指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 05:36:08

お盆に家族と利用しました。
眺めの良い温泉でゆっくり過ごせました。
設備は古く、部屋の風呂は温泉があり、利用する人がいないのか、痛みが目立ちました。
従業員の方が一生懸命応対されている姿は、感動しました。

旨味がギュッ!☆鹿児島ブランド『かごしま黒豚』☆しゃぶしゃぶ鍋会席プラン【春得】

投稿者さん 2016年01月15日 14:42:34

広島から知覧・砂蒸し風呂経由で到着時間が少し遅くなり、ゆっくりホテルを堪能できず残念でした。

2016年01月
【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★

投稿者さん 2015年12月01日 17:18:13

2015年11月下旬に宿泊しました。
海に面した部屋で、正面に大隅半島が見え、景色はすばらしかったです。
部屋自体はこぎれいで十分な広さがあり、特に不自由さは感じませんでした。
バス・シャワーは利用しなかったので分かりませんが、浴室の細かい箇所に古さを感じたし、トイレは水を流すレバーをひねると、今にも壊れるのではないかと思うような異音(ギーギー音)がして、使う度に気になりました。
ホテル内の砂むし温泉を利用しましたが、12分ほどで汗が出てきて、とても気持ち良かったです。
食事は、黒豚のしゃぶしゃぶとせいろ蒸しが美味しかった他は普通です。刺身が、ここまで小さくカットするかと思うくらいスモールサイズだったのは、美味しかっただけに少しガッカリです。焼酎はグッドでした。
朝食はバイキングを期待していたのですが、少人数しか宿泊していなかったせいか残念です。
スタッフは、皆さん気さくでとてもフレンドリー、気持ちよく過ごすことができました。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】

投稿者さん 2015年09月30日 11:41:03

かなり古い建物でしたが、清潔でした。ただ、掛け布団がほころびてて、そこからくる綿ボコりで気持ちが悪くなりました。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2014年11月08日 22:07:09

ビジネスで利用させてもらいました。
このホテルのスタッフさんは大変気持ちがよい方々でとても満足でした。車で少し走ればコンビニ、パチンコ屋、ラーメン屋、電器屋など立地はとてもいいと思います。
ただ不満だったのは、部屋のエアコンの音がうるさすぎる(テレビの音がとても聞こえにくかったです。)のと、冷蔵庫は中に飲み物が入っており、飲んだ分だけ請求されるタイプですが、自分が使えるスペースがほとんどなかったことです。部屋によっては普通の冷蔵庫があるのかもしれませんのでよく確認したほうがいいと思います。
それ以外はよかったです。

2014年10月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 10:54:16

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊いただき大変有難うございました。
エアコンの音や冷蔵庫のスペースなどご不満な点に対応できず大変申し訳ございませんでした。すべてのご要望にお応えできるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

【温泉一人旅】お食事は外で済ませてチェックイン☆ビジネスにオススメ【素泊まりプラン】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

すみすみ9742さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

すみすみ9742さん [50代/女性] 2014年09月14日 11:17:47

部屋も綺麗、食事も満足 大浴場も満足でした。ただ一つ自販機が地下だったのが…夜中に買いに行くのにちょっと抵抗がありました。せめてロビーに設置してくれれば、と思いました。

2014年09月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:25:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・お食事・大浴場とご満足いただけたようで大変うれしく思います。自動販売機につきましては少しでもご利用しやすいように場所を移動させていただきました。今後ともお客様のご意見に沿えるよう努力してまいりたく思います。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

驚きの白さの白様さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

驚きの白さの白様さん [30代/女性] 2014年06月09日 11:58:26

九州ツーリングで利用させていただきました。指宿の温泉で海沿いということで期待していきました。オートバイは玄関の屋根のところにとめられたので安心でした。無色透明な温泉が多い中、温泉は濁り湯で久々に「温泉に入った!」という感じがして良かったです。

2014年05月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年01月21日 11:48:54

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様の大事なバイクが屋根付き駐車場に停める事ができた事と温泉にご満足いただけたと聞き大変うれしく思います。
また、ツーリングされる際にはお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年06月11日 11:43:38

