ホテル ナチュラルガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル ナチュラルガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

ダーウィン1125さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

ダーウィン1125さん [60代/女性] 2024年04月30日 18:45:45

前々から計画していた一人旅でしたが、体調を崩し万全ではない体調で不安なものがありましたが、スタッフさんの優しい笑顔と対応に疲れも飛んでとても癒やされました。
お料理も優しい味で美味しくいただきました。
温泉も大変気持ち良く、アメニティもクオリティが高いと思いました。
また、機会があればぜひお伺いしたいです。

【【禁煙】スタンダード・ツイン】

lr007さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

lr007さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:42:37

日光街道道沿いでわかりやすいところにあります。
東照宮まで歩いて行けるかもと思い予約致しましたが、ちょっと無理でした。
車は敷地内に停めやすくレンタカーで行ったのでその点は良かったです。
バス停も近くにあったようです。
スタッフの方も感じが良く温かみを感じさせる対応です。
朝食美味しかったです。
近所には食事が出来るところがありませんので、あらかじめしらべて行った方が良いかもです。
次回いろは坂方面に観光行きたいので、その時に又お世話になりたいです。

【朝食付き】お気軽♪お手頃☆プラン♪
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

まめぽいにいさんさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

まめぽいにいさんさん [40代/女性] 2023年05月08日 20:49:34

GW最後の土日5/6に宿泊しました。大きめのペンションといった雰囲気でした。素泊まりの為、細かなサービスはわかりませんが感じは良かったです。外国人の従業員が多いようでした。
お部屋はシンプルで清潔感あります。ただ、壁が薄くお隣の音がよく聞こえます。こちらは子連れだったのでご迷惑かけてしまったかもしれません。テーブルがなく不便だったので折り畳みの小さなものでもあったらよかったです。

【素泊り】思い立ったらぷらーり日光旅☆プラン♪
【【禁煙】スタンダード・トリプル】

投稿者さん 2023年02月13日 18:38:54

87歳の母が白内障手術を頑張り良く見えるようになりました。頑張ったご褒美に旅行支援使ってこちらのホテルに宿泊しました。
シルバーカー使用してますが、エレベーターがあり、階段を乗り降りせずに済みました。それだけでもありがたいです。
食事は前菜に湯波~彩りの良い野菜。魚にお肉デザートまで美味しく頂きました。ご飯の好きな母は、ライスが選べてニコニコしていました。
温泉も満喫できて、良かったです。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年01月23日 17:25:14

温泉が24時間入れて、食事がコース料理。ステーキが大きくて、大変柔らかくて美味かったです。雰囲気がとても良いです。朝食も飲み物が沢山ありよかったです。廊下にコーヒーが置いてあり、コーヒーも美味しいです。受付の方もスタッフさんもサービス満点でした。主人と会って、40年の記念日に泊まりました。若い方から私達年寄りにも優しいホテルでした。又是非行きたいです。

【【禁煙】デラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 19:51:06

日光東照宮やいろは坂に行くにも、とてもわかりやすい場所にあり、とっても便利でした
部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈ポイント10倍★グルメプラン〉季節のコースディナー満喫♪
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

マッチョ1122さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

マッチョ1122さん [60代/男性] 2020年11月17日 21:18:39

当ホテルは日光山内からも遠くなく、7年前に一度宿泊したことがあり、その時も好印象を持っていましたので、今回も夫婦で宿泊致しました。
 現在コロナ禍でもあり、感染しないよう細心の注意を払うことが重要と認識し、当ホテルを選んだのは食事がビュッフェスタイルではないこと、室内禁煙であることを条件としたためです。
 旅行をする時は、より良い思い出となるよう宿泊ルームはそのホテルの最上級の部屋と決めているので、当ホテルの最上級の部屋を予約しました。
 食事もフランス料理のフルコースを大変美味しく頂くことができ、騒がしい宿泊客もおらず、のんびり、ゆったり、落ち着いた気分で宿泊できました。
 また、日光を観光する時は利用したいと思っています。

ホテル ナチュラルガーデン日光 2020年11月22日 08:20:52

この度はホテルナチュラルガーデン日光をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を賜りスタッフ一同、今後の励みにもなり感謝申し上げます。
これからも新型コロナ対策を万全にしながら、サービスの向上、雰囲気作りに力を入れて参る所存です。
今後ともホテルナチュラルガーデン日光をご愛顧くださいますようお願い申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】〈ポイント10倍★グルメプラン〉季節のコースディナー満喫♪
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 15:49:05

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。
 レストランは、料理そのものはものすごく良いというわけではありませんでしたが、サービスの方達、テーブルクロス、座席全てが居心地良く、とても良かったです。飲み物を自分で取りに行かなければならないのはちょっと悲しかったです。
 お風呂は小さいながらも深くて露天風呂も開放感あって良かったです。なぜかシャワーがお湯になるまでものすごく長いことかかったので壊れているのかと心配したほどでした。朝にも露天風呂に入れたらよかったのにと思いました。

お部屋は思っていたより狭くてちょっとボロい感じがしましたが、清潔でした。
 浴衣ではなく上下の分かれた、ズボンとシャツのパジャマが置いてあったので感動しました。部屋の中ではパジャマで寛げました。

ホテル ナチュラルガーデン日光 2020年10月20日 12:44:11

この度は、ホテルナチュラルガーデン日光へご来館下さり誠にありがとうございます。
シャワーの件につきましては申し訳ございませんでした。調整不足があったようですので対処させていただきました。お部屋については少しずつ改善して参りたいと思います。当館は小規模な施設ですが、今後ともサービスの向上に努めて参る所存です。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月16日 17:32:48

