指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

kimuabaさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kimuabaさん [50代/男性] 2023年04月16日 17:39:19

コロナも収束しだしたので、鹿児島旅行で宿泊しました。
ホテルに砂むしを体験できるということと、露天風呂から海が見える絶景が良かったです。
露天風呂に入りながら波の音を聞くのは最高でした。
出来れば、洗い場から露天風呂の間にガラスがすりガラスの方がいいかと思います。
食事に関しては昔ながらの感じでした。
あと、大浴場も砂むし風呂とは別々にお風呂がある方が良いと思います。
ここのホテルで一番良かったのは部屋が広くて快適だったことです。

◆【さき楽28】露天風呂付客室で贅沢ステイ♪~夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム◇禁煙◇】

お~ちゃん01さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

お~ちゃん01さん [50代/男性] 2023年04月16日 15:26:56

2023年4月 6名利用。
当初、山側の部屋に宿泊予定でしたが、チェックイン時にフロントより、「海側の部屋に変更しました。」と説明がありましたが、料金が変更になる説明は受けておりませんでした。
そのため、チェックアウトで支払い時、1人1,150円の負担増が発生しました。
支払いしましたが、後々、予約時の料金と違うことが判明。後味悪い旅行となりました。

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 12:51:54

4月6日に利用しました。砂蒸しを初体験しました。食事も美味しくいただきました。

特に豚骨は大変美味しかったです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年04月04日 16:39:24

山側の部屋ということで安い料金設定だったのですが海側の広い洋室に変更していただき一人で泊まるのにはもったいないくらいでした
食事は一番安いものを選択したのですが充分な内容でした  お風呂もいいお湯で手の皮膚がきれいになったような気がします  温泉街は一人で泊まれるところがあまりないので一人でお値打ちに泊まれてとてもよかったです

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【市街地側【 洋室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年04月03日 05:23:10

温泉を楽しみに宿泊しました。とても広かったです。食事は味は良かったのですが、もう少しレベルアップしたコースを選べば良かったと想いました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月01日 10:29:37

今時部屋にwi-fiが無いのは・・・。

【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年03月15日 07:13:07

向かいの部屋でGが出たと悲鳴が上がった。電気点けて寝た。

投稿者さん 2023年03月10日 16:24:53

3月4日に宿泊しました。食事つきプランがいっぱいで素泊まりだったんですがフロントでグルメ情報の冊子を頂き美味しい食事が出来ました。ホテル自体少し古いたたずまいでWi-Fiもなく不便を感じました。海側の部屋だったので朝日がきれいでした。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月07日 20:44:32

部屋がエレベーターから離れていて、利用に不満がありました。

◆日本一のかごしま黒毛和牛と薩摩六白黒豚を贅沢に鉄板焼きで堪能♪~さつま極み会席【夕朝食付】

SS0119さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:41:32

料理の味付けが良かった。設備が古いのは仕方ないとしても、フロントの態度が良くなく朝の挨拶もなかったのは改善を求めたいところ。

◆絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

投稿者さん 2023年02月22日 21:03:41

2月20日冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)
に宿泊しました

投稿者さん 2023年02月13日 12:19:37

お風呂の湯質が良かったです。近隣の有名な浴場施設より圧倒的に良いです。お部屋も古いけれど綺麗にされており、スタッフの方々の対応も親切でした。送迎バスのようなサービスがあれば完璧だなと感じました。

5648あさちゃんさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

5648あさちゃんさん [50代/男性] 2023年01月06日 18:27:03

建物の外観は古い感が否めないですが、内装などは掃除が行き届いて気持ちいいです。
砂風呂が屋内だったのは、パンフレットの写真などと違い、残念でした。
このホテルの食事は、色々なマイナス要素をかき消すくらいに素晴らしく美味しかったです。

