ホテル ナチュラルガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル ナチュラルガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月16日 22:15:18

スタッフの方々は、みなさんとっても誠実な感じでした。

ロビーにはコーヒーと麦茶、マンガ、清潔なソファー、WI-FI、新聞など。
エレベーターと廊下とお風呂は、改装したてでとても清潔でした。

お部屋はコンパクトですが結構私は好きす。
掃除が行き届いており、清潔でした。

テレビはソニーで空気清浄機はパナソニック・・・だったと思いますが
埃アレルギーの私が、何事もなく快適に過ごせました。

お部屋のシャワーはとっても簡易なものですが、
価格を考えれば、全体的に満足です。
もちろんお食事もおいしくいただけました。

日光に行く時は、また利用したいです。

2014年04月
【直前割】おまかせフレンチ&思いっきりプライスダウン1泊2食付き9,900円より★.・。☆・

投稿者さん 2014年04月14日 08:28:41

感じは大きなペンションといったところでしょうか。日光植物園(ただし4/15まで冬期休業中でした)前にありバス停からも近いので立地はまあ宜しく、夜までロビーでフリーコーヒー、麦茶のサービス、フリーの読売新聞もあります。大浴場は露天風呂付きの綺麗なのでこれなら確かにお部屋はシャワーのみでも差し支えないでしょうが、お部屋の斜めの梁はやまり圧迫感があります。食事はお値段相応の立派なものが出されますのでこれを目当てというのもありでしょうね。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 08:41:09

まずひとつだけ難点だったのは、コンビニが近くにないこと・・・くらい。

ほかは入り口からホテルの親切にドアを開けてくれたり、対応がとても丁寧です。
東照宮や観光地に近く(徒歩で行くのはちょっとキツイが)、交通の便も良いです。
屋根裏部屋のような3階部分に泊まりましたが、部屋も綺麗で
女性のお風呂(大浴場)には、「シャンプーバー」なるものがあり、10種程の一般的な市販メーカーのシャンプーが置いてありました!
女性にはちょっと楽しいサービスだと思います(^-^)♪

食事も本格的なコースで、いいタイミングで持ってきてくれるので、会話をしながら楽しい食事が出来ました!!

全体的に、とても満足なホテルです☆

2014年03月
【カップル限定】LateチェックアウトOK♪縁結びスポットで★ラブラブ☆。・*

投稿者さん 2014年03月17日 10:58:34

初めて利用させていただきました。
料理がおいしく量も(男の人には少ないかなと思いますが)ちょうどでした。
部屋にはコーヒーメーカーが置いてあり、小さめの湯沸かし器もついていてよかったです。また空気清浄器もついていました。
日光東照宮から近くて、値段的にも満足でした。

2014年03月
【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】めっちゃうれしい♪半額プラン (^_-)-☆ 2食付き♪
【オリエンタルツインデラックスS】

Toy-Boyさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

Toy-Boyさん [40代/男性] 2013年12月26日 05:01:51

食事がたいへん美味しかったです。コストパフォーマンスが高く、日光の風情を宿で楽しむ…という思いがなくていいならベストチョイスの一つだと思います。

2013年12月

antigreenwashさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

antigreenwashさん [20代/男性] 2013年11月16日 19:02:15

夫婦と2歳の子供で宿泊しました。
まず驚いたのが部屋の広さ。HPでは写真をうまく撮っただけかな?とあまり期待していなかったので、子供も十分に動き回れて快適に過ごせるちょうど良いサイズでした。

