ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月01日 21:14:32

非常にアメニティもしっかりしていて、きれいなお部屋で満足しました。
朝食についても数多くのホテルに泊まった中で5本の指に入ります。
目の前で作ってくれていたサンドイッチも、手作り感があって良かったです。
夜遅くのチェックインで、朝早くにチェックアウトしなければなりませんでしたので、もっとゆっくりしたかったと、残念でなりません。
羽田利用の際はまた絶対利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年08月02日 10:21:02

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして有難うございます。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今度は是非ごゆっくりとご宿泊下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
                              フロント 錦郡

投稿者さん 2005年08月01日 20:59:13

今回はシングルを利用しましたが、部屋も広くベットも大きくとても満足しました。
女性にはアメニティもあり、部屋履きの持ち帰り可能なスリッパも清潔で気に入りました。
早朝の飛行機に乗る時はまた、是非利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年08月02日 09:42:15

いつもホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
                              フロント 錦郡

投稿者さん 2005年08月01日 11:12:29

料金、立地条件共に満足でした。空港への送迎もありとても便利でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年08月01日 15:00:40

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜りまして有難うございます。
またこの次も是非、ご宿泊いただけるようホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 22:47:37

できたばかりのホテルということで、室内はきれいで使い勝手もよかったです。何よりも空港に近く、送迎バスがあることがうれしかったです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年08月01日 04:00:15

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
今後もお客様に親しみのあるホテル作りを心がけてまいる所存でございます。
この次も是非お客様にお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 20:21:07

よいホテルだと思います。部屋も立地も良いと思います。設備もよくほとんど満足です。だからこそ1つお願いがあります。フロントにいるスタッフはみな同じようにお客に対して声を出すべきです。特に複数スタッフがいて1人がお客に対応しても同じようにありがとうございました!いってらっしゃいませ!と声をかけるべきです。私がチェックアウトするときも3人スタッフの方がいて対応した方の明るいいってらっしゃいませ!の横でぼーっとしている2人の方がいました。同じ接客業としていやというほど「お客様本位」を叩き込まれた私にはとても複雑な気持ちでした。
そんなちいさなところもお客は見ているんです。
サービスの良いホテルはごまんとあります。お客の立場に立って対応ができないホテルはすぐ淘汰されますよ。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年08月01日 03:55:16

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適なご宿泊を提供できるよう、お客様の立場になり、日々精進してまいる所存でございます。
この次も是非お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 16:44:06

ベット横のクロックの高さが顔と同じなので、明るくてよく眠れなかった。それ以外は部屋はコンパクトにまとまっていた。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年08月01日 03:35:31

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

客室備品に関しましては確認をさせていただき対応させていただこうと思っております。

又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月30日 03:35:06

7月26日に1泊しました。
前の方も書かれてましたが、空港からのバスの乗り場がホームページでもわからず、電話して聞くことになりました。ホームページにちょっと説明を書いておいていただけると有難いです。

部屋、設備等は新しいこともあって実に行き届いており、満足です。出発時は駅まで歩きましたが、駅からも近くて良いですね。

また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月30日 04:19:23

お褒めのお言葉及び貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

空港無料バスの案内を再度ホームページ等で
わかりやすく表示する方法を検討してまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 21:53:32

7/27にシングル1泊利用させて頂きました。チェックイン時スーペリアシングルに空きがありそちらに変更して頂きラッキーでした。全体的にはこの値段で羽田にも近く満足ですが、何点か気づいた点がありましたので今後改善されると良いと思い指摘させてもらいます。
① 遮音、隣部屋の水回りの音、廊下の歩く音がよく聞こえ最新のホテルにしては遮音が悪い印象です。
② ベッドの横のデジタル時計が明るく気になり寝付けませんでした。枕で隠して寝ました。
③ 朝食もキャンペーン中で安くいただけましたが8時頃と少々遅かったためハッシュドポテト等は乾燥しており美味しくなかったです。補充を頻繁にして頂けると良いと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月29日 22:38:24

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様より、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠に有難う御座います。
お客様ご指摘の件を受け止め改善できることから改善していく所存で御座います。
レストランの方にも内容を伝え対応しておきます。
又のご利用をホテル従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 09:07:23

立地、設備共に大変満足しました。たまたまかも知れませんが眺めもよく飛行機の離着陸も見え彼女も大変満足していました。2人で泊まれば、とてもリーズナブルで、コンビニやファーストフードの店も近くにあり、便利です。しいていえば空港での送迎バスの場所が分からず、電話で聞きましたが良く分かりませんでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月29日 22:26:03