◆【さき楽28】かごしま黒毛和牛と薩摩六白黒豚を贅沢に鉄板焼きで堪能♪~さつま極み会席【夕朝食付】

sandy3900さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

sandy3900さん [50代/男性] 2022年12月30日 06:21:08

建物が老朽化し、昭和のレトロ感満載のホテルでしたが、値段が安く、予約が取れやすいのが良かったです。
部屋は、オーシャンビューで、窓も広くて開けられるのが良かったです。トイのウォシュレットは使えませんでした。洗面台は昔のままで薄暗く、とても古いものでした。もちろんwifiなんてものはつながりません。
温泉浴場も昭和の銭湯のようでレトロ感満載です。お風呂に露天ぶろやサウナがあればよかったのにと思います。食事は夕食和会食、朝はバイキングで良かったです。場所は指宿温泉街の海沿いなので、立地に関しては申し分ありません。客層が年配の方々がほとんどだったのが落ち着いた雰囲気で良かったです。

tera3029さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

tera3029さん [60代/女性] 2022年12月02日 20:10:38

設備は古いですが、親切な接待と美味しい料理は良かったです。
ただ、Wi-Fiがなく、その上携帯の通信状況も悪くとても不便でした。

【秋冬旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月13日 07:14:42

全国旅行支援を使っての利用です。砂蒸し温泉、大浴場、客室もオーシャンビューで満足しました。料理も美味しく頂くことが出来ました。平日クーポンも含めお得感が高かったですね。ただ、今回の旅行支援は政府が各自治体に丸投げしており、ホテルスタッフの方もたいへんだったと思います。CI時もクーポンの説明等で時間をかけて説明をするしかないんでしょうね。高齢の方は理解するのに時間がかかったみたいで、私達の順番が来るまでかなり時間がかかりました。そのことだけgは残念ですが、他は満足しました。他、やはり自治体丸投げは良くないでしょうね、今の政権には沢山問題がありますが、現場レベルでの労働環境を含め再構築する必要を感じます。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

メイ柳川さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2022年11月12日 10:32:59

11月5日に泊まりました。
立地はよく、部屋は広くて海側で
よかったです。
テレビ台が古くて合板が剥き出しになっており、残念でした。
アメニティ化粧水等見当たらなかったので残念でした。
また施設が古く、洗面所床隅の水漏れ、混合給水栓でないこと、一階便所は和式が多い事等残念でした。施設面等考えると指宿という観光地だとしても料金が高いのではと思いました。

投稿者さん 2022年11月09日 18:37:24

ホテルの外観と施設は古くて少し残念でした。ゲームセンターは期待はずれでした笑
しかし、家族5人で小さい子どもの宿泊にはゆったりくつろげる広さの部屋や朝食のバイキングの種類の多さなどありがたかったです。お部屋もきれいでした。夕食はついていないプランだったので、車で外食しました。ちょうどいただけたクーポンを使ってすきな物を食べられてよかったです。
最後に温泉は効用がありそうでかなりよかったと思います!!砂むし温泉も入りたかったです。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年11月09日 12:15:03

総合的には満足でした。部屋が少し古びた感じでWiFiが使えなかったのが残念でした。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月05日 18:48:43

WiーFiが部屋でまず使えないことに驚きました。今時、使えないなんて…
チェックインでのスタッフの対応にも残念でした。
温泉も砂蒸しもそれなり…何時も温泉宿には何度も入るのにここのお風呂はいいかな?と思ってしまいました。
部屋のお風呂に入ろうと思ったら蛇口を開けると泥まじり?砂と…今度はお湯がしっかり止まらず…
散々でした。チェックアウト時にスタッフに伝えると直ぐにどこかに連絡をして、くださっていました。それだけが救いですかね?
部屋が海側だったのがせめてもの良い点でした。
後は後悔の鹿児島の旅でした。
良くクチコミを見てから行くべきでした。

書きたいことは山程ですが…
古いなりの良い点が見つからず他のホテルをキャンセルしてここにしたので残念の二文字しかないです。