ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:21:58

アップグレードしてもらいました!
広くお洒落な内装でとても快適。ただテレワークするにはデスクがなく照明がやや足りない。なにより、朝食をもう少し頑張ってもらえると、今後も泊まりたいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2024年03月31日 08:59:43

この度はホテルJALシティ羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉をスタッフ間にて共有し、よりお客様方にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルJALシティ羽田 東京
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ビジネスでの利用や観光の拠点にもおすすめ/朝食ビュッフェ付
【【レギュラーフロア】コンフォートシングル/15.5平米】

投稿者さん 2022年04月30日 17:42:02

空港近くのホテルでバスでの移動ができると考えていたが、JAL系ホテルだけにWeb site上にはターミナル2の出迎え案内がなく、結局電車で移動するハメになったのが残念だった。

ホテルJALシティ羽田 東京 2022年05月01日 10:07:33

この度はホテルJALシティ羽田 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして、口コミ投稿へご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスに関しまして、第2ターミナルは現在、JR東日本の新線工事に伴いバス乗り場が閉鎖されております関係で、バスの運行がなくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様の声を大切にさせていただき、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、精進させていただきます。また羽田にお越しの際は、当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテルJALシティ羽田東京 フロント

【SPRING SP】18時IN-10時OUTショートステイプラン/食事なし
【 【リニューアルフロア】ベッドタイプお任せ/15平米以上】

評論家2020さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

評論家2020さん [50代/男性] 2021年11月29日 19:39:11

エアコンの調節がリモコンから出来なくなりました!消すことも出来ないので信号を受信するところが壁の上の方にあったので、そこのボタンを押してエアコンを消しました。また、その時に机の上の棚を見たらホコリが沢山ありました!綺麗に掃除しましょう。

ホテルJALシティ羽田 東京 2021年11月29日 21:42:04

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃が不十分であったことや、エアコンのリモコンが使用できなくなった件に大変不快な思いをさせてしまいましたことを伏してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテルJALシティ羽田 東京 平澤

【期間限定・秋のご旅行におすすめ】楽天ポイント5倍 素泊まり
【【スタンダードフロア】シングルルーム15平米】

美夏りんこさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

美夏りんこさん [40代/女性] 2020年11月10日 16:58:40

もっとTOKYOとGotoの併用で、破格のお値段になったため、旅行の後泊で宿泊しました。
遅い時間でも空港からのバスもあるし、翌日も11時半まで羽田行のバスがあり便利でした。
スタンダードルームでの予約でしたが、コンフォートシングルをご用意いただいたようで、
大きなモニターで迫力の映像を満喫できてとても良かったです。
また、ベッドサイドのテーブルが非常に便利でした!!
お部屋からは、遠くに飛行機が見えたのもうれしかったです。
今回は、23時頃のチェックインでしたが、ぜひゆったりのんびり滞在したいホテルです!

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年11月11日 17:12:03

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、シャトルバスやお部屋にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。

今後とも羽田空港をご利用の際には、当ホテルをお選びいただけますよう日々精進して参ります。
口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

フロント 中村

【SAVER 朝食付】前後泊シンプルステイ~14時IN・11時OUT~
【【禁煙室】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年10月05日 09:55:34

翌日が朝早い羽田空港からの出発で、荷物も多かったので、空港近くのホテルとして使わせていただきましたが、立地、設備などなど申し分ないのですが、一人で出張目的では、立派すぎて、またこの評価も支払った宿泊代金に対して、ということですので、個別項目の評価はよいのですが、総合評価はすこし引かせていただきます。ですが、たいへん快適にすごせました。新聞朝刊サービスはたいへんたすかりました。朝の空港行きバスですが、便利で助かりましたが、たまたまこの日はそうだったのか、乗れない人が多くいたようで、大型のバスを使うか、台数(または便数)を増やすかするのもよいかしらと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2016年10月05日 19:35:20

この度は、ホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適過ごされた様で、嬉しく思っております。

また、シャトルバス、及び施設についての貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます
お客様のご意見を検討し、より良いサービスを提供していきたいと思っております。

またのご来館をお待ち申し上げております。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 中村

【禁煙フロア増設】 禁煙ルーム確約!素泊まりプラン♪
【【禁煙室♪】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

まよちゃん519さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

まよちゃん519さん [50代/女性] 2016年06月26日 03:59:55

羽田空港の乗り継ぎなどの際はいつも利用させて頂いてます。空港直結も良いけれど周囲に何も無いのが少々不便。こちらですとすぐ側にコンビニ、地域の銀座通り等があり、買い物や外食もとても便利。空港リムジンは無料でタクシーでも1メーターです。ホテルのレストランは朝バイキングが凄く良いのですが、今回改修工事中で利用できず残念でした。設備その他も満足できるホテルですよ!

