ホテル ナチュラルガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル ナチュラルガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 14:24:51

11月3連休の日光はとても混んでいましたが、周辺の施設や渋滞状況などをレクチャー頂き、スムーズに観光出来たことを感謝します。建物は古いですが清潔感は保たれており、お風呂も源泉かけ流しでは無いものの露天風呂や水風呂もあり楽しめました。ホスピタリティがとても良かったので総じて満足度の高い旅行ができました。ありがとうございました。

【【禁煙】デラックス・ツインルーム】

lr007さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

lr007さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:42:37

日光街道道沿いでわかりやすいところにあります。
東照宮まで歩いて行けるかもと思い予約致しましたが、ちょっと無理でした。
車は敷地内に停めやすくレンタカーで行ったのでその点は良かったです。
バス停も近くにあったようです。
スタッフの方も感じが良く温かみを感じさせる対応です。
朝食美味しかったです。
近所には食事が出来るところがありませんので、あらかじめしらべて行った方が良いかもです。
次回いろは坂方面に観光行きたいので、その時に又お世話になりたいです。

【【禁煙】スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 18:38:54

87歳の母が白内障手術を頑張り良く見えるようになりました。頑張ったご褒美に旅行支援使ってこちらのホテルに宿泊しました。
シルバーカー使用してますが、エレベーターがあり、階段を乗り降りせずに済みました。それだけでもありがたいです。
食事は前菜に湯波~彩りの良い野菜。魚にお肉デザートまで美味しく頂きました。ご飯の好きな母は、ライスが選べてニコニコしていました。
温泉も満喫できて、良かったです。
お世話になりました!

【【禁煙】スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2023年01月23日 17:25:14

温泉が24時間入れて、食事がコース料理。ステーキが大きくて、大変柔らかくて美味かったです。雰囲気がとても良いです。朝食も飲み物が沢山ありよかったです。廊下にコーヒーが置いてあり、コーヒーも美味しいです。受付の方もスタッフさんもサービス満点でした。主人と会って、40年の記念日に泊まりました。若い方から私達年寄りにも優しいホテルでした。又是非行きたいです。

【【禁煙】デラックス・ツインルーム】

mydream.sato&junさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

mydream.sato&junさん [60代/男性] 2022年05月15日 18:57:42

部屋(スイートルーム)が素敵で大変満足しております。風呂も宿泊者が少ないこともありゆったりしていました。自然豊かな立地なところでもあり過ごし易いです。食事も美味しくいただきました。やや車の通る音が聞こえましたが睡眠には問題ありません。お世話になりました。

ホテル ナチュラルガーデン日光 2022年05月19日 15:13:24

この度はホテルナチュラルガーデン日光をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理などに関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2021年12月24日 16:23:08

料理がとても美味しかった。
部屋も快適でゆっくり過ごすことができました。

【【禁煙】デラックス・ツインルーム】

マッチョ1122さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

マッチョ1122さん [60代/男性] 2020年11月17日 21:18:39

当ホテルは日光山内からも遠くなく、7年前に一度宿泊したことがあり、その時も好印象を持っていましたので、今回も夫婦で宿泊致しました。
 現在コロナ禍でもあり、感染しないよう細心の注意を払うことが重要と認識し、当ホテルを選んだのは食事がビュッフェスタイルではないこと、室内禁煙であることを条件としたためです。
 旅行をする時は、より良い思い出となるよう宿泊ルームはそのホテルの最上級の部屋と決めているので、当ホテルの最上級の部屋を予約しました。
 食事もフランス料理のフルコースを大変美味しく頂くことができ、騒がしい宿泊客もおらず、のんびり、ゆったり、落ち着いた気分で宿泊できました。
 また、日光を観光する時は利用したいと思っています。

ホテル ナチュラルガーデン日光 2020年11月22日 08:20:52

この度はホテルナチュラルガーデン日光をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を賜りスタッフ一同、今後の励みにもなり感謝申し上げます。
これからも新型コロナ対策を万全にしながら、サービスの向上、雰囲気作りに力を入れて参る所存です。
今後ともホテルナチュラルガーデン日光をご愛顧くださいますようお願い申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】〈ポイント10倍★グルメプラン〉季節のコースディナー満喫♪
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 11:24:08

ホテル側の対応はとても良かったですが、楽天トラベル側の記載がかなり不適切でした。問い合わせもメールでしろと言わんばかり、御社の宿泊サービスは仕事してないのでは?

ホテル ナチュラルガーデン日光 2020年10月11日 17:46:02

この度は、ホテルナチュラルガーデン日光をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後は楽天様と連絡を取り合いながらサービス向上に努めて参りたいと存じます。
今後とも当館へのご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【素泊り】思い立ったらぷらーり日光旅☆プラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月16日 08:45:10

11月9日に宿泊しました。バス停の目の前の立地でとても便利でした。露天風呂は、ほぼ独占状態で、すごく快適でした。お部屋は広々として満足しています。日光東照宮から近距離なのでまた利用したいと思っています。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

当日予約OK! 思い立ったらぷらーり日光☆素泊り☆プラン♪
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年07月29日 11:45:07

