指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月30日 11:41:03

かなり古い建物でしたが、清潔でした。ただ、掛け布団がほころびてて、そこからくる綿ボコりで気持ちが悪くなりました。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2015年07月10日 10:52:42

チェックインが遅くなりましたが、従業員も大変親切に対応していただきました。

2015年06月
【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ma208さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2015年07月01日 10:26:55

指宿には何年ぶりで行き、入り口にはフェニックスの木があり南国に来たという感じがありました。
食事も黒豚のしゃぶしゃぶや豚骨で美味しく頂きました。
お部屋から海は見えなかったのですが、安い代金で泊まることができ満足しています。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月12日 00:16:53

ゆったりとした時間をすごせました。
お部屋もきれいで、気持ちよかったです。

天気が良かったら、どんなにきれいな景色なんだろうと想像してみました。
残念でした。また、時期のよい時に、また来たいと思います。

次回は、自然の砂浜での砂蒸し温泉に入ってみたいと思いました。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【春得】

投稿者さん 2015年06月12日 00:11:33

従業員の方々の笑顔がとてもよかったです。
わからないことや、質問にも丁寧に答えていただき助かりました。部屋もきれいでした。
夕食が、質的にも、量的にも少々物足りなかったです。

曇っていたため、ホテルの窓から桜島が見えなかったのが残念でした。

チックアウトの清算時に冷蔵庫の飲み物の高いのににびっくりでした。
飲む前に確認すべきでした。旅の思い出になりました。

大変お世話になりまそた。

【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

桜の志摩さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2015年06月01日 22:37:10

本音は大満足なんです。温泉も良し食事も美味しかったが苦情ではなく感じた意見として申します。
ほとんどが研修生でしたから。
夕食の時ですが雨のじめじめしているときなのに食事の中にお刺身があったがこれが出されたままで
既に一部乾いていた。カツオのたたきは後から出てきたものの冷やしてあったようですがラップをかけていた形跡がなく器に水滴がありました。
後はせめておかずには上から和紙でもかけておくべきと思います。
どれも郷土料理なのにもったいない。
後は、お酒が来て飲み始めた時に食事を持ってきますといわれた時には驚いたが早く配膳したそうな感じだったので承知したが研修中ならもう少しタイミングの教育をお願いします。
お刺身類は下手するとこの時期悪い方向に向くかもしれないから。
それ以外はお風呂にくしがほしいくらいですね。
夜中から苦しかった、朝落ち着いたと思いきや下り状態。
このまま帰る元気もないので別のホテルに一泊取り絶食で翌朝まで何も食べられなかった。
このまま保健所に訴えてやろかと思った位。数年前の私ならやったと思う。
この時期は生ものは取扱注意です。

【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

楽天20097277さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

楽天20097277さん [50代/女性] 2015年05月26日 22:30:43

建物が古かったが、室内のゆかたのあたりが、ゆかたを置いたときに、ほこりが舞って、お掃除してなかった。細部まできちんと点検して清掃してほしい。枕が堅く使用しなかった。夕食の量が少なかった。朝食のおかずの種類が少なくがっかりした。スタッフの接客態度は良かった。

【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2015年05月02日 09:24:50

4月29日に一泊利用しました。スタッフの対応は非常に良かったです。
ただ、建物の老朽化は否めないですが、比較的キレイだと思います。
ロビーにはWiFiがありましたが、部屋には有線LAN、WiFiどちらもありませんでした。
どちらかであれば嬉しいです。

