ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月28日 00:26:58

当方の予約ミスで喫煙室になりましが、部屋に空気清浄機が設置されていてタバコの臭いも感じずにすみました。道路側の部屋でしたが防音もしっかりしており、騒音もまったく気にならず快適に過ごすことができました。京浜急行の駅にも近い点も便利でした。空港から京浜急行を利用される方は天空橋駅までの切符を買い途中下車すると150+130円で280円となり、途中下車しない場合の300円よりも20円安くするることが出来ます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月30日 12:50:22

有難うございます。
禁煙喫煙はフロントで確認いたすよう指導いたしておりますが、不十分で申し訳ございません。これからもサービスの向上に取り組み安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。何卒今後とも、ご支援を賜りますよう宜しくお願い致します。京浜急行のアイデア有難うございます。ホテルの送迎バスもございますので、これからも便を増やすなどご利用いただきやすいように努めて参ります。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月26日 13:00:40

出来たばかりと言う事で料金もリーズナブルでしたので宿泊をさせていただきましたが、設備も接客も文句なしだと思います。空気清浄機も付き、テレビも薄型で大きく、最上階に宿泊でしたがお風呂のお湯もしっかり出ましたし。
シングルにしては広々としたベットで枕も大抵のホテルは凄く高いか低いかですが私にはベストな高さでグッスリ眠れました。
残念ながら、食事のほうは取らなかったのでわかりませんが、次回宿泊の際は朝食も取ってみたいと思いました。
ただ、一つ言うなれば廊下の音と自動製氷機のところには
扉があったほうがいいのでは?と思いました。氷を取り出す際の音が響いて近くのお部屋の方はうるさいのでは?と感じました。
これからも、私達が気持ちよく泊まれるよう頑張って下さい!

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月26日 16:34:17

ご利用有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
今の施設を出来るだけ良い状態に維持してまいる所存ですが、今の緊張感を大切に、心配りの効いたホテルとしてお客様に安心感と快適性をご提供できますようサービスの一層の充実を図ってまいります。
何卒、今後とも変わりませずご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
料金もご利用いただきやすいプランを企画してまいります。ホームページ、ネットをご覧いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月26日 08:49:49

駅から徒歩3分程度と近く、また、近くにコンビニや24時間営業のファーストフードもあり大変満足です。
また、今年4月にオープンしたてでもあり、内装も大変きれいでした。
また、機会があれば利用します。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月26日 10:11:30

ご利用有難うございます
これからもお客様第一にサービスの向上を図り、快適にお泊りいただけますよう努めてまいります。今後とも一層のご支援を頂きます様宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月25日 21:00:17

新しくベットも広めでよかったです。インテリアも凝っていますね。次回も金額がリーズナブルなら立地も気になりませんので利用したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月26日 07:12:36

ご宿泊いただきまして有難うございます。
デザインはジャパニーズなモダンをテーマに和風な雰囲気を取り入れ、お客様に寛ぎの空間を演出しております。
これからもお客様の立場にたった接客と、きめ細かな心遣いを実施し更にご利用頂きやすいプランを設定してまいります。
是非、今後ともご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント武藤

投稿者さん 2005年05月25日 09:56:40

非常に快適に過ごせました。
バスでの送迎も便利で、ドライバーの丁寧な態度もなかなか好感が持てました。
今回は接待の関係で非常に遅い時刻のチェックインになりましたが、フロントでもきちんとした対応を取っていただきましたことには感謝いたします。
朝一番の便で羽田を発つときには是非とも使用したいホテルです。
あとは、この価格(8500円)が常時実現することを望みます。
近隣の全国チェーンのホテルに負けないグレードとサービスは当然として、リーゾナブルな価格の維持もお願いしたいと思います。
頑張ってください。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月25日 11:39:35

