ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月08日 04:23:59

宿泊当日21:30チェックインと短い滞在でしたが、素敵なホテルでした。
「建物自体が新しい=室内設備もきれい」という点を差し引いても、泊まってみる価値はあると思います。
フロントの方の応対も親切でしたし、ロビーやビジネスコーナーも気持ちよく利用させてもらいました。
ダブルの部屋に宿泊しましたが、シモンズのベッドは評判通りの心地よさで、バスタブも快適な広さ。室内のデザインも良かったです。

食事と羽田空港へのアクセスに関しては自分は利用していないので評価できませんが、
周辺環境としては京急穴守稲荷の駅からほど近く、駅前のかわいい商店街通りからホテルを見上げられて迷うこともありません。
商店街沿いにコンビニもファーストフード店もあり便利でした。
個人的には商店街の雰囲気も気に入って、夜は通りの中の居酒屋で食事を取りました。(ただ、飲食店の選択肢の数はそんなに多くありません)

申し分ない滞在が出来ましたので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月08日 05:23:26

この度は、ホテルJALシティー羽田東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きましてホテル従業員一同励みになります。

又のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 内山

投稿者さん 2005年06月07日 19:20:13

新しくベッドの構成が今風で良かったと思います。思いっきりくつろげました。一点だけ、HP上で、空港でのバス乗り場の地図は、時刻表と同じページで表記して欲しいと思います。クリックしたら別ページに出ていると思わず、バス乗り場とだけしか書いていないと思ったので、リムジンバスなんかの乗り場の並びにあるのかと思い乗り損ねてしまいました。ホテルで地図をみたので私はもう大丈夫と思いますが、新しいお客さんの為によろしくお願いします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月08日 05:19:51

ホームページ上のバス乗り場のご案内ですが今後お客様の声を参考に改善していく所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをホテル従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 内山

投稿者さん 2005年06月06日 10:18:22

6/2の宿泊当日にネットで手配しましたが、羽田空港からの送迎バスも利用でき、オープン間もないことで部屋も綺麗で、ベッドも広く、ゆっくり休めました。バスでの到着時、乗降の関係でチェックインが混みあっていました。でも、羽田への到着が遅いときはまた、利用したいですね。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 15:54:40

ご利用有難うございます。
これからも良いホテルつくりに努めてまいります。到着の遅いとき以外にも羽田地区は都心に出るときには非常に便利になりました。是非ご到着時にビジネスにといろいろなご利用方法でご活用いただければ幸いです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 09:18:31

北側のシングルルームに宿泊したが、リラックスすることが出来た。征ベットの周りのベット台座を兼ねたベンチ風の板の張り出しは、ベットに上がり降りするときは、2段階の動作が必要になり不便である。ベンチとして利用するには良い。ベットそのものの寝心地はよい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 10:12:57

大変有難うございます。
デザイン面ではジャパニーズモダンをテーマに内外のお客様にリラックスできるようにと考えました。スペーズが狭く無理もあるのですが縁側とし腰掛代わりにご利用いただければと考えております。これからもお客様に安心とくつろぎをテーマに良いホテルつくりに邁進してまいります。何卒変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月05日 19:50:23

初めて利用しました。駅からの立地、空港へのアクセス、フロントの対応、清潔な部屋、すべてに満足しました。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 10:08:49

これからも今の新鮮な状態を保ちつつお客様がご満足いただけますよう努めてまいります。
何卒変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月05日 19:47:27

部屋がとてもきれいで、木目を多用した落ち着いた雰囲気でした。
設備も最新で、特にテレビが液晶で快適でした。
立地も京急の駅から至近で、羽田への送迎バスもあり便利でした。
また機会があれば是非利用したいホテルでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月06日 10:01:53

ご利用有難うございます。
これからはサービスに重点をおいた教育を実施し、JALホテルの一員としてお客様が安心して快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
何卒今後とも一層のご贔屓を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月04日 21:16:01

オープンしたばかりということで、とてもキレイでした。部屋は広くはありませんが、清潔で寛げました。2人でセミダブルベッドは狭いかな?と思っていましたが、特に問題ありませんでした。駅からも近く、空港までの送迎バスも利用できてとても便利でした。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月05日 06:45:53

この度は数あるホテルの中から、ホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
これからもお客様に快適な滞在をご提供でいきよう努力してまいります。
ご多用かとは存じますが、この次も是非ご宿泊いただけますよう社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月04日 21:03:28

