ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月18日 11:50:40

羽田早朝便利用の為宿泊しました。チェックイン時にトラブル(同姓同名の予約があった?)があったからか、JALグローバルクラブ会員だったからかどうかは判りませんが、最上階空港側のダブルを用意していただきました。室内は黒を貴重としたとても凝ったデザインで快適に過ごす事ができました。ここのベッドは最高です!(シモンズベッド?)。これまで泊まったホテルの中では最上位ですね。残念なのはシャワーの温度が不安定な事でしょうか。改善を望みます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月20日 02:19:35

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着時には、名前・連絡先等を確認の上お客様をお部屋にご案内しておりますが、まだまだ様々なハプニングも生じる事もある毎日でございます。日々お客様からの貴重なお声を大切にし、客室設備も含め、何よりもゆっくりとお寛ぎいただける空間創りをご提供出来ます様、今後共努力してまいる所存でございます。又、お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2005年06月17日 21:44:14

非常に良い設備で、感激しました。
都内にしては、ユニットバスも広く、快適です。
コンビニも近く、駅からも遠くなく、立地も
問題有りません。
オープン記念ぽかったので、今後金額が上がら
なければ、定宿にしたいと考えております。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月17日 21:54:22

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしましてホテル従業員一同励みになります。
料金につきましてはお客様のご意見を参考にし今後利用しやすい料金体系、宿泊プラン等おこなう所存でございます。
またのご利用を何卒、よろしくお願い申し上げます。
フロント内山

投稿者さん 2005年06月17日 09:51:39

羽田空港から京急で2駅と近いため、羽田着の夜遅くのフライトにはとても便利でした。また、室内も清潔、快適で、また利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月17日 21:50:56

羽田空港より無料送迎バスも運行しておりますのでこちらのほうもご利用いただければと思っております。
またのご来館を何卒、よろしくお願い申し上げます。
フロント内山

投稿者さん 2005年06月14日 19:30:28

きれいで静かな環境、ゆったりめのお風呂と快適に過ごす事が出来ました。もっと早めにチェックインしておけば良かったと後悔するくらいです。ただ、遅めのチェックインをしたため、ホテル周辺にも飲食店が少なかったので食事に困りました。ホテル内の飲食施設が充実してれば言うことないですかね。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月15日 14:42:29

当ホテルのご利用誠に有難うございます。
また、環境及び客室についてのお褒めのお言葉有難うございます。 大変光栄でございます。
 さて、ホテル内でのご飲食の件ですが、貴重な「お客様の声」としてお預かりさせて頂き、努めて改善ができるよう検討してまいります。 今後も何卒、宜しくお願い申し上げます。 フロント 石川

投稿者さん 2005年06月13日 18:52:01

今回は23時に到着し 翌朝6時半には出発というスケジュールで ゆっくり滞在はできませんでしたが ホテル内での「木の温もり」をいたるところで感じ思わず「ほっ」としました。
ベットが素敵ですね。寝心地がよかったです。
ぜひ 次の機会はゆっくりしたいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月13日 19:35:56

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
今回お客様の滞在はスケジュール上ご多忙のようでございましたので、次回のご滞在時は、ごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 20:39:25

プランに、喫煙ルームか禁煙ルームかの表示が欲しかった。当日、ホテルで確認したところ、喫煙ルームでしたが、その場で、禁煙ルームに変更してもらえたので良かった。ただし、もし満室だったらと思うと…。
また、JALのホテルマイルが貯まるプランなのかどうかも記載が欲しかった。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月13日 20:16:26

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様からのご要望に応じられるよう、検討させて頂きます。
今後もお客様の立場に立った前向きな考えを持って、努力してまいる所存でございます。
この次も是非、お客様にお目にかかれます様社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 19:34:06

空港より送迎バスでホテルへ行くため停留所を探しましたが表示がないので雨の中ここで良いのかどうかバスが来るまで不安でした。 何らかの表示は必要です。
 あと、これから梅雨や暑いなか、また冬の寒い時も屋根もないところで待っているのは辛いと思いますので屋根のある待合所へ変更されることを望みます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月13日 19:54:58

また送迎バス乗り場に表示がされておらず、お客様に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
送迎バス乗り場の表示でございますが、乗り場が観光バスと送迎バスの共有スペースのため、只今のところ表示が出来ない次第でございます。今後お客様にわかりやすくご案内できるよう、検討課題とさせていただきます。
ご多用かとは存じますが、この次も是非ご宿泊いただけるよう社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 15:42:53

シングルで申し込むも、ダブルの部屋に振り替えていただいた?らしく、深夜にチェックインしたのが悔やまれるぐらい大変快適に過ごせました。
特に風呂とベッド。疲れきって帰ってくるので、せめて風呂とベッドは快適なところを選びたいと色々なホテルを泊まり比べて?いますが、ここのそれはすばらしいものでした。風呂は幅も広く、足も十分のばせます。シャンプーなどもディスペンサーなので使い勝手は良いです。
ベッドは広く、さらに掛け布団が羽毛布団(ですよね?)。朝早くおきねばならないことを呪いたくなるぐらい(笑)、ゆっくり寝たいベッドでした。気持ちよかったです。
今後もこの値段で利用できるのであれば、東京出張時のホテルはここで決まりです。ありがとうございました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月13日 19:43:44

