指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 16:38:41

コロナの影響が色濃く残っており、このまま大丈夫なのと余計な気を遣ってしまいました。
特に、到着しても誰もいないので、不安になりました。
いらっしゃいませもなく、チェックアウト時も有り難うございましたもなく、本当にホテル?って感じでした。
いろんな旅館、ホテルに泊まりましたが、お迎え、お見送りの挨拶すらないのは初めてです。
ロケーションも良く、温泉も素晴らしいのに、残念です。
施設が古いのは仕方ないにしても、それならサービスでカバーできるだけの努力があってもいいのではと思います。

◆絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年07月18日 18:13:52

サービスが悪く、フロントスタッフの愛想が非常に悪かった。
設備全体的に古く、経年劣化等が見られた。駐車場も約20台分はアスファルトだが、それが埋まると砂利だった。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月05日 18:48:43

WiーFiが部屋でまず使えないことに驚きました。今時、使えないなんて…
チェックインでのスタッフの対応にも残念でした。
温泉も砂蒸しもそれなり…何時も温泉宿には何度も入るのにここのお風呂はいいかな?と思ってしまいました。
部屋のお風呂に入ろうと思ったら蛇口を開けると泥まじり?砂と…今度はお湯がしっかり止まらず…
散々でした。チェックアウト時にスタッフに伝えると直ぐにどこかに連絡をして、くださっていました。それだけが救いですかね?
部屋が海側だったのがせめてもの良い点でした。
後は後悔の鹿児島の旅でした。
良くクチコミを見てから行くべきでした。

書きたいことは山程ですが…
古いなりの良い点が見つからず他のホテルをキャンセルしてここにしたので残念の二文字しかないです。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

なげうら77さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年07月21日 15:07:07

温泉は砂蒸しはそれなりに
大浴場は最低、サウナも無し
水風呂も無し、公衆浴場並み
夜メシも和食だが不味い、朝食は更に最悪。エレベーターがカビ臭い。タバコも外とは
この暑いのに。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年07月22日 13:15:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共の大浴場を初め、夕食、朝食と全てにおいてお客様の意に添えなかった事は誠に残念でございます。
大浴場については、天然かけ流しを最大のポイントとし、砂むし温泉を要しております。
お食事に関しましては、私共の調理長はじめスタッフが一つ一つ味付け、内容を吟味してご提供いたしております。
御口に合わず残念でございます。
エレベーターのカビ臭さにつきましては、今後気を付けてまいります。
喫煙場所につきましては、当初、完全禁煙をと思いましたが、現状の場所にさせていただきました。
御希望の御提供に全てが至らず申し訳ありませんでした。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

taka99477743さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

taka99477743さん [40代/男性] 2020年10月06日 21:58:19

客室でWi-Fiが使えないということ,砂風呂が別料金で高いというのは想定外で残念でした。客室に巨大なクモがいて,家族全員が大騒ぎになりました。虫が多く出るのであれば,殺虫剤くらい客室に整備しないとせっかくの旅行が冷めます。

鹿児島3大『黒』を味わう! ~4名以上で舟盛り付き~ 【禁煙】
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年12月02日 12:06:49

11月25日に宿泊しました。夕食時について改善してもらいたいことがあります。1時間足らずで全部の食事が出てきました。急いで食べろと言われているようで、ゆっくり楽しみたい気分が損なわれました。
更に驚いたことは、デザートまで出てきた後に「すみません、出すのを忘れていました」と、
カニの酢の物が出てきたことです。もう何をかいわんやです。忘れていたとしてもデザートの後には出さないほうがこちらも気分が良かったです。
料金の割にはサービスの心が伝わってこず、2度と利用する気にはなりませんでした。