2015年04月
【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★冬得

投稿者さん 2015年04月03日 18:04:44

宿泊費が安いからあまり期待はしていなかったが、接客が酷かった。
スタッフの教育が統一されていないと言うか...。
施設が古いなら接客でカバーしてほしいと思う。

2015年04月
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

goodman_sgさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

goodman_sgさん [50代/男性] 2015年03月31日 00:28:15

海側の部屋の朝日は最高です。食事の時のスタッフの対応も温かく良かったです。
1つ希望を言うとしたら部屋にWi-Hiがあると嬉しいと思います。

2015年03月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:54:51

ご宿泊いただきありがとうございます。
当館の売りの1つでございます、
海側のお部屋から見える日の出、
お気に召していただきなによりでございます。

Wi-Fiに関しましては
ロビーだけではございますが
ようやく昨年、設置したところでございます。
今後の検討課題にさせていただきます。

またのお越しをお待ち致しております。

【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

nextーyanさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

nextーyanさん [50代/男性] 2015年03月15日 18:36:01

到着時にベルボーイの方が玄関で駐車場の案内などをして頂き、お部屋へ案内時もフロントの方が詳しくご説明頂くなど非常にきめ細やかなホテルと感じました・・・・・・
が、砂風呂を利用すると係の方は店員間で話をすることに夢中ですし、最悪は、チェックインが遅れたことである程度仕方のない事ですが、19:30からの食事をお願いし、美味しそう?な料理が出て来るのですが、前菜を食べ終わる頃には三の膳が出て来る・・・・・・
食事時間が21:00までであるので仕方がないもののそれであれば『21:00までですので少し早く料理を出して良いですか』などの気配りはないのでしょうか?
私はメインの薩摩牛の焼き物を食べる気にもならず、なおかつ、家内と喧嘩・・・申し訳ないですが人為的なものであり60,000円を出した最上階の部屋とそりの合わないサービスでした。
二度と行くことはないでしょうが非常に残念でなりません。
鹿児島旅行の全てが凝縮された気がしてしまい残念です。

2015年03月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:47:01

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご遠方からお越しいただいたにも
かかわらず、大変申し訳ございません。

砂蒸しの係にはしっかりとお客様に配慮するよう
注意致しました。
また、お食事会場での対応でございますが
担当した者には厳重注意をし、その他のスタッフにも注意喚起を行っております。

今後はこのようなことがないよう
サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、今回は誠に申し訳ございませんでした。

新☆オーシャンビュー専用露天付き客室♪3大特典付♪
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2015年02月16日 19:15:15

山側のお部屋に宿泊しましたが、到着が夕方でしたので市街地の夜景と左側に少し海が見えキレイでした。夕食、朝食ともに品数が多く鰹などの地魚などもあり、美味しくいただくことができました。温泉は塩分が少し強く一緒に泊まった家族は刺激を感じ長湯できなかったと言っておりましたが、早朝の夜明け頃の入浴は窓からの風景が絶景でした。また携帯の充電が切れそうで困り相談したところ、無料で充電器を貸していただく事ができ大変、助かりました。価格、食事、サービスともに満足なホテルです。指宿旅行に行く機会がありましたら、また利用したいです。どうもありがとうごさいました。

2015年02月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:07:10

ご宿泊いただきありがとうございます。
よく、山側(市街地側)に泊まるお客様から
海が見れなくて残念。。。
といったお声を頂戴いたしますが、
私はお客様のおっしゃる通り市街地や山の向こうに
沈んでいく夕陽も結構きれいな景色だと
思っております。
お食事や大浴場に関しましても
ご満足していただけたようでこちらといたしましても
大変うれしく思います。

次回指宿へお越しの際も、
是非、当ホテルへお越しくださいませ。

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ほくえつさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2015年02月05日 22:54:49

フロントの方が親切で到着が遅れてもきちんと食事や砂風呂などが円滑に回れるよう段取りいただき、時間に限りがあっても一挙に楽しめました。砂風呂や風呂…最高でした。食事も地産地消で最高です。アメニティも大変に良く、次回も是非、揖宿はこのホテルに申し込みたいです。

2015年02月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 15:58:59

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
ご到着が遅かったとのことですが、
スタッフもお客様に最大限、ご滞在を楽しんでいただけるようにがんばっております。

指宿へお越しの際もぜひ当ホテルへ
お越しくださいませ。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【冬得】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

だんご7352さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2015年01月25日 16:09:21