シャンプー等のアメニティの種類が豊富で感動しました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】思い立ったらぷらーり日光旅☆プラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 20:50:54

日光東照宮も近く、車でいろは坂を登れば奥日光にも行けて、非常に便利な立地でした。ロビーには自由に飲めるコーヒーがあり、到着後にまったり出来ます。露天風呂は、アルカリ性の温泉で、体に優しいです。あいにく、宿泊した日は土砂降りでしたが、レストランにはテラス席もあり、天気がいい日には日差しの中で朝食がとれるでしょう。スタッフの皆さんのサービスもしっかりしており、非常に気持ちのいい休日が過ごせました。

【スタンダードダブル】

さみ7722さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:30:13

日光の名所へ向かう道路の脇にあり、とてもわかりやすい場所。
駐車場は、ホテルの前にたくさんある。
フロントの方の説明は、丁寧でわかりやすかった。
これだけきちんと説明してくれるのは、実はわりと珍しい。
部屋はダブルルームであったが、十分な広さであった。
必要な備品もきちんと揃っている。
過ごしやすい部屋であった。
空気清浄機も置いてあり、最初からスイッチが入れられていた。
1Fにある風呂は、ゆったりとつかることができた。
岩作りの露天風呂もいい。
ただ、部屋の風呂はシャワーのみ。
約70cm四方の、ガラス貼りのシャワールーム。
これはこれで面白いとは思うが、いくつか不満がある。
もう少し広さがほしい。せめて90~100cm四方。
シャワーが固定されていて使いづらい。
湯温や水量も調節しづらい。
シャンプー等を置く台が、シャワールーム内にない。
朝食は、雰囲気の良いレストラン。
きちんとした給仕をしていただき、美味しくいただいた。
古いけれども、気持ちよく泊まれる宿であった。

投稿者さん 2017年07月29日 11:45:07

観光地を回るための拠点として大変良かったです

【禁煙ルームDX】

とーたん1013さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

とーたん1013さん [30代/男性] 2017年07月03日 10:38:38

ロビーにあるマッサージチェアがよかったです。
朝方の露天風呂はぬるくて浸かれませんでした。
日光の温泉は硫黄のイメージがありますが硫黄に香りはしないのですね。
1Fレストランは雰囲気がよかったです。
あいにくの雨でしたが天気がよければ是非テラスでゆっくり頂きたいです。

【スタンダードダブル】

gandhi1238さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2017年01月23日 19:01:40

まあまあ

【スイートルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 16:12:07

12月17日に夫婦で利用しました。部屋はゆったりしており,風呂も混んでいなかったので,のんびりできました。 クーポン適用だったので,コスパはよかったと思います。

【スイートルーム】

pine1964さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2016年05月08日 15:26:56

GWに入ってから予約できたので、あまり期待していませんでしたが、お洒落なホテルで嫁が喜んでいました。部屋はスタンダードダブルでしたが屋根裏部屋のようで、とても狭かったです。でもアメニティグッズは充実していました。

2016年05月
当日予約OK! 思い立ったらぷらーり日光☆素泊り☆プラン♪

投稿者さん 2015年10月23日 22:20:04

建物は、少々古かったですが、アメニティなどのサ—ビスが充実していて、立地も良かったです。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年10月19日 07:54:27

大変良かったです。部屋も広くて使いやすく空の冷蔵庫、パジャマ、アメニティ、基礎化粧品、シャワートイレ。ベッドも広々で朝までぐっすり。
ウェルカムドリンクのコーヒー、美味しかったです。ロビーも外は秋というより冬の寒さなのにとても快適な温度で、くつろぎやすく漫画もありました。
夕食の肉料理・魚料理はもちろん前菜・スープ・パン・デザートも美味しくて、残さず食べました。お肉は本当に柔らかかった。朝食も大満足の量と味でした
お風呂は女性風呂の方は、橙色の暖かな印象をうける内装。入浴剤の入った小さいお風呂、少し大きめの内湯、天然温泉の露天の3種類。男性は内湯&露天の2種類だったそうです。少し熱めですが空いてる時間にたっぷり入ることができました。
日光に紅葉の時期に行って、こんなにゆっくりできるとは思っていなかったので本当にこのホテルにして良かったです。

【自然を感じる旅】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年04月05日 15:25:35

家族旅行でお世話になりました。ホテルか旅館で迷ったのですが、こちらのホテルは温泉もあり、いちご狩りプランがあったので決めました。とっても良かったです。特に女風呂はシャンプーが何種類か置いてあり自分の試したいやつを使うことが出来、お風呂も小さいですが、ほとんど貸切状態で気持ちよかったです!!!食事もおいしくいただきました。子供がコース料理初めてだったのですが、とても喜んでいました。

2015年04月
【イチゴ狩りチケット付き】★日光とちおとめ★エンジョイプラン♪
【オリエンタルツインデラックス】

マウント藤さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

マウント藤さん [60代/男性] 2014年09月21日 19:52:46

皆さんの口コミが満足でしたが疑いながら選びましたけど・・・。
場所は東照宮までは約1キロの中禅寺湖に行く道の横で便利です着いてソファーに座っているところにスタッフの人が来て丁寧に説明してくれました(疲れていたので助かりました)部屋は3階でしたがエレベーターがあり楽でした風呂付の広い綺麗な部屋でした。
1階の風呂は少し小さいかな(露天風呂も)食事は魚あり肉ありのコースで満足でした朝食も良かったです。(コンビニは近くにないので東照宮近くのコンビニを利用)
静かなで口コミどおりの満足なホテルでした。

2014年09月
季節のコースディナー満喫♪グルメプラン