で泊まることができ満足しています。

2015年06月
【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

goodman_sgさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

goodman_sgさん [50代/男性] 2015年03月31日 00:28:15

海側の部屋の朝日は最高です。食事の時のスタッフの対応も温かく良かったです。
1つ希望を言うとしたら部屋にWi-Hiがあると嬉しいと思います。

2015年03月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:54:51

ご宿泊いただきありがとうございます。
当館の売りの1つでございます、
海側のお部屋から見える日の出、
お気に召していただきなによりでございます。

Wi-Fiに関しましては
ロビーだけではございますが
ようやく昨年、設置したところでございます。
今後の検討課題にさせていただきます。

またのお越しをお待ち致しております。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】

投稿者さん 2015年02月16日 19:15:15

山側のお部屋に宿泊しましたが、到着が夕方でしたので市街地の夜景と左側に少し海が見えキレイでした。夕食、朝食ともに品数が多く鰹などの地魚などもあり、美味しくいただくことができました。温泉は塩分が少し強く一緒に泊まった家族は刺激を感じ長湯できなかったと言っておりましたが、早朝の夜明け頃の入浴は窓からの風景が絶景でした。また携帯の充電が切れそうで困り相談したところ、無料で充電器を貸していただく事ができ大変、助かりました。価格、食事、サービスともに満足なホテルです。指宿旅行に行く機会がありましたら、また利用したいです。どうもありがとうごさいました。

2015年02月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:07:10

ご宿泊いただきありがとうございます。
よく、山側(市街地側)に泊まるお客様から
海が見れなくて残念。。。
といったお声を頂戴いたしますが、
私はお客様のおっしゃる通り市街地や山の向こうに
沈んでいく夕陽も結構きれいな景色だと
思っております。
お食事や大浴場に関しましても
ご満足していただけたようでこちらといたしましても
大変うれしく思います。

次回指宿へお越しの際も、
是非、当ホテルへお越しくださいませ。

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

8yorkさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

8yorkさん [50代/女性] 2014年05月15日 10:49:07

お部屋はとても清潔で気持ち良かったです。お食事も満足でした。
お部屋は禁煙のお部屋を選んだのですが喫煙のお部屋で匂いがしたので
苦情を申し立てたところお詫びとして帰り駅まで送ってくださいました。
私たちは車がなかったのでどこにも出られなかったのが残念ですが砂風呂気持ち良かったです。

2014年05月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2014年05月26日 12:01:16

ご宿泊大変ありがとうございました。
禁煙ルームのご希望だったとのことご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。只私どものホテルではプレミアムルームを除いては禁煙ルームがございませんのでご連絡いただきましたお客様へはできる範囲での消臭対応にてご案内いたしております。ネットの予約の際禁煙ルームで申し込まれたとのことでしたがおそらく一部禁煙ルームがございます為当ホテルも該当したかと思われます。お客様にご迷惑がかからないように少しでも改善できるよう楽天トラベルのご担当者の方と相談してまいりたいと思います。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

yssmkさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yssmkさん [40代/男性] 2013年07月28日 21:08:17

今回は前日に急遽予定を立てて予約!
値段も安かったので、食事がついて宿泊できればと
あまり期待していませんでしたが、2歳の息子の
プールデビューにはちょうどいい感じで浮き輪まで
貸していただきました。
食事も十分で従業員の方も親切丁寧でした。

ただ、建物は古いので仕方ないのですが、エアコンの音が
弱でも強でも同じようにかなりうるさく、冷蔵庫内も
少し汚れが・・・
それ以外は問題なく楽しめました。。。

2013年07月
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2013年05月04日 07:09:10

外観はちょっとレトロだったので、不安になりましたが、従業員の丁寧な対応ときれいな部屋に安心しました。
指宿の到着時間が遅かったので、砂蒸し風呂もあきらめていましたが、こちらは比較的遅くまで受付していたので念願だった砂蒸し風呂も体験することが出来ました。
ご飯も指宿の名物が入っていて、量も満足♪なかなかおいしかったです。
ただ、隣の扉が開く音??がうるさいくらい聞こえてしまって、ちょっと残念でした。

2013年05月

投稿者さん 2012年06月19日 22:58:52

チェックインの際、とても親切に色々説明していただき、嬉しかったです。

バスルームなどちょっと古めかしいところもあるのですが、部屋からのオーシャンビューはやはりいいですね。

朝食も、和食は特に地産地消という感じで、健康的なものをたくさん頂けました。

2012年06月
【温泉一人旅】遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】

投稿者さん 2012年03月21日 13:54:28

従業員の方が皆さん親切で心地よかったです
予約にする際 口コミで食事量が少ないとあったため 心していましたが
実際はちょうどいい量でした。
ごはんが古代米なのかな?連れの者は白米好みを伝えるとすぐ交換してくれ、喜んでました。
お風呂も気持ちよく2度入りました。
また行く機会があったら使いたいホテルです

