ふるさと納税対象

2020年8月宿泊
よんよん6412

食事は大満足でした、 ラフティング、熱気球の手配、自然の中で遊べました!また行きたいところです。

New!【夏得】ラフティングでエキサイティング!1泊2食付♪

2020年2月宿泊
タいトりスと

ゲレンデからも近くご飯も盛り沢山で良かったです。 ただ、お風呂がもう少し遅くまで入れると嬉しいと思います。 あと、駐車場がゲレンデの駐車場と共有なのか本当は他の駐車場があるのかわかりませんが、泥でグチャグチャで少し大変でした。 値段も値段ですしあまり色々と言ってはいけないとは思います。が文句と言うよりそこが良ければ文句なしの5点満点です。お世話になりました。

【家族限定】ファミリー応援宣言第2弾!ファミリープラン♪特典付

2019年2月宿泊

スタッフの方は親切で、場所はゲレンデも近く最高でした! 今度は食事つきのプランで利用したいです。

2013年8月宿泊

端的に言ってとても家族的な宿でした。大家族が住む田舎の家に帰省したような雰囲気が味わえました。 食事に関しては、決して豪華とはいえないが、却って品数・ボリュウームも丁度よく、朝夕とも、とても美味しく感じました。

New!【夏得】湖上ホタルツアーはとても神秘的!1泊2食付♪

和室8.0畳
この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お食事につきましてご満足いただけたというお声を頂戴し当館従業員も大変嬉しく思います。 アットホームな民宿を目標にしている当館では、なるべくお客様の声に耳を傾けた接客を心がけております。 また信州にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 またのお越しを当館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2013年1月宿泊

建物は、古いですがお掃除が行き渡っていました。 食事の方はとても美味しかったです。特に自家製のお米は、買って帰りました。 鹿島槍に行く時は、また泊まりたい宿です。

【冬得】【1泊2食付7000円以下】レギュラープラン♪1泊2食付【旬の味覚present!】

和室8.0畳
この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 自家製米いかがでしたでしょうか。当館スタッフが毎年育てています。銘柄は「あきたこまち」で「もちもち感」と「ご飯の甘み」がとてもおいしいのが特徴です。ここの土地は朝晩、適度に冷え込みその寒暖差が米の旨みになります。 また、鹿島槍にお越しの際はご利用下さいませ。ご家族皆様お越しを当館従業員一同心よりお待ち致しております。
2012年8月宿泊
スティッチ0320

8月3日に宿泊しました。アルペンルート観光の帰りの宿泊でしたが、民宿らしい宿で、のんびりと過ごさせてもらえました。お米も美味しく、自家製の野菜やにじますの塩焼きが大変良かったです。女将さんにおしえてもらった鬼無里のいろは堂のおやき食べましたよー!機会があれば冬のスキーシーズンにも訪れてみたいです。お世話になりました。

【夏得】【1泊2食付7000円以下】レギュラープラン♪1泊2食付【旬の味覚present!】

和室8.0畳
この度は民宿やまなか館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。 信州の郷土料理は「おやき」に「そば」等たくさんあります。 また、おやきには焼いたもの、蒸したもの、揚げたものと色々ございますが、いろは堂のおやきは揚げたおやきになります。おいしいですよね。 冬のシーズンは辺り一面真っ白になり白銀の世界のようです是非一度スキーシーズンにもお越しくださいませ、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。 女将
2012-08-17
2012年3月宿泊

遅い時間の到着でしたが、非常に親切に接客して頂きました。部屋も充分な広さがありこの値段では大満足です。

この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このような大変嬉しいご投稿を頂戴し、当館スタッフ一同大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。 是非またお越しください。またのご利用を当館一同心よりお待ちいたしております。
2012-05-08
2009年8月宿泊

お米(ご飯)が大変美味しかった。部屋も料理も本当に「親戚のお家にお世話になった」という感じ。民宿利用は2度目ですが、食事の食器類の片付けがセルフサービスと言うのはびっくり。絶対嫌だったと言う訳ではありませんが。部屋は泊まるのみ、テレビと扇風機。布団は自分で敷く。隣部屋や階下の物音がすごい聞こえます。別の家族連れが出かけたらしく朝4時に起こされ、睡眠不足。民宿なので…と評価が甘めです。ウインターシーズンならスキー場が目の前で便利かもしれません。