新☆オーシャンビュー専用露天付き客室♪3大特典付♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

おろりんさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

おろりんさん [50代/女性] 2018年10月17日 12:52:46

安全面と衛生面に課題を感じるホテルでした。9/15からの三連休を利用して家族で鹿児島旅行をした際に利用しました。到着早々に、子供がプールがあることにはしゃぎ、早速裸足になってプールサイドを駆け回り始めたところ、何かを踏んで血を流しながら戻ってきました。フロントの方に絆創膏を戴きましたがなかなか血が止まらず、ロビーの床を汚してしまいました。後は片づけてくださると言うので、ホテルの方にお任せしてお部屋に入りました。
翌朝、お風呂上りにロビーを通ると、子供の血痕はそのまま、子供が踏んだという石らしきものもそのまま。ケガの原因を見ようとプールサイドに出るとそれはガラスの破片でした。拾った破片をフロントに届け、プール周りとロビーの血痕の掃除をお願いしましたが、そのままにされていたようで、血痕は私たちがホテルを出る時もまだ残っていました。
お詫びとして砂蒸し風呂体験分を無料にしてくださいましたが、子供の足のケガは痕になっており、今だに痒がっています。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!【陶板焼きorしゃぶorせいろ蒸し】黒豚チョイスプラン
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

nao990205さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

nao990205さん [40代/女性] 2018年06月06日 12:57:47

部屋が非常にカビ臭く、室内のバスも男子の一人暮らしか!というくらい汚れており汚かった。
廊下も蜘蛛の巣があったり、朝食の味噌汁も生温く、飲めたものでなかった。
また、朝食会場の窓ガラスも蜘蛛の巣や汚れがよどく、正直これでよく営業しているな、というレベル。
この施設とサービスで料金を1万弱とられ、これじゃ潰れるな…と思った。
お金をもらっても泊まりたくない。

2018年06月
【温泉一人旅】遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】【禁煙】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2016年01月17日 21:40:49

美味しい朝食バイキング!なんて とんでもない。
この日の宿泊者が 少なかったのか 了解もなく和定食になってました。ただ時期によりの記載もあったので 従いました。
次の朝 レストランに行くと
ビジネスホテルでも こんな朝食出さないでしょう…今時みたいな料理。おまけに 牛乳、ジュース、フルーツ、コーヒー全くなし。女性のスタッフに尋ねると、お茶だけです!の返事。
画像を 添付できるのなら
是非 見て頂きたいです。
バイキング画像のイメージで
決めましたが これはサギだと思います。
納得、全然できません。

2016年01月
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

nextーyanさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

nextーyanさん [50代/男性] 2015年03月15日 18:36:01

到着時にベルボーイの方が玄関で駐車場の案内などをして頂き、お部屋へ案内時もフロントの方が詳しくご説明頂くなど非常にきめ細やかなホテルと感じました・・・・・・
が、砂風呂を利用すると係の方は店員間で話をすることに夢中ですし、最悪は、チェックインが遅れたことである程度仕方のない事ですが、19:30からの食事をお願いし、美味しそう?な料理が出て来るのですが、前菜を食べ終わる頃には三の膳が出て来る・・・・・・
食事時間が21:00までであるので仕方がないもののそれであれば『21:00までですので少し早く料理を出して良いですか』などの気配りはないのでしょうか?
私はメインの薩摩牛の焼き物を食べる気にもならず、なおかつ、家内と喧嘩・・・申し訳ないですが人為的なものであり60,000円を出した最上階の部屋とそりの合わないサービスでした。
二度と行くことはないでしょうが非常に残念でなりません。
鹿児島旅行の全てが凝縮された気がしてしまい残念です。

2015年03月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:47:01

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご遠方からお越しいただいたにも
かかわらず、大変申し訳ございません。

砂蒸しの係にはしっかりとお客様に配慮するよう
注意致しました。
また、お食事会場での対応でございますが
担当した者には厳重注意をし、その他のスタッフにも注意喚起を行っております。

今後はこのようなことがないよう
サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、今回は誠に申し訳ございませんでした。

新☆オーシャンビュー専用露天付き客室♪3大特典付♪
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2008年08月29日 11:12:11