観光地を回るための拠点として大変良かったです

お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月18日 16:12:07

12月17日に夫婦で利用しました。部屋はゆったりしており,風呂も混んでいなかったので,のんびりできました。 クーポン適用だったので,コスパはよかったと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 20:34:12

部屋が広くてゆったりできました

投稿者さん 2015年10月19日 07:54:27

大変良かったです。部屋も広くて使いやすく空の冷蔵庫、パジャマ、アメニティ、基礎化粧品、シャワートイレ。ベッドも広々で朝までぐっすり。
ウェルカムドリンクのコーヒー、美味しかったです。ロビーも外は秋というより冬の寒さなのにとても快適な温度で、くつろぎやすく漫画もありました。
夕食の肉料理・魚料理はもちろん前菜・スープ・パン・デザートも美味しくて、残さず食べました。お肉は本当に柔らかかった。朝食も大満足の量と味でした
お風呂は女性風呂の方は、橙色の暖かな印象をうける内装。入浴剤の入った小さいお風呂、少し大きめの内湯、天然温泉の露天の3種類。男性は内湯&露天の2種類だったそうです。少し熱めですが空いてる時間にたっぷり入ることができました。
日光に紅葉の時期に行って、こんなにゆっくりできるとは思っていなかったので本当にこのホテルにして良かったです。

【自然を感じる旅】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年04月05日 15:25:35

家族旅行でお世話になりました。ホテルか旅館で迷ったのですが、こちらのホテルは温泉もあり、いちご狩りプランがあったので決めました。とっても良かったです。特に女風呂はシャンプーが何種類か置いてあり自分の試したいやつを使うことが出来、お風呂も小さいですが、ほとんど貸切状態で気持ちよかったです!!!食事もおいしくいただきました。子供がコース料理初めてだったのですが、とても喜んでいました。

2015年04月
【イチゴ狩りチケット付き】★日光とちおとめ★エンジョイプラン♪
【オリエンタルツインデラックス】

マウント藤さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

マウント藤さん [60代/男性] 2014年09月21日 19:52:46

皆さんの口コミが満足でしたが疑いながら選びましたけど・・・。
場所は東照宮までは約1キロの中禅寺湖に行く道の横で便利です着いてソファーに座っているところにスタッフの人が来て丁寧に説明してくれました(疲れていたので助かりました)部屋は3階でしたがエレベーターがあり楽でした風呂付の広い綺麗な部屋でした。
1階の風呂は少し小さいかな(露天風呂も)食事は魚あり肉ありのコースで満足でした朝食も良かったです。(コンビニは近くにないので東照宮近くのコンビニを利用)
静かなで口コミどおりの満足なホテルでした。

季節のコースディナー満喫♪グルメプラン
【禁煙ルームDX】

potmonzさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

potmonzさん [40代/女性] 2014年09月09日 10:14:41

9月5日に友人と二人で宿泊しました。日光駅からは少し離れていたのでとても静かな時を過ごせました。
お部屋も広く、ロイヤルスイートなので開放感がありとても良かったです。
お料理も盛りつけも綺麗で、とても美味しくゆっくりとフルコースを堪能いたしました。
是非また機会があれば利用したいホテルです。

ロミ21さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

ロミ21さん [70代/女性] 2014年09月03日 21:35:40

従業員の方達が礼儀正しく、感じが良かった。
食事のレシピ、量、味など大変良かった。
夫は米寿、妻は喜寿の年に当たりよい記念になった。

投稿者さん 2014年08月04日 22:19:28

新しくリフォームされたようなお部屋できれいでした。
小学生の大きな団体と一緒の日の宿泊でしたが、こちらが20:00すぎのチェックインだったので、食事やお風呂が終わっており、大浴場やロビーなどが使えてほとんど不自由を感じず 過ごすことができました。プラン説明文の中に「階段使用の3階」となっていて覚悟していましたが、エレベーターが使えたのも、散策で疲れていたので助かりました。
大浴場を使ったからなのか?
入湯税が別途必要でした。チェックアウト時に現金での支払いでした。

【訳あり】ごめんなさい★素泊まり★プラン♪
【禁煙ルームDX】

トムイ1000さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

トムイ1000さん [50代/男性] 2014年06月30日 06:26:43

初めてのスイートルームでの宿泊でしたが、部屋・食事・価格とも大満足です。
ホテルの場所も日光周辺を満喫できる拠点にあるので、無理なく計画できました。
また宿泊したいホテルになりました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月24日 08:41:09

まずひとつだけ難点だったのは、コンビニが近くにないこと・・・くらい。

ほかは入り口からホテルの親切にドアを開けてくれたり、対応がとても丁寧です。
東照宮や観光地に近く(徒歩で行くのはちょっとキツイが)、交通の便も良いです。
屋根裏部屋のような3階部分に泊まりましたが、部屋も綺麗で
女性のお風呂(大浴場)には、「シャンプーバー」なるものがあり、10種程の一般的な市販メーカーのシャンプーが置いてありました!
女性にはちょっと楽しいサービスだと思います(^-^)♪

食事も本格的なコースで、いいタイミングで持ってきてくれるので、会話をしながら楽しい食事が出来ました!!

全体的に、とても満足なホテルです☆

【カップル限定】LateチェックアウトOK♪縁結びスポットで★ラブラブ☆。・*
【スタンダードダブル】