’09春・夏の大バーゲン!ポイント10倍♪うれしい1泊2食付

和室8.0畳
先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お料理の件ですが「美味しかった」のお言葉を頂きまして民宿一同大変嬉しく思います。また、今回は物音等で不快な気分にさせてしまい心からお詫び申し上げます。 当民宿は大手の「旅館」・「ホテル」とは違い一般民家が営む簡易な宿泊施設”民宿”でございます。従業員は家族で営んでおり”旅館”と比べるとサービスや贅沢さ等、劣る部分もあるかと思います。しかし私たちはお客様とのふれあいを大事に”旅館”には出来ない「おもてなし」をしたいと考えており、日々努力させていただいております。また、安価な宿泊価格になっているのも民宿ならではです。 お忙しい中の貴重なご投稿、感謝と共にお礼申し上げます。
2009-08-17

以前にも1度家族で宿泊したことがあり、特に家庭的な食事のメニューが 印象に残っており、今回楽天トラベルから再度申し込みをしました。今回もこの家庭的な食事には大変満足しています。2度ともスキーで宿泊しましたがゲレンデから徒歩2分位と近く雪があれば滑って帰ってくることができます。館内にはティーサーバーがありお茶はいつでも飲めるのがうれしいです。また、宿泊するとリフト券が割安で購入することができるメリットがあります。鹿島槍スキー場でスキーをする際はまたお世話になりたい宿です。

2020年9月宿泊

登山のため利用しました。お部屋もトイレも清潔でした

2020年1月宿泊

宿の前に水路があり、水の流れる音が心地良いです。 自家製米は、特においしかったです。 24時間、飲料水とお湯、緑茶がいただけるのが良かったです。

2014年10月宿泊
Kazu&Beat

懐かしく感じのお部屋でした^^ 愛煙家・・・お部屋で吸えないのがちょっと残念(><) しかし!食事は美味しく満足でした^^v ありがとうございました。

【ズラ得】【夏得】【秋得】黒部ダム アルペンルートプラン♪ポイント2倍

2013年8月宿泊

民宿で値段が安かったので、何も期待はしてませんでした。暖かく出迎えてもらいました。宿は、トイレも風呂も部屋も清潔で、ビックリ!部屋では禁煙だったので、宿もヤニ臭くなくで良かった♪

【ズラ得】【夏得】黒部ダム アルペンルートプラン♪

和室8.0畳
この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館では施設内のお掃除にはとても気を使い隅々まで清潔に行うよう心がけております。施設は新しいとまでは言えないのでお掃除については手を抜く事無く丁寧にやらせて頂いております。 お客様の「良かった」のお声を頂戴し当館従業員も大変嬉しく思います。 ご家族様皆様のまたのお越しを当館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2013年7月宿泊

足の伸ばせるジェットバスは気持ちよかったです。無理なお願いにも対応いただいて助かりました。

この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 素泊まりプランでのご利用誠にありがとうございます。ジェットバスのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、何かございましたら田舎の家に帰省したような気分でお気軽にご相談くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2013年1月宿泊
キナサ

チェックアウト後部屋に忘れ物があるとすぐに連絡してきてくれました。 ありがとうございます。

【すべっ得】【冬得】2013冬限定!親子スキープラン★リフト券割引特約+雪遊び道具+レンタル割引付♪

和室8.0畳
この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 鹿島槍スキー場は楽しめましたでしょうか?ご家族様のご旅行に当館がお役に立てて幸せでございます。 また、鹿島槍へお越しの際は当館をご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2012年12月宿泊
すこやか2000

スキー場から近く、リフト券もお得に購入できて満足しました。 ソリなどを無料で貸し出してくれて助かりました。

和室8.0畳
この度は民宿やまなか館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 鹿島槍スキー場でお楽しみ頂けましたでしょうか!?割引リフト券やソリ等もご満足いただけたというお声を頂け当館従業員も大変嬉しく思います。 ご家族皆様のお越しを当館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2013-02-06
2014年9月宿泊

男湯より女湯の脱衣所が広い方が良かったと思いました。

【ズラ得】【春得】【夏得】黒部ダム アルペンルートプラン♪

和室8.0畳

家族4人でスキーのため宿泊しました。鹿島槍に徒歩で行けます。駐車場がスキー場と共用で、夕方到着したときには宿のすぐ前に置けました。食事はボリューム満点です。