6月初旬に宿泊しました。
クチコミにより、施設の古さは覚悟はしていましたので期待をしていませんでしたが、従業員のサービスの良さと食事に関するクチコミに賭けて行きました。
その従業員ですが、新入社員のデビュー期なのか応対はほぼ研修生でした。夕食の給仕をしてくれた研修生に「焼酎のロック」をお願いすると「水割りかお湯割りか」と尋ねられたのにはさすがに絶句でした…。他にも色々噛み合わない感じでした。
研修生だから大目に見る、というスタンスはもちろん持ち合わせていますが、お客の前に立たせる前に最低限のマナーや食事・お酒の知識など仕込んでおいてほしいなーと感じました。
料理やお風呂は悪くないです。料金も安いですし。

2013年06月
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

まごはちくんさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2012年10月22日 20:48:54

立地は海岸辺でとても良いです。ホテル自体はやや古い感はしますが設備自体不満を感じる事も無く十分なクオリティーだと思います。食事も美味しく頂けました。お風呂は食塩泉の濁り湯です。海辺の為、塩分がややきつい感じがしました。湯につかり東シナ海が一望出来て良かったです。ホテルの対応は可も無く不可も無くといった感じでしょうか。特に不快を感じる事も無く対応頂きましたが、マニュアル通りに仕事をしているといった感じがしました。もう少し工夫したらもっと良い宿になると思います。

2012年10月
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

manamana0364さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

manamana0364さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:35:24

食事は美味しかったです。
部屋も景色がすごく綺麗でよかったです。
しかしお風呂は一つしかないし上がったあとの水のサービスもなし。
でも値段はリーズナブルでした。
仕方ないかな。

投稿者さん 2012年07月15日 22:32:55

料金が安いにもかかわらず、2食も付いていてお腹いっぱいになりました。窓からの景色もとても良かったです。砂蒸しを利用させていただきましたが少し熱かったです。 ベッドわきにコンセントがあればもっと満足でした。携帯充電に必須なので延長コードを備え付けていただくと助かるんですが・・・。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月12日 15:29:37

とても安くて係の方も愛想の良い方が多かったです。
皆さんが書かれている通り、古い建物でした。

1泊だけですし、部屋からの眺めは気になりませんでした。
禁煙部屋ではありませんでしたが、部屋の臭いも気になり
ませんでした。

朝食バイキングの時、ドリンクコーナーの横の窓から
朝日が射し、置いている牛乳にまともに日が当たって
いました。

一番の目的である砂むし風呂が気軽に体験できたのは
よかったです。

2012年04月

投稿者さん 2010年10月24日 02:07:43

お値段的を考えると満足しなければいけないのかもと思いますが・・少し気になった点がありましたので、3点ほど意見を申し上げます。

・まずは指宿なので、砂蒸し風呂について

宿泊者でも別料金(大人1050円、子供730円)は気になる・・有料なのは致し方ないのかもしれませんが、宿泊者はせめてこの半額でもいいのではないのでしょうか?
それから子供料金は小学生未満とのこと・・これは明らかに中学生までは子供料金とするべきです。会計の時にビックリしました。

・お部屋の冷蔵庫について

冷蔵庫はあるが、持って来た飲み物などは全く入らない・・今の時代は必ず周辺にコンビニ等があり、ある程度の持込の飲み物は収納出来るように改善することが、真のお客様目線ではないかと思います(特に夏場などは、冷蔵庫が使用できないと大変かと・・)
久し振りに、フロント一括管理の自販機冷蔵庫でビックリしました。
自分は全国、仕事でいろいろなホテルに宿泊しますがこの式の冷蔵庫は久し振りでした。

・朝食について

夕食は宿泊のランクによって、違いがあるのは当たり前ですが、朝食はバイキングで宿泊者一律同じでしたので、一言苦言を・・それは飲み物でした。
正直、朝食のバイキングは温泉地ですので和食しかないのは、致し方ないとしても飲み物がお水しかないのには、驚愕でした!
これには正直、うーんコストカットしているなと・・せめてオレンジジュースがミルクは必要ではないかと思いましたし、アフターのコーヒーすらなかったです。
リーズナブルなお値段かもしれませんが、高いお値段で宿泊した方もいらっしゃるでしょうから、朝食には最低限のの飲み物は準備して欲しいです。

以上、3点ほど申し上げましたが、指宿にはまた行って見たいと思いますので、是非頑張って努力して欲しいと感じました。

★秋得!食のシーズン到来♪★期間限定!鹿児島黒豚の陶板焼き付き会席プラン

投稿者さん 2010年10月17日 10:51:42

駐車場が空き地利用しているのか、夜は真っ暗で段差があったりでもう少し整備して欲しい感じでした。朝ごはんは種類も多くて良かったです。朝散歩しているとお風呂が外から丸見えって知り明るい時に入る人は気をつけてくださいね!