送迎バスにつきまして、フロントでの説明が足らずお客様にご迷惑をお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテルから羽田空港までの送迎バスでございますが午前中は5時から11時までの間、決まった時間により運行を行っております。また羽田空港からホテルまでの送迎も17時から23時の間も行っておりますので、飛行機でご到着の際はご利用くださいませ。
乗り場のほうはいずれも到着ロビーを外に出て頂き一つだけ横断歩道がありますので道を渡っていただいたところの野外駐車場にお迎えに上がります。
羽田空港のご乗車場所は下記ホームページを参照願います。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 22:52:03

7月中旬に1泊しました。蒸し暑い日でしたが、ホテルの中は空調が効き、暑くもなく肌寒くもなく、快適に過ごせました。ベッドも大きめで、ゆったり眠れました。
 ホテルの従業員のみなさんの言葉遣いが丁寧で、生き生きと働いていらしたこと、見ていてとても気持ちがよかったです。
 あと、個人的にうれしかったのが、身体の不自由な方が何人も泊まっているのを見かけたことですね。誰にも気兼ねなく、楽しく過ごせる環境を提供することと、それを維持するために努力を続けることはとても尊いことだと私は思います。
(ホテル前が環八であるせいか、横断歩道のアラーム音は少し聞こえづらいかもしれませんね。目の不自由な方がちょっと困っていたようです。ご参考にして下さい)
 最後に少しとまどったことを。ベッドのところに置いてあった黒色の座布団大のマットレス。田町のJALシティでは見たことがないのですが・・・これはいったい何に使えばよいのやら?ちょっと迷いました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月28日 07:26:04

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルという室内におりますので、天候や外との気温差にはより一層の注意をはかっておる次第でございます。どんな環境下においても、お客様が快適で心地良くお過ごしいただける様、常に努めております。
スタッフがいつも明るく笑顔ではつらつとしている事が源となり、誰に対しても温かく気持ちの良い接客が自然と出来る事へとつながっていると思っております。
客室内のマットレスは、お部屋のアクセントの一つでもあり、ゆったりとお寛ぎいただく為の小道具でございますので、いかようにもお使い下さいませ。
どうぞ又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2005年07月26日 14:05:48

7月23日に宿泊しました。当日はチェックイン直前に東京で大きな地震があり、ホテルに到着するとエレベーターが全て停止していました。手続きを済ませた後、階段で部屋に向かいました。地震の影響ですからホテルに非はないですが、荷物を持っていただけると助かったかな。
部屋自体は、液晶テレビあり、空気清浄機あり、などなど、とても快適でした。ベッドも大きくて、ゆっくり休むことができました。フロント近くにパソコンが置いてありましたが、無料で使えて嬉しかったです。部屋の冷蔵庫にトラブルがあったのでフロントに伝えたところ、速やかに部屋を交換してくれました。朝食も美味しかったです。
羽田空港にも近く、送迎もあるので、旅行の前泊・後泊にもオススメです。スタッフの皆さんの感じもとてもよかったです。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月28日 08:33:35

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。地震の影響ではご迷惑をお掛けいたしまして失礼致しました。 また、客室では冷蔵庫の不備があったにも関わらず会員の方々へのおすすめの投稿を頂いたこと心より感謝致します。 今後とも宜しくお願い致します。   フロント石川

投稿者さん 2005年07月25日 23:24:09

建物が新しい上に丁寧に清掃されており、また、部屋に空気清浄機も置いてありで大変快適に過ごせました。また、フロントの方の対応も良く、禁煙ルームを予約できなかったのですが、チェックインの時に、さりげなく希望を聞いて頂き、タバコを吸わないことを伝えると、禁煙ルームに変更していただきました。快適だし、空港も近いので東京出張時にはまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月26日 23:46:41

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
私どもホテルが皆様の快適な時間と空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力致します。またのご利用をお待ち申し上げております。               フロント 錦郡

投稿者さん 2005年07月25日 20:45:23

新しくてきれい。
京急の駅も近くて便利。
液晶テレビも大きくてよかったです。
風呂もシングルの部屋だったけど大きかった。
LANケーブルがそなえつけじゃないのが惜しい。
あと空港への送迎バスはせめて1時間3本は欲しいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月26日 07:28:04

この度はご利用有難うございました。お褒めのお言葉大変光栄でございます。 また、ご要望とご意見については今後の改善提案として検討をさせて頂きます。 またのご利用 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント石川

投稿者さん 2005年07月25日 18:21:52

7/21に初めて利用しました。当初予想していた通りの部屋でした。設備が揃っていて、清潔で、広くて・・・申し分ないものでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月26日 07:22:49

