ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月17日 15:10:57

これまで羽田近辺は何故か手頃なホテルがなかったのですが、羽田利用客には大変便利で快適なホテルだと実感しました。新しいだけあって快適な室内でしたが、せっかく窓側に広いカウンターテーブルがあるのにベッドスペースが大きすぎて使いづらい点、気になりました。奇抜なレイアウトなので、ぜひ良い使い方があれば説明書きでも置いていただければと思います。
手頃な価格維持お願いいたします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月18日 11:08:27

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、お褒めの言葉や貴重なご意見に関しても、重ねて御礼申し上げます。 皆様に常に喜ばれるホテル運営をスタッフ一同目標としておりますので、今後とも宜しくお願い致します。 またのご予約、心からお待ち申し上げます。 フロント石川

投稿者さん 2005年07月16日 20:51:53

前後に羽田空港を使わない宿泊には多少不便を感じますが、ホテル自体はきれいで、新聞が無料であったりで非常に満足しております。難点は近くにコンビニがない事くらいでしょうか。あと、朝の羽田への無料バスが非常に混雑して定員オーバーする時もあるので、もっと大きなバスを用意してほしい気もします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月18日 10:45:58

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。 また、インフォメーションの不足があったようで大変失礼致しました。コンビ二エンスは徒歩2分圏内にございますので次回お越しの際はお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。 フロント石川

投稿者さん 2005年07月16日 14:25:22

ありがとうございました。このクラスのホテル利用をこの料金でりようできるというのは、とてもとてもお得でした。コストパフォーマンスとしては120点です。ただ、通常の値段であれば、こんなものかなという気がします。
もし、可能であれば、開業記念という形ではなくて、通常として1万円以下での提供が出来れば、客としては、十二分な満足感が得られると思います。でも、経営体としては、そういう訳にもいきませんよね。今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。大満足です。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月16日 15:23:20

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして有難うございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に
今後もプランを企画しご提供致しますので、ご期待下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
               フロント 錦郡

投稿者さん 2005年07月15日 23:27:31

到着が22時、出発が8時と短い滞在ではありましたがとても
快適に過ごす事が出来ました。ホテルから徒歩圏内にはコンビニやファミレスがあるので、遅い到着でも食事の心配はありませんでした。また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月16日 07:30:35

この度は数あるホテルの中から、ホテルJALシティ羽田東京を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同励みになります。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、お客様の立場になりまして考えてまいる所存でございます。
ご多用かとは存じますが、またお客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月15日 21:15:08

早朝フライトの前泊で使わせて頂きました。シングルの部屋を「オープン記念室数限定禁煙」で宿泊させて頂きましたが、オープンして間もないので綺麗なのは当然ですが、フロントの対応も良く、空港への無料送迎バスの場所や時刻もすぐに分かるものになっておりました。それから、部屋の掛布団が羽毛というのが嬉しかったです。この設備とサービスであれば価格相応だったかと思います。
次回も使用する機会があれば使用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月16日 07:26:12

この度はホテルJALシティ羽田東京を御利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
これからもお客様に喜ばれるご宿泊を提供できるよう心がけてまいる所存でございます。
この次のご滞在も是非JALシティ羽田東京を御利用いただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月15日 19:56:32

翌日9:30のフライトだったので羽田近辺に宿泊と思い、初めて利用させていただきました。オープン価格で格安の上、ダブルのシングルユースで全く不満ありません、大満足でした。強いてあげれば、禁煙ルームがないこと(?、臭いは全く気になりませんでしたが)、空港行きのバスの本数がもう少し多ければ良かった、と思います。また、是非利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月16日 07:21:13

この度はホテルJALシティ羽田東京を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお客様にご満足頂きまして、有難い限りでございます。
禁煙室でございますが、楽天トラベル様のサイトでもご予約を承っております。
この次も是非ご宿泊いただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月15日 19:00:45

当日予約で、格安、さらにダブルのシングルユースととても快適に過ごせました。自動販売機のおつまみも充実しており、満足でした。
文句のつけようがないです。
ただ、洗面所のシェーバーの質がもっと高ければ完璧です。ぜんぜん剃れずに難渋しました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月16日 05:22:07

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしましてホテル従業員一同励みになります。
シェーバーに関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に検討させていただきます。
又のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 武藤