ご利用有難うございます。
ご評価いただきスタッフ一同の大きな力になります。これからも今のお客様の立場にたった接客、きめ細かな心遣いを実践する一方、ご利用いただきやすいプランを設定してまいります。
是非、今後ともご支援頂きます様宜しくお願い致します。ま他のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月24日 23:06:08

空港からの送迎バス乗り場が分からず乗れなかった。
ホームページなどでもう少し分かりやすい説明が欲しかったです。
しかし、ホテルの設備はとてもお洒落で、機能的(ベッドが机のいすの代わりになる等)、かつ使い勝手も良かったし(特に枕の寝心地が良い)、何よりも、従業員の方々(送迎バスの運転手さん、フロントの方)の対応が良く、大変気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月25日 09:27:43

送迎バスの乗り場が不案内で誠に申し訳ございません。 国土交通省に依頼いたしておりまが、中々進捗いたしていないのが現状です。
大変ご迷惑をお掛けいたしております。
また、スタッフをお褒めいただき有難うございます。奢ることなくサービスの一層の向上にこれからも取り組んでまいります。
何卒、今後ともご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:00:59

清潔さ、部屋の広さ、設備の良さ、充実した朝食、アクセスの良さ、スタッフの対応、全て十分満足できるものでした。総合的なコストパフォーマンスは優れています。ただし、疑問点が3つ。1.ベッドメーキングがFountainやリフレット掲載のものと異なるのでは?ちょっと掛け布団が薄い気がします(体調が悪いときには困る)。2.パワーサプライに面した廊下の床が歩くと少し沈んで音を出すので、他のお客さんにご迷惑にならないように歩いたこと。3.9時過ぎに朝食券を頼んだ際にチェックアウトの有無を尋ねられた理由(朝食はC.O後は不可?C.O後は現金精算?という意味でしょうか?) ##また、宿泊させて頂きますので、次回もよろしくお願いします。##

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月24日 08:55:37

ご意見有難うございます。
このたびのご利用を心よりお礼申し上げます。
ご提案の件につきまして、掛け布団は出来るだけ身体に負担が少ないものとの考えから羽毛を採用し夏でも涼しくとのコンセプトで導入しました。また、ご要望がございましたら、毛布等お持ちできるようにご用意いたしております。
また、廊下の音は、構造上たて配管を床配管に切り替えて、客室間の排水音が気にならないように廊下に排水を取るように配慮した結果です。
音が漏れているようでしたら誠に申し訳ございません。今後検討させていただきたく存じます。
更に、朝食券につきましては、ご不安をお掛けいたし申し訳ございません。 C.Oがお済でない場合は、ご一緒に精算させていただければとのことで、いろいろとご心配をお掛けいたしました。C.Oごもご利用いただきたくお願い致します。ただしその場合は、現金精算となりますのでご了承賜りますようお願い致します。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル創りにスタッフ一同邁進してまいります。変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 21:00:37

綺麗で部屋も狭い割りに工夫してあり、ベットもひろく、お風呂も狭いというわけでもなく、部屋もデザイナーズ風のお洒落な雰囲気で気分良く泊まれました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月24日 05:37:04

ご利用有難うございます。
開業して1ヶ月半が経過いたしましたが、何かとご不便をお掛けいたしたことと存じます。
これからも今の気持ちを大切に、よりお客様におくつろぎいただけますようなホテル創りに努めてまいります。
これからも一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 武藤

投稿者さん 2005年05月23日 15:31:22

新しいので気持ち良く泊まりました、羽田からタクシーで2000円未満ですから、近くて便利。しかし朝はホテルから羽田方向のタクシーは殆んど走っていないので送迎バスの時間を確認して利用した方が良いようだ。20分に1本(所要時間12分ほど)
 スタッフの対応はとても気持ち良い。さすがJALのホテルだ。また利用したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月23日 17:57:22

お褒めいただき有難うございます。
今の気持ちを大事にし、お客様の立場に立ったサービスの提供に心がけてまいります。
開業して1ヵ月半ですが、これからがサービスの真価が問われることと思います。
是非、お客様からの貴重なご意見を参考に良いホテル創りに努めてまいります。何卒今後ともご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 23:30:47

