河口湖温泉 山岸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖温泉 山岸旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 16:23:01

お風呂の温度が熱すぎて1分も入れませんでした。シャワーの水圧も弱かったです。

食事については、お肉が噛みきれず顎が鍛えられてしまいそうな硬さでした。高齢者の方は食べれないかもしれません。予約ページの画像とあまりにも乖離していたため、スタッフに何のお肉か聞いたところ、分からないとの返答でした…。せめてメニューだけでもあればと思いました。

夕食は、事前に全てテーブルに盛り付けた状態で準備されており、ご飯とお味噌汁を後から配膳する方式でした。私は1番早い時間で食事の予約をしたのですが、後にくる予定の方?のテーブルにも、刺身などが全て準備されて状態でしたので、衛生的にいかがなものか…と疑いたくなりました。

また、ワインを注文したのですが、グラスが埃で汚れていたり、食器にも汚れがあったりで一度拭いてから利用しました。ワインは美味しかったのですが、再度の利用はやめておこうという気持ちです。

部屋は掃除が行き届いていて綺麗だと思いたかったですが、布団を移動しようとしたら裏に血のような赤いシミがついており最悪でした。
夜は静かに寝れるかと思ったら明け方1時間くらい、ボイラーの稼働音がうるさくて起こされました。おちおち寝れたもんじゃありませんでした。

ただ、立地についてはとても良く、近くにコンビニもあるので付近で散策される方はいいのではと思いました。

河口湖温泉 山岸旅館 2024年04月21日 21:11:30

この度はご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘ありがとうございます。大浴場の温度に関しましては、40度の設定になっております。お食事会場で食器に関しましては、使用後は必ず洗っておりますが、洗浄に不備があったことをお詫び申し上げます。
今後2度とこのようなことがないように精進してまいります。

◆スタンダード◇ 会席膳 ◇◆
【和室/冷暖房完備/バス又はシャワー室/トイレ付】