2016年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2016年06月27日 18:06:55

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランが改装中でご案内できず申し訳ございませんでした。
6月24日より、リニューアルオープンいたしました。また是非ご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿をしていただき、ありがとうございました。

フロント 平澤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙室】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

まよちゃん519さん [50代/女性] 2016年06月16日 19:05:46

羽田空港からリムジンバスがあり、翌朝の便が早くても安心です。ホテル真正面にコンビニ、地元の酒場通りあります。近くホテル一階のあの美味しい朝食レストランが6月リニューアルオープンだそうで、今後ますます頼りにしちゃいます!このたびは大変お世話になりました!

2016年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2016年06月18日 00:12:54

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルのレストランは6月20日の朝4時より朝食をご提供させていただきます、空港利用の方へは送迎のシャトルバスとあわせて大変ご好評いただいているサービスでございます。
また6月24日にグランドオープンいたしまして、ランチ・ディナーもお召し上がりいただくことができます。
新しくなった当レストランのお食事を是非ご賞味くださいませ。

フロントスタッフ 川田

【禁煙フロア増設】 禁煙ルーム確約!素泊まりプラン♪
【スタンダードツイン 【禁煙室♪】☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2016年03月30日 12:26:47

東京出張時によく利用する。羽田空港へのアクセスが良い。

2016年03月
ホテルJALシティ羽田 東京 2016年03月30日 18:19:55

いつも当館をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、ほとんどのお客様が羽田空港を利用されております。そのようなお客様にも、そうでないお客様にも、すべての方にご満足いただけるよう努めて参ります。

何かご要望やご希望がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

フロント 川畑

【ビデオ オン デマンド(VOD)+♪朝食付♪】宿泊プラン
【【禁煙室♪】スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2015年10月12日 17:41:31

羽田空港からの送迎もあり、コンビニも近い!よく利用させていただいてます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年10月13日 06:52:49

いつもホテルJALシティ羽田東京ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には朝早い便の方々に便利な朝食が4時から営業しております。洋食と和食のバイキングで人気がありますのでぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント エス

【ADVANCE60 ♪朝食付♪】 60日前早期割引 早朝4:00OPEN!朝食券付き!

投稿者さん 2015年08月25日 15:41:56

スタッフがたいへん親切で、声掛けもよく、良いサービスでした。
外国からのゲスト夫婦も朝食など喜んでいました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年08月25日 21:48:28

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
羽田国際線の拡張に伴い当館も大変多くの外国人のお客様にご利用頂いております。
これからも全てのお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
何かご意見がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【ADVANCE14 ♪朝食付♪】 14日前早得! 早朝4:00OPEN!朝食券付き!
【【禁煙室♪】スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2015年08月20日 17:18:35

沖縄から関西へ帰る飛行機が欠航となり、お盆休みと言う事で何とか帰る事が
出来るルートが沖縄発羽田行きの最終便でした。
羽田で1泊する必要が有り、このホテルを利用しましたが清潔な部屋で疲れきった
身体を休める事が出来ました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年08月21日 07:47:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもは羽田空港へのアクセスが非常に良い事から、フライトの欠航などで急きょお泊まりになるお客様が多数いらっしゃいます。そのような疲れきったお客様のために、日々快適なお部屋をご用意させていただいております。
しっかりお休みいただけた様で嬉しい限りでございます。

お客様のまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。重ねましてこの度のご宿泊に御礼申し上げます。

フロント 川畑

【羽田空港国際線早朝便に便利!】04:00ホテル発シャトルバス増便! 宿泊プラン
【コンフォートダブル【喫煙室】☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2014年12月27日 15:29:02

よかったです

2014年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年12月27日 19:06:58

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽に当館までご連絡下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント宮原