この度は、ホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、予想通りのお部屋でいうことで何よりでございます。今後も常にお客様に喜ばれる運営をしていく所存でございますので、ご贔屓の程、宜しくお願い致します。 フロント石川

投稿者さん 2005年07月24日 20:15:13

はじめて泊まりました。とても綺麗でよかったです。ロビーからモデルルームのようでした。
何よりも羽田空港に近く、しかもシャトルバスを運行していただけているところがありがたかったです。
どうもお世話になりました。また、機会があればお願いいたします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月26日 07:18:38

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございます。 お客様のお褒めの言葉が、私共ホテルマンのなりよりの励みでございます。今後とも宜しくお願い致します。 フロント石川

投稿者さん 2005年07月24日 18:54:48

禁煙roomを希望していたが叶えられなかった。最初から喫煙するものとホテルから見なされていたことも不愉快だった。部屋は臭くてせっかくのアメニティーが台無しだった。欧米は禁煙roomの方が高くて数が少ない(部屋を汚すし火災のリスクを考えれば当たり前)。世界を目指すならいい加減そういった発想を持つべきではないか?

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月26日 00:04:29

このたびはホテルJALシティー羽田東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは308ROOMございますが約半分のお部屋を禁煙ルームに設定をしております。
それにもかかわらずお客様のご希望に添うことが出来ずお詫び申し上げます。

当日は禁煙ルームご指定のお客様が多くご希望に添うことが出来ませんでした。

事前にご希望をお伝えいただければご希望に沿うことも可能でございます。
インターネットでのお客様ですと禁煙ルームの設定で出していないご予約の場合
自動でホテルコンピューターに入力されてしまう為、確認作業がもれてしまう場合もございます。

その場合一度ホテルに電話でご連絡いただき
禁煙ルームが取れるかご確認いただくようお願い申し上げます。

お客様の又のお越しをホテル従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 07:35:05

羽田空港に近く、立地条件良い。部屋は綺麗で清潔感にあふれ、しかもズボンプレッサーが常備されているのが非常に良い。ベッドも広く、快適な睡眠が取れた。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月20日 03:37:13

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、お褒めの言葉や貴重なご意見に関しても、重ねて御礼申し上げます。 皆様に常に喜ばれるホテル運営をスタッフ一同目標としておりますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。
フロント 川井

投稿者さん 2005年07月18日 22:47:04

7月16日宿泊でお世話になりました。早朝のフライトで空港付近のホテルを探したのですが、コスト・パフォーマンスに優れるどころか私の中では指折りの素敵な宿泊でした。
お風呂、ベッド共に清潔感溢れるもので最高でした。
また、電話でアクセスの問い合わせの際、禁煙部屋が空いてないと思っていたのですが、空きがあるということで即座に変更頂きとても嬉しく思いました。
次回は朝食をゆっくり頂いて出発したいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月19日 03:40:33

この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
これからもお客様のニーズにお答えできるよう柔軟な対応のサービスを心がけてまいる所存でございます。
この次のご旅行の際も、是非ご宿泊いただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 20:35:19

翌日に羽田を利用するので、選択しました。
建物ができて3ヶ月ほどということで綺麗でした。
ホテルの周囲は少しさみしい感じはしましたが、穴守稲荷駅からホテルまでの順路に酒屋もコンビニもありますので不自由はありません。
羽田まで15分前後でいける無料バスも魅力です。
部屋は私が過去に宿泊したホテルの中では、最高級クラスと判断します。お風呂の広さは1番です。
かなり高水準なホテルですが、残念な点が2点あります。
1、朝食時のお茶(緑茶)がなぜか品切れ。
2、部屋にある椅子に座っていると背中が痛くなる。
椅子は仕方ないとして「お茶」が品切れは「??」でした。しかし、一度は宿泊して損はないと思いますよ。
最後に私が乗った無料バスを運転していただいた男性の方、貴方の仕事・接客態度は素晴らしいと思います。
これからもがんばってください。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月19日 03:36:26

お客様にはレストランでの緑茶の品切れに関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
今後は失礼の無いよう心がけてまいります。
ご多用かとは存じますが、この次も是非お客様にお目にかかれますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 14:47:37

25:30チェックイン、06:10チェックアウトと十分に評価できる滞在ではございませんが、部屋の作り、枕、布団には十分満足できました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月19日 03:27:58

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難うございます。
お客様の今回のご滞在時間が短かったという事でございますが、この次のご滞在はは充分にご滞在できるようスタッフ一同お待ち申し上げております。