指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 17:25:01

家内と二人で伺いました。到着時刻が飛行機の関係で遅れたのですが、気持ちよくご対応いただき大変助かりました。また、施設がちょっと古いのですが、掃除は行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
食事も高い天井のお部屋に通していただき、密にならないよう心配りも頂き、安心して食事もできました。
スタッフのみなさまの細かな心づかいを感じ、夫婦そろって大変有意義な時間を過ごすことができました。
大変感謝してます。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年06月18日 12:47:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
交通機関のトラブルは、予期せぬ出来事として私共のホテルでは受け留めております。
ご宿泊いただくお客様へ最大限のサービスをと努めております。
コロナ過の中「できる事は、いたしましょう」をモットーにしております。
御満足いただきまして嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆【さき楽28】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪~4名以上でお刺身が舟盛りに!【夕朝食付】

投稿者さん 2022年01月05日 21:18:05

砂むし温泉は最高でした。熱い鉄成分が多いお風呂は身体の芯まで温めました。部屋は古くて、山側だからキレイな風景がなかった。朝食は色々な種類があって、美味しかったです。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年01月15日 09:13:42

この度は指宿シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
砂むし温泉や大浴場、朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。
お部屋から海のロケーションを見えるお部屋もご準備しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】【禁煙】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

まこまこkattyさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

まこまこkattyさん [30代/女性] 2019年10月05日 17:39:58

頼んだものと違う食事
◯しゃぶしゃぶ→×せいろ蒸しが付いてきました。。
お伝えしたのですが、伝わらなかったので諦めて食べました。。
朝食はバラエティ豊かなビュッフェで楽しめました!

駅やフェリーからは離れていて、送迎もないので不便でした。

砂蒸し風呂が良かったです。
露天風呂があったらなお嬉しかったです。

【温泉一人旅】夕食メインは「かごしま黒豚料理」3種からチョイス!【2食付プラン】【禁煙】

投稿者さん 2019年05月16日 01:00:54

部屋は広くて眺めも素晴らしく、ベランダにジャグジーもあり快適でした。
ただ部屋にWi-Fiが無くて不便でした。
浴衣でホテル内を移動できるのも楽でした。
砂蒸しは初めて体験しましたが浴衣の紐が切れていたり流れ作業感が満載で少し残念でした。
食事は夕食に黒豚シャブシャブ付きのコースを頼んだのですが何故か牛に変更になっていて
ん?って思いました。でもメニューは多くて美味しかったので結果オーライで満足です。

【ホテル指定日限定】クチコミプラン~クチコミを書いてポイント3倍!さらに砂むし券付~
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2015年02月16日 19:15:15

山側のお部屋に宿泊しましたが、到着が夕方でしたので市街地の夜景と左側に少し海が見えキレイでした。夕食、朝食ともに品数が多く鰹などの地魚などもあり、美味しくいただくことができました。温泉は塩分が少し強く一緒に泊まった家族は刺激を感じ長湯できなかったと言っておりましたが、早朝の夜明け頃の入浴は窓からの風景が絶景でした。また携帯の充電が切れそうで困り相談したところ、無料で充電器を貸していただく事ができ大変、助かりました。価格、食事、サービスともに満足なホテルです。指宿旅行に行く機会がありましたら、また利用したいです。どうもありがとうごさいました。

2015年02月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2015年05月23日 16:07:10

ご宿泊いただきありがとうございます。
よく、山側(市街地側)に泊まるお客様から
海が見れなくて残念。。。
といったお声を頂戴いたしますが、
私はお客様のおっしゃる通り市街地や山の向こうに
沈んでいく夕陽も結構きれいな景色だと
思っております。
お食事や大浴場に関しましても
ご満足していただけたようでこちらといたしましても
大変うれしく思います。

次回指宿へお越しの際も、
是非、当ホテルへお越しくださいませ。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

8yorkさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

8yorkさん [50代/女性] 2014年05月15日 10:49:07

お部屋はとても清潔で気持ち良かったです。お食事も満足でした。
お部屋は禁煙のお部屋を選んだのですが喫煙のお部屋で匂いがしたので
苦情を申し立てたところお詫びとして帰り駅まで送ってくださいました。
私たちは車がなかったのでどこにも出られなかったのが残念ですが砂風呂気持ち良かったです。

2014年05月
指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2014年05月26日 12:01:16

ご宿泊大変ありがとうございました。
禁煙ルームのご希望だったとのことご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。只私どものホテルではプレミアムルームを除いては禁煙ルームがございませんのでご連絡いただきましたお客様へはできる範囲での消臭対応にてご案内いたしております。ネットの予約の際禁煙ルームで申し込まれたとのことでしたがおそらく一部禁煙ルームがございます為当ホテルも該当したかと思われます。お客様にご迷惑がかからないように少しでも改善できるよう楽天トラベルのご担当者の方と相談してまいりたいと思います。

≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪

投稿者さん 2013年05月04日 07:09:10

外観はちょっとレトロだったので、不安になりましたが、従業員の丁寧な対応ときれいな部屋に安心しました。
指宿の到着時間が遅かったので、砂蒸し風呂もあきらめていましたが、こちらは比較的遅くまで受付していたので念願だった砂蒸し風呂も体験することが出来ました。
ご飯も指宿の名物が入っていて、量も満足♪なかなかおいしかったです。
ただ、隣の扉が開く音??がうるさいくらい聞こえてしまって、ちょっと残念でした。

2013年05月

投稿者さん 2010年09月27日 19:29:16

駅からは歩いて15分から20分程度ですが、指宿エリアのホテルはどこもそれくらいの立地です。やはり、シーサイドホテルは砂蒸し風呂温泉があるで、わざわざ他の温泉施設に行かなくていいところが一番良いところです。砂蒸し風呂のあと、そのまま大浴場行けます。
ホテル周辺はあまりレストランがないので駅前でご飯を食べてもいいと思います。

【ビジネス必見!】【レンタカー】★遅めのチェックインでもOK!★1泊朝食付きプラン
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2024年02月19日 23:53:00

従業員の方々の親切な対応に大満足です。おかげで良い旅になりました。ありがとうございました。

◆1日5室限定◆今年の冬は家族みんなで指宿満喫♪≪幼児無料≫ウィンターファミリープラン♪【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:50:51

砂むし風呂が併設されているホテルを探して予約しました。指宿駅からタクシー利用で1000円弱でした。施設は古かったですが、広い和室で気持ちよく過ごせました。
 スタッフの方の対応はとても丁寧でした。
 wi-fiが1階ロビー付近しか繋がらないのが少し残念でした。

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

yamachankikuさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yamachankikuさん [70代/男性] 2023年08月18日 11:54:55

お世話に成りました。今回で2回目ですが、季節柄空調の効きが悪かったです。カーテン、障子を開けると外気の暑さが畳の部屋に伝わって、通常は錦江湾を望めるのでしょうがガラスが外気で触れないくらい暑くて朝まで締め切ったままでした。しかし、ロビー、フロントではプールで遊ぶ家族や子供たちを見ていて癒されました。部屋から食事の大部屋とか浴室までのアクセスに階段が多くて、ホテルの歴史を感じました。昔の団体様とか若いカップルでしたら良くても、これからは小富裕層とか団塊の世代の小金持ちにはリピートできないと思いました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月10日 12:51:54

4月6日に利用しました。砂蒸しを初体験しました。食事も美味しくいただきました。

特に豚骨は大変美味しかったです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月03日 05:23:10