窓から海が眺められ綺麗な部屋でした。
天候が良い日でしたら最高な眺めだったのでしょうが生憎の悪天候だったため残念です。
食事は価格の割にメニューが多く満足出来ました。
砂風呂も利用しましたが少し温かった気がしました。

投稿者さん 2008年08月11日 09:03:26

*素晴らしい景色に恵まれていた。温泉ホテルに素泊まりできたのはよかった。 *宿泊客の人数に応じた浴衣等が揃えられておらず、基本的なサービスが出来ていない。また、個室のバスタブが汚れていた。個室にドライヤーが無く、不便。そのほか、周辺の観光ガイドなど、もっと情報(パンフレット等)を備え付けるべきであると思う。

投稿者さん 2008年05月07日 16:52:06

・まず、道路からホテルへの入り口までの道のり、建物に老朽化が見られた。入った第一印象が「古い」という「イメージであった。しかし、玄関でのスタッフの親切さに脱帽
・夕食は料理の量もちょうどよくて、内容もよい。
・部屋が海沿いで海を一望でき最高!朝日もすばらしく心地よい目覚め
・部屋に有料ドリンクがあったが高い。自動販売機はソフトドリンクのみであった。ちょっとしたアルコールなどおいてはどうかと思った。
・お風呂に変化が少し欲しいと思った。サウナなどもあったらいいな。
・朝食バイキングにパンが無かった。定番の納豆・卵もあったらよかったかな…。
・朝食後のコーヒーが無料サービスであったが、かなり時間がかかった。
料金相応の施設で満足です。

シーサイドのファミリープラン

投稿者さん 2008年03月24日 08:58:10

家族旅行で一家5人で利用しました。
とにかく設備が古く、内風呂と洗面所くらいはもう少し、
何とかならないものかな~、と思いましたが、
部屋が広く、食事も付いて手ごろな値段だったので満足かなと感じています。
海に面した部屋だったので、朝日がきれいに見えました。これには感動しました。

投稿者さん 2007年10月31日 11:12:21

名前の通り、海辺に立地していました。
目の前がすぐ海なので風情たっぷり、ただ、部屋が山側だったので部屋からは海が見えずに残念!安いプランだったので仕方ないですね。
温泉も広くてきもちよかったです。
砂むし温泉も街まででかけなくても利用できるのはいいですね。
翌日ここから屋久島へフェリーで出かけました。
港が近い(といっても歩いたら20分くらいかかりました)のもよいですね。

投稿者さん 2007年10月27日 10:18:37

まず、駐車場に車を停め荷物を整理していると、スタッフの方がわざわざ荷物を取りに来て下さいました。笑顔も素敵でとても心地よかったです。
ホテルの設備は確かに老朽化が目立ちますが、きちんと掃除もされていたので、不快感等は全く感じませんでした。
朝、窓を開けていると海のさざなみの音がとても心地よく、癒やされました。

投稿者さん 2007年07月17日 00:40:20

他の方の言うとおり、施設は確かに歴史を感じさせるものでしたが、その分サービスはがんばりが感じられて好印象でした。
名物の砂風呂ですが、16:00~21:00とあるのは入浴時間なのですね。
受付が20:30までと知っていたら、もう少し早くチェックインしました。

投稿者さん 2007年05月11日 23:19:50

チェックイン時には親切な案内があり、砂蒸し風呂もペアで入れたのでまずまず良かったです。

投稿者さん 2007年05月11日 15:14:45

食事もお部屋も満足です。

投稿者さん 2007年05月10日 20:54:46

設備は古いが、眺望が良く、砂浜も散歩でき、きぶん良好。フロントの女性の応対も良好。何よりも女一人でも良い部屋を用意して貰って嬉しかった。リゾートホテルは女一人は受け付けないか、裏部屋をあてがわれるのが普通。但し朝食が塩辛くて少ししか食べられなかった。 近くの魚見岳は必見、素晴らしい眺望。そこからすこし北側においしいそば屋さんもあります。