コスパが良かったです。

2015年01月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月28日 12:12:46

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのプランでも人気のある「砂むし温泉券付得々プラン」をご利用いただきありがとうございます。こちらのプランだけは砂むし温泉券が宿泊代に含まれており、大変お得なプランとなっております。
ご満足いただけたようでよかったです。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年12月20日 06:30:17

窓から海が一望でき、部屋は広く、食事も良かった。

2014年12月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 10:47:34

ご宿泊いただき大変有難うございました。
眺望・お部屋・お食事とご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、鹿児島へお越しの際はまた是非ご宿泊くださいませ。
社員一同お待ちしております。

【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

YONGHOさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

YONGHOさん [30代/男性] 2014年12月17日 10:26:37

sand bath availability was good

2014年12月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:58:09

That you enjoyed the sand bath, I am very happy

【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2014年11月08日 22:07:09

ビジネスで利用させてもらいました。
このホテルのスタッフさんは大変気持ちがよい方々でとても満足でした。車で少し走ればコンビニ、パチンコ屋、ラーメン屋、電器屋など立地はとてもいいと思います。
ただ不満だったのは、部屋のエアコンの音がうるさすぎる(テレビの音がとても聞こえにくかったです。)のと、冷蔵庫は中に飲み物が入っており、飲んだ分だけ請求されるタイプですが、自分が使えるスペースがほとんどなかったことです。部屋によっては普通の冷蔵庫があるのかもしれませんのでよく確認したほうがいいと思います。
それ以外はよかったです。

2014年10月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 10:54:16

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊いただき大変有難うございました。
エアコンの音や冷蔵庫のスペースなどご不満な点に対応できず大変申し訳ございませんでした。すべてのご要望にお応えできるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

【温泉一人旅】お食事は外で済ませてチェックイン☆ビジネスにオススメ【素泊まりプラン】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ブルー184101さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ブルー184101さん [50代/男性] 2014年10月29日 14:16:31

ホテルの内外装とも、歴史を感じる造りでした。和室を予約しましが、部屋は清潔でオーシャンビューで朝陽が観れる良いロケーションに有り、満足でした。
ホテルに砂蒸し風呂が有り、良かったです。
部屋から砂蒸し風呂、大浴場までの階段の昇り下りが、ご年配には厳しいかも知れません。
一泊二食付きの砂蒸し風呂無料券付きプランで、11000円/人(平日泊)と、まずまずの価額でした。

2014年10月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 10:59:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊有難うございました。
当館自慢の朝日や砂蒸し温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また是非お泊りに来られてくださいませ。

投稿者さん 2014年10月07日 12:40:42

台風の接近で何度か問合せの電話をしましたが、とても親切に対応して頂きました。
ホテルでも出迎えからお部屋への案内、説明、見送り等申し訳ないくらいの対応でした。

又、夕食の時にカメラを持参して行ったのですが、ホテルの方に「お撮りしましょうか」と声をかけて頂き、唯一家族全員での写真が撮れました。
台風の接近で、砂風呂の終了時間が早かったのと大荒れの海を眺める事になったのは残念でしたが、また天気が良い日に絶対に行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

2014年10月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:04:32

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
台風接近中にも関わらずご宿泊いただき本当に有難うございました。ご家族で思い出に残るお写真が撮れたようで大変うれしく思います。
次回はぜひ晴れた日にお泊りいただき、朝日と砂蒸し温泉を心ゆくまでお楽しみください。
お待ちしております。

【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ミユキ4218さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ミユキ4218さん [30代/女性] 2014年10月01日 11:51:14

駅から少し遠かった感じはしますが、許容範囲でした。

なんといっても砂蒸し風呂が楽しかったです♪
5歳の息子も入れました!

夕食も美味しくいただきました。
特に名物の豚料理(煮物)がコラーゲンたっぷりで柔らかくて美味しかったです!!

また機会があったら利用したいホテルでした!

2014年09月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:08:21

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただき大変有難うございました。
お子様と砂蒸し温泉を楽しまれ、郷土料理のご夕食にも満足いただけたようで大変うれしく思います。皆様にも同じように楽しんでいただけるよう努力していきたいと思います。
また是非お泊りに来てくださいませ。