トータルに非常に満足度の高い素晴らしいホテルだと思います。立地、サービスの質、部屋とも私は非常に気に入っています。禁煙室の空きが無く電話にて何とか出来ないかをお願いしておいたのですがチェックイン時には禁煙室にして頂いており、依頼品の手配もしっかりとして頂いていました。今後とも早朝の便の時は是非とも宿泊したいと考えています。今後ともよろしくお願いします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月05日 06:49:31

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
今後もお客様に十分納得のいただけるおもてなしを出来るよう、努力してまいる所存でございます。
今後のお客様のご宿泊を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月03日 23:19:03

とても素敵なホテルでした。
 今回くらいの値段だと、いつでも泊まりたいです。
 ・・・あのキレイさであの値段は、お得すぎるとわかってはいるのですが。
 バスルームに髪の毛が落ちていたのはちょっと気になりましたが、次回に期待して、また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月05日 06:55:27

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋のバスルームに髪の毛が落ちておりました件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後不手際がないよう十分に注意をはかり、お客様に快適なご滞在を提供してまいる所存でございます。
ご多用かとは存じますが、この次も是非お客様に目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月03日 22:49:20

2005年4月開業ということで建物、部屋共に大変きれいでした。特にベッドが大きく大変気持ちよい寝心地でした。
午前12時40分ごろにマッサージの依頼をしましたがフロントの方(女性)が本日は予約で一杯です。とのことでマッサージが受ける事が出来ませんでした。受付は2時までのはずですがと聞き返しても質問の答えになっていない答えでした。マッサージの人を増やすか、予約が多い時の対応を考えてください。そこだけが非常に残念でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月05日 06:41:33

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントの応対及びマッサージの体制に関しましてご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
今後マッサージの体制につきまして、お客様に十分ご満足頂けるよう検討させていただきます。
ご多用かとは存じますが、この次も是非ご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月03日 08:44:09

翌日の羽田からの移動を考えて、羽田周辺で・・・と思い、JAL CITYに泊る事にしました。もともと、出張=寝るだけだから・・・と考える方ではなく、仕事の疲れを取るのにトータルで充実したホテルに滞在したいと思う私にとって、全てを満たしてくれるホテルでした。宿泊を楽しみにしていた一番の理由は・・・シモンズのベッド、これは何よりの付加価値を得られるものでした。あまりの設備面での充実ぶりに逆に興奮にも近い状態で、あやうく睡眠不足となるところでした。また、チェックイン予定時刻を大幅に過ぎてしまったのですが、スタッフの方々の親切で丁寧な対応にはこちらが恐縮してしまうほどでした。JAL CITY東京羽田を知ってしまった後の出張滞在先のホテル・・・選定が困難になりそうです。また、プライベートでも充分満足できるホテルだと感じています。また伺いたいと思ってます。有難うございました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月03日 11:21:07

過分すぎるお言葉を頂き有難うございます。
大変な励みになります。お言葉に応えられますようこれからも精進してサービスの向上に努めてまいります。何卒、一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月02日 23:23:13

5/31に1泊しました。
まだ新しく部屋、バスルームともきれいで
とても快適にすごせました。
翌日の朝飛行機で移動だったのですが
羽田への無料送迎バスが20分に1本あるので便利でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月03日 07:46:14

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご評価いただきスタッフ一同の大きな力になります。これからも今のお客様の立場にたった接客、きめ細かな心遣いを実践するよう心がけて
まいります。是非、今後ともご支援頂きます様宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント武藤

投稿者さん 2005年06月02日 18:06:28

置いてあったバスタオルが汚れていました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月03日 07:38:50

ご利用いただきまして誠にに有難うございます。ご指摘いただきましたバスタオルの件に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。開業して2ヶ月が経過いたしましたが、これからもご意見を大切に、お客様の立場に立ったサービスの提供に心がけ良いホテル創りに努めて参ります。何卒今後ともご支援を頂きます様宜しくお願い致します。
フロント 武藤

投稿者さん 2005年06月02日 01:32:06

立地は京急の穴守稲荷駅からほんの数分でしかもコンビニも近くにあります。深夜に到着しましたが、フロントのサービスやフォローも満足しています。シングルの利用で、部屋は広くはありませんが、外国の方にもうけそうな和風の雰囲気とバスルームのシャワーカーテルが体にひっつかないループ形状にしてあるのが私好みです。羽田への送迎はもちろんJAL優先ですが、ANA派の私でも満足なホテルです。また早朝便利用時にはまた利用したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月02日 13:44:34

ご評価いただき有難うございます。
これからも頂きましたご意見を大切に良いホテル作りに邁進してまいります。
何卒倍旧のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ANAはもとよりJALもご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 20:38:35