サラ曹長さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

サラ曹長さん [30代/男性] 2013年12月15日 12:26:57

羽田で乗り継ぎがあった為、都心に行くのもめんどくさく、近場で探してたところ見つけ
予約しました。
飛行機の到着が遅れて無料バスに乗れなかったので京急で移動。
3駅目だったので不便なくまた駅からも歩いて近かったので良かったです。
またチェックインの際、ダブルにアップグレードしていただき嬉しかったです。
その分快適で、デスクも仕事するには申し分なく、目の前にあるコンビニで買った食事を食べながら仕事が出来たので嬉しかったです。
シャンプー類もミキモト製品で特に女性には喜ばれると思いました。
空気清浄機やネットも快適に使えました。
翌朝の無料バスの運転手さんが元気で自分も朝から元気になれた気がします。
地声で案内しながら運転する光景は初めての体験でなんか楽しかったです。
1点だけ言うなら、朝9時ごろから掃除の音が少し気になったのは残念でしたが、
仕方ないとは思います。
また機会があれば利用したいです。

2013年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年12月17日 03:20:39

この度は当ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室面からドライバーの接客姿勢まで、
細かなご意見、本当にありがとうございます。
また、早朝の掃除音につきましては、お詫び申し上げなければなりません。誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、指導しておるなかで、大変恥ずかしい限りでございます。
早速、再徹底を図りましたので、何卒ご容赦くださいませ。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き、再度御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 布施

【SAVER】シモンズダブルベッド!スーペリアシングル素泊まりプラン
【【喫煙室】スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2012年12月24日 19:00:24

子供二人にスリッパ・歯磨きセット、タオルハンカチが入ったアメニティセットが用意されていました。
最上階のお部屋を用意されていて飛行場も観れ、飛行機が大好きな子供は大喜びでした。
気付いた点は、浴槽内に毛が一本落ちていたのと、各箇所にほこりがたまっていた事です。
よく見ると、室内の壁も何がか飛び散った後の汚れがあり、ちゃんと拭く事がかなかったのか?わかりませんが、白い壁なので目立っていました。
今後また利用する機会もあれば、レストランも利用してみたいです。

2012年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年12月24日 20:48:43

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠に有難うございました。
またご滞在中、清掃における不手際によりご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
今後この様な不手際の無い様に清掃の向上に努めて参ります。
この度の貴重なご意見頂きまして感謝申し上げますと共に、これに懲りず今一度ご利用いただける機会を賜ります様お願い申し上げます。

フロント 松井

【羽田空港国際線早朝便に便利!】04:10ホテル発シャトルバス増便! 宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙室♪】 ☆WiFi全館完備☆】

KTFPさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

KTFPさん [50代/女性] 2012年11月23日 16:05:45

ホテルの部屋などに申し分はないのですが、ホテルを入るとタバコの臭いが充満していてとても辟易します。入り口横のレストランが夜間だけ喫煙可にしてあるからでしょう。
チェックインの前後はエレベーターに入るまでは、その不快な臭い(とそれ以上に拡散された有毒煙)にさらされて、健康被害に遭います。公共空間の完全禁煙は望めないのでしょうか。ご検討願えればと思います。

2012年11月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年11月24日 09:54:10

この度は当ホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
今回ご指摘お受けした内容を今後、検討課題として取り組んでいく所存で御座います。
また御利用する機会が御座いましたら、お願い致します。

フロント 植田

【特割!!曜日・室数限定】スタンダードシングルプラン
【【禁煙室♪】特割!スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2012年08月06日 17:06:47

コンパクトなつくりでもよく考えられたデザインで素敵な部屋でした。ベッドは心地よく満足でした。翌日の飛行機の便が早かったので、朝食券を空港で食べることができる券に変更してくれて、とても助かりました。ただホテルのある駅周辺の雰囲気がイマイチ好きになれず、次回、使うかどうか分かりません。

2012年07月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年08月07日 07:32:32

この度は当ホテルJALシティ羽田東京のご利用誠に有難う御座いました。
今回、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。お客様のご指摘の通りこの地域は商業地域では御座いませんので若干不便かと存じます。
極力近隣のショップ案内を充実な物にと日々努力させて頂いております。
今後も再度機会がありましたら是非ご利用を検討頂ければ幸いです。
今後共宜しくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

【朝食付!お得なシングルルーム♪】 羽田空港前後泊に最適!『J-SAVER 』
【【禁煙室♪】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年07月11日 21:48:20

