指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月08日 17:41:55

予想より早めにホテルに着きましたがホテル内でも外でも食事所がなく、楽天から予約した時点では
ホテル内の砂蒸し湯が可能なホテルだと分かっていたのですがホテルに着いたら工事で砂蒸し湯ができないと言われたので仕方がなくタクシで駅に戻り,また鹿児島にまで行って食事をしブラブラ遊んで夕食の時間に合わせホテルに戻りました。@@...

旨味がギュッ!☆鹿児島ブランド『かごしま黒豚』☆しゃぶしゃぶ鍋会席プラン【春得】
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

sayo5007さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2017年05月08日 20:57:50

かなり、古い施設でした。砂むし風呂もあったのですが宿泊者には無料開放というわけでもなかったせいなのか、閉まりっぱなしで随分使ってないような印象を受けました。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

こーちゃん5287さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

こーちゃん5287さん [40代/男性] 2017年01月24日 17:42:04

露天風呂が無かったのが残念。食事は普通。建物はかなり古く、部屋の冷蔵庫も昔ながらの冷蔵庫で、ある意味懐かしかった。

【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

HTfromHKさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

HTfromHKさん [50代/男性] 2017年01月17日 09:35:56

Far away from Ibusuki Station, no hotel free shuttle bus, have to walk 5-7 minutes to and from bus stop.

Hotel a little bit old, no wifi service in the room, the mandarin speaking staff is helpful.

Good meal.

Good view, 錦江湾と大隈半島の景色が望め、朝日が昇る景色も見ることができます

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!【陶板焼きorしゃぶorせいろ蒸し】黒豚チョイスプラン
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

カメラパパ5049さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

カメラパパ5049さん [40代/男性] 2016年11月28日 21:28:26

設備は少し古いところがあり、改善できる箇所から頑張ってほしいところです。2泊しましたが、朝食がちょっと変化があればよかったかな~と思いました。

【温泉一人旅】遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

Pちゃん0720さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

Pちゃん0720さん [40代/女性] 2016年11月14日 09:24:03

20年ぶりに指宿に足をのばしてみました。ホテル自体は年数がかんじられますが、綺麗にされていました。
ホテル内に砂蒸しもあり便利でした。
フロント、売店の方の対応が感じがよかったです。

投稿者さん 2016年09月24日 17:05:47

以前から入りたかった砂蒸し風呂をようやく堪能。2重の虹と合わせて最高でした。夕食のさつま揚げはこれまで食べてきた中で一番、美味でした。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】

投稿者さん 2016年08月14日 05:36:08

お盆に家族と利用しました。
眺めの良い温泉でゆっくり過ごせました。
設備は古く、部屋の風呂は温泉があり、利用する人がいないのか、痛みが目立ちました。
従業員の方が一生懸命応対されている姿は、感動しました。

投稿者さん 2016年01月15日 14:42:34

広島から知覧・砂蒸し風呂経由で到着時間が少し遅くなり、ゆっくりホテルを堪能できず残念でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月01日 17:18:13

2015年11月下旬に宿泊しました。
海に面した部屋で、正面に大隅半島が見え、景色はすばらしかったです。
部屋自体はこぎれいで十分な広さがあり、特に不自由さは感じませんでした。
バス・シャワーは利用しなかったので分かりませんが、浴室の細かい箇所に古さを感じたし、トイレは水を流すレバーをひねると、今にも壊れるのではないかと思うような異音(ギーギー音)がして、使う度に気になりました。
ホテル内の砂むし温泉を利用しましたが、12分ほどで汗が出てきて、とても気持ち良かったです。
食事は、黒豚のしゃぶしゃぶとせいろ蒸しが美味しかった他は普通です。刺身が、ここまで小さくカットするかと思うくらいスモールサイズだったのは、美味しかっただけに少しガッカリです。焼酎はグッドでした。
朝食はバイキングを期待していたのですが、少人数しか宿泊していなかったせいか残念です。
スタッフは、皆さん気さくでとてもフレンドリー、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2015年09月30日 11:41:03

かなり古い建物でしたが、清潔でした。ただ、掛け布団がほころびてて、そこからくる綿ボコりで気持ちが悪くなりました。

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

桜の志摩さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2015年06月01日 22:37:10

本音は大満足なんです。温泉も良し食事も美味しかったが苦情ではなく感じた意見として申します。
ほとんどが研修生でしたから。
夕食の時ですが雨のじめじめしているときなのに食事の中にお刺身があったがこれが出されたままで
既に一部乾いていた。カツオのたたきは後から出てきたものの冷やしてあったようですがラップをかけていた形跡がなく器に水滴がありました。
後はせめておかずには上から和紙でもかけておくべきと思います。
どれも郷土料理なのにもったいない。
後は、お酒が来て飲み始めた時に食事を持ってきますといわれた時には驚いたが早く配膳したそうな感じだったので承知したが研修中ならもう少しタイミングの教育をお願いします。
お刺身類は下手するとこの時期悪い方向に向くかもしれないから。
それ以外はお風呂にくしがほしいくらいですね。
夜中から苦しかった、朝落ち着いたと思いきや下り状態。
このまま帰る元気もないので別のホテルに一泊取り絶食で翌朝まで何も食べられなかった。
このまま保健所に訴えてやろかと思った位。数年前の私ならやったと思う。
この時期は生ものは取扱注意です。

【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

楽天20097277さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

楽天20097277さん [50代/女性] 2015年05月26日 22:30:43

建物が古かったが、室内のゆかたのあたりが、ゆかたを置いたときに、ほこりが舞って、お掃除してなかった。細部まできちんと点検して清掃してほしい。枕が堅く使用しなかった。夕食の量が少なかった。朝食のおかずの種類が少なくがっかりした。スタッフの接客態度は良かった。

投稿者さん 2014年11月08日 22:07:09

ビジネスで利用させてもらいました。
このホテルのスタッフさんは大変気持ちがよい方々でとても満足でした。車で少し走ればコンビニ、パチンコ屋、ラーメン屋、電器屋など立地はとてもいいと思います。
ただ不満だったのは、部屋のエアコンの音がうるさすぎる(テレビの音がとても聞こえにくかったです。)のと、冷蔵庫は中に飲み物が入っており、飲んだ分だけ請求されるタイプですが、自分が使えるスペースがほとんどなかったことです。部屋によっては普通の冷蔵庫があるのかもしれませんのでよく確認したほうがいいと思います。
それ以外はよかったです。

2014年10月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 10:54:16

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊いただき大変有難うございました。
エアコンの音や冷蔵庫のスペースなどご不満な点に対応できず大変申し訳ございませんでした。すべてのご要望にお応えできるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

【温泉一人旅】お食事は外で済ませてチェックイン☆ビジネスにオススメ【素泊まりプラン】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

すみすみ9742さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

すみすみ9742さん [50代/女性] 2014年09月14日 11:17:47

部屋も綺麗、食事も満足 大浴場も満足でした。ただ一つ自販機が地下だったのが…夜中に買いに行くのにちょっと抵抗がありました。せめてロビーに設置してくれれば、と思いました。

2014年09月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:25:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・お食事・大浴場とご満足いただけたようで大変うれしく思います。自動販売機につきましては少しでもご利用しやすいように場所を移動させていただきました。今後ともお客様のご意見に沿えるよう努力してまいりたく思います。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

驚きの白さの白様さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

驚きの白さの白様さん [30代/女性] 2014年06月09日 11:58:26

九州ツーリングで利用させていただきました。指宿の温泉で海沿いということで期待していきました。オートバイは玄関の屋根のところにとめられたので安心でした。無色透明な温泉が多い中、温泉は濁り湯で久々に「温泉に入った!」という感じがして良かったです。

2014年05月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:48:54

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様の大事なバイクが屋根付き駐車場に停める事ができた事と温泉にご満足いただけたと聞き大変うれしく思います。
また、ツーリングされる際にはお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年06月11日 11:43:38

6月初旬に宿泊しました。
クチコミにより、施設の古さは覚悟はしていましたので期待をしていませんでしたが、従業員のサービスの良さと食事に関するクチコミに賭けて行きました。
その従業員ですが、新入社員のデビュー期なのか応対はほぼ研修生でした。夕食の給仕をしてくれた研修生に「焼酎のロック」をお願いすると「水割りかお湯割りか」と尋ねられたのにはさすがに絶句でした…。他にも色々噛み合わない感じでした。
研修生だから大目に見る、というスタンスはもちろん持ち合わせていますが、お客の前に立たせる前に最低限のマナーや食事・お酒の知識など仕込んでおいてほしいなーと感じました。
料理やお風呂は悪くないです。料金も安いですし。

2013年06月
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

まごはちくんさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2012年10月22日 20:48:54

立地は海岸辺でとても良いです。ホテル自体はやや古い感はしますが設備自体不満を感じる事も無く十分なクオリティーだと思います。食事も美味しく頂けました。お風呂は食塩泉の濁り湯です。海辺の為、塩分がややきつい感じがしました。湯につかり東シナ海が一望出来て良かったです。ホテルの対応は可も無く不可も無くといった感じでしょうか。特に不快を感じる事も無く対応頂きましたが、マニュアル通りに仕事をしているといった感じがしました。もう少し工夫したらもっと良い宿になると思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月02日 20:49:02

昔ながらのホテルといった感じ。
受付の対応や部屋まで荷物を運んで頂いた時の対応は良かったです。

ただ、建物が古くなってきているのは残念。

あと、冷蔵庫の中身を取ったら課金のシステムは久し振りでしたが、値段が貼ってあった方が良かったかな。
引き出しの中の案内には書いてありましたが、解り辛かったです。

お風呂は海に面してるので、夕方や朝が眺めがよく気持ち良いです。

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

manamana0364さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

manamana0364さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:35:24

食事は美味しかったです。
部屋も景色がすごく綺麗でよかったです。
しかしお風呂は一つしかないし上がったあとの水のサービスもなし。
でも値段はリーズナブルでした。
仕方ないかな。