羽田空港に近く、翌日の移動にはとても便利な宿泊先でした。部屋の作りも木材を多用し、とても落ち着きました。また、バスルームへの段差が少なく、宿泊者への気配りが設計段階から行われていると思います。ただし、穴守稲荷駅からのアクセスは、駅前に看板等が見当たらず、上を見上げてホテルのネオンサインを見つけるまでは、少し不安になりました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月02日 13:28:12

ご利用有難うございます。
開業して2ヶ月が経過いたしましたが、まだまだ不手際があり何かとご迷惑をお掛けいたしたことと存じます。
国内外のお客様にご安心してご利用いただけますようにとデザインは木目を生かしたジャパニーズモダンをテーマに設計いたしました。
お寛ぎいただけたか心配です。
ご指摘の案内サインにつきましては、目下設置の方向で検討いたしております。大変不案内で申し訳ございません。
これからも一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月31日 22:17:13

できたばかりということで、とっても綺麗で過ごしやすかったです。部屋の中にもおしゃれなワンポイントのインテリアがあって、ビジネスホテルっぽくなかったのがよかったです。
気になったのが、フロントの方の対応が丁寧ではあるのですが、どこか無機質な都会的なつめたい感じがしました。
今回特別料金の1万弱で泊まれたのでよかったですが、それ以上高いと少しきついかも・・・
あと、女性用のアメニティーにメイク落としがあるといいなと思いました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月01日 11:51:53

ご利用有難うございます。
開業して2ヶ月が経過いたしましたが、不慣れな面もあり何かとご不便をお掛けいたしたことと存じます。ご指摘いただきました点、温かみのあるサービスが提供できますよう指導してまいります。またご利用料金につきましては、これからもいろいろなプランを企画し、お客様にご利用いただき易いホテルを目指してまりす。
ホームページ、ネットをご覧いただければ幸いです。
何卒、今後ともご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月31日 21:29:27

部屋は広く快適でベッドも大きく満足でした。休日パックで料金も得で感激です。朝食はメニューが少なかったですが、特別料金で仕方ないのでしょうか。不満な点はレストランの空調です。窓際に座ったのですが、空調機の風が非常に強くてオシボリの袋等が簡単に飛んでいってしまいます。当日だけなのかもわかりませんが味付け海苔までも飛びそうなのを抑えたりで非常に気を使いました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月01日 11:39:29

ご利用有難うございます。
ご指摘いただきました、空調の調整に関しましては、噴出しの角度を調整するなどご迷惑にならないようにさせていただき足す。
フロント 石川

投稿者さん 2005年05月31日 16:05:35

部屋は素敵で、ベッドの大きさ、寝心地の良さも大満足で、大変快適でした。
フロントの対応も大変良かったです。
バイキングの朝食は、全般的においしかったですが、焼鮭?は×でした。
また、割引期間中で945円とはいえ、メニューが少ないのが大変残念です。特に玉子料理はスクランブルエッグだけでなく、和食の定番玉子焼きを追加してもらいたいと思います。それと宿泊時の日替わりスープは、中華風の玉子スープでしたが、洋食には合わないと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年06月01日 11:27:02

ご利用ありが都うございます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早速改善させていただきます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にご満足いただけるホテルつくりに取り組んで参ります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 09:35:32

今後の改善や工夫がなされるだろうと思い、厳しい評価にしましたが、もし、このまま数年たつと、あまりよいホテルにはならないのではないか?という感じです。今は、建物が新しいからよいというのが評価の本音でしょう。フロントもたしかに応対はよいのですが、あたたかみがなく、もしかして、JALの本社等で働いていた人が異動できてるのかなと思うような、ホテルマンというよりは、JAL職員ではないかというようなどこかさびしい感じがしました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月30日 13:05:42

ご利用有難うございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、いかにお客様に、ご安心、ご満足頂くことが出来るか、マニュアル漬けになっていないかなど、十分に検討をしてまいります。
今後ともご支援を頂きますとともに、是非忌憚のないご意見を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 石川

投稿者さん 2005年05月29日 23:57:11

羽田からの立地も良く、朝早くから無料送迎バスがあるのがうれしい。ベッドも広い目でよく休めました。今度は朝ご飯も頂こうと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月30日 12:59:11

ご利用有難うございます。
お寛ぎいただき有難うございます。
これからもお客様の立場に立った細微図の提供にととめてまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。 またご朝食等ご不満な点がございましたら何なりとご意見賜れば幸いです。
またの機会をお待ち申し上げております。