温泉を楽しみに宿泊しました。とても広かったです。食事は味は良かったのですが、もう少しレベルアップしたコースを選べば良かったと想いました。

投稿者さん 2023年04月01日 10:29:37

今時部屋にwi-fiが無いのは・・・。

【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年02月22日 21:03:41

2月20日冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)
に宿泊しました

投稿者さん 2022年11月13日 07:14:42

全国旅行支援を使っての利用です。砂蒸し温泉、大浴場、客室もオーシャンビューで満足しました。料理も美味しく頂くことが出来ました。平日クーポンも含めお得感が高かったですね。ただ、今回の旅行支援は政府が各自治体に丸投げしており、ホテルスタッフの方もたいへんだったと思います。CI時もクーポンの説明等で時間をかけて説明をするしかないんでしょうね。高齢の方は理解するのに時間がかかったみたいで、私達の順番が来るまでかなり時間がかかりました。そのことだけgは残念ですが、他は満足しました。他、やはり自治体丸投げは良くないでしょうね、今の政権には沢山問題がありますが、現場レベルでの労働環境を含め再構築する必要を感じます。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

yamasan7700さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yamasan7700さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:10:23

砂むし温泉 最高
台風の後ではありましたがゆっくり
静養をさせていただいました

【夏秋旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

抹茶♪さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

抹茶♪さん [20代/女性] 2022年06月26日 03:31:01

砂蒸し温泉付きの宿でしたので、
砂蒸し温泉に入って、砂をシャワーで落としてそのまま温泉に入るという形でした。
めんどくさがり屋なので、
予約して行く手間等も無いととても便利でした♪
夕食では地酒の飲み比べも注文して1人で満喫していました。笑
ホテルの方が優しく親切でしたのでリラックスして過ごすことが出来ました。
また泊まりに行きたいです。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年07月05日 17:17:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の砂むし温泉を体験していただき、御満足の様子が伝わってまいりました。
又、ご夕食にて地酒焼酎の飲み比べセットも御賞味いただき、私共のお勧めブランドをご堪能いただけた様で大変うれしく思っております。
再来のお気持ちに社員一同感謝いたし、心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 16:45:51

客室は年季が入っているようでしたが、布団も綺麗に敷いてもらえて寝泊まりするには十分でした。家族で泊まりましたが、従業員の方が皆さんとても親切で気持ちの良い対応をして下さいました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年07月05日 17:16:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が感じられた客室の古さはどうしても否める事は出来ませんが、少しでも何かのおもてなしで補える様に日々努めております。
スタッフ一人一人がこの事を胸にきざみ皆様をお迎えいたしております。

投稿者さん 2022年06月11日 15:59:58

全体的に古さが目立ちましたが6階の海の見えるお風呂付きのお部屋は広くて綺麗でした。部屋のお風呂やシャワーは景色が良い分外から丸見えなので入るのは中々勇気がいります。
夜ご飯のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
赤ちゃん連れだったので事前に電話で部屋のベッドを動かして壁付に出来るか伺った所、出来ないと言われ幼児用の布団もエキストラベッドになりくっつける事が出来ないと言われたので自宅からタオルケットなど持参しましたがちゃんとベッドが移動されて壁付けになっていました。良かったのですが荷物が増えてしまったので電話に出た方がちゃんと確認してくれていたらなぁっと思ってしまいました。
でもスタッフの方のサービスもよく赤ちゃん連れのはじめての旅行でしたが快適に過ごせました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年06月18日 12:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最上階のこのお部屋は、御利用されたお客様に大変喜ばれております。
御入浴の際、不安に感じられた様ですが、角度的には見えないようになっておりますので、御安心下さい。
事前にお電話でお子様の寝具、ベット等についてお問い合わせをされた際の私共スタッフの対応が薄識であり、しっかりと内容について理解をし、御提示されるべきものと反省いたしております。
当日、お客様の要望に対して少しでも御対応をとさせていただいたのですが、お客様の思いに至らず申し訳ありませんでした。
このような状況の中でも当館スタッフへのお気遣いをいただきました事、大変うれしく感謝しております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆露天風呂付客室で贅沢ステイ♪~夕食はかごしま3大ブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】