先日1泊で宿泊させていただきました。新しいこともあって、大変気持ちよく利用させてもらいました。空港から深夜12時までバスが出ているのは大変便利でした。また、部屋の造りに感動しました。ベットからつながるデスク!しかも、クッションもあり、さらにさらに!!ベット脇のランプ調整!とっても便利です。頭の上にライト調整があると「ちょっと不便だな~」っていつも思ってました。さらにリモコン・めがね置きスペースもあるなんて☆思わず、お部屋の写真を撮ってしまいました。「お客様の声」をすごく取り入れたホテルだと思いました。仕事後東京へ向かうことが多いのでぜひまた利用したいと思いました。PSオープン価格がずっと続くと泊まりやすいんですけど(笑)

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月23日 08:24:56

ご利用有難うございます。
ご評価を大切にし、これからはサービスの質の向上に努め、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるようにとレベルアップを図って参ります。
これからも忌憚のないご意見を頂戴いただければ幸いです。
何卒今後ともご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご料金につきましては、ホームページ及びネットで新しい企画を計画してまいります。
是非ご覧下さい。

投稿者さん 2005年05月22日 22:31:50

完成間も無くと言う事で非常にキレイで良かったです。ただ一つ、羽田に近いのは便利ですが…夜銀座辺りで飲んで、その後向かうにはちょいと遠いかなと。でも全般的に満足でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月23日 02:05:14

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。ホテル客室係りはもとより、常に清潔なホテルであるよう日々精進して参ります。今後もご贔屓頂きますよう宜しくお願いします。 フロント石川

投稿者さん 2005年05月22日 20:15:52

次の日朝早い便の為とお試し期間の料金なので利用しました。部屋も新しく、足がのばせる浴槽が快適でした。電車の方が早く着きそうですが、空港までの無料送迎バスも大変助かりました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月23日 01:48:45

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。 今後も常にお客様に喜ばれるホテルづくりを致してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。  フロント石川

投稿者さん 2005年05月22日 01:03:54

さすがにJAL CITYという印象を受けました。出張ではあまりランクの高いホテルを利用することはありませんが、今回キャンペーン価格で何とか予算内に入ったので旅程のことももあり利用させていただきました。エントランスから部屋にいたるまで落ち着きの中に癒しを設けたという感じで私個人としては好感を持ちました。旅程が夜遅くチェックインし翌日も早朝出発だったので、もっと満喫したかったという感じで心残りでもあります。スタッフの方ではなまるは5:40分発の空港バスの運転手さんですね。さりげない心遣いが随所にあり、スタッフの中で一番いい笑顔をされていて、旅の締めくくりにもってこいの方でした。終わりよければ全てよしです。金額は今回が限界です。また新たな企画をしていただければ是非利用したいです。お世話になりました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月22日 14:40:41

ご宿泊いただきまして有難うございます。
またお褒めのお言葉をいただき恐れいります。
これからも皆様の声を励みにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月21日 14:16:34

さすがJALシティといえるホテルですね。部屋はスペース的に十分。お風呂は足が伸ばしてゆっくりつかれる大型。シャワーは元気がよく、ミラーには熱線が入っている。コウビーのズボンプレッサーは部屋に備え付け。大型液晶テレビ。高速LAN.フロントも親切。これだけのホテルですが、しいて改善したらいいなあ、と思うのは、朝食の品と厨房の方の態度。今は特別で945円ですが、これ以上だと少しお粗末(ただし、とろろは大評価!)ご飯が切れていて、片付けの方にお伝えしたらすぐに厨房に言っていただけたのですが、厨房からは怒鳴り声が、、。JALの悪い体質出てませんか?こういうところに気が回るようになると、内装はすばらしいのですから、もっといい雰囲気のホテルになると思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月21日 14:31:59