この度は数あるホテルの中、ホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き、また十分すぎるほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、努力してまいる所存でございます。
ご多用かとは存じますが、次回のご滞在もお客様にお目にかかれますことを、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 12:25:52

ベッド段差がどの様な意味(効果)があるのか分かりませんでした。早朝からの羽田空港への無料バスは大変助かります。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月13日 18:46:49

ご利用有難うございます。
デザイン面で凝りすぎ、かえってお客様には使いずらく大変に申し訳ございません。
コンセプトはジャパニーズモダンをテーマに縁側の雰囲気で腰を掛けて をイメージし国内外のお客様にご利用いただこうと計画いたしました。これからも今の新鮮な気持ちを大切に、心温まるおもてなしが出来ますようサービスの提供に努めてまいります。
何卒今後ともご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 乾

投稿者さん 2005年06月12日 06:18:59

先日エアコンの件で苦情を申しましたが、結果として満足のいく返事をいただけませんでした。
 その理由は、第一に、「全館の換気の為に常時空調が作動しているが外気との入れ替えのため、室温に変化がない」との返事であったが明らかに室温が下がっている。
第二にスイッチを切っても外気より低い温度の微風が入り結果として室温が下がる。
第三に、室温が低い場合暖房が入るとの話であったが、27度の設定で1時間作動させたが換気状態で暖房が効かなかった。
非常に立地が良いだけに今後も使用しようと思っているだけが、是非とも改善いただきたい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月13日 18:39:24

いつもご利用有難うございます
何かとご不便をお掛けいたし申し訳ございません。
早速調査させましたところ、特に機械上の異常は見当たらないとのことですが、念のため施工の会社に再度点検させております。
外気を取り入れております関係上どうしてもわずかな空気の流れはあるようですので、外気が下がったときには多少の温度変化は発生するようです。
また、自動運転いたしておりますので設定温度よりかなり下回るときには自動的に暖房運転、上回るときには冷房運転への切り替えが起こり快適な空気環境を維持できるように設計されております。手動で冷房暖房の切り替えを行います場合は、しばらく除湿運転を行ってから切り替わることを確認いたしております。
いろいろとご迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフの言葉遣いなど初心に返り指導してまいります。何卒ご容赦賜りますと共に、これからもご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止めJALホテルとしてご評価いただけますよう努めて参ります。
今後のご来館をお待ち申し上げております。
支配人 乾

投稿者さん 2005年06月11日 11:28:52

朝早い羽田発の飛行機利用の前泊で2回利用しました。朝早くて朝食は利用できず評価不能ですが、立地、部屋の造り、設備、サービスは十分満足です(すばらしいと思います)。禁煙室が希望ですが、2度とも予約のとき禁煙室が満室でした。キャンペーン期間中で割安感もあり、喫煙室を利用しましたので、部屋が少々タバコ臭かったので、設備・アメニティでやや不満としました。今後利用するかどうかは、禁煙室の空き具合しだいです。禁煙室の拡大を希望します。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月13日 13:52:22

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。 さて、禁煙室の件ですが、全客室数
に対し43%が禁煙室となっておりますが大変ご希望者が高く、禁煙室から満室になる傾向がございます。何卒、ご了承下さいませ。 尚、ネットサイトにも努めて多くの禁煙室を提供をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。 フロント石川

投稿者さん 2005年06月11日 08:53:21

当日の予約でしたので格安で泊まれ非常に満足しています。やはり、良いホテルは良いですね。
送迎バスもあり、翌日は1便でしたがゆっくり休めました。
また、利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月11日 11:21:04

ご利用いただきましたありがとうございます。
これからも今の新鮮な気持ちを大切にし、いつもお客様の立場に立ってご満足いただけるホテルつくりに努めて参ります。
何卒一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホームページなどでご利用いただき易いプランを企画してまいります。
是非ご覧いただきご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年06月08日 22:13:03

エアコンのスイッチを切っても冷風が送られてくるため、部屋を変えていただき多少ましになったものの送風が送られていたようで風邪をひいてしまいました。
フロントの対応もいい加減で、原因追及せずとりあえずこちらの部屋のほうがましですのでどうぞというのはどういうこどてしょうか?
新しいホテルのようですが、根本的に空調に問題があるのではないでしょうか?
季節の変わり目で空調の必要ない時期にかなり温度低めの送風が入りぱなしというのはいかがなものかと思います。
今も、札幌のホテルでメールを打っていますがまったく空調に問題はありません。
6/9も宿泊しますのでその際にご返事をいただければと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月09日 06:14:04

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきましてにありがとうございす。先日お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳けございません。
空調に関しましては、現在原因を究明中でございますので本日のご到着時にご納得いただけます説明をさせていただきますよう努力致しておりますので何卒よろしくお願い致します。
フロント 武藤