投稿者さん 2011年06月14日 21:04:31

6/11に友人と4人で宿泊させていただきました。

まずお部屋について。
建物は古めでしたが、お部屋は目の前が海で眺めがよく、また4人では十分すぎる広さで満足。
女ばかり4人だったので、洗面台が2つあったのは朝が混雑しなくて助かりました。
また、トイレとお風呂が別々なのもよかったです。
ただ、夜中にトイレの水が流れなくて困ったのと、冷蔵庫に持ち込んだものが入れられなかったのが少し残念でした。

温泉は、砂蒸しは入らなかったのでわかりませんが、浴場は脱衣所も浴場も広めでよかったです。

食事は、前の人たちの口コミでみてあまり期待していなかったのですが、量もけっこうあっておなかいっぱいになりましたし、味もおいしくてほんとにこの値段でよいのかとおもうくらいでした。
朝食も、和洋のおかずがあり、パンとご飯が選べました。飲み物も、ないと思っていたコーヒー・ジュースもあって満足☆
ただ、汁物が味噌汁だけだったので、パンにあうスープがあるともっと嬉しかったかなと思いました。

わたしたち的には、この金額でこのサービスなら大満足☆
また行ってもいいかなとおもいました。

2011年06月
【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ぶるかいさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ぶるかいさん [30代/女性] 2011年04月25日 00:17:26

新婚旅行で宿泊させていただきました。ホテルを予約した後、偶然にも私の両親が30年前に新婚旅行で宿泊したホテルということを聞かされました。海のすぐ側だと言う事もあり、楽しみにしていました。ベランダからは海が一面に広がっていて風も気持ちよく日の出も見る事ができ、素晴らしい思い出になりました。
フロントの皆様や案内して下さった方など接客サービスは、私が今まで宿泊したホテルの中で最高に良かったです。これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年01月04日 13:29:40

良心的な料金に対してのサービスとしては申し分なく満足でした。天気があまり良くなかったため景色を満喫する事は出来なかった事が少し残念でした。

2009年12月
ハッピープライス!指宿特別プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月11日 21:53:41

天候があいにくだったが、砂風呂にも入れて目的は達せた。ホテルに着く前に交通機関内か指宿駅前で落としものをしたが、その問い合わせなどをしてもらい大いに助かった。天候がよいときにまた訪れたい。

海側和室

2009年03月
【海側和室】

kyonk0303さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kyonk0303さん [60代/女性] 2024年05月12日 18:56:19

登山後の宿泊だったのでまずは大浴場へ食事の時間に間に合わせるようにざっくり入浴。食事は黒豚しゃぶしゃぶを選択して正解でした。量もちょうどよく、あっさり頂けました。焼酎の飲み比べを注文、指宿市内にたくさんの蔵元があるのを知り、スタッフの方がそれぞれの蔵元の特徴など説明頂き、美味しく頂いたのですが、量が多くてお部屋へ持ち帰り、飲みなおすことになりました

残念だったのは時間が足りず、砂風呂体験ができませんでした。

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年12月10日 18:49:33

大浴場に行くのに階段を上がる必要があり、高齢者には難易度高めかも…
お食事はおいしかったです!

【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

gp1-odagiriさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

gp1-odagiriさん [60代/男性] 2023年11月21日 18:34:16

砂蒸し温泉は家族で利用するにはとても良かったです。
※砂楽等外人ばかりで尻込みしてしまいます。
料理も夜、昼とも満足しています。
また。利用したいと思います。

◆夕食は和牛生産日本一を誇る「鹿児島黒牛」をあつあつのステーキで贅沢に♪【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

yamachankikuさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yamachankikuさん [70代/男性] 2023年08月18日 11:54:55

お世話に成りました。今回で2回目ですが、季節柄空調の効きが悪かったです。カーテン、障子を開けると外気の暑さが畳の部屋に伝わって、通常は錦江湾を望めるのでしょうがガラスが外気で触れないくらい暑くて朝まで締め切ったままでした。しかし、ロビー、フロントではプールで遊ぶ家族や子供たちを見ていて癒されました。部屋から食事の大部屋とか浴室までのアクセスに階段が多くて、ホテルの歴史を感じました。昔の団体様とか若いカップルでしたら良くても、これからは小富裕層とか団塊の世代の小金持ちにはリピートできないと思いました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

kimuabaさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kimuabaさん [50代/男性] 2023年04月16日 17:39:19

コロナも収束しだしたので、鹿児島旅行で宿泊しました。
ホテルに砂むしを体験できるということと、露天風呂から海が見える絶景が良かったです。
露天風呂に入りながら波の音を聞くのは最高でした。
出来れば、洗い場から露天風呂の間にガラスがすりガラスの方がいいかと思います。
食事に関しては昔ながらの感じでした。
あと、大浴場も砂むし風呂とは別々にお風呂がある方が良いと思います。
ここのホテルで一番良かったのは部屋が広くて快適だったことです。

◆【さき楽28】露天風呂付客室で贅沢ステイ♪~夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月10日 12:51:54

4月6日に利用しました。砂蒸しを初体験しました。食事も美味しくいただきました。

特に豚骨は大変美味しかったです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月03日 05:23:10

温泉を楽しみに宿泊しました。とても広かったです。食事は味は良かったのですが、もう少しレベルアップしたコースを選べば良かったと想いました。