ご利用有難うございます。
ご意見いただき有難うございます。
まだまだ不手際が多く大変ご迷惑をお掛けいたしております。早速注意をいたし、きめ細かい気配りと、お客様の立場に立ったサービスの実践に心がけてまいるよう指導させていただきます。食事の内容面でも見直し、ご満足いただけますよう努めてまいる所存です。これからもJALのホテルとしてはずかしくないよう努力してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。 これからもお気づきの点がございましたら忌憚のないご意見を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月21日 13:54:21

ビジネスホテルと考えると非常にデザイン性に富んだしゃれたホテルです。お掃除も行き届いています。新しいので気持ちがいいです。反面従業員がこなれている印象はありませんが、サービスが悪いということではありません。落ち着くデザインは一度は見てみる価値があります。他のビジネスホテルも参考にして欲しい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月21日 14:03:01

ご利用いただき大変ありがとうございます。
ご評価いただきましたことは、スタッフにも大きな励みになります。これからも頂きましたご厚情を大切に良いホテル創りに取り組んでまいりますので、変わらぬご支援を宜しくお願い致します。デザイン面では、内外のお客様が多いことを意識し、ジャパニーズモダンをテーマに構成いたしました。
是非ご贔屓たまわりますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月21日 09:58:20

深夜にチェックインしたのですが、フロントの方がとても対応がよく、気持ちよく宿泊させていただきました。インターネットも2台、フロント横に開放されていて便利でした。部屋の広さも申し分なく、とても快適にすごさせていただきました。翌朝が6時半の飛行機だったのですが、ホテルから無料シャトルバスが出ていたのでとても助かりました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月21日 11:18:34

ご利用いただき誠に有難うございます。
常にお客様の立場に立ったサービス提供を指導いたしております。なにぶん若いホテル、スタッフのため行き届かないところもあるかとは存じますが、ご指摘ご指導いただけましたら幸いです。これからもお客様の満足をテーマに良いホテル創りに励んで参ります。
何卒ご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月21日 07:06:11

新築の為きれいで、とても気持ちよく宿泊できました。空港への無料送迎バスもあり、又宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月21日 09:35:03

ご利用有難うございます。
開業して1ヵ月半が経過いたしました。
その間沢山のお客様にご利用御いただき誠に有難うございます。
今の気持ちを大切に、これからもお客様の立場に立ったサービスに心がけ、寛いでいただけるホテル創りに邁進いたしてまいります。
是非、ご支援を頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月21日 02:44:51

新築のためすべてきれいでとても気持ちよかった。LANがあるのも助かりました。空港利用の場合は理想的な立地で次回も利用したい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月21日 09:31:48

ご利用有難うございます。
これからも良い施設を維持し、サービスの向上に努めてまいります。何卒これからも変わらぬご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 00:01:07

空港から近いし無料バスの送迎、駅からも近いので立地条件は良かった。部屋は薄いベージュと茶色の基調で非常に落ち着いた創りとなっており凄く気に入りました。ただ、オープン価格は室数限定でいいのでずっと続けて頂きたい。あと、窓には白いレースのカーテンがあれば良いと思います。来月も宿泊します。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月21日 09:26:56

有難うございます。
今の緊張感を大切にお客様へのサービス向上に努めよいご評価をいただけますようガンバって参ります。
ご指摘の価格にしましても、お客様がご利用いただきやすいプランを企画したり、今後とも努力いたします。  是非、ホームページ、ネットをご覧下さい。何卒今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月20日 08:55:27

気持ちよく宿泊することが出来ました。
朝、飛行場までバスで送ってもらえるのが大変うれしかった。
今回は特別価格ということで9450円支払い妥当な金額だと思いましたが、
正規料金12,000円支払うのであれば別のホテルを選ぶと思う。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年05月20日 11:10:16

大変有難うございます。
これからもお客様にご利用いただきやすいプランを創ってまいります。ネットホームページ等をご覧いただければ幸いです。
是非今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 増渕