■ベッド
シングルベッドが2つのツインルーム。安価なことから狭いベッドを覚悟していましたが、十分なサイズで快適でした。

■設備
旅先にはコーヒー豆を持参しているので、電気湯沸かし機はもちろん、コーヒーメーカーもあって助かりました。

■アメニティグッズ
こだわりがあるため私自身は持参しており使っていませんが、とても充実しているので手ぶらで来る方も安心かつ満足できると思います。

■施設
清潔感があり、ロビーにも部屋にも空気清浄機が活躍しています。

■スタッフ
年配の男性が3人おり、かたい印象でしたが丁寧な対応でした。

観光地の日光でこのお値段でいいの??と思ってしまうくらい満足でした。
日光に行く際にはまた利用したいと思います。

2013年11月
当日予約OK! 思い立ったらぷらーり日光☆素泊り☆プラン♪
【禁煙ルームDX】

投稿者さん 2013年10月22日 20:34:30

私の言葉足らずで喫煙のお部屋になってしまい消臭をお願いしたところ、お部屋は全く臭わなかったです。

またお食事もとっても美味しかったし、アメニティーもコーヒーのサービスなども過剰でなく、でも足りないところもなく、好きなようにできてとても心地よかったです。

一緒に泊まった両親もとっても満足していました。

2013年10月
【秋得】秋旅行応援 !(^^)! プラン♪ お土産付(*^^)v
【オリエンタルツインデラックス】

銀時4056さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

銀時4056さん [50代/男性] 2013年10月17日 15:36:02

10年に一度って台風のさなかお世話になりました♪
雨風の中で入った野天風呂はスリル満点でした!朝食の時テラスの紅葉が目の前で強風に煽られて倒れたのは衝撃的でした(‾▽‾;)

スタッフの皆さんの気持ちい対応ありがとございました♪
また利用したいと思います♪

2013年10月
お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月17日 01:00:26

ホテルの廊下は若干タバコくさい気がしました。
部屋は綺麗だったと思います。
料理はちょっと残念でした。
野菜が新鮮ではなく、作り置きがわかったのが残念でした。
お肉はおいしかったと思います。
レストランの給仕の方も、パート?アルバイト?という感じで、アットホームという良さがあるわけでもなく、ちょっとがっかりでした。
人に薦めるか?と聞かれたら薦めにくいホテルです。
一泊1万2千円。もうちょっと出していいホテルにしようかなと考えてしまいます。

【オリエンタルツインデラックス】

エンジニアAさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

エンジニアAさん [50代/男性] 2013年09月27日 21:45:19

夕食は、洋食のコースで、魚料理はおいしく頂きましたが、肉はビーフの煮込みで少々口に合いませんでした。和食等の選択はできないので、人によっては好みに合わないこともあるかもしれません。食事にとてもおいしいフランスパンが付いて、おかわり自由な点は、特筆です。食事の時間は、朝食なら7時半か8時のどちらか事前に申告するような形式になっているので、めんどうに感じる方もいるかもしれませんし、朝食は早くても7時半ですが、早めに出かけたい場合は、もっと早くして欲しい感じです。
ホテルの周辺は、町中ではないので何も無いし、散歩するような場所もありませんが、街道に面しており、車で行くのにたいへん便利です。
1Fロビーにコーヒーや麦茶が準備してあり、自由にのむことができます。また、部屋にもお茶とコーヒーの用意があり、コーヒーは、レギュラーコーヒーを自分で入れて飲めて、更にとてもおいしくて驚きました。また、大浴場や露天風呂もGood!だし、部屋の浴室も広いです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】めっちゃうれしい(^_-)-☆2食付き●~*半額プラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 10:15:31

お部屋は窓の小さいビジネスホテルでした。
お食事は余り手を掛けておられない感じでした。
パンももう少し吟味されては?と思いました。
露天風呂は良かったですが、夜11時までで、朝は使えないのが残念でした。

投稿者さん 2013年09月23日 06:55:17

連休に1名でお世話になれました。花石町バス停間近で植物園ほぼ向かいにある外見はペンション風なプチホテルで、中は綺麗で3階建てですが真新しいエレベータも付いています。お部屋はオートロックではありませんが(鍵を閉じ込める心配はないのでこのほうが良い?)綺麗てす。ただ斜めに梁がでているので頭を打ちかねない(打った)のとタオル掛けがなく、洗面横にも掛けるところが無いのが残念です。夕食はお値段にしては大変立派ですが、バターではなくマーガリンなのが玉に傷です。

2013年09月
【ポイント10倍】【直前割】【夏得】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★

投稿者さん 2013年09月18日 21:23:08

バス停を降りてすぐのところなのでアクセスは便利!アーリーチェックインにも対応可。
素泊まりでも、歩いて1分で酒屋が、3分で湯葉巻き屋が、7分で金谷ホテルベーカリー文店が、10分でコンビニがあるので、食料品の買い物にも困らない。
前にはなかったエレベーターも完備され、階段の上がり降りが辛い方にも便利になった。
大浴場にはシャンプーバーがあるが、私が利用しようとしたときには、TSUBAKIのコンディショナーが両方とも空だった。
日中はロビーでお茶とコーヒーのサービスあり。