普段は「都心のホテル泊」⇒「ホテルから羽田空港までタクシーを利用」していたが、今回は羽田空港近くのホテルにしてみた。
羽田空港第2ターミナルに唯一直結しているホテルの喫煙室がなかったので、羽田空港まで「無料バスが運行」していて、「インターネット接続が利用可」、「口コミ評価が良かった」のでこのホテルに決定。
第2ターミナルに直結していれば、国際線ターミナルまでの”空港内”無料連絡バスが約6分間隔で運行しているので便利だと思ったが、ホテルから国際線ターミナルまでの所要時間約20分(乗車時間約10分)で、バス乗り場まで距離がある事、近郊のホテルならホテルから直接バスが出るので「重い荷物を持って移動するのには便利」>「無料バス20分間隔での運行」と判断。
安価なホテルの為、部屋までの案内はなかったが、「楽天トラベルのネット予約はカード払いでも”現金を選択”で分かり難いですね?」と言うと、「申し訳ございません」と丁寧な対応をしてくれた。
部屋はやはり狭く、大きいスーツケースを広げるのに難儀したが、シャワーカーテンも蛇腹状に畳んで裾を折るなど、掃除も行き届いていて(気になったのは、鏡の水はね少々のみ)とても快適だった。
シャンプーには、薬局などで販売しているシャンプー剤は使用できない程拘りがあるが、花王のシャンプーはとても良かった(ハイダメージでもすすぎ時に殆どキシまない、リンスは未使用)。また、ボディーソープはヌメリが取れ難い物が多いが、スッキリと洗えた。
ホテルの向かいにはコンビニがあり、コンビニ脇からは”短めの商店街”。コンビニ数件、薬局やスーパー、ファストフード店数店などあって大変便利。自販機も沢山あって、飲み物が殆ど100円でした。
気になったのは、空気清浄器を”自動運転”にするとかなり音が煩い事。
辛かったのは、寒がりの私には冷房を入れていない状態でも 室内がヒンヤリしていたので(廊下はキンキンに冷えている)、部屋にいる時はベッドで布団を掛けていた。(同行者がいなければ、暖房を入れれば良いだけの事だが)
安価でこれだけ快適に過ごせたので、大満足でした。

2012年07月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年07月13日 21:06:54

この度はホテルJALシティ羽田東京をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。
フロント 川井

【コンパクトダブル♪】ご夫婦・カップルに最適(素泊まり)『J-SAVER』
【コンパクトダブル【喫煙室】 ★140cmダブルベッド★】

投稿者さん 2012年06月11日 11:45:13

喫煙室しか空きが無かったのですが、たばこの匂いがすごかったです。
空気清浄機があったけど、無理でした。
でも、お風呂が大きいし、壁が厚いのかとても静かで熟睡できました。
30分のマッサージを頼んだけど、30分揉んでくれるんではなくて、マッサージ師さんの滞在が30分きっちりだったので、物足りなかったです。
空港からの送迎バスは、運転手さんがスーツケースを出し入れしてくれたので、とても助かりました。

2012年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年06月12日 09:41:21

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際してはご不便、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室の約66%は禁煙ルームでございますが、現状は禁煙室のご予約が先行する傾向にございます。今後は禁煙室の増設や客室備品などの更新を含め、検討させていただきたいと考えております。
またマッサージの件でもご不満な思いをおかけ致し、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、マッサージ係員への再度の指導を行わせていただきました。
誠に厚かましいお願いではございますがこれに懲りず、ご機会がございましたら再度のご利用のご検討をお願い申し上げます。

フロント 吉岡

【室数限定!お得なシングルルーム】(素泊まり)『J-SAVER 』
【【喫煙室】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年06月07日 11:33:02

食事もおいしく、ベットがとてもよいです。

2012年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年06月08日 16:44:29

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、スタッフの励みになります。
フロント 川井

【春得】【夏得】 早期割引おすすめプラン 羽田空港、選べる朝食付!
【【禁煙室♪】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年04月22日 23:23:49

風呂は広くて満足しましたが、二人で泊まるのだから、もう少し広くして欲しい。二人同時に着替える時に、狭さを感じました。

2012年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年04月23日 08:51:17

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、今回ご利用頂きましたコンパクトダブルルームは決して広いお部屋とは申し上げられません。当ホテルではツインルームですと20平米以上となります。
広さをご希望のお客様はこちらをお薦め致します。
これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【早得10日前♪】素泊まり 割引プラン
【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmダブルベッド★】