投稿者さん 2005年07月15日 08:03:15

オープン仕立てもあり、部屋もとてもきれいで満足しています。今回も格安で宿泊できたのですが、この金額で無いなと交通機関を考えると次回も泊まるかどうか?料金設定ではこんごも利用したいとと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月15日 10:59:02

この度はホテルJALシティ羽田東京を御利用いただき誠に有難うございます。 さて、格安プランの件についてですが、私どももなるべく多くの方のニーズに答えるべく、日々のプランを構成しておりますので、今後とも何卒ご贔屓の程、宜しくお願い致します。 フロント石川

投稿者さん 2005年07月14日 23:42:41

空港までの無料シャトルバスについて、こちらから聞かないと出発時間を紹介しないのが不満だった。バスが目的でこのホテルを選んでいるのだからフロントからすすんで、案内してほしかった。設備はきれいで落ち着きました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月15日 10:39:34

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を有難うございます。今後は今まで以上にすすんでシャトルバス運行のインフォメーションを努めて参りますので、何卒、ご了承くださいませ。今後とも宜しく致します。 フロント 石川

投稿者さん 2005年07月12日 23:35:36

部屋もきれいで満足しました。なお、部屋の空調コントロールの方法が判らず、リモコンを見つけるまでまごまごしました。羽田までの無料送迎バスが有ったのですが、チェックイン時に説明が無かったので次のバスまで待てずに乗り損ねてしまいました。しかし、朝食のごはんは炊き立てのようで抜群においしかったです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月13日 05:02:05

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
送迎バスにつきまして、フロントでの説明が足らずお客様にご迷惑をお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテルから羽田空港までの送迎バスでございますが午前中は5時から11時までの間、決まった時間により運行を行っております。また羽田空港からホテルまでの送迎も17時から23時の間も行っておりますので、飛行機でご到着の際はご利用くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 21:36:26

とても綺麗で、ゆっくりできました。
大雨の日で、フロントでさっとタオルを出してもらえて、うれしかったです

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月12日 03:52:28

この度はホテルJALシティー羽田東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
オープン致しまして3ヶ月が過ぎサービス体制も落ち着きを見せてまいりました。
お客様の貴重なご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
又のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 11:42:03

出張のため、朝食つきで予約しました。当日、サービスのため朝食料金が安く表示されていました。宿泊のみの金額と朝食つき宿泊料金との差額が納得できませんでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月12日 03:50:03

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
宿泊料金でございますが、室数限定で格安の宿泊プランもインターネット等で提供している場合も御座います。
この度は料金について不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳御座いません。
今後料金体制はお客様の声を参考に改善していくよう努めて参ります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 21:13:33

仕事をするスペースもきちんと取れ、部屋も広くきれいで快適でした。
唯一気になることと言えば、廊下の床が3mおきにぶかぶかしてたことくらいでしょうか…
周りに食事をするところがほとんど見あたりませんでしが、それはホテルのせいではないと思うので。
全体的には満足しました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月12日 03:45:12

廊下の軋みの件ですが他のお客様よりもご指摘がありますように当ホテルの構造上の問題でございまして改善する事が難しい状態でございます。ホテルの周りは、穴守稲荷商店街がございますが小さな商店街な為、深夜営業等しているお店がございません。隣の駅の大鳥居まで足を伸ばしていただければ深夜営業のレストラン、居酒屋等営業しております。
ホテルより徒歩で7分ほどでございますので
少々距離はございますがこちらをご利用いただくようご案内いたしております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 13:28:20

初めて利用しましたが、応対、設備ともに満足できるレベルのものでした。
基本的に羽田空港に近い事で選択しましたが、空港へのアクセスも20分単位で無料バスが出ており、大変便利でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月12日 03:39:11

ホテルより無料送迎バスが羽田空港とホテルを朝5:00~11:00と夕方17:00~23:00で運行しております。
又のお越しをホテル従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月09日 21:55:45

7/7に利用させていただきました。仕事用(?)の机もあり、非常に機能的でした。ただあえて言うならば、私は808号室に宿泊したのですが、808号室の前からエレベーター側5m位の廊下の床が歩くと変な音がしました。ただこれくらいの事で、費用対効果を考えると非常にコストパフォーマンスが良く、フロントの対応も良かったです。今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月12日 03:34:48