2013年08月
当日予約OK! 思い立ったらぷらーり日光☆素泊り☆プラン♪
【スタンダードダブル】

まっちゃん07230622さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

まっちゃん07230622さん [60代/男性] 2013年08月16日 11:10:02

夕食・朝食共に部屋に配膳して頂き、恐縮しました。
とても美味しく頂きました。
案内の方の細かい気配りも有難がったです。
お風呂からの景色も素晴らしく、本当にのんびりさせてもらいました。
有難うございました。

【スタンダードダブル】

流れ星3つさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

流れ星3つさん [50代/女性] 2013年08月10日 14:34:21

実は、表から見たとき「あれ?ペンション?」だったのですが、入ってみるとお部屋はきれいだし、お掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。お食事も大変美味しくいただかせて頂きました。お風呂も堪能させて頂いて、シャンプーやコンディショナー選べるのが助かりました。

2013年08月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年08月14日 20:33:04

ご利用ありがとうございました。
私どものサービスにご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
ぜひまたいらしてくださいね。
おまちしています。

【早期得割】【夏得】夏休み旅行★おさいふ★応援!(^^)!プラン♪お土産付き

投稿者さん 2013年08月09日 12:02:10

夕食付きに変更しました。お食事美味しかったです。
お風呂、よかったのですが、外国からのお客様がたが、バスタオルを巻いて入浴されていて…。そのあたりのことは、ホテルというより、ガイドの責任かとは思いますが。
それ以外は、よかったです。大変リーズナブルです(^O^)/

2013年08月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年08月14日 20:35:11

ご利用ありがとうございました。
私どもでの外国のお客様へのご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたいらしてくださいね。

お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年07月21日 09:24:35

お風呂は大浴場ということはないですが、綺麗でよかったです。食事も満足です。コーヒーの無料サービスもよかっったです
お値段も安く、大変満足致しました

2013年07月
【直前割】【夏得】絶品★天然氷★のかき氷チケット付き(*^^)vプラン♪
【スタンダードダブル】

きくらげ1118さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

きくらげ1118さん [40代/男性] 2013年06月24日 18:03:54

日光、奥日光の観光拠点にするなら、もってこいのロケーションだと思います、
食事は、普通だと思いますが、ご飯(パン)のおかわりができれば、できたんなら、一言あっても・・・

2013年06月
【夏得】梅雨の大バーゲン♪お土産付き(*^^)v

投稿者さん 2013年06月08日 22:17:02

結婚記念日に6月に宿泊しました。バス停のすぐ目の前でとても便利でした。
色んなパンフレットにも紹介されているし、ホームページを見てもきれいな外観と室内だったのでこちらに決めました。

夕食はとくにサラダのドレッシングがおいしかったのですが、フランスパンがおいしくなく、またバターではなくマーガリンだったのも残念でした。
小学生の団体が入っていたのでにぎやかでしたが、夜は10時位に静かになったので良しとしましょう。
お風呂は露天風呂のみが温泉だということで露天風呂を楽しみにしていたのですが、湯の花か、垢か、葉っぱや虫も沢山湯船に浮かんでいて、入った瞬間にぞっとしてすぐに上がりました。
温泉に入ることを楽しみにして行っていたので主人と共にとてもがっかりし、残念でした。
トータル的には評価3でしょうか。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】めっちゃうれしい\(^o^)/2食付き●~*半額プラン♪♪

投稿者さん 2013年05月08日 11:12:24

予約の時チエックインは18時までみたいだったので急いだのですが、結局食事は、19時半からになりますと言われ、それならもう少しゆっくり観光ができたので、あらかじめ食事時間が、二部構成なら希望記入欄があるといいと思います

2013年05月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年05月22日 00:59:25

ご利用ありがとうございました。
私どもの情報のご提供不足で大変ご不快な思いをされたようですね。申し訳ございませんでした。ご夕食は2部制、ご朝食は3部制または4部制を取らせていただいております。ただお時間に関しては当日のご予約のお人数によって若干の変更があり前もってのご周知が難しい状況です。ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。

【春得★得旅】早春もGWも★日光へ行こう♪春満喫プラン★