投稿者さん 2005年06月08日 13:28:24

羽田より送迎バス利用しました。第一ターミナルから乗ってきた女性達(話の内容からJALの客室乗務員と思われる)は車中とても賑やかで、人数もかなりいたので私たち一般客は3、4名しか乗車していなかった為少し居辛い感じを受けた(私だけかもしれませんが)。乗務員が大勢利用するなら乗務員専用バスを設けるなどした方がよいのではないのでしょうか。
寝具はとても寝心地はよかったが、段差があるので足の悪い方にとってはよくないのではないか、と感じてしまいました。以上

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月08日 15:41:45

ご利用ありがとうございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたすことになりまことに申し訳ございません。
ホテルにとりましては双方とも大切なお客様でもありますが、他のお客様が不愉快に感じることのないよう貴重なご意見を参考に今後検討させていただきたく存じます。
また、お部屋の家具につきましては、ジャパニーズモダンをテーマに縁側雰囲気で越しを掛けられるようにと設計致しましたが、かえって客室内が狭くなり、使いづらい結果となり大変残念です。申し訳なくお詫び申し上げます。
これからはもっとお客様の立場に立って良いホテルとのご評価をいただけますようサービスの向上に取り組んでまいります。何卒一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月08日 04:23:59

宿泊当日21:30チェックインと短い滞在でしたが、素敵なホテルでした。
「建物自体が新しい=室内設備もきれい」という点を差し引いても、泊まってみる価値はあると思います。
フロントの方の応対も親切でしたし、ロビーやビジネスコーナーも気持ちよく利用させてもらいました。
ダブルの部屋に宿泊しましたが、シモンズのベッドは評判通りの心地よさで、バスタブも快適な広さ。室内のデザインも良かったです。

食事と羽田空港へのアクセスに関しては自分は利用していないので評価できませんが、
周辺環境としては京急穴守稲荷の駅からほど近く、駅前のかわいい商店街通りからホテルを見上げられて迷うこともありません。
商店街沿いにコンビニもファーストフード店もあり便利でした。
個人的には商店街の雰囲気も気に入って、夜は通りの中の居酒屋で食事を取りました。(ただ、飲食店の選択肢の数はそんなに多くありません)

申し分ない滞在が出来ましたので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月08日 05:23:26

この度は、ホテルJALシティー羽田東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きましてホテル従業員一同励みになります。

又のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 内山

投稿者さん 2005年06月07日 19:20:13

新しくベッドの構成が今風で良かったと思います。思いっきりくつろげました。一点だけ、HP上で、空港でのバス乗り場の地図は、時刻表と同じページで表記して欲しいと思います。クリックしたら別ページに出ていると思わず、バス乗り場とだけしか書いていないと思ったので、リムジンバスなんかの乗り場の並びにあるのかと思い乗り損ねてしまいました。ホテルで地図をみたので私はもう大丈夫と思いますが、新しいお客さんの為によろしくお願いします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月08日 05:19:51

ホームページ上のバス乗り場のご案内ですが今後お客様の声を参考に改善していく所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをホテル従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 内山

投稿者さん 2005年06月06日 10:18:22

6/2の宿泊当日にネットで手配しましたが、羽田空港からの送迎バスも利用でき、オープン間もないことで部屋も綺麗で、ベッドも広く、ゆっくり休めました。バスでの到着時、乗降の関係でチェックインが混みあっていました。でも、羽田への到着が遅いときはまた、利用したいですね。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 15:54:40

ご利用有難うございます。
これからも良いホテルつくりに努めてまいります。到着の遅いとき以外にも羽田地区は都心に出るときには非常に便利になりました。是非ご到着時にビジネスにといろいろなご利用方法でご活用いただければ幸いです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 09:18:31

北側のシングルルームに宿泊したが、リラックスすることが出来た。征ベットの周りのベット台座を兼ねたベンチ風の板の張り出しは、ベットに上がり降りするときは、2段階の動作が必要になり不便である。ベンチとして利用するには良い。ベットそのものの寝心地はよい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 10:12:57

大変有難うございます。
デザイン面ではジャパニーズモダンをテーマに内外のお客様にリラックスできるようにと考えました。スペーズが狭く無理もあるのですが縁側とし腰掛代わりにご利用いただければと考えております。これからもお客様に安心とくつろぎをテーマに良いホテルつくりに邁進してまいります。何卒変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月05日 19:50:23

初めて利用しました。駅からの立地、空港へのアクセス、フロントの対応、清潔な部屋、すべてに満足しました。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 10:08:49

これからも今の新鮮な状態を保ちつつお客様がご満足いただけますよう努めてまいります。
何卒変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月05日 19:47:27

部屋がとてもきれいで、木目を多用した落ち着いた雰囲気でした。
設備も最新で、特にテレビが液晶で快適でした。
立地も京急の駅から至近で、羽田への送迎バスもあり便利でした。
また機会があれば是非利用したいホテルでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 10:01:53

ご利用有難うございます。
これからはサービスに重点をおいた教育を実施し、JALホテルの一員としてお客様が安心して快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
何卒今後とも一層のご贔屓を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。