貴重なご意見、お褒めのお言葉有難うございます。廊下の件でございますが構造上の問題でございまして廊下の軋みの件は申し分けございませんが手直しする事が難しい状態でございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月09日 20:30:54

室内がとてもおしゃれで、快適。

液晶テレビや間接照明もあり、本当にくつろげました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月11日 13:41:01

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。                         フロント 錦郡

投稿者さん 2005年07月08日 19:36:29

従業員の対応が非常に良い♪

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月09日 00:28:08

お役様よりお褒めのお言葉を頂戴しホテル従業員一同励みになります。
より一層のサービス向上を行って参りますので又のお越しをお待ち申し上げております。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年07月07日 13:18:52

深夜にかかわらずフロントにチェックインの列ができていました。これだけ綺麗なステキなホテルなら納得です。ただ、列が出来ている場合、フロントデスクで宿泊記入させるのではなく、予め並んでる人に配布して記入させておくのもスムーズにインできる手法ではないでしょうか?
部屋などは十分満足できました。
フロントの対応もよかったですよ。ただ、研修生でしょうか?どの世界も実務体験は必要ですが、予備訓練が不足している気がします。研修中であればもっと目立つプレートで客先に納得させておくべきかも。
あくまでHQを追求してもらいたいことからの苦言なのですが。
送迎バスのドライバーさんは非常に明るく気持ちのいい方でした。「送っていただきありがとうございました」

評価としては大満足。また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月08日 11:51:52

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。空港に近いホテルの特徴から、遅い時間帯のチェックインが重なり、お客様をお待たせしてしまい、苦痛な思いをさせる事の無い様、改善案を練り軽減していく次第でございます。
又、フロントスタッフ皆一丸となって、全てのお客様に気持ち良くお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただける空間を作っていきたいと、全員で力を合わせております。まだまだ若いホテルではありますが、お客様からの一声一声は貴重な財産であり宝です。今後共、親しみのある温かいホテルを目指し頑張って参りますので、どうぞ東京にお越しの折はご利用下さいませ。
又お会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2005年07月06日 23:08:35

何度か利用させていただいています。空港に近い点や新しい点が優先的な選択理由ですが、一番気にいっているのは部屋の構成です。荷台は荷物を広げるのに便利、ベッドも腰痛の私には非常に快適です。ベッド脇の照明やコンセントの位置、広めで鏡付のライティングデスクなど、非常に使いやすい。ただ、仕事するのにデスクスタンドがもう少し明るさが欲しい点と、ベッドにこだわるなら枕や布団にもこだわってくれるとうれしい。出張が多いと、快適に眠れるところが一番ですが、他のホテルも概ねそうですが、冬でもOKの分厚い掛け布団で冷房を強めにかけて、翌朝はだるくて目が覚めます。薄い布団2枚重ねてあると気温で調整できるのでいいんだけど・・と、いつも思います。フロントの応対は、不満とまではいきませんが、事務的で笑顔もありませんし、気配りも感じません。JAL系列ホテルとしてはいかがなものでしょう。他地区のJALシティも利用しますが、どこも応対が洗練されていて好感が持てるだけに、毎回その点はがっかりします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月08日 08:35:38

いつもホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、またお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。
これからもお客様に快適なご宿泊を提供できるよう、お客様の立場になって考え日々精進してまいる所存でございます。
またご指摘をいただきました点に関しまして
は今後の貴重なご意見として検討させていただきます。これからもお客様に親しみのあるホテル作りを心がけ、痒いところに手の届くサービスを行ってまいる所存でございます。
ご多用かとは存じますが、是非次回もお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 武藤

投稿者さん 2005年07月05日 21:50:23

3回目利用しました。深夜便で羽田に入った時は最適なロケーションだと思います。はじめて、空港側の部屋だったので楽しめました。23時ごろはチェックインが集中するのか?なんかバタバタしているような気がします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2005年07月05日 23:22:26

いつもホテルJALシティー羽田東京をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難う御座います。
23時頃は電車、バス等最終便の到着のお客様が一度にお越しになられるためチェックインが集中していたようで御座います。
オープンして3ヶ月が過ぎましたがまだまだお客様にご迷惑をお掛けしたようで誠に申し訳御座いません。
今後共サービス向上に精進してまいりますので又のご利用お待ち申し上げております。