【出張応援!】【レンタカー】★遅めのチェックインでもOK!★1泊朝食付きプラン
市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

sandy3900さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

sandy3900さん [50代/男性] 2022年12月30日 06:21:08

建物が老朽化し、昭和のレトロ感満載のホテルでしたが、値段が安く、予約が取れやすいのが良かったです。
部屋は、オーシャンビューで、窓も広くて開けられるのが良かったです。トイのウォシュレットは使えませんでした。洗面台は昔のままで薄暗く、とても古いものでした。もちろんwifiなんてものはつながりません。
温泉浴場も昭和の銭湯のようでレトロ感満載です。お風呂に露天ぶろやサウナがあればよかったのにと思います。食事は夕食和会食、朝はバイキングで良かったです。場所は指宿温泉街の海沿いなので、立地に関しては申し分ありません。客層が年配の方々がほとんどだったのが落ち着いた雰囲気で良かったです。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

こた555555さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

こた555555さん [40代/女性] 2021年11月02日 21:57:05

スタッフの方の対応は大変良かったです。お料理も料金がお手頃な割には良かったと思います。おいしかったです。部屋も見晴らしがよく、リゾード気分を感じる事ができました。
少し残念なところはやはり施設が古く、所々に昭和を感じました。エレベーター、お風呂など(お湯は良かったです)
そして何より客室でWiFiが使えなかった事が残念かなーと思います。せめてWiFiだけでも備えてもらえたらいいなと感じました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2021年12月24日 14:59:10

この度は指宿シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき、お料理も美味しかったと言っていただき、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪【禁煙】】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

こうじ4336さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

こうじ4336さん [50代/男性] 2019年12月03日 12:52:11

砂むし風呂は別料金と記載して欲しかった。

【タクってそと呑み】タクシー料金最大1,260円引き 素泊プラン

投稿者さん 2019年06月01日 13:34:50

5月19日に個室露天風呂付の部屋に泊まりました。
お風呂は開放感があってとても満足でした。
部屋でWi-Fiが使えないのは不便です。
Bedは豪華でしたが固定されていなくて、すぐ動くのはびっくりでした。
砂蒸し風呂は、1人1200円で有料でした。地下室みたいな部屋で開放感がないのが残念でした。
朝食付きでしたので、おいしくいろいろなお料理をいただきました。
夕食はついていないのですが、なんとなく小腹が空いたときに、ホテル内のレストランは予約がないと使えないのは、不便です。
check outが朝10時なのは珍しく、朝もう一回お風呂にはいりたかったです。

【朝食付き】露天風呂付客室でゆったりプラン♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2019年05月11日 20:03:45

お部屋からは海が見えて、豪華で素敵な部屋でした。
お湯がなくて、ちょっと不便でした。
朝食時のコーヒーカップがほぼお茶や、シミのような汚れがついていて飲む気になれませんでした。

たぶん洗っていないのではと思います。
砂蒸し風呂と、お部屋も素敵だったので少しがっかりしました

新☆オーシャンビュー専用露天付き客室♪3大特典付♪【禁煙】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2019年03月13日 23:01:41

3月12日に宿泊しました。口コミどうり施設は古いです。ガッカリだったのは夕食です。小バチと酢者、鍋がテーブルに置いてありました。ビールを飲み目の前の料理を全部たべて、しばらく待ってましたが後が何もこないので、ごはんを食べ、スーパーセール商品だから料理も少ないのかなと思い部屋に戻ろうとしたらカツオのタタキ、と後2品出てきました。御飯食べたあとでおいしくなかった。後で来た人は私と同じタイミングで全部料理出てくるし忘れてたんだと思い食事も味もしなかったです。部屋では窓に隙間があるのか風の音がブーブーとなってなかなか寝付けなかった。もう行く事はないです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!指宿名物!